Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Административная ответственность при нарушении правил учета ОС
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Административная ответственность при нарушении правил учета ОС    (просмотров: 949)
 версия для печати
rikatti
posted 18-4-2009 19:21    
Купил ОСУ, надо теперь поставить ее на учет в милиции. Вроде как надо это сделать в течении 10 рабочих дней. Проблема в том, что ехать к месту постановки далеко. Какой штраф мне грозит, если я просрочу этот срок и прийду в милицию только через пару месяцев? Что будет, если СМы найдут у меня ее до того как поставлю на учет?
Viper NS
posted 18-4-2009 21:31    
ст. 20.8 КоАП и статьи рядышком. ФЗоО. Гугл.
rikatti
posted 18-4-2009 23:12    
quote:
Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему

1. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.
3. Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.



Я в законах не силен, правильно понимаю, что ко мне применима максимум часть 2 со штрафом 500-2т.р. или даже вообще предупреждение?

edit log

тов.Маузер
posted 18-4-2009 23:23    
quote:
с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.

ну или штраф до трети стоимости полосатый мух.... так,мелочи....
тов.Маузер
posted 18-4-2009 23:29    
ну а если серьезно-осу не таскай до регистрации, положи в сейф, а придешь регистрировать- с разрешителем договаривайся полюбовно. Обрисуй ситуевину... Бывают не звери. Главное не попадись с незарегистрированной.
Viper NS
posted 18-4-2009 23:33    
quote:
Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет

1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.



2 админа в год - прощай лицензия

edit log

Eugen2
posted 18-4-2009 23:34    
Люди в ситуациях, где с точки зрения здравого смысла они правы, бодаются. Шансов, что инспектор войдет в положение мало. А начинать свою оружейную историю с нарушения статей ЗоО я бы не стал - чревато.
http://forum.guns.ru/forummessage/6/348217.html
http://forum.guns.ru/forummessage/6/233738.html

edit log

rikatti
posted 19-4-2009 00:09    
Фактора тут 2. Первый - ехать далеко, стоимость поездки примерно 4т.р., а осу хочется уже сейчас.
Второй - есть некотрые связи в милиции и если предусмотрено предупреждение, то так оно и будет скорее всего. Но в принципе, и 1т.р. не решающий фактор.

quote:
Главное не попадись с незарегистрированной.

За всю жизнь ни разу не останавливали на улице и не обыскивали меня. Так что вероятность очень маленькая, если конечно никого не подстрелю, а потом пойду сдаваться.
тов.Маузер
posted 19-4-2009 01:37    
quote:
За всю жизнь ни разу не останавливали на улице и не обыскивали меня

бывает еще закон подлости.

Dem0n
posted 22-4-2009 01:02    
все бывает в первый раз
вы очень рискованный человек, к тому же... если вы не зарегистрируете ОСУ вовремя, это уже административка и пол беды, хуже будет когда не дай бог вам влепят по различным причинам вторую(всякое бывает), вот тогда как уже говорилось выше - прощай лицензия.

Когда то я был на вашем месте и задал подобный вопрос тут на форуме, и даже получил ответ некими "компетентными людьми" которые сказали что можно не париться, а поставить на учет в ЛРО даже через месяц.. после уплаты административного штрафа я шутить с этими делами передумал.

rikatti
posted 24-4-2009 12:06    
Кстати штрафы ГИБДД о, к примеру, превышении скорости, считаются административными? Если да, то получается что 2 превышения в год - и прощай лицензия?
Dem0n
posted 24-4-2009 19:24    
гаишные штрафы с лрошными не пересекаются.
Stanley
posted 24-4-2009 21:42    
quote:
Originally posted by тов. Маузер:
бывает еще закон подлости.

Он же закон Мерфи. "Если какая-то неприятность может произойти, она произойдёт."
BaZ
posted 9-8-2009 04:32    
quote:
Originally posted by Dem0n:
гаишные штрафы с лрошными не пересекаются.

Прошу прощения если не так понял закон, но в родебы в ЗоО сказано что лешат лицензии при 2х административках за год(так?), как я понимаю административные нарушения перечисленны в КоАП, нампример безбилетный проезд там есть следовательно нарушение, получается 2 раза забыл купить билет прощай лицензия?
Или они сюдять только по двум нарушениям которые относятся только к оружию?
--------------------------------------------------------------------------
Заранее спасибо...

edit log

Boss 8
posted 9-8-2009 10:12    
quote:
Прошу прощения если не так понял закон, но в родебы в ЗоО сказано что лешат лицензии при 2х административках за год(так?), как я понимаю административные нарушения перечисленны в КоАП, нампример безбилетный проезд там есть следовательно нарушение, получается 2 раза забыл купить билет прощай лицензия?
В ЗоО (статья 13) сказано, что лищензия не выдается гражданам, совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления. А такие предусмотрены главами 20 и 19 КоАП соответственно. Поэтому безбилетный проезд - не основание, так как это другое административное правонарушение. Смотрите главы 19 и 20 КоАП.
Tushisvet
posted 10-8-2009 12:02    
quote:
Originally posted by Stanley:

"Если какая-то неприятность может произойти, она произойдёт."



...она произойдет в самый неподходящий момент
Holocaust
posted 10-8-2009 14:35    
Комрады, лицензию для проштамповки нужно отдавать в ЛРО и забирать строго самому?
Нельзя отдать на проштамповку лично, а через пару дней забрать ее руками друга?
Просто ситуация такая.... никак не могу я два будних дня тратить на регистрацию...
AAG
posted 10-8-2009 17:01    
Забрать можно руками друга/брата/жены. Проверял
А вот относить лично нужно
Eugen2
posted 11-8-2009 01:37    
quote:
Originally posted by Holocaust:

Нельзя отдать на проштамповку лично, а через пару дней забрать ее руками друга?


В моем ЛРО при наличии нотариальной доверенности, человек может вообще не появляться для регистрации оружия.

Прохожий_007
posted 11-8-2009 21:50    
quote:
Originally posted by Eugen2:

при наличии нотариальной доверенности




При наличии нотариальной доверенности я сам лично возил самолетом Осу приятеля на ремонт в НОТ из Ёбурга в Мск и обратно. Евстевственно, со сдачей экипажу в оба конца с санкции представителя ЛОВД по аэропорту отправления .
У стражей порядка претензий не було . Хотя "законники" утверждают, что сия операция незаконна в принципе, и где-то в глубине души я с ними согласен .
Но тем не менее, практика такова, что вид официальной бамаги на фирменном бланке с водяными знаками и с разноцветной чепятью действует на человеков в погонах, как взгляд удаффа на кролега

edit log

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Административная ответственность при нарушении правил учета ОС
guns.ru home