|
14-8-2004 12:25
Casatic
Есть предложение чуть-чуть подбить итоги 'патронного' кризиса. Рискну взять это на себя. При прочтении нижеследующего прошу иметь в виду некоторую субъективность автора, который не скрывает своего пристрастия к 'Осе'.
1. Система оружия 'Комплекс 'Оса' является наиболее эффективным законным средством самообороны представленном на российском гражданском рынке в настоящее время. Исходя из этого есть пара предложений, которые я и хотел бы довести до форума. 2НИИПХ/НОТ - Почему бы ОДНОЗНАЧНО не признать факт кризиса и ОДНОЗНАЧНО не объявить о его окончательном преодолении, сообщив номера 'проблемных' партий патронов и обеспечив их обмен на нормальные патроны через существующую дилерскую сеть? 2 'Инициативная группа' - Почему бы не взять на себя почетную обязанность контролеров и не проконтролировать информацию НИИПХ/НОТ после того, как она, как я надеюсь станет доступной? 2Господа-Боты - Почему бы не перестать радовать нас своими появлениями? 2Все - почему бы не попробовать вести себя более корректно в процессе общения друг с другом? Речь идет как об рассказах про 'рвущие бронежилеты патроны', так и о мало чем подкрепленных разглагольствованиях на тему 'Оса' - гуано'.
|
|
14-8-2004 17:03
tozik
Правильно! А кто, господа, может развеять наши сомнения? (или их подтвердить снова) - конечно же, уважаемые postmurr, finder00 и другие участники инициативной группы, конечно же с комментариями Dr.San. Ждем с нетерпением "вестей с полей".
С искренним уважением. |
|
14-8-2004 17:42
D&M
Предлагаю все же обозначить термин "плохие патроны"
Как я уже неоднократно писал - выбитые капсюли и полет пули боком есть САМЫЙ главный недостаток после отсутствия метательного заряда вообще. Так в какой партии не будет выбивать капсюли и когда пули будут лететь не кувырком ? PS про то что выбитые капсюли испоганили мне все контакты пистолета я вообще молчу. Ремонт ведь будет уже за мой счет а не за счет производителя !! |
|
14-8-2004 18:02
Gunmen
Гм .. . вообще-то сдаеться что модератор должен быть беспрестрастен
![]() в остальном согласен целиком. а заявления что оса гуано - ну может не так сформулировано. но писать что патроны к осе - гуано, долго. а потом они же только для осу и подходят, кому надо оса без патронов, или патроны без осы?... С уважением к некоторой субъективности ботов не надо убирать - всегда полезно почитать и подумать, да и все разнообразие какое. кстати на форуме были факты применения. может я и перегибаю палку, но похоже негатива там больше. поменять патроны через дилеров - не реально. причем изначально. |
Браво! |
|
14-8-2004 22:39
Taciturn
не солгасен с небольшим утверждением... То что оса без патронов никому не нужна---а как же фонарик???Вставить в каморы лампочки, целых четыре штуки, это ж прожектор целый
И вот тогда то точно можно СОБИРАТЬ ГРИБЫ НОЧЬЮ!!! )а патроны без осы... можно ведь и из зонтика стрелять с батарейкой
|
|
14-8-2004 22:57
Dr. San
В целом, все верно ИМХО, агрессивная тактика необходима вплоть до получения достоверных сведений о преодолении кризиса. 2 All: Предложение. Создать на форуме что-то вроде "резервации", куда перемещать ветки, вызывающие сомнение в достоверности. Таким образом и инфа полезная не пропадет (а в такх ветках бывают весьма интересные посты), и все читающие будут знать, что к исходной инфе следует относиться со скепсисом. С уважением, Dr. San. |
|
15-8-2004 13:30
Casatic
Каким мне быть - давай я буду решать сам. Патроны в Питере меняются на "Ура", в смысле осечные на рабочие. Не вижу причин, по которым нельзя было бы также менять и "слабые". Позитива по "Осе" больше - просто поверь человеку, отслеживающему эту хрень уже пять с лишним лет. Никогда не буду рассказывать про людей, выбитых пулей из шлепанец, но если бы не верил бы сам, то уж не таскал бы ее с собой. |
|
15-8-2004 14:18
Gunmen
Ксатик, у тебя похоже комплексы.
Поверь мне фиолетово какой ты. а читая Этот форум, а не отслеживая гипотетически, вижу дофига случаев негативных. ну поскольку ты лобист известный - да веруй на здоровье .. . |
|
15-8-2004 14:37
Gunmen
И далее, не надо передергивать, ладно?
я речи о осечных патронах вообще не вел. меня волнует не стабильность мощности, вышибание капсулей и полеты боком - раком поражающего элемента. и с чего мощность так прыгает 75-85 только по заявленному производителем, а в реале до 70 еле дотягивает. такое ощущение что на коленках навешивают. или ты объявишь что сообщения по этому супер пупер заказному интернет магазину не носят рекламного характера? форум читай иногда
|
|
15-8-2004 16:29
Casatic
|
|
15-8-2004 16:51
Gorthauer
Браво, конструктивному подходу. Будем надеяться, что НИИПХ/НОТ как-нибудь отреагируют. Правда, в обмен не верится, но хотя бы партию нормальную указали. |
|
16-8-2004 02:02
Gunmen
--- Ок, похоже я по тебя зря еще раз проехался. там темка новая - убей тоже. у меня не убиваеться почему-то ![]() только парадокс источники по сводкам одни и теже а какие разные результаты. наверное в питере патроны лучше
|
|
16-8-2004 03:53
Прохожий_007
Кстати, уважаемый Док! (прошу прощения, что немножко офф-топ) ------ |
|
16-8-2004 09:57
dkv
Господа!!!!
К сожалению НИИПЫХ на мнение форума далеко наплевать ни на один запрос, по поводу мощности патрона ответа не получено, НОТ что-то сумбурно говорит поскольку у него рекламная акция. Кто знает как официально послать запрос НИИПЫХ? |
|
16-8-2004 10:59
Dr. San
В любом случае, рассчитывать на один эффективный выстрел даже из напрочь надимедроленного Мака не стоит. А вот серия из 3-5 выстрелов в ограниченную зону "попортит шкуру" нападающему изрядно. Глубоких проникающих, конечно, не будет, а вот проникновение в грудную/брюшную полость, переломы ребер, "развороченные" мышцы вполне реальны. Правда, скорости для этого нужны не менее 450-500 м/с и с расстояния не более 1-3 метра. В отношении Осы тоже верно. Да, относительно трезвый и "соображающий" агрессор, не имеющий особого желания нападать может решить: "Да ну его, этого к**** с пистолетом, нафиг, больно ведь будет, да и одежду попортит". И откажется от нападения. Ну, может еще подумает про "настоящий ПМ" и испугается. Ну, в крайнем случае, получив под кожу резинку, подумает, что его "убили", и упадет. Впрочем, при быстрой и точной интуитивной стрельбе и правильной тактике даже с Маком можно достигать непохих результатов. Но много ли маковладельцев тренируются до такой степени? Вот такие грустные размышления. |
|
16-8-2004 13:26
SHammer
Грустные мысли навивают на меня ваши рассуждения... Имея стандартный мак я сильно сомневаюсь что он полезен при стрельбе в корпус и другие части тела, кроме головы. Для чего его сделали таким? Может, чтобы при полном тюнинге он не превратился в КС. Итог один: ОСА действительно самый "останавливающий" вид травматического оружия на сегодняшний момент. И если ОСА потеряет свой главный плюс - мощность, то обороняться штатными моделями будет опасно для собственной жизни.. .
P.S. Это моё личное мнение. |
|
16-8-2004 15:14
Dr. San
Вот при полном-то тюнинге он и будет достаточно эффективным для самообороны. Скорости порядка 450-550 м/с "очень даже ничего". А вот "для чего его сделали таким" - ИМХО, для того же, для чего снижали и мощность Осы. Чтобы у граждан не было хоть сколько-нибудь серьезного оружия самообороны. |
|
16-8-2004 15:45
SHammer
Ну вопервых, я сомневаюсь, что мак с полным тюнингом не способен убить. Все таки что не говори, но ящички он дырявит капитально, хотя конечно вам, держателям "образцов" виднее. |
|
16-8-2004 23:35
tozik
2 dkv: вот сайт НИИПХ: Посмотрите -ка, что в НИИПХ пишут!
|
|
17-8-2004 11:10
Dr. San
Так я и не говорю, что Мак с "полным" тюнингом не способен убить. А по поводу снижения мощности патронов Осы -сам факт снижения доказан, только вот по поводу цели снижения (целенаправленное или случайное) производитель и другие лица, ответственные за производство комплекса самообороны ОСА, пока ответа не дали. Есть невнятная информация от рекламиста НОТ, что "новые" патроны в интернет-магазине ТНВТ будут продаваться уже с мощностью 75-85 Дж. И не более того. С уважением, Dr. San. ЗЫ: По поводу "заговора". Странно все это выглядит на фоне разрешения для самообороны крупнокалиберных дробовиков. |
Согласен ПОЛНОСТЬЮ. |
|
18-8-2004 00:54
Zig
Я наверно опять о своем о девичьем.
Почитал тут вот опять все. И про ПХ и про ОТ. Ну понятно что коммерсанты они коммерсанты и есть. Ну сделают партию патронов получше. Но дело не в этом. Дело в НЕСТАБИЛЬНОСТИ. Сейчас 85, завтра 60. послезавтра пусть 90. Рулетка. А нестабильность в оружии очень опасно. лучше уж тогда вообще таким оружием не пользоваться. Вот в чем самое г... я бы еще стерпел если бы Оса давала 60 дж но давала их всегда и без осечек. Знал бы вот штука. она стреляет вот так но всегда и большего от нее ждать не надо. А тут-выстрелит не выстрелит, сильно-слабо. При всем скептицизме некоторых участников к газовому оружию такой нестабильности в работе оно не дает. Особенно учитывая то, что продаются и немецкие патроны. Как ни крути и импорт лучше нашего. И очень жаль что на наш рынок не выпустили импортные газовые баллоны. Вот заставить бы немцев патроны для Осы делать. В общем нет у меня сейчас Осы и пока не будет. печально. Но привычно. |
|
18-8-2004 10:49
-T-
Так что там с номерами партий? Известно чего?
Что за акция? |
|
18-8-2004 11:19
SHammer
To Dr. San.
Во многом с тобой согласен. Больше всего раздражает чехарда с Осиными патронами и пассивная позиция НОТ. Интересно чем все это кончиться... З.Ы.Кто-нить получил ответ на письмо в НОТ по теме патронов?
|
|
18-8-2004 11:39
Ins
Немецкие патроны не всегда такие уж и качественные. Те же вадики - фуфло полное. Более-менее качественные патроны делает Умарекс. Но и Техкримовские патроны на мой взгляд ничем не хуже. Импортные баллончики у нас уже были. В большинстве своем проигрывали нынешней продукции Техкрима. Немецкие газовые пистолеты - ну чего в них хорошего? только калибр и то условно .. . ИЖ-78-7.62 самое-то для газового пистолета повседневного ношения, компактный, надежный. Немецкую Перфекту с ним сравнивать даже как-то не хочется. А хваленый П99? ненадежный, черезмерно большой, любит ломаться. Тьфу. фиг его знает какие патроны к Осе немцы могли бы сделать. Что-то я не уверен что тот же НИИПХ не мог бы сделать на том же уровне, а то и лучше.
|
|
18-8-2004 21:23
Taciturn
да могут они это сделать, но только никому это не надо
и качественно, и светозвуковые.. . На самом предприятии уже давно мне говорили про светозвук, что просто власти попросили придержать выпуск энтих патронов, хотя никаких аргументов этому нет. Вот они и придерживают.
|
|
18-8-2004 22:47
Casatic
Ой, ага, "попросили попридержать". По-русски это звут так: "не дали сертификат". |
|
19-8-2004 14:55
gk
© 1997-2026 GUNS.RU
Рекламодателям
|