Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Четыре типа бесствола.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Четыре типа бесствола.
HalfDead
8-10-2003 06:50 HalfDead
Доброе время суток! Я для себя выделил четыре бесствольных пистолета, это ОСА, Стражник, Викинг и Эскорт. ОСА- это 4-х ствольный Стражник, как я понимаю, но Стражник гораздо удобнее носить; Викинг и Эскорт- куда менее эффективны в применении (если дело дошло до стрельбы), но куда более эффективны, предмет психологической атаки.
Так вот, стоит проблема выбора! Что лучше: красивая пукалка или мощная (относительно) "пельменница", второе подразделяется на удобная "пельменница"?
Есть ли счастливые обладатели Викинга или Эскорта, "успевшие" применить их в реальных условиях самообороны?
Alexei
8-10-2003 07:12 Alexei
Я думаю что обладателей Викингов и Эскортов пока вообще нет. Продавать обещали вроде в конце октября.
HalfDead
8-10-2003 07:31 HalfDead
Просто на форуме https://forum.guns.ru/forum/46/000031.html я наткнулся на разговоры об их применении, поэтому сделал вывод, что все же кто-то до них дорвался, к тому же там выложены фотографии.
Casatic
8-10-2003 07:53 Casatic
quote:
Originally posted by HalfDead:
Доброе время суток! Я для себя выделил четыре бесствольных пистолета, это ОСА, Стражник, Викинг и Эскорт. ОСА- это 4-х ствольный Стражник, как я понимаю, но Стражник гораздо удобнее носить;
Так вот, стоит проблема выбора! Что лучше: красивая пукалка или мощная (относительно) "пельменница", второе подразделяется на удобная "пельменница"?

Замечения:
мешать в одну кучу ПБ, МР-461 и "резюки", наверное, не стоит, ибо вятско-полянские агрегаты "бесствольные" чисто номинально.
Далее, хотца восстановить справедливость: скорее, все же, Стражник - это двухствольная Оса, а не наоборот. Типа, хронология. окромя того, название "Оса" имеют ТРИ пистолета, из которых ДВА в настоящее время находятся в производстве.
Что же касается удобства в ношении: безусловно, МР-461 легче и компактнее ПБ-4. Тем не менее, слишком "опускать" "Осу" по этому параметру я бы все же не стал: всего неполных 400 г массы при более чем компактных габаритах.

amur
8-10-2003 08:18 amur
Для Полумёртвого:
Вы изъявили желание знать, каково будет сравнение 4-х типов оружия. Меня тоже очень интересует данный вопрос. К сожалению, мы не сможем удовлетворить своё любопытство в полной мере в виду отсутствия Эскорта и Викинга в продаже. Однако, мы можем пострелять из Стражника или Осы, которые нам великодушно предоставляют Вьетнам и Сайгон. Есть предложение встретиться нам всем в пятницу после 18.30 и провести тест-драйв данного оружия.
Жду Ваших (как и ваших - Сайгон и Вьетнам) встречных предложений
Chameleon
8-10-2003 09:06 Chameleon
Про Викинг читал что это просто Дезер Игл, про эскорт не знаю, по мне, так мне кажется что зти девайсы будут несерьезные, 25Дж при 9мм.- это издевательство. а так поживем увидим!

П.С. Просветите темного, скольки мм равен натовский 0.50?

HalfDead
8-10-2003 09:29 HalfDead
Очень благодарен за ответы.

To Casatic:
Хочется узнать, почему Стражник - это двухствольная Оса, а не наоборот?

To amur:
Оставьте мыло, с этим разберемся вне форума.

To Chameleon:
По какому критерию Десерт Игл? Всмысле по грохоту? Дж. я сразу отбрасываю.

Manstopper
8-10-2003 10:05 Manstopper
quote:
Originally posted by Chameleon:
Про Викинг читал что это просто Дезер Игл

Не, вроде скромненький револьверчик а-ля S&W

quote:
Originally posted by Chameleon:
П.С. Просветите темного, скольки мм равен натовский 0.50?

12.7 мм

----------
Always outnumbered - Never outgunned.

HalfDead
8-10-2003 11:02 HalfDead
Вот бы получить информацию о кучности наших резюков (и все таки бесствольников), наверное с украинскими ни в какое сравнение. А кстати, какой кинетической энергией обладает шарик ук. резюка (в среднем)? Интересно для сравнения.
Casatic, разве стражник появился не раньше ОСЫ?
Л.Х.Освальд
8-10-2003 11:05 Л.Х.Освальд
[ОСА- это 4-х ствольный Стражник, как я понимаю, но Стражник гораздо удобнее носить; [/B][/QUOTE]

Брат, Ты базар фильтруй, да?

ОСА это серия пистолетов производства НИИПХ производимых и сертифицируемых с середины 90х годов. Причем сам патрон 18х45Т разработан именно НИИПХ, который в свою очередь и протолкнул, пролоббировал сам класс бесствольного огнестрельного оружия для Россиян.

Стражник - это бледная копия ОСЫ, появившаяся год назад и имеющая по сравнению с ОСОй ряд концептуальных недостатков. Для тех кто спросит сразу отвечаю: 1. Идиотская модель батарейки, 2. пластиковый корпус 3. Дурацкая схема выдвижных контаков. 4. "Гениальное" крепление верхнего патрона. Добавим сюда бытовую ПЗУху в которую можно зашить тетрис, и получим карикатуру Кукремиксов "Удмуртские самоделкины делают пистолет XXI века".
Стражник тоньше ОСЫ - не спорю. В остальном, по габаритам те же яйцы, вид впрофиль. При том, Стражник - из пластмассы, а ОСЫ - из высокопрочного люминиевово сплава АК-8, а количество патронов в Стражнике - 2 штуки, против 4 в ОСЕ. Наконец, за полтора года ношения двух ОС разных моделей, я не имел проблем с их скрыванием в самых разных местах.

Простите, если я злой - просто похмелился.

P.S. Красивый ник. Правда - без стеба.

Manstopper
8-10-2003 11:50 Manstopper
quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:
бытовую ПЗУху в которую можно зашить тетрис


Я РЫДАЛ!

----------
Always outnumbered - Never outgunned.

HalfDead
9-10-2003 12:19 HalfDead
Освальд, брателло, я знаю, что в Стражнике 2 патрона против 4-х в ОСЕ. Выражение "4-х ствольный стражник" образно, но не отрицаю, что пока плохо разбираюсь в этом. Большое спасибо за информацию о различиях между ними. Про контакты вычитал конкретнее...действительно. По поводу ника не следует сравнивать с игрушкой Half-Life, свой ник я придумал до того, как узнал об этой игре и этому предшествовал ряд обстоятельств.
Casatic
9-10-2003 08:41 Casatic
ну, типа, Л.Х.О. уже за меня ответил (блин, оказывается не только ко мне из Ижевска пришлют киллера с берестяным луком...)
Справедливости ради скажу, что выдвижные контакты - это не всегда плохо, и, по крайней мере, они гуманно относятся к капсюлям. Окромя того, прицел на МР-461 гораздо удобнее, чем на ПБ-4(М). В остальном - гора мышь родила, за три года работы крупнейшего российского "пистолетоделателя), ИМХО, можно было бы создать чегоньть и покрасивше (не говоря уже о техническом совершенстве)
Стрела
9-10-2003 11:13 Стрела
quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:
...При том, Стражник - из пластмассы, а ОСЫ - из высокопрочного люминиевово сплава АК-8,

Звучит конечно круто - техника за гранью фантастики.
Полуживой только учти, что обычная сталь гораздо прочнее нашего "супер-пупер-мега-высокопрочного люминиевово сплава АК-8". Так что драться и швыряться им не получится, более того его нельзя даже ронять. Что прекрасно продемонстрировал товарищ Вокмэн Мойша Абрамович.
Вот ссылка https://forum.guns.ru/forum/26/000401.html

Chameleon
9-10-2003 03:39 Chameleon
quote:
Добавим сюда бытовую ПЗУху в которую можно зашить тетрис

А кто нибудь пробовал? Допустим система защиты, чтобы выстрелить из стражника надо набрать 900 очей!

Walkman
9-10-2003 04:38 Walkman
quote:
Originally posted by Стрела:

... товарищ Вокмэн Мойша Абрамович.

Не понял. Поясни насчет Абрамовича.

HalfDead
9-10-2003 05:44 HalfDead
2Стрела: Благодарю за внимание, читал про этот дурацкий сплав, который мнется, хотя хорошо, что она не силуминовая, а то раскрошилась бы. А новые бесствольные резюки, кажется стальные? Если да, то это большой плюс в их сторону.
HalfDead
9-10-2003 05:47 HalfDead
Вооющем в процессе дискуссии я для себя из списка вычеркнул Стражника. Осталось 3 "бесствола", кавычки для новых резиновых девайсов.
Стрела
9-10-2003 06:08 Стрела
Ходячий Человек, no offence, просто с утра дядюжка Похмелюжка ко мне пришёл и потянуло на дурацкие шутки. Так что не обижайся, друг. O'K?
Walkman
9-10-2003 07:01 Walkman
OK.
Похмелье вещь жуткая.
HalfDead
14-10-2003 05:52 HalfDead
Все с вами ясно.
amur
14-10-2003 07:54 amur
Halfdead, как же понимать Вашу последнюю фразу?!
Кто такие "вами", что "ясно"?
Не надо использовать такие обтекающие фразы. Т.е. фразы, после которых все "обтекают"
HalfDead
15-10-2003 06:43 HalfDead
Да в смысле отвечали-рассуждали, а закончили на похмелье и ушли из топика так и не раскрыв вопрос до конца.
amur
15-10-2003 08:59 amur
Для HalfDead:
Это, конечно же, верно. Так ни к чему и не пришли, хотя беседа начиналась с вопросов, очень близких к сфере оружия.
И несмотря на то, что эта тема интересует всех, разговор быстро сошёл на нет. Может погода такая - располагает к сну и т.п.?

Кстати, давайте поговорим о погоде.
Вот что я имею в виду: кто-нибудь пробовал проводить эксперименты с Осой, которые я предложил (заморозка Осы, увлажнение Осы). Или хотя бы те, у кого есть опыт ношения/выстреливания из Осы в зимнее время и во время дождя - что вы можете рассказать по поводу притязаний Осы на хороший климат?
Этот вопрос животрепещущь не только людям, которые собираются на днях покупать Осу (например как я), но и людям-осовладельцам со стажем. Или последних не интересует, способно ли их оружие выстрелить холодной зимой или в проливной дождь?

KOSTYA
13-11-2003 11:25 KOSTYA
2Л.Х.Освальд Ты случаем не в НИИПХ работаешь,или может быть оптовым сбытом ОС занимаешься?А то как только кто-то начинает любой разговор про сравнение Стражника и Осы ты тут как тут,начинаешь стремать Стражника и Осу до небес возносить!!!Удовлетвори моё любопытство...
Л.Х.Освальд
14-11-2003 11:25 Л.Х.Освальд
quote:
Originally posted by KOSTYA:
Удовлетвори моё любопытство...

Удовлетворяю.
В НИИПХ не работаю, ОСАми не торгую. Просто ОСА мне нравится, а Стражник нет.

Поэтому в свое время купил две ОСЫ (ПБ4 и ПБ4М), которые верой и правдой мне служат уже второй год, не дав ни одной задержки на 200 выстрелов.

Стражник дает многочисленные отказы самых разных типов, поэтому себе я его не куплю. И другим покупать Стражник в том виде в котором он есть - не советую.

[edited by Л.Х.Освальд]

Прохожий_007
16-11-2003 02:03 Прохожий_007
quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:
"... Стражник дает многочисленные отказы самых разных типов..."

Сергей, если не сложно - подробнее про отказы "Стражника". Насколько я заметил, вна форуме чаще ругают Осу за осечки, которые ИМХО получаются из-за смятия контактов капсюлей мощными пружинами... э-э-э... контактов (тавтология, черт возьми). Просто жалоб от владельцев Стражников почти нет, а я подумываю его взять как "бэк-ап"

С уважением,
Прохожий

Casatic
16-11-2003 01:48 Casatic
За год эксплуатации замечен основной глюк - выскакивание верхнего патрона после выстрела нижним, в результате чего пистолет становится однозарядным. Тут также писали про отказ предохранителя (чуть ли не у самого DM-а пестик в кармане выстрелил) и про нарушение соосности камор и контактов после продолжительного ношения в кармане (результат - осечки).
Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Четыре типа бесствола.