Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Возможен ли струйный патрон с CR?
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Возможен ли струйный патрон с CR?    (просмотров: 382)
 версия для печати
stiv1111
posted 2-2-2009 23:14    
В теме http://forum.guns.ru/forummessage/26/416050-3.html затронут больной вопрос об утрате Осой своих позиций. Являясь как пользователем Осы, так и Удара, возникла навязчивая идея- а возможно ли появление патронов со струйным CR.
Обосную свое предложение.
1.Эффективности патронов шиханы для Удара даже с разрешенной для СВОБОДНОЙ продажи концентрацией часто бывает достаточно для благополучной самообороны(см соответствующую ветку). Думаю при увеличении объема(за счет большего калибра) и энергетики струи эффект будет еще лучше. А уж если производителю удастся стратифицировать большую концентрацию( все-таки лицензионное оружие) по примеру Фиалки М, то эффективность патрона возрастет многократно.
2. Полностью реализуются все преимущества схемы Осы и Стражника- сопло на патроне позволит управлять формой струи(достичь подобного на любом пистолете с имитацией ствола не удастся- соответственно растет конкурентоспособность системы). Возможно появление патронов с разным факелом ( по принципу FOG- для ближней дистанции и Jet для средней у газовых баллонов).
3. Появляется потребность во 2м девайсе(под струйный боезаряд- типа стражника или МЛки) и возможность управляемого выбора средства для самообороны- без риска превышения пределов.

Насколько это реально.

Eugen2
posted 3-2-2009 01:13    
Преимущества над ударом крайне сомнительны, а недостатки очевидны:
- габариты;
- вес;
- цена;
- лицензионность.
Так зачем изобретать велосипед?
DocZ
posted 3-2-2009 10:36    
Ага не легче ли ФИАЛКУ дать простым людям?
Eugen2
posted 3-2-2009 10:43    
quote:
Originally posted by DocZ:

Ага не легче ли ФИАЛКУ дать простым людям?


Кто ж его знает? Среди простых людей тоже редкостные индивидуумы встречаются: http://forum.guns.ru/forummessage/26/416612.html

Atikin81
posted 3-2-2009 10:53    
Может топикстартер имеет в виду Патрон кал. 18х45 мм. слезоточивый к системе ОСА (МПК+CR) отсюда http://www.akbnn.ru/patrons.php ????? Или я не понял темы?
UltraKiller
posted 3-2-2009 10:56    
Кстати, а куда делись эти патроны?
Atikin81
posted 3-2-2009 11:03    
Ну я их видел пару недель назад в Люберцах, цену точно не помню, но что-то порядка 60р/шт.
botanik
posted 3-2-2009 17:04    
Патрон-то возможен. Проблема в том, что навеска CR не может быть больше 20 мг. На осиный патрон это мизер. Был вроде бы указ об увеличении навески до 60 мг, но пока информации о каких-либо подвижках в данной области я не нашел. Необходимы законодательные меры, которые допускали бы снаряжение осиных патронов бОльшей навеской. Тогда это был бы эффективный газган, и плевался бы адскими облаками ирританта.

Ну а пока, если хотите газовый девайс носить для самообороны и обороняться без превышения пределов, то УДАР и газовые баллончики будут оптимальными.

stiv1111
posted 3-2-2009 17:41    
quote:
Originally posted by Eugen2:
Преимущества над ударом крайне сомнительны, а недостатки очевидны:
- габариты;
- вес;
- цена;
- лицензионность.
Так зачем изобретать велосипед?

Все верно, но при наличии лицензии хотелось бы иметь намного более эффективный боеприпас- благо для лицензируемого оружия ограничения не такие строгие

stiv1111
posted 3-2-2009 17:43    
quote:
Originally posted by DocZ:
Ага не легче ли ФИАЛКУ дать простым людям?

Не дадут- это спецсредство, а ее боеприпас имеет обратную совместимость с Ударом, который продается без лицензии

stiv1111
posted 3-2-2009 17:49    
quote:
Originally posted by Atikin81:
Может топикстартер имеет в виду Патрон кал. 18х45 мм. слезоточивый к системе ОСА (МПК+CR) отсюда http://www.akbnn.ru/patrons.php ????? Или я не понял темы?

Пробовал те патроны. Кака редкостная(хотя может плохая партия попалась, но отсутствие успешных случаев самообороны ими- я нигде их не нашел- подтверждают этот факт). Да и многие ли форумчане имеют их на БД? И продолжают ли они производиться?
Мое пожеление к производителям- сделать(раз уж прецедент по сертификации есть) действительно эффективный патрон- снормальным распылением, составом позлобнее. Думаю многие такой захотят.
А при наличии двух девайсов- вообще удобно получается- в пограничных читуациях применяешь химию в лицо, в оборонных- работаешь пулей в тушку

Jarkiy
posted 3-2-2009 18:06    
Стражник таскал с двумя АКБС аэрозольными. Несколько отстрелял, понравилось, яд злой, но точность - ни к черту, пятно тоже нестабильно (патрон-то - короткий), но сблизи пойдет! Только есть опасная особенность: пробка у них зело сильно летит, большая она, бумажки пробивает, больно отлетает, думаю, глаз запросто повредит...
...Потом одумался: в УДАРе их пять, патроны к нему совершенствуются, точность, дальность, надежность, неприхотливость, компактность и куча прочих плюсов. Так что для аэрозоля у меня только он.
grvmanager
posted 6-2-2009 06:00    
quote:
Стражник таскал с двумя АКБС аэрозольными. Несколько отстрелял, понравилось, яд злой, но точность - ни к черту, пятно тоже нестабильно (патрон-то - короткий), но сблизи пойдет! Только есть опасная особенность: пробка у них зело сильно летит,

А нельзя фото этих патронов и партию? Первый раз слышу, что пробка вылетающая сильно летит, судя по "пшику" недалекому содержимого.

Jarkiy
posted 6-2-2009 13:29    
К сожалению, партию не назову: уже нет ни коробки, ни патронов.
Очень древняя была - в магазине их не берут, залежались.
Помню, срок годности был до мая 2007.
Jarkiy
posted 6-2-2009 14:00    
Попробую зайти в магазин, где их брал и посмотреть, если они там еще есть. Такое возможно.
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Возможен ли струйный патрон с CR?
guns.ru home