quote:На поясе носи
При моих габаритах(давно не вешался и не измерялся):
рост 176-178
вес 62-70
размер джинс - 30(наш 44-46)
рубашка "М"
Так что если воткнуть вторую осу, думаю хуже не станет - толщина та же, а ширина спины позволяет еще одну повесить.
Вес играет огромную роль при ношении - так вот две осы то весят меньше какованить макарыча..
Для наглядности после обеда в кобуру от осы воткнул газовый рек бейби. Мелкий но весит больше осы(~500 грамм)
quote:Кстати, у меня тоже бывают такие мысли, насчет двух ОС. 8 патронов, бОльшая вероятность, что хоть один аппарат, но сработает.
quote:Originally posted by Stanley:
Значит не купите. Сомневаюсь я, что на каких-нибудь новых модификациях Ос предохранитель появится.
quote:Originally posted by Stanley:ИМХО отсутствие предохранителя - одно из преимуществ Осы.
Встречал немало людей на ГАнзе, кто это, как и я, считает немалым минусом. 
quote:Originally posted by Stanley:
А насчёт стопроцентной уверенности... "- Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис" (с) "Золотой телёнок" Ильф, Петров.

quote:Originally posted by LiaGen:
Кстати вполне реально, я ношу......
quote:Originally posted by Vinsent Vega:
НАРОД!!!! Вы что??? Ну как можно носить две осы и сомневаться в семи патронах из восьми! Это же не лотерея....
quote:Originally posted by Vinsent Vega:Патрон стоит 60 руб. Думаю, что человек имеющий две Осы, на пару пачек в месяц денюшкоф найдёт? Так вот, если в батарейке сомнения, в электронике или в патронах - ежемесячно, а лучше чаще, отстреливайте эти пару пачек, а лучше больше, и для себя поймёте, как работает ваша "машинка", через сколько времени сядет батарея, какой % осечек и нужна ли Вам вообще ОСА!!!!
quote:Originally posted by Pragmatik:
В условиях РФ страховой полис полное спокойствие тает лишь пока не наступил страховой случай.

Ну, что произошло и по какой причине - это всегда понять и выяснить можно! Вопрос только как быстро вы можете устранить неисправность? Мне приходилось сдавать свою оску на завод - сломался толкатель, который замыкает контакт при нажатие на спусковую клавишу... Но! Я то очень быстро разобрался, в чём там дело и в экстремальной ситуации, поломка самого механизма в осе не была бы для меня "сюрпризом"... Повторюсь - для своей же безопасности я постоянно дагностирую осу на наличие неисправностей, поломок электроники и тд. (если вы следите за своим сотовым телефоном, для Вас не будет удивлением, что в нем села батарея!)
quote:to Pragmatik ,вы видимо не заметили, ваш опонент говорит об лотерее в плане стабильности и отказов ПАТРОНОВ, а вы об отказе и браке самой осы(в частности электроники).
Верно! Я говорил непосредственно о патронах (коли грешат на них). Не спорю, изготовителям пох. какая навеска пороха в том или ином патроне, то что капсюль не до конца посажен в гильзу и тд... Но исключить максимум неожиданностей можно - отстреливая и анализируя различные партии патронов, визуальным осмотром всех косяков в патроне... Ну уж если не на один из капсюлей не был послан разряд, значит дело явно в электронике (нарушена цепь, или батарея разряжена), или просто нужно ПРОТИРАТЬ СПИРТИКОМ КОНТАКТЫ через которые проходит разряд на капсюль!!!! Хотя, мне сложно представить, как нужно замусолить осу, чтоб разряд не прошёл не на один патрон?
to Pragmatik ,вы видимо не заметили, ваш опонент говорит об лотерее в плане стабильности и отказов ПАТРОНОВ, а вы об отказе и браке самой осы(в частности электроники).Спор у вас странный ибо говорите о разном))
Может быть. Иногда действительно можно человека не так понять по паре написанных им строчек.
quote:Originally posted by Vinsent Vega:Ну, что произошло и по какой причине - это всегда понять и выяснить можно! Вопрос только как быстро вы можете устранить неисправность?
Мне приходилось сдавать свою оску на завод - сломался толкатель, который замыкает контакт при нажатие на спусковую клавишу... Но! Я то очень быстро разобрался, в чём там дело и в экстремальной ситуации, поломка самого механизма в осе не была бы для меня "сюрпризом"... Повторюсь - для своей же безопасности я постоянно дагностирую осу на наличие неисправностей, поломок электроники и тд. (если вы следите за своим сотовым телефоном, для Вас не будет удивлением, что в нем села батарея!)
Здесь на ГАнзе немало людей, кто так же постоянно следит за своей ОСОЙ - но это не гарантирует им, что при нажатии произойдет выстрел. Есть цифра по вероятности безотказной работы, приводимая то ли производителем, то ли гостом, не помню точно. Так, если не ошибаюсь, фигурирует цифра 95%. Если ошибаюсь - поправьте, плиз.
Верно! Я говорил непосредственно о патронах (коли грешат на них). Не спорю, изготовителям пох. какая навеска пороха в том или ином патроне, то что капсюль не до конца посажен в гильзу и тд... Но исключить максимум неожиданностей можно - отстреливая и анализируя различные партии патронов, визуальным осмотром всех косяков в патроне..
И много Вы сможете так "отстрелять и анализировать" партий патронов??? ЗАрплаты хватит?
Ну уж если не на один из капсюлей не был послан разряд, значит дело явно в электронике (нарушена цепь, или батарея разряжена), или просто нужно ПРОТИРАТЬ СПИРТИКОМ КОНТАКТЫ через которые проходит разряд на капсюль!!!! Хотя, мне сложно представить, как нужно замусолить осу, чтоб разряд не прошёл не на один патрон?
Почитайте Форум - не стреляли не "замусоленные" образцы, а вполне себе чистелькие...

ваши ставки, господа ? 
quote:Originally posted by Pragmatik:
Здесь на ГАнзе немало людей, кто так же постоянно следит за своей ОСОЙ - но это не гарантирует им, что при нажатии произойдет выстрел.
И тоже самое можно сказать практически о любой технике. 
quote:Originally posted by Mikluha:
ваши ставки, господа ?

quote:Originally posted by Mikluha:
судя по ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличившейся активности Прагматика на форуме - он таки купит себе девайс под 18х45
Вот приятно общаться с понимающими людьми! 
Естественно, желание есть. Давно. Ведь пока нет ничего, что превосходит 18х45Т по останавливающему действию - оружие под данный патрон будет в перечне того, что есть смысл купить. Вернее, теоретически - есть Хауда с её новым патроном, но вот что-то отзывов о её работе - не так чтоб шибко много...
Вопрос - чтобы было достигнуто соотношение цена/качество для конкретного покупателя.
Кстати, прошлой осенью чуть не купил МЛ-ку. В магазине стал примерять кобуру и при вытаскивании из ея оружия палец лёг на клавишу спуска...
А при отсутсмтвии предохранителя... Понял, что стремаюсь...
Можно сто раз говорить про технику безопасности... Но я никогда б не пошел в лес с ИЖ-27 или 106-м тозиком, если б там не было мех. предохранителей. Вот такой я старомодный...
quote:Originally posted by Данила-Мастер:
Есть и те, кто постоянно напилит свой резинострел, чистит и смазывает его, но это не гарантирует резинострел от отказа.И тоже самое можно сказать практически о любой технике.
А я разве хоть раз с этим не соглашался?
Я клаву стёр, говоря, что к производителям резинострелов у меня ничуть не меньше претензий, чем к производителям бесствола. 
quote:А вы стрелять попробуйте, длинный и давольно тугой спуск, случайно нажать такой хз как можно.. Только еслипадать с пальцем на спусковой клавише..палец лёг на клавишу спуска... А при отсутсмтвии предохранителя... Понял, что стремаюсь...
А вы стрелять попробуйте, длинный и давольно тугой спуск, случайно нажать такой хз как можно.. Только еслипадать с пальцем на спусковой клавише..
Кстати, вот, нашел: forummessage/46/320
Цитата: "Лично для вас... абсолютно безопасная оса, два случая... один при мне другой обсуждался в бесствольном.
Оса закрывалась след образом :дульный срез блока стволов упирается в ладонь, палец лежит вне спускового крючка(клавиши),оса закрывается и ПРОИСХОДИТ ВЫСТРЕЛ!!!на ганзе не помню сколько стволов шарахнуло... а у человека на стрельбище откоцало ладонь.... долго чел лечил потом ладонь." (Конец цитаты)
Так что, господа хорошие - много безопасности не бывает, а предохранители придумали и используют далеко не идиоты...
quote:Originally posted by Pragmatik:Вот я и прикидываю, КАК это умудриться носить две ОСЫ на поясе, да особливо в теплое время... Просьба рекомендации носить плащ, аки Маклауд, не предлагать...
мужчине не нужно стесняться своего оружия. 
повесьте обе осы на пояс (на левый и правый бок), и Хауду носите в руке в положении "на плечо". 

quote:Originally posted by matrozello:мужчине не нужно стесняться своего оружия.
повесьте обе осы на пояс (на левый и правый бок), и Хауду носите в руке в положении "на плечо".

quote:Originally posted by Kalaw:
Этоже не ковбойская кабура по середине бедра и шляпа а-ля Клинт Иствуд.
спасибо, позабавило сравнение)
quote:Сейчас столько разной фигни народ носит с собой - всякие навороченные телефоно-комутаторы, ПСП, КПК, плееры - да тучу всего.
quote:Я вот не понимаю - чем вас оса так стесняет?
В обычной поясной кобуре - поверх футболка, рубашка на выпуск и тп. Ну _немного_ выпирает. Вы думаете каждый встречный смотрит на вас - и оценивает "что же там у него на поясе".
Сейчас столько разной фигни народ носит с собой - всякие навороченные телефоно-комутаторы, ПСП, КПК, плееры - да тучу всего.
У меня если кто из знакомых палит, что что-то под толстовкой на поясе висит, я говорю - ФОТОАППАРАТ!!! И сразу улыбку свою ловлю - вспышка то, у моего фотика - светошумовая!!!