Серега
P.M.
|

22-6-2003 11:31
Серега
Вот, называется 'изменил' оружию. Посмотрел в субботу в Защите на ПБ-4-1 облизнулся и мой мух мне этого не простил. Обиделся и сломался. Настрел на данный момент около 35 патронов, ни одной осечки. Отстрелял в тире с 5 метров, те патроны которые вызывали у меня подозрения из разных партий с гнутыми проволочками капсюлей, хотел посмотреть кучность и проверить сработают ли. Выстрел из 1 ствола - точно в десятку в место прицеливания, 2 ствол - вправо на три часа отклонилось сантиметров на 18-20 от точки прицеливания, 3 ствол точно также как и второй (практически пуля в пулю с ощутимой отдачей) и 4 ствол точно в первую пробоину тоже с отдачей, т.е. по вертикали одна часть (левая если смотреть со стороны рукоятки пошло точно в точку прицеливания, а правая часть вправо). Патроны в 1, 2 и 3 стволе из одной партии серебристые, в 4 из другой. Капсюли выбило во 2, 3 и 4 стволе, открываю смотрю на нижнии контакты, б.. дь ушли в корпус. Ковырял подручными предметами - не выходят заклинило. Вот теперь хочу спросить, вроде было у кого то, самому повозиться или по гарантии в ремонт в Защиту отдать? Верхние стволы проверил проверочным патроном - работают. Вот теперь у меня вместо муха 'дерринджер'.
|
|
Vladik
P.M.
|

23-6-2003 12:33
Vladik
Да, такая же беда приключилась.. Только с первым контактом.. . Из-за этого на последующих выстрелах были осечки.. . Думаю лучше сдавать.. . смысла нет самому ковыряться.. . лучше пускай гады сами чинят... насчет "кучности".. . настрел из моей 6 патронов.. . Честно говоря только один раз видел место попадания - куча прошлогодних листьев... . высоко так взлетели.. . Отальные разы в молоко.. . Хотя стреляю я вроде хорошо, да и мишени были в растоянии метра и в два обхвата (деревья) Хотя стрелял из ОСЫ знакомого.. . ракушку прошибло... Вот теперь весь в потерянных чувствах.. . а ведь стал носить ОСУ вместо газового.. . Теперь вот когда с дитем в лесу гуляю беру и газовый и ОСУ трехствольную.. . ну и Сайгу20К
|
|
Л.Х.Освальд
P.M.
|

23-6-2003 10:15
Л.Х.Освальд
Очень сочуствую. У самого было так. Тоже при отстреле последней партии патронов из ПБ-4М, электрод третьего патронника утопился вовнутрь и застрял. Патрон, который был выстрелен из этого патронника имел довольно круто поуродованный касуль. Именно не выбитый, а поуродованный давлением пороховых газов. Электрод я тут же вытащил пинцетом, вышел с небольшим сопротивлением. После этого, все контакты работают нормально, пистолет пару раз отстреливал и проверял светоидами - задержек нет. Я думаю, можно попробовать аккуратно вытащить пострадавшие контакты. Если не выйдет - неси в ремонт. Но помни, что пересылка пистолета через "Защиту" в НИИПХ займет от нескольких недель до нескольких месяцев.  Еще раз, очень сожалею о произощедшем. P.S. Мораль, которую я вынес из произошедшей истории такова. При современном качестве сборки патронов 18х45Т, особо рассчитывать на быструю перезарядку пистолета в "боевых" условиях не стоит. ОСА - это 4 патрона. Ну а две ОСЫ - 8.
|
|
Vladik
P.M.
|

23-6-2003 01:46
Vladik
Да, только что взял пинцет и вытащил контакт.. . В ремонт пока подожду сдавать.. . Надо только проверить стреляет или нет.. . Я насколько помню у ОСЫ ПБ-4М идет проверка стволов перед выстрелом? Т.е. в первом пусто или сломан контакт, то стреляет следующий по счету рабочий.. . Так ведь? Да, вот еще раз убеждаюсь, что ОСА (да и Страшник тоже наверное) не совсем надежное оружие.. . Но , другого у нас нет.. .
|
|
Серега
P.M.
|

23-6-2003 08:24
Серега
Позвонил сегодня в Защиту - спросил про гарантийный ремонт, сказали, что отправят на завод от двух недель до полутора месяцев, в разрешиловке никаких справок не надо, но может посмотреть их мастер (его я знаю), может сделает. Я подумал, что если мастер будет разбирать, то следы на винтах все равно останутся и решил попробовать повозиться сам, хотя руки у меня кривые и не из того места растут. Развинтил четыре винта по периметру рукоятки (посередине фальш винт, он служит заглушкой окошка доставшегося по наследству от ПБ-4) и снял щечки, отвинтил винт-ось стволов и снял их, выкрутил винт фиксирующий Магнито Импульсный Генератор (МИГ) и увидел следующую конструкцию, ниже все на фото, кстати сильно запыленную. Внутри к центральному контакту подходят аж два провода через клемму они затянуты гайкой с гровером, точно как провод 'массы' в автомобиле, но вот отвинтив сию гайку, дальше разобрать муха я не смог. Посмотрел на плату - не увидел ни одного конденсатора, т.е. проверка всех стволов, выбор патрона и боевой импульс проходят за один короткий импульс МИГа. Пропаяно все нормально, единственное, ИМХО надо бы ее залить мягким компаундом. Большая микросхема - импортная. Призадумался, потом взял пинцеты и иголку и начал раскачивать застрявшие контакты (пинцет не подлезал), через три минуты 3 контакт выскочил наружу, с 4 пришлось помучатся подольше, там гнездо явно немного разбито пороховыми газами, но извлек -таки, он был чуть гнутый и деформированный. Попробовал обратно утопить - 3 контакт выскочил обратно, а 4 застрял. Взял увеличительное стекло посмотрел на них, оба в отличие от верхних с зазубринами. Подправил плоскогубцами, подточил надфилем, утопил контакты в корпус и капнул немного оружейного масла 'Баллистол', потом понажимал на них (смазал) и прочистил имевшимся под рукой уайт-спиритом. Методом научного тыка и доводкой напильником с усилием заталкивая контакты пинцетом внутрь довел до минимального числа застреваний в корпусе (хотя это все равно будет повторяться при выбитом капсюле и сильном прорыве пороховых газов), собрал мух и проверил проверочным патроном (светодиодным) - все стволы работают. Резюме: Деформация контактов ИМХО возможна у всех моделей ОС, Стражников, их надо внутри делать в толстой металлической трубке и нижние контакты делать покороче. Любое наше оружие требует 'доводки напильником', в том числе и электрическое ------ Хочешь жить - умей вертеться.




|
|
|