Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Проверка документов и оружия!? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Проверка документов и оружия!?
Greyfox
19-1-2008 20:34 Greyfox
Интересно был ли у кого случай досмотра оружия(допустим Осы, Стражника)СМ-ми, как это происходило, как вели себя СМ???
Вспомнил свой случай, правда небольшой ОФ т.к было это с газовым оружием, а точнее с обоймой от него. В 2000 году приобрел себе ИЖ 79-8 газ. Решил что нужна вторая обойма и поехал в Кольчугу, что у Красной площади. Купил обойму, масло и решил пройтись через Красную площадь. Вдруг ко мне направлятся молодой СМ и просит предъявить документы, я открываю барсетку и, доставя паспорт задеваю за обойму, которя вылетает и падает к ногам СМ. Он начинает судорожно рвать кобуру ни чего не говоря!!! Спокойным голосом говорю: это мол от газовика, разрешение в барсетке, могу я его достать(разрешение). СМ перестал трепать свою амуницию и вроде как успокоился(так ине достав свой девайс). Говорит "давй типа ствол, я его конфискую". Я, ему-каого хрена у меня же все законно!? Нельзя говорит носить на Красной площади оружие! По счастливой случайности у меня с собой не было пистолета, не помню по какой причине оставил его дома! СМ досмотрев меня, барсетку и карманы отпустил, сказав, что мне повезло Вот такая вот история.

edit log

noise1
19-1-2008 20:59 noise1
У меня в Москве попросили показать Сайгу, в чехле была. Посмотрели ради интереса, потом мы немного поговорили про резинострелы и разошлись довольные друг другом.
PORTHOS
19-1-2008 21:34 PORTHOS
ИМХО молодой попонтоватся решил. или груз ответственности на него давил...
у нас на Урале обычно спокойно себя ведут, посмотреть не просят, однако доки проверяют
Eugen2
19-1-2008 22:41 Eugen2
В Москве все спокойно. Никаких эксцессов с травматикой нет, мбо каждая собака уже знает, что это такое.
СМ при проверке терпеливо ждут разряжания осы, не спрашивая, что за зверь это Поднимал похожую тему здесь, но только в отношении ГИБДД... Давно это было, с тех пор уж модератор сменился

edit log

Ins
20-1-2008 12:46 Ins
у нас ГИБДДшнику оружие в руки сунуть - нереально.
Не берут гады.
Сайгу как-то осматривали: "достаньте из чехла, покажите номер, покажите что патронник пустой".

мне неудобно было с Сайгой и одновременно с сумкой с документами, хотел её ему в руки дать, чтоб сам смотрел - отшатнулся как черт от ладана.

С Осой только номер смотрят, разрядить не просят, ждут пока накладку с рукояти сниму (с ней номер невидно).

edit log

Eugen2
20-1-2008 14:05 Eugen2
quote:
Originally posted by Ins:
С Осой только номер смотрят, разрядить не просят,

Да и не должны вроде. Как и я не должен передавать в руки СМ заряженное оружие. Кто его знает, что он там надумает, вдруг на спуск нажмет, считая что патрона в патроннике нет...

spec1al1st
20-1-2008 14:32 spec1al1st
В Кашире на посту проверяли д-ты и заметили разрешение. Вежливо попросили приготовить к осмотру. Сверили номера, хитро спросили зачем мол вожу, я так-же хитро ответил, за тем мол и вожу за шкафом. Сказал и пожалел, после начали разводить, мол а не принимал ли я вчера на грудь. А я уже 5 лет как в завязке полной, говорю нет не принимаю 5 лет уже, а они снова, а чё так. Отвечаю в серцах уже со злости, да просто надоело Вам бабло раздавать, после этого естественно продули, досмотрели багажник, сверили номера , д-ты все по базе пробивать начали короче убили минут 10-15 на меня, а я спокойно покурил, размялся отдохнул даже кофе из термоса попил . Говорю, вот спасибо, сам-бы не остановился для отдыха. Один из них покраснел как рак от злости наверное, а я ему грю что интуиция подвела инспектор, ничего бывает. На том и разошлись.

edit log

js
20-1-2008 14:58 js
Кретинов в форме хватает.
PORTHOS
20-1-2008 17:45 PORTHOS
ИМХО кретинов без формы тоже много, у нас на работе СБ поначалу ко мне попыталась цепляться , мол неположено и всё такое, послал их читать конституцию РФ, про право на самооборону- отстали.
AlexChief
20-1-2008 17:49 AlexChief
У меня один раз номера сверили. Было так. Свернул на машине с проспекта Мира на второстепенную, плохоосвещённую улицу, время- около часа ночи. Метров через пятьсот тормозят, пасут тех, кто от кабаков отъезжает (их там целых три штуки). Попросили предъявить документы. А у меня Оса в барсетке поверх бумажника водителя. Тыкался, тыкался- никак бумажник не вынуть, чтоб Осу не засветить. Тяжело вздыхаю, и, с характерным "Бум!", вываливаю Осу на капот. Немая сцена, после которой СМ неуверенно произносит упавшим голосом: "О-па...". И ещё через пару мгновений: "Это, а разрешение имеется?". Оно вопрос, говорю, ессесвенно. Предъявляю лицензию, открываю кассету и подаю парню. Он, не доставая дивайс из кобуры, сверил номер на рукоятке, задал пару вопросов "за жизнь" и пожелал счастливого пути.
spec1al1st
20-1-2008 18:59 spec1al1st
quote:
задал пару вопросов "за жизнь" и пожелал счастливого пути.

Это они задают чтоб получше пронюхать есть запах спиртного али нет.
Когда мне начинают за жизнь типа, я сразу говорю 5 лет не употребляю. Вопросов больше не задают.
Прохожий_007
20-1-2008 19:12 Прохожий_007
Проверяли не раз и в городе и на трассах от Тюмени до Москвы и Сочи - никаких проблем ни разу не было. Лицензия - сверка номеров - "Счастливого пути!".
В начале 2000 годов, когда Оса еще была в диковинку, иногда еще расспрашивали чисто из любопытства, что за "зверь" такой, как и чем стреляет, насколько мощно и точно. Сейчас, видимо, уже "примелькалась" - давно лишних вопросов не задавали.
TigroKot-2
20-1-2008 19:21 TigroKot-2
quote:
Originally posted by Greyfox:
Говорит "давй типа ствол, я его конфискую". Я, ему-каого хрена у меня же все законно!? Нельзя говорит носить на Красной площади оружие! По счастливой случайности у меня с собой не было пистолета, не помню по какой причине оставил его дома! СМ досмотрев меня, барсетку и карманы отпустил, сказав, что мне повезло Вот такая вот история.

Бредит наверное, дебил великовозрастный. А вообще -с днем рождения!

Garry 357
20-1-2008 19:36 Garry 357
quote:
мне неудобно было с Сайгой и одновременно с сумкой с документами, хотел её ему в руки дать, чтоб сам смотрел - отшатнулся как черт от ладана.

Это он, наверное, побоялся свои отпечатки на ней оставить
Dr.Shooter
20-1-2008 20:53 Dr.Shooter
Если бы он брал в руки, то это был бы уже обыск, а не досмотр, при обыске нужны понятые, веские основания и куча исписанных бумаг....
Borion
20-1-2008 21:27 Borion
При досмотре тоже понятые нужны, ст. 27.7 КоАП почитай
Dr.Shooter
20-1-2008 22:42 Dr.Shooter
Ну,в общем эти два понятия различны(во всяком случае для ментов)..
Eugen2
20-1-2008 23:38 Eugen2
quote:
Originally posted by spec1al1st:

Это они задают чтоб получше пронюхать есть запах спиртного али нет.

скорее интересует общее поведение. Если у человека что-то не так, он начинает нервничать. А простой ответ на простой вопрос - залог адекватности гражданина. В этом заложено все, начиная от наличия всех документов, и заканчивая отсутствием трупов в багажнике...

edit log

mike83
20-1-2008 23:39 mike83
этим летом, мы ездили на машине в сочи, приятель взял с собой наганыч, на посту при въезде в адыгею, нас остановили и стали шмонать ве машину-естесственно нашли этот р1 под сидением, сверили номер и попросили его разобрать... чтобы убедится в том, что и в барабане и в стволе есть перегородки, вообщем вместе со шмоном мы там торчали около 40 минут.
James Bond
20-1-2008 23:52 James Bond
quote:
Originally posted by Borion:

При досмотре тоже понятые нужны, ст. 27.7 КоАП почитай

Не всегда.

quote:
Originally posted by mike83:

стали шмонать ве машину-естесственно нашли этот р1 под сидением

т.е. производили незаконный обыск в машине? Где заявление в прокуратуру? Времени жалко? Ну так потом не обижайтесь...

mike83
21-1-2008 00:27 mike83
когда ты находишся в отпуске за 1300 км от москвы... как то не до этого...

В 2002 году я со своми друзьями также поехал на море на 2 машинах, проезжая через город "Новошахтинск" ростовской области, я заехал на заправку, а мои друзья на второй машине остались на дороге. Пока я заправлял бензин и ходил по нужде, моего друга "обула" местная гопота, и т.к. у него отняли почти все его деньги на отдых-мы решили заявить об этом на ближайший пост ДПС. Менты нас практически выгнали пинками из своей "будки" и даже запретили стоять возле них(сославшись на знак).Как только мы отъехали от них, нас стала подрезать "двенашка" и кричать в окно, что нам пипец. Недолго думая, я развернулся в сторону москвы, а мои друзья с преследующей "двенашкой" поехали дальше. Через несколько километров, меня остановил гаишник и стал очень тщательно глядеть мои документы, на мое-"спешу",он с ухмылкой ответил-"меня попросили вас немного тут задержать и что за это ему будет премия".Дав иму его премию в виде 500р.-я надавил газ и не останавливался, пока бензин не кончился. По пути, я видел странный убитый "жопер" стоящий на обочине с надписью "охрана" и трущемися возле него малолетками и еще мне показалось, что на протяжении ~400 км (до воронежа) за мной ехало несколько "наглухо" тонированых машин с местными номерами. После всего этого-мне совершенно не хочется иметь дело с СМ других регионов.
Если написал не в тот раздел-прошу модератора переместить данный пост в соответствующий раздел.

Eugen2
21-1-2008 00:27 Eugen2
quote:
Originally posted by James Bond:

т.е. производили незаконный обыск в машине? Где заявление в прокуратуру? Времени жалко? Ну так потом не обижайтесь...

Денис, опять ты со своей категоричностью?

James Bond
21-1-2008 00:38 James Bond
Потому что зло надо наказывать, потому и категоричен. А действовать то типу "моя хата с краю" - не намерен.

quote:
Originally posted by mike83:

когда ты находишся в отпуске за 1300 км от москвы... как то не до этого...

Ну и зря! Заказным письмом отправили жалобу и все.

quote:
Originally posted by mike83:

у него отняли почти все его деньги на отдых-мы решили заявить об этом на ближайший пост ДПС

Не занимается ДПС уголовными престплениями. в местное ОВД надо обращаться. А чтобы вас обуть никто не мог, надо оружие возить с собой. Врочем, если человек не способен применить оружие - оно ему только хуже сделает. Наган(резинострел) под креслом водителя а не на самом водителе - навивает определенные мысли что так оно и будет.

edit log

mike83
21-1-2008 00:52 mike83
quote:
в местное ОВД надо обращаться

я думаю это тоже бесполезно т.к. в малонаселенных районах, они все за одной партой с гопотой в школе сидели, а сейчас бухают вместе
quote:
Ну и зря! Заказным письмом отправили жалобу и все.

а про такое я незнал, теперь обязательно всегда буду записывать нагрудный номер и фамилию инспектора, а дома можно его и "потрепать"
James Bond
21-1-2008 01:00 James Bond
Не только. Лучше еще номер удостоверения, а равно запоминать точное время, место, обстоятельства и т.п.

quote:
Originally posted by mike83:

я думаю это тоже бесполезно т.к. в малонаселенных районах, они все за одной партой с гопотой в школе сидели, а сейчас бухают вместе


Как буд-то этого нет в крупных городах.
Borion
21-1-2008 01:18 Borion
quote:
Originally posted by James Bond:
Не всегда.

Ну да, если есть достаточные основания полагать, что у досматриваемого имеется оружие и т.п. А еще могут просто попросить показать содержимое сумки и карманов, но при этом не дотрагиваясь до них.

mike83
21-1-2008 01:25 mike83
quote:

Как буд-то этого нет в крупных городах.

в крупных городах этот факт не обязателен, т.к.не все там друг друга знают, да и гопота делится на "шестерок" и авторитетов и первые вряд ли хороводы с операми водят-следовательно на них можно найти управу, а в деревне-одна, максимум две местные ОГП и они на 99% знают всех СМов и применив там оружие, если сразу не свалил, то скорее всего будеш виновен в превышении необходимой самообороны и отправят в места не столь отдаленные.
Все это мое ИМХО, может не все так плохо в Российских глубинках
Eugen2
21-1-2008 12:17 Eugen2
quote:
Originally posted by mike83:

гопота делится на "шестерок" и авторитетов и первые вряд ли хороводы с операми водят-следовательно на них можно найти управу

Почему-то вспомнился анекдот, где старый профессор хочет бросить все и уехать в Устьпиздрюпинск, где не слышали ни о Марксе, ни о Ленине...
Наверное, мы в параллельных измерениях с вами живем...

Mirai
21-1-2008 12:41 Mirai
Очень часто вожу с собой пневматику Haenel Suhl model 312 с диоптрикой (девайс выглядит очень даже ничего)
Достаточно часто ДПСники замечают сей девайс в машине
ведут себя по разному:
1. ДПС - Это что у Вас
Я - Да, пневматика
ДПС - Можно посмотреть
Я - Пожалуйста
ДПС - Красивая (и отдают, после немного болтаем об оружии)

2. ДПС - О, что это тут у нас
Я - Пневматика
ДПС - Разрешение
Я - 4,5 мм 3,5 Дж разрешение не надо на неё
ДПС - "Иваныч" (напарнику) иди полюбуйся
2ДПС - Подари
Я - Не могу, самому нужна
ДПС - Можем конфисковать ;-))))
Я - Да ладно, вещь старинная, цены не малой ;-))))
Дальше болтаем, смотрят, целяться, общий разговор на
дружественной ноте

3. ДПС - Оружие перевозим
Я - Да какое это оружие, так, для души, разрешение на неё не требуется
ДПС - Достаньте
Я - Пожалуйста
ДПС - "Иваныч" оформляй изъятие
Я - Извините, давайте не будем терять время, разрешение не нужно,
имеется в свободной продаже
ДПС - Как не нужно, ружье, оптика, может ты отстреливаешь тут кого-то
Я - "тут уже по ситуации, но грубо разговаривать не стоит, могут
попортить настроение, обычно просто объясняешь, что типа любишь
оружие, бывает что за городом постреливаешь по банкам, короче
пытаешься наладить незримую связь с суровыми и сурьезными
сотрудниками, или говоришь, что охота время терять - оформляй,
но изъять не имеете права, проходил всю процедуру совсем
недавно"
ДПС - В следующий раз увижу, заберу (обычно так всегда суровые
инспектора заканчивают разговор)

edit log

К0Т
21-1-2008 12:54 К0Т
ту майк83 да всякое бывает помница был у меня тоже случай на дороге в рабочем поселке в белгродской областигоду так 99-00...но сейчас все проще всегда есть мобильный под рукой главное не растерятся и позвонить туда куда следует УСБ прокуратура ну или 02 на крайний случай и сказать номер машины злоумышленников.. еще настоятельно рекомендую если перемещаетесь по территории РФ иметь с собой ОСУ или другой резинострел... да вобще свой маршрут можно за ранее продумать где какие области проезжаешь(записать нужные номера телефонов) заправлятся тож не в глухих местах ну и на ночь останавливатся в гостинице в более мене нормальном городе всю инфу можно найти в инете.
mike83
21-1-2008 14:56 mike83
просто я больше на машине не хочу ездить далеко, лучьше поезд или самолет
Canon
21-1-2008 18:45 Canon
Другой вариант развития событий:
Стою на обочине на одном из съездов с ленинградки, ковыряюсь в носу, жду товарища. Медленно катится 99-ая ППС (километров 10 в час). Проезжает мимо, останавливается, сдает назад и блокирует мою машину. Выходят 3-ое ППСников. Вылезаю я.
Я: Добрый вечер, что-то случилось?
ППС: Здравствуйте, майор Пупкин, оружие-запрещенные предметы перевозим?
Я: Да!
ППС: (робеют, фигеют и теряются одновременно) Эээээээ ...
Я: Пожалуйста, вот лицензия (достаю лицензию), вот паспорт (даю паспорт), вот оружие (достаю стражника, отстегиваю кассету от него), вот номер (показываю номер).
ППС: (Смотрят паспорт, смотрят лицензию, в паспорте лежит лицензия на 12кал.) а этот (указывают на фабарма) у вас тоже с собой?
Я: нет, что вы, в соответствии с правилами хранения стоит в сейфе дома.
ППС: а больше у вас ничего запрещенного нет?
Я: все, что было - зарегистрировано, больше ничего нет.
ППС: Позволите взглянуть в багажник?
Я: (улыбаясь) ну попробуйте, ежели сможете. (Открываю багажник, он забит харчами на 2 недели вперед. Забит под давлением атмосфер 20 =D ).
ППС: (грустно) ясно ... извините за беспокойство. Всего доброго
mike83
21-1-2008 18:59 mike83
:-)
Eugen2
21-1-2008 19:02 Eugen2
А вот вам вопросик на засыпку. Lействительно? СМ часто задают вопрос про оружие и наркотики, и сильно удивляются получив утвердительный ответ... А обязаны ли мы его давать, этот ответ? Иными словами какова будет моя ответственность если я отвечу на вопрос СМ о наличии оружия отрицательно, а в процессе досмотра оно у меня будет обнаружено (естественно легальное)?
Canon
21-1-2008 19:05 Canon
quote:
Originally posted by Eugen2:
А вот вам вопросик на засыпку. Lействительно? СМ часто задают вопрос про оружие и наркотики, и сильно удивляются получив утвердительный ответ... А обязаны ли мы его давать, этот ответ? Иными словами [b]какова будет моя ответственность если я отвечу на вопрос СМ о наличии оружия отрицательно, а в процессе досмотра оно у меня будет обнаружено (естественно легальное)?[/B]

Ответственности никакой. Скажут ай-ай-ай и полезут в задницу с фонариком искать наркотики

mike83
21-1-2008 20:54 mike83
они всегда спрашивают:есть ли у вас что-нибудь запрещенное?... а вы им говорите, что нет, т.е.запрещенного нет, а легальное есть, поэтому все нормально
Stakan
21-1-2008 21:25 Stakan
У меня был опыт... Остановил СМ на выходе у метро, попросил докУмент... Дал ему паспорт. Там было разрешение.
Он увидел и сразу: - с собой?
Я - Да!!
Он - пойдем! (там рядом дверка)
Я - нафиг?
Он - Не будем же тут светить, вдруг выстрелит...
Я - Ну пойдем...
Зашли...
Я аккуратно достал (сам!) отдал...
Он посмотрел, сверил номера...
Потом аккуратно проверил карманы "наложением рук" (внутрь не лазил)
И все... Сказал - можешь итти...

edit log

achernenko
21-1-2008 21:41 achernenko
quote:
Originally posted by Stakan:
У меня был опыт... Остановил СМ на выходе у метро, попросил докУмент... Дал ему паспорт. Там было разрешение.
Он увидел и сразу: - с собой?
Я - Да!!
Он - пойдем! (там рядом дверка)
Я - нафиг?
Он - Не будем же тут светить, вдруг выстрелит...
Я - Ну пойдем...
Зашли...
Я аккуратно достал (сам!) отдал...
Он посмотрел, сверил номера...
Потом аккуратно проверил карманы "наложением рук" (внутрь не лазил)
И все... Сказал - можешь итти...

В каком метро? Питерском?
Не знаю как у вас в правилах, но в московском метро есть пункт:

quote:

2.10. Запрещается провозить (находиться с ним в вестибюле станции):
2.10.2. Огнестрельное оружие...

ОСА сертифицирована как огнестрельное. Так как я езжу часто в метро с ПБ-4 или ПБ-2, то мне интересно были ли у кого случаи проверки в метро и как это выглядело?
По этим правилам максимум что могут сделать так это только предложить покинуть метрополитен. И то не знаю имеют ли на это право.
Потому что согласно этим правилам:
quote:

3. Ответственность за нарушение пунктов 2.10.2 (в части провоза огнестрельного оружия) и 2.11.1 Правил наступает в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

А законодательство РФ никакой ответственности за ношение легального огнестрельного оружия не предусматривает.

edit log

Stakan
21-1-2008 21:48 Stakan
quote:
Originally posted by achernenko:
В каком метро? Питерском?

Да, все было в вестибюле одной из станций Петербургского метрополитена.
Я выходил уже...
Он мне не сказал ничего, типа, "Покиньте станцию..."
У меня создалось ощущение, что если бы я захотел вернуться в метро, он не стал бы препятствовать...

achernenko
21-1-2008 21:53 achernenko
quote:
Originally posted by Stakan:

Да, все было в вестибюле одной из станций Петербургского метрополитена.
Я выходил уже...
Он мне не сказал ничего, типа, "Покиньте станцию..."
У меня создалось ощущение, что если бы я захотел вернуться в метро, он не стал бы препятствовать...

Может быть в правилах вашего метро нет такого явного запрета.

Я думаю и в московском метро не будет больших проблем, но люди разные бывают... некоторые могут придраться и придумать проблему на голову оруженосца...


Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Проверка документов и оружия!? ( 1 )