дезерт игл
P.M.
|
29-9-2018 21:55
дезерт игл
Думаю, сравнивать любой травмат с ТТ ни кому не придет в голову? :-)
Далана! Тут в лучшие годы и не такое бывало! А уж тема РС vs нож первым была опробована в 2000х Viper NSом еще
|
|
Сарынь
P.M.
|
В билетах для экзамена на получение лицензии на ОООП есть 1 метр. https://vk.com/topic-1087481_31193364 Билет N3 2. На каком расстоянии до объекта поражения применять газовое оружие? А. Не менее 1 метра. Б. Не менее 0,5 метра. В. Не менее одного метра от дульного среза. Г. Не менее 1,5 метра от дульного среза. Это не есть закон. В билетах доя экзаменах есть пункт что при НО вы можете пользоваться ЛЮБЫМ ОРУЖИЕМ( в том числе нелегальным)? а вот закон это допускает.
Не спорю это не есть закон. Но совсем недавно на Ганзе обсуждали требование органов внутренних дел, брать разрешение на ОООП если переезжаешь с ним из одного региона в другой. Были случай изъятия оружия , если гражданин появлялся с ним в другом регионе. Здесь шло бурное обсуждение законно это или нет. Так вот в законе этого нет, а на каком тогда основании сотрудники изымали оружие? Правда не везде было такое. Так, что то,чего нет в законе об оружии может вполне быть законом для полицейских. Если не оговорена дальность стрельбы из газового оружия в законе об оружии, то зачем этот вопрос вносить в экзаменационный билет? Уж по крайней мере надо было написать , что ближе какого расстояния не рекомендуется стрелять.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-9-2018 22:45
дезерт игл
Если не оговорена дальность стрельбы из газового оружия в законе об оружии, то зачем этот вопрос вносить в экзаменационный билет?
По тупости. Это требование про метр содержится в нормах Минздрава и распространяется на изготовителей. Все
|
|
Stayn
P.M.
|
дезерт игл:
По тупости. Это требование про метр содержится в нормах Минздрава и распространяется на изготовителей. Все
Верно. И звучит оно как "такие-то патроны не должны иметь возможности причинять тяжкий вред здоровью при попадании в туловище с расстояния более 1 метра".
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-9-2018 23:39
дезерт игл
Верно. И звучит оно как "такие-то патроны не должны иметь возможности причинять тяжкий вред здоровью при попадании в туловище с расстояния более 1 метра".
Это по РС. По газовому емнип наоборот, газ не должен причинять ТТП ближе 1 метра.
|
|
Stayn
P.M.
|
Не, про газ там вообще типа "не должны причинять абсолютно никакого вреда здоровью кроме временного химического поражения при условии стрельбы с дистанции более 1 метра".
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-9-2018 23:55
дезерт игл
ПРИКАЗ N 584Н МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 22 ОКТЯБРЯ 2008 Г. По РС
|
|
Stayn
P.M.
|
Ага. Даже картинку по этому приказу нашёл. Как раз про бесствольное оружие. Но, как верно заметили выше, это всего лишь нормы для производителей патронов, а не закон, запрещающий что бы то ни было гражданам.
|
|
byrbon
P.M.
|
О как. А я тут стражника продать хотел.. . Хм. Значит все тренд ушел. Хотя как ракетница да.. . Пусть лежит. А как самооборона все.. . Сдох бобик (
|
|
MBN
P.M.
|
О как. А я тут стражника продать хотел...
Продать "Стражник"? Провальная затея... . Если не верите, то попробуйте. Даже за 500 рублей продать его проблематично. Разве только отдать в дар, но кто ж его примет?
|
|
SanekOK
P.M.
|
У меня есть Страшник :-) ПМСМ, создание института ОООП изначально было профанацией. При применении - толку мало, а проблем много. Да и оформление сейчас геморойно. Лично я сделал свой выбор: NN 1 и 2 лежат в сейфе, изредка бахают на стрельбище и на Новый Год. NN 3 и 4 - всегда в кармане. N 5 - ездит на заднем сиденье на дальняк и в глухомань. Сорри за качество фото.
|
|
Сарынь
P.M.
|
Но из за того, что не обратил внимание на эту тупость можно экзамен провалить и не получить лицензию. Получается, что знание одного закона мало.
|
|
MBN
P.M.
|
Но из за того, что не обратил внимание на эту тупость можно экзамен провалить и не получить лицензию. Получается, что знание одного закона мало. #52 P.M. Ц
С 2015 года, что-то изменилось? Тогда допускался один неправильный ответ. Сейчас дела обстоят иначе?
|
|
Сарынь
P.M.
|
С 2015 года, что-то изменилось? Тогда допускался один неправильный ответ. Сейчас дела обстоят иначе?
Про дистанцию стрельбы из газового оружия все вопросы неправильные, в законе об этом нет. И правильнее бы было внести еще один вопрос, в законе не оговорена дистанция разрешенной стрельбы из газового оружия.
|
|
byrbon
P.M.
|
SanekOK: У меня есть Страшник :-) ПМСМ, создание института ОООП изначально было профанацией. При применении - толку мало, а проблем много. Да и оформление сейчас геморойно..
Сейчас да. А до 2011 года, Оса с металлическим сердечником в пуле была серьезным подспорьем. Законодательство вопрос не поднимаю, тут все тухло для обороняющегося, что для гладкоствола, что для травмата.
|
|
SanekOK
P.M.
|
byrbon: Сейчас да. А до 2011 года, Оса с металлическим сердечником в пуле была серьезным подспорьем. Законодательство вопрос не поднимаю, тут все тухло для обороняющегося, что для гладкоствола, что для травмата.
Ну дык, ясно. У меня страШник с тех времен и остался. А гладкоствол в глухомани считаю обязательным. У двуногих нет ни плотной шерсти, ни острых зубов\когтей. Поэтому 12-й калибр поможет выжить, если чо. Всё ИМХО.
|
|
Сарынь
P.M.
|
Ну дык, ясно. У меня страШник с тех времен и остался. А гладкоствол в глухомани считаю обязательным. У двуногих нет ни плотной шерсти, ни острых зубов\когтей. Поэтому 12-й калибр поможет выжить, если чо. Всё ИМХО.
12 калибром и хозяина (медведя) завалить можно, человек слабоват для 12 калибра.
|
|
Сарынь
P.M.
|
12 калибром и хозяина (медведя) завалить можно, человек слабоват для 12 калибра.
|
|
Сарынь
P.M.
|
|
|
Сарынь
P.M.
|
|
|
Сарынь
P.M.
|
|
|
Сарынь
P.M.
|
|
|
MBN
P.M.
|
Да. В глухомани гладкоствол самое то. Хотя, некоторые в глухомани в восторге от устройства "Пионер". всё о ПИОНЕРЕ. тюнинг-глюки-патрики-настрел-лайфхаки и прочие. 931-й пост. "Оружие" на все случаи жизни! Хоть от людей, хоть от диких зверей и бездомных собак! Что ни день, то применение. Вот счастливый обладатель хвалебные оды на сайте "А+А" и публикует. Так, что некоторые и без 12 калибра успешно обходятся. Даже в деревне.
|
|
SanekOK
P.M.
|
Прочел, ну, ХЗ. Каждому своё. Говоря "глухомань", я имел ввиду не деревню, а то место, где людей совсем редко встретишь (рыбалка). В газовых баллончиках 50 и более мл. состава. СтОят они 200-450р. В патроне к "Пионенру", видимо, существенно меньше, сколько стОят - не знаю. Скорее всего, ГБ эффективнее. Я в своей жизни (внук уже есть) никогда, ни против кого ни чего не применял, не довелось. Может морда лица у меня такая :-). Поэтому, считаю, что если комраду подходит больше "Пионер", то он знает, что он говорит. У меня иное мнение, которое я ни кому не навязываю. С уважением. ПС От собак рулит копеечная петарда.
|
|
Zzander
P.M.
|
У меня была ПБ-4- МЛ, периодически отстреливал, особо не настреляешь патронами по 55?60 руб. Патроны, понятно, дореформа. Что бы сказал? Днем лазерный прицел бесполезен. Рассеивания очень большое. На дистанциях метра 3 пуля приходила боком. Когда решил сдать на уничтожение, отстрелял остававшиеся 7 пачек- три осечки. Патроны с двутавром, не просроченные. Ещё про экзамены. Был вопрос, где носить газовый пистолет. В законе специально не оговаривалось - хоть в кармане, хоть где. Но в билетах правильный ответ был- в кобуре . Я ответил в соответствии с Законом, оказался неправ, в России так бывает нередко, остальные девять ответил верно.
|
|
Сарынь
P.M.
|
У меня была ПБ-4- МЛ, периодически отстреливал, особо не настреляешь патронами по 55?60 руб. Патроны, понятно, дореформа. Что бы сказал? Днем лазерный прицел бесполезен. Рассеивания очень большое. На дистанциях метра 3 пуля приходила боком. Когда решил сдать на уничтожение, отстрелял остававшиеся 7 пачек- три осечки. Патроны с двутавром, не просроченные. Ещё про экзамены. Был вопрос, где носить газовый пистолет. В законе специально не оговаривалось - хоть в кармане, хоть где. Но в билетах правильный ответ был- в кобуре . Я ответил в соответствии с Законом, оказался неправ, в России так бывает нередко, остальные девять ответил верно.
Надо чувствовать, что от нас высшему начальству надо. Они может закон об оружии то и не читали.
|
|
banzaj11
P.M.
|
23-10-2018 12:01
banzaj11
продают из-за гемороя с продлением или занимает строчку, их не пять а 2 теперь. я свою тоже скину, придется, ибо т11 продавать не собираюсь. да и доверия к электрике со временем не стало особо.. .
|
|
Сарынь
P.M.
|
Сильно похоже патроны ослабили после реформы.
|
|
banzaj11
P.M.
|
30-10-2018 14:43
banzaj11
да как бы раза в 2 минимум
|
|
Mixa88
P.M.
|
Интересно что производитель после реформы изменил не только состав пули но и конструкцию патрона т.е теперь пуля не завольцована в газогенератор , а стоит на нем.
|
|
SanekOK
P.M.
|
Тут ХЗ. Моё ИМХО, что завальцовка нужна для создания давления для пороха, который этого требует ввиду небольшой массы снаряда. Если применить порох, не требующий давления (к примеру дымняк), то завальцовка не нужна. Бахнет практически вообще без пули.
|
|
кентярик 777
P.M.
|
3-11-2018 15:42
кентярик 777
Сарынь:
Да ПОНЯЛИ МЫ!! Зачем ПЯТЬ РАЗ ПОВТОРЯТЬ ТО?
|
|
banzaj11
P.M.
|
Тут ХЗ. Моё ИМХО, что завальцовка нужна для создания давления для пороха, который этого требует ввиду небольшой массы снаряда. Если применить порох, не требующий давления (к примеру дымняк), то завальцовка не нужна. Бахнет практически вообще без пули
типа того, ну или как вариант что для давления стало достаточно трения более длинной пули по стенкам гильзы. она раза в 2 длиннее стала
|
|
rrx
P.M.
|
Подскажите, когда лицензия на травмат заканчивается, сам пистолет может какое то время полежать у разрешителя, пока не найдешь покупателя?
|
|
s4s
P.M.
|
В принципе да. Только лучше заранее и самому его принести и сдать. А не ждать когда участковый придёт и ещё административку выпишет.
|
|
zpt
P.M.
|
rrx: Подскажите, когда лицензия на травмат заканчивается, сам пистолет может какое то время полежать у разрешителя, пока не найдешь покупателя?
Хранить должны в течение года. Если на момент сдачи оружия на хранение РОХа еще действует, пусть даже это последний день ее действия, то административного правонарушения нет.
|
|
Агент
P.M.
|
Свой газюк 94 года выпуска, и стражник продал за копейки еще лет 5-7 назад, когда вся эта фигня только началась с прохождением обучения, и изменениями в законе о оружии, установкой повсюду этих рамок, металлодетекторов. В самом начале нулевых спокойно с пистолетом ходил по дискотекам, где угодно. Сейчас хожу с двумя баллонами Black 25 мл и Перец 11А 65 мл. жену тоже вооружил Black 25 мл. Доволен как слон. И никакого гемора. Жаль только что из порохового пострелять теперь не из чего. А так для самообороны все эти пушки лишний гемор при нынешних законах.
|
|
Egypt
P.M.
|
Есть такой нюанс: даже если сдать пистолет в ОВД до окончания срока действия лицензии, это не освобождает от ответственности за несвоевременное продление этой самой лицензии. Поясню. Сдал пистолет вовремя, но документы на продление сдал с опозданием в связи со сменой прописки. Пистолет около двух мес жил в ОВД, а административку мне все таки выписали. Правда, просто предупреждение
|
|
SanekOK
P.M.
|
Агент: Свой газюк 94 года выпуска, и стражник продал за копейки еще лет 5-7 назад, когда вся эта фигня только началась с прохождением обучения, и изменениями в законе о оружии, установкой повсюду этих рамок, металлодетекторов. В самом начале нулевых спокойно с пистолетом ходил по дискотекам, где угодно. Сейчас хожу с двумя баллонами Black 25 мл и Перец 11А 65 мл. жену тоже вооружил Black 25 мл. Доволен как слон. И никакого гемора. Жаль только что из порохового пострелять теперь не из чего. А так для самообороны все эти пушки лишний гемор при нынешних законах.
Да, Вы правы. Всё идет к тому, чтобы народ избавлялся от ОООП. К счастью, с длинностволом пока вроде проблем нет.
|
|
|