Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Ещё два выстела из Стражника.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ещё два выстела из Стражника.
impro
24-7-2007 21:09 impro
Приходится вновь по-неопытности открывать тему. Прошу прощения. Сегодня вновь стрелял. 460 страниц навылет, пуля застряла посреди 8-ми см поролона, следовавшего вслед за мишенью. На этот раз целился прилежно, и, кажется, попадания соответствуют. Правда прицеливаться Стражником надо по-другому или мушку сточить ниже на 1-2 мм. Сегодня употребил "подозрительные" патроны. Один весил явно меньше 25 гр. другой чуть больше 25. Точнее не могу сказать, - весы с точностью до грамма. Остальное - отклонение стрелки. Первый оказался явно не заряжен до нормы. Пуля застряла в первых 200 стр. Отдача оказалась слабой, хоть я и придерживал левой рукой кисть правой. Звук тоже не очень. Но я сразу не сообразил, что патрон не стандарт, расслабился, и одной правой пальнул вторым чуть выше первого попадания. Патрон второй оказался в норме, отдачей опять, как вчера, долбануло скобой по первому суставу указательного пальца (на спуске). Стражник весит очень мало и при выстреле отдача не смягчается массой оружия, это не привычно. Надо очень крепко держать в руке. Тем более при массе пули в 11.6 гр. Хорошо бы об этой особенности легковесящего оружия предупреждать в инструкции. Но черезчур напрягать руку для прицеливания плохо. Другое дело, что это оружие самообороны, для очень близкого по расстоянию употребления, и вообще о прицельной стрельбе речь может идти, наверное, в редком случае. ( Есть упражнение для тренировки стрельбы навскидку. Держите оружие произвольно. Взглядом фиксируете цель. Закрываете глаза. Наводите на цель оружие. Открываете глаза и проверяете точность наведения.)
В результате стрельбы опять нижняя гильза,как вчера, просела вперёд, мимо толкателя. Это второй раз, хоть заряд в этой гильзе был меньше нормы в два-три раза. В верхней гильзе с нормальным зарядом вышибло капсюль, дырка насквозь. Это безобразие, такие дефекты при производстве оружия и боеприпасов. Попробую послать писульки производителям.
В результате возни с весами пришёл к выводу: вес снаряжённого патрона 18х45 должен быть более 25 гр. примерно на 0.3 - 0.5 гр. Что меньше 25 - нестандарт. Все четыре стреляных гильзы весят каждая по 13.3 гр. (Учитываю одно вышебленное дно). Каждая пуля из четырёх весит 11.6 гр. Вес у всех одинаковый, а вот в снаряжённом состоянии вес разный. Повторю - это НОТ партия 0207. Привет острякам-доброжелателям!
Kane
24-7-2007 21:36 Kane
schmidt
25-7-2007 16:02 schmidt
млин. у гильз же есть погрешность при изготовлении. по-моему взвешивать целиком патрон и судить о его мощности по весу - это неправильно. у меня сечас лежит одна гильза НОТ 1106 дык у нее стенка прям на глаз видно, что очень толстая, по сравнению с остальными. как доберусь до штангенциркуля, то померяю. весов к сожалению таких точных не знаю где взять.
Borion
25-7-2007 16:52 Borion
quote:
Originally posted by impro:
Точнее не могу сказать, - весы с точностью до грамма.

Вот это ключевой момент во всех ваших расчетах. Весы для измерений, связанных с навеской пороха в патронах к травматическому оружию, должны быть с точностью как минимум 0,05 г, в идеале 0,01 г. Вот тогда и будет видна разница в массе гильз и пуль. Я вообще не понимаю, как вы приводите значения с точностью до десятых грамма, если у вас весы с точностью до грамма. А потом еще делаете выводы о навеске. Она, конечно, может колебаться, но в значительно меньших пределах, т.е. счет идет на сотые доли грамма.

edit log

Zig
7-8-2007 20:23 Zig
я вот думаю если этот забавный гражданин будет после каждых двух выстрелов тему создавать?
Kane
7-8-2007 21:02 Kane
quote:
я вот думаю если этот забавный гражданин будет после каждых двух выстрелов тему создавать?

Ну что Вы в самом деле, дайте человеку нарадоваться покупкой пистолета
Zig
7-8-2007 21:17 Zig
да ведь не ребенок погремушку купил
Roman47
7-8-2007 21:34 Roman47
Не поленился, специально для impro взвесил сейчас 10 пустых гильз НОТа. Разброс веса от 10,26 гр. до 10,80 гр.

edit log

Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Ещё два выстела из Стражника.