Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Бесствол в 2018?! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: Бесствол в 2018?!
Andrevo
1-6-2018 17:27 Andrevo
Несмотря на общее "настроение" в травматическом разделе, задался выбором бесствольного оружия скрытого ношения... Курил форум, но свежей информации на эту тему не нашел. Есть ли вообще достойные компактные варианты для постоянного ношения? (исключая ОСУ)
Stayn
1-6-2018 17:34 Stayn
quote:
Изначально написано Andrevo:
Курил форум, но свежей информации на эту тему не нашел.
Потому что никакой свежей информации нет. Так что курите форум дальше, вся имеющаяся тут информация на сегодняшний день актуальна.
SanekOK
1-6-2018 18:57 SanekOK
quote:
Изначально написано Andrevo:
Несмотря на общее "настроение" в травматическом разделе, задался выбором бесствольного оружия скрытого ношения... Курил форум, но свежей информации на эту тему не нашел. Есть ли вообще достойные компактные варианты для постоянного ношения? (исключая ОСУ)

Стражник (не шучю). В кармане джинсов совсем не заметен. (закон об оружии читал)))))

Andrevo
2-6-2018 13:31 Andrevo
quote:
Стражник (не шучю). В кармане джинсов совсем не заметен.

Да, скорее всего склонюсь к этому варианту. Рассматривали ещё Эгиду, она в целом более "современна" и более компактна, но, как я понял, в ущерб надёжности. Ещё одна некоторая сложность в том, что б/у экземпляры Эгиды у нас в городе имеются, а вот со Стражником по видимому проблемы, нужно будет новый искать.
Mixa88
2-6-2018 13:54 Mixa88

click for enlarge 800 X 535  66.6 Kb
Mixa88
2-6-2018 13:55 Mixa88

click for enlarge 1280 X 960 162.7 Kb
Mixa88
2-6-2018 14:02 Mixa88
Возможно вас устроит по параметрам кордон 5 с ЛЦУ - присмотритесь он плоский и многозарядный.
Andrevo
2-6-2018 14:19 Andrevo
Кордон не нравится своей чрезмерной прихотливостью к погодным условиям, как я понимаю, в случае дождя он банально может не сработать. Я привык внимательно относиться к подобным приобретениям и, как понял из отзывов ряда пользователей - есть вопросы к качеству, также имеется вероятность разряда девайса при ношении в кармане (срабатывание предохранителя) Также, не устраивает, что он не дружит со светошумовыми патронами

edit log

Andrevo
2-6-2018 14:32 Andrevo

quote:
Кордон не нравится своей чрезмерной прихотливостью к погодным условиям

Хотя, возможно я его с Шаманом путаю))
Russ777
5-6-2018 15:53 Russ777
quote:
Originally posted by Andrevo:

Хотя, возможно я его с Шаманом путаю))


Да можете и то и другое "вычеркнуть" с мая 2011 года - к ним "приличные патроны" хотя бы 100-110 Дж не найдете!

По сути "даже старые запасы протухают!"
Альтернатив ОСЕ и то лучше до 2005 года выпуска - нет, если носить её в оперативке, то можно даже ходить в футболке, накинув рубашку на выпуск и не парить мозги!
Тех, кто еще оформляет лицензии, на "это" - уже можно назвать героями.
А так имейте ввиду, самый мощный травмат - Ратник 410 (правильной соостности, когда то выпускался), энергетика до 315 Дж - показан только владельцам Сайги-410!
Раздел умер сам, когда перестали выпускать - Правильные и нормальные патроны.
А+А - Кордон и Кордон-5 - были лучшими (когда устранили косяки), но сейчас "не те времена", лично Сам, просто подарил свою ОСКу и Кордон (эхитный, коллекционный и безкосячный) - потому что "правильные патрики" протухли, а носить то, что стреляет "барахлом" - смысла нет.
Последними вымрут именно владельцы Ратника 410 (именно правильной, отборной соостности), все Грозы, Гранды, Присосычи - не лучше "шумовых".
Люди стабильно, именно сдают на утилизацию Кордоны, Шаманы (был когда то клёвый аппарат), ОСКи, все потому - что патронов больше не будет нормальных.
Не зря стали покупать Трех зарядные Тазеры (порядка 600 баксов и никаких лицензий и странный курсов), то есть будущее сместилось в плоскость стреляющих шоккеров, с не российскими мощями в 25-30 (вместо 3-х для "Эльфов").
Хочу заметить, что не отговариваю Вас, от приобретения чего либо, это Ваше право. Но новые ОСы брать однозначно не рекомендую!!!
Выбор безлицензионщика, смотрите фото.
click for enlarge 1707 X 1280 175.3 Kb

Kristall78
5-6-2018 21:50 Kristall78

Вот пример без лицензионных само оборонных средств По сути лезть в травматику сегодня действительно нет никакого смысла по причине законодательного умерщвления останавливающего эффекта. А геморроя связанного с ценником владения и переоформления того не стоят. Для дома или поездок проще купить гладкоствол. Для ношения полно вещей в любом хозмаге плюс газ. Да и реалии таковы, что даже при правомерной защите, оборонщики чаще садятся или вынуждены тратиться на спонсирование агрессору чтобы замять дело.

edit log

Russ777
5-6-2018 21:57 Russ777
quote:
Originally posted by Kristall78:

Да и реалии таковы, что даже при правомерной защите, оборонщики чаще садятся или вынуждены тратиться на спонсирование агрессору чтобы замять дело.


Это правда, удачная самооборона - в лучшем случае 3 года условно, по ст. 213 ч. 1 УК РФ (это за 2012 года практика), сейчас - всё еще хуже.
Stayn
5-6-2018 22:32 Stayn
quote:
Изначально написано Russ777:
Трех зарядные Тазеры (порядка 600 баксов и никаких лицензий и странный курсов)
Угу. Никаких лицензий, просто конфискация (при стоимости порядка 600 баксов) т.к. оборот подобных вещей в РФ запрещён.
Russ777
5-6-2018 22:46 Russ777
quote:
Originally posted by Stayn:

Никаких лицензий, просто конфискация

Запрещена их продажа, так что изъятие только по суду и то если докажут, что человек знал, что это не легально.

Было бы все так строго и если бы не было пробелов по ЭШУ, давно бы такой раздел на Ганзе - помер.
Цитирую:
"Первый и важный из всех запретов на оборот ЭШУ (ИР) установлен в статье 6 Федерального закона "Об оружии", исключающий нахождение на территории Российской Федерации в качестве гражданских электрошоков образцов иностранного изготовления. С одной стороны, такая мера административно-правового регулирования помогает отечественным производителям, защищает для них российский (внутренний) рынок сбыта, чем поддерживает производственные мощности военно-промышленного комплекса, а с другой стороны - необоснованно исключает возможность пополнения музейных, научных и учебных фондов.
Другой запрет на свободную куплю-продажу ЭШУ (ИР) вытекает из диспозиции части первой статьи 20 Федерального закона "Об оружии". Электрошоки, как не подлежащие учету (регистрации) в органах внутренних дел, не могут приобретаться одним гражданином у другого. Такое ограничение в обороте ЭШУ (ИР) фактически распространяется на любое оружие, находящееся в обороте на территории Российской Федерации, если оно не подлежит регистрационному учету в системе МВД России."
То есть запрещен ввоз ЭШУ, а если человек, каким либо образом приобрел его (а это не ограниченно, лишь проблемы продавца), то суд ему в помощь.
Поэтому "самоделкины" - никак из-за пробелов в ЗОО - не ограничены, делают мощь и 30 и 35, при сертифицированных в США - 25.

edit log

Stayn
5-6-2018 23:49 Stayn
quote:
Изначально написано Russ777:
Запрещена их продажа
Не только. Запрещён их оборот в качестве гражданского и служебного оружия.
Можете посмотреть в ЗоО значение понятия "оборот оружия". Если лень, подскажу, что приобретение, ношение, хранение, перевозка и транспортировка тоже, в числе прочего, являются "оборотом оружия".
Russ777
6-6-2018 00:12 Russ777
quote:
Originally posted by Stayn:

хранение


Вот поэтому участковый не может изъять холодное оружие из дома человека, Вы правы, еще раз подтвердили "дырявость ЗОО"
Так же и с шоккерами, пока не доказано, что он "заморский" - наказывать человека не за что
Stayn
6-6-2018 00:36 Stayn
Наказывать-то может и не за что, но вот если на улице с такой штукой попасться, а тем более если в случае её применения...
Andrevo
6-6-2018 10:27 Andrevo
quote:
Да можете и то и другое "вычеркнуть" с мая 2011 года - к ним "приличные патроны" хотя бы 100-110 Дж не найдете!

Я вас понял, хотя вопрос "приличности" патронов остается открытым. Меня вполне устраивает действие ~90 Дж. патронов, которое они оказывает. Более того, брать сейчас старые, "мощные" патроны, я, пожалуй, сейчас воздержусь, как вы метко выразились - они "протухли".
Не вижу необходимости причинять ттп нападающему, не из человеколюбия, а из соображений целесообразности. Тем более, что наряду с травматическими, планирую использовать светошумовые.
quote:
Альтернатив ОСЕ и то лучше до 2005 года выпуска - нет

quote:
Но новые ОСы брать однозначно не рекомендую!!!
quote:
А так имейте ввиду, самый мощный травмат - Ратник 410

Здесь не понимаю - чем Оса до 2005 и Ратник по своим ТТХ "убойнее" аналогичных травматов?! Я предполагал, что мощность в случае бесствола зависит от характеристик боеприпаса.
Мне нужно остановить агрессивно настроенную личность, а дальше я решу по ситуации - размяться бегом или перейти к другим методам воздействия.
Russ777
6-6-2018 10:45 Russ777
quote:
Originally posted by Andrevo:

Мне нужно остановить агрессивно настроенную личность, а дальше я решу по ситуации - размяться бегом или перейти к другим методам воздействия.


Почитайте, увы 90 Дж, да еще без стального сердечника, часто приводит, к плохим последствиям, для самооборонщика, то есть - нет эффекта для нападавшего, он еще сильнее проявляет агрессию.
ОСА, второй модификации, а она выпускалась активно, именно с расчетом под 120 Дж (обыденной мощности), потом была "ослаблена", плюс в МИГе - тех лет - не чему ломаться, если ОСКу не ронять часто.
Ратник - точно не Ваш вариант. Светошумовые - да могут тормознуть, но только человека, изначально не настроенного на серьезный конфликт.
По сути "новые патроны" - выполняют функцию "отпугивания бродячих собак" (и то больше шумом выстрела), чем останавливают нападение.
То что вид, даже боевого пистолета - не останавливает нападающих, это думаю Вы уже почитали. Соответственно, по нашим законам, если Вы примените ОСУ на дистанции, больше 4 метров - это можно трактовать, как агрессию уже с Вашей стороны, а если ближе 2 метров, то желание "максимально навредить жертве самооборонного произвола", получается, что Вам нужно будет стреляя из ОСЫ, держать в другой руке Факел-2 (75 мл), чтобы быть уверенным, что Вы еще сможете убежать, от "нападающего с ножом".
Любое лицензионное оружие, удачно примененное при самообороне - только утяжеляет вину "спасшегося", так как есть "изначальный умысел на преступление" (то есть Вы заранее планировали напасть, на грабителя), вот до чего доходят в приговорах - судьи. Да судьи не любят вооруженных людей, тем более легально.
К сведению даже 110 Дж патроны, со стальным сердечником, не всегда были эффективны. Но выбор за Вами, поэтому что Вам в руку ляжет, что понравится внешне, то думаю и возьмете, функционала у таких "вещей" - теперь минимум, а ответственность - максимум.
Как альтернатива, читайте фото (по энергетики сравним с травматом, но зато действительно эффективен)
click for enlarge 1280 X 992 138.9 Kb
mozgovoislizen
6-6-2018 10:48 mozgovoislizen
Брал Осу последнюю, с увеличенным патроном. Какраз из-за того, что на разрешенных 90дж и с пулей без стального сердечника - очень низкая проникающая способность.
То есть я могу отстреляться и с весьма высокой вероятность оппонент не получит серьезных повреждений.

Обычный ООП 9мм - делает дырки. Вот лезет к вам нехорошее тело. И всегда лотерея - захотел убить, а оно не убилось, захотел пугнуть, а оно откинулось.

С Осой хоть есть уверенность в одном из вариантов.

PS ношу обычно нож и 2 баллончика, травматику по настроению. В лесу очень помогает от сабак.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5