Guns.ru Talks
бесствольное оружие
патроны ОСЫ со стальным сердечником

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: патроны ОСЫ со стальным сердечником
D1MON
13-4-2017 13:09 D1MON
Доброе время суток!
Прошу не кидаться помидорами (если тема обсуждалась), был небольшой информационный провал во времени. Вопрос такой. Старые патроны для ОСЫ со стальным сердечником теперь нельзя хранить и тем более применять или только производить и продавать? Если есть приказы, указы, законы, просьба кинуть ссылкой.

edit log

Stayn
14-4-2017 10:40 Stayn
Для владельцев оружия никаких приказов, указов и законов нет. Есть только кримтребования для производителей оружия.
Граждане не обязаны знать из чего сделаны и как устроены патроны. Если патроны были приобретены законно, то владельцы имеют право делать с ними что угодно в рамках действующего законодательства: хранить, использовать по назначению, продавать.
D1MON
14-4-2017 19:35 D1MON
инструктор учебного центра, в котором я сдавал зачет для продления разрешения сказал, что если в тушке обнаружат пулю с металлическим сердечником, то у обороняющего из-за такой пули будут проблемы... лицо не заинтересованное в пустом запугивании... вот я и интересуюсь... возникает тогда такой вопрос, если, вдруг, участковый решит проверить наличие хранящихся патронов и обнаружит наличие патронов со стальным сердечником для ОСЫ, которые на данный момент не сертифицированы, будут ли из-за этого какие-либо проблемы с законом?

edit log

Stayn
14-4-2017 20:20 Stayn
quote:
Изначально написано D1MON:
обнаружит наличие патронов со стальным сердечником для ОСЫ
А в каком месте на патронах написано что они со стальным сердечником? Ни на фабричной упаковке, ни на самих патронах такой информации никогда не указывалось.
quote:
Изначально написано D1MON:
будут ли из-за этого какие-либо проблемы с законом?
Проблемы с законом могут быть из-за чего угодно. Другой вопрос, сумеете ли Вы доказать свою правоту при возникновении таких проблем.
В данном случае доказать очень просто: во-первых, информации о наличии или отсутствии стального сердечника в данных патронах нигде не указано, а во-вторых хранение и использование гражданами любых легально приобретённых ими патронов закону никоим образом не противоречит.
Добрый Ээх
15-4-2017 07:40 Добрый Ээх
quote:
Изначально написано D1MON:
инструктор учебного центра, в котором я сдавал зачет для продления разрешения

признался, что он долбоёб. Выше вам уже разъяснили, по поводу того, что ограничений на использование патронов , выпущенных до внесения изменений в энергетику и конструкцию пуль ( 2011 год) не существует. Мне такой же деятель при сдаче экзамена при продлении брызгал слюной, что оружие хранящееся с разрешением на право хранения, нельзя транспортировать в тир, что необходимо РТГ для транспортировки в другой регион одной единицы ОООП или любого другого огнестрела ( это уже после того, как беспредельщиков в погонах за это прокуратура поставила раком . Как в Шереметьево, так и у нас в Краснодаре)... Можно старые патроны использовать, не верьте тупым инструкторам, основная цель которых, стричь бабосы с граждан.

edit log

Russ777
17-7-2017 16:07 Russ777
quote:
Originally posted by Добрый Ээх:

Выше вам уже разъяснили


Аватар, супер!!! Только из-за этого написал
А автору темы, не важно, будет там сердечник или нет, посмотрите статистику по тем, кого закрыли, за успешную самооборону. Сожалею, что не обнадежил.