Hunter upon gop-mans
P.M.
|
19-12-2006 08:33
Hunter upon gop-mans
С момента сего события прошло уже около трех недель. Но желание отписать появилось только сегодня. Вчера, после баллистической экспертизы, наконец, то мне отдали мою ОСУ. А дело было в ночь с 27 на 28 ноября. Тренировки по Киокушину закончились как обычно в 22:05. В этот день я немного припозднился в раздевалке, к тому же получив небольшую травму колена, я особо не спешил и тем самым подошел к остановке слишком поздно (где то в 22:45). Перед носом прошел последний автобус (тогда еще я не знал этого и наивно продолжал ждать следующий). Таким образом в 23:20 я решил идти пешком. До дома расстояния приличное- около полутора часов быстрым шагом. Благополучно прошел самые 'злачные' места на гопников и нариков, но 'не повезло' вот на своем районе: Читаем дальше: Шел вдоль трамвайных путей. Проходя возле одного из бараков заметил три 'тела', которые сидели на корточках и явно кого-то ждали. Несколько секунд они видимо оценивали меня со спины, затем по видимому решили, что 'стоит подойти'. Я услышал оклик. Попросили подойти. На что я не отреагировал, но повернулся. Они встали и быстрым шагом подошли ко мне. Взяли в кольцо, сначала не сильно плотное. Двое из них стояли спереди напротив левого и правого плеча соответственно. Третий встал за спиной. Оценив ситуацию, я понял что дело пахнет 'вазелином'.. Но сделать что либо при таком раскладе явно не мог, потому как нападение еще не началось а дистанция для каких либо действий отсутствует. Я решил играть по их правилам. Попросили закурить- сказал, что не курю. Попросили 30 рублей на пиво, я ответил что есть только 10 и опустил руку в карман куртки. На самом деле, там не было и 10, но зато там была ОСА В общем засовываю я руку в карман и боковым зрением вижу, как тот который сзади достает из рукава биту и размахивается. Кольцо мгновенно сужается. Вижу, что по затылку идет удар этим дрыном. Убираю голову с линии атаки, ставлю блок левой рукой. Удар проходит по касательной вдоль руки. Затем вижу, как приближается второй удар, наклоняю корпус вперед, удар проходит вдоль спины. Я вырываюсь из кольца на 'оперативный простор' зная, что убежать далеко не дадут, пытаюсь хотя бы отбежать на несколько метров. Слышу сзади догоняют, начинаю делать разворот, руку держу в кармане. Развернуться не успеваю- сбивают с ног. С одним из них я качусь вдоль по косогору. Остановились. Я лежу на земле, на правом боку. ОСУ достать не могу. Он лежит на мне, пытается бить руками в голову - я не даю. Перекидываю его на бок. Выхватываю ОСУ, втыкаю ее ему в область солнышка, произвожу выстрел в упор через пуховик. Он взвизгивает и откатывается. Секундная пауза. Лежу на земле. Вижу как двое его товарищей с тройным остервенением летят на меня. Дистанция примерно 2 и 4 метра. Ближний размахнувшись своим дрыном, как клюшкой для гольфа летит на меня Аля-размахнись рука, разорвись очко!.. . Вскакиваю на колено. Выстрел в ближнего, затем в дальнего (короче все 4 в итоге). Все трое ранены, но двое из них не серьезно и могли продолжать вести бой. Патроны кончились. Атака прекратилась, только лишь из-за стонов третьего, которому пуля разворотила кабину. В состоянии шока, матерясь и грозя расправой, все троя ушли своим ходом. Я тоже выматерился положил ствол в карман и пошел в другую сторону. Перешел через дорогу позвонил 02, сообщил о факте применения оружия (как потом выяснилось не зря). На том конце спросили: 'Пострадал ли я, забрали ли что?' Я ответил, что нет. Попросили подождать наряд. Приехали минут через 5. Мужики попались классные! Поехали на отработку района.. Проезжая по соседнему кварталу, наблюдаем такую картину: 'Раненый убитого несет.. ' Начали руками махать, хотели закосить под терпил- якобы самих ограбили. Не вышло. Вкрепили. На место приехали несколько нарядов. СМ смеются: 'гопники пи*ды получили', вызвали телевизионщиков. Тот который контуженный- на ногах стоял едва ли. (возможно исполнял больше) Но джинсы все были в крови. Второму, который с ним - как выяснилось потом, я попал в руку. На вопрос СМ было ли ему больно, ответил, что нет. С третьим 'в разведку' они больше не пойдут, он прогорел куда-то)
|
|
Hunter upon gop-mans
P.M.
|
19-12-2006 08:44
Hunter upon gop-mans
Как позже узнал из разговоров СМ, у того, который получил огнестрел в голову: проникающее, раздробление лицевой кости, перелом верхней челюсти, ушиб г.м., внутренние гематомы и что то там с хрящами носа (говорят его больше нет) Воистину говорили наши деды: 'Без дела не доставай, без славы не вкладывай!' Этим я хочу предостеречь всех любителей махать валыной и брать на понт. Не доставайте ствол, пока вас не начнут резать на кусочки. (не забывайте что мы живем в Р.Ф.). Ну а когда достали, то стреляйте сразу в голову иначе заберут ствол да еще и изобьют жестоко. P.S. Пять дней назад в 50 метрах от того места убили парня. Подбежали двое и нанесли серию ножевых ударов в спину и голову. В этот день ему исполнилось бы 25 лет...
|
|
Прохожий_007
P.M.
|
19-12-2006 09:18
Прохожий_007
Про твой случай в СМИ писали, в том числе и в электронных. Респект! За подробный отчет отдельное спасибо.
|
|
РЖД
P.M.
|
Молоток,нет ничего более приятного когда гопота получает п... ды,умнее будут
|
|
Manstopper
P.M.
|
19-12-2006 09:23
Manstopper
Молодец, хорошо В башку хорошо зарядил, да!
|
|
Nimravus
P.M.
|
19-12-2006 09:46
Nimravus
Молодец! Жаль что в осе всего 4 патрона.. .
|
|
xSoft
P.M.
|
Hunter upon gop-mans, Мегареспект! И большой удачи на разборах полета.. .
|
|
РЖД
P.M.
|
Патрончики какой серии были?НОТ или Ниипх?Гопоту СМ в оборот взяли?Видел еще раз подстрелыша?
|
|
xSoft
P.M.
|
И еще. Какая модель осы? Третьего нашли?
|
|
D!m@n
P.M.
|
Респект автору! И парочка вопросов: 1) как Вы считаете, имело смысл открыть огонь немного раньше, чтобы не допустить рукопашной? (когда окружили, начали разговор) 2) сильно ли на исход схватки повлияли Ваши навыки владения боевым искусством?
|
|
Aeroplane
P.M.
|
19-12-2006 10:59
Aeroplane
Отличная самооборона! Респект! З.Ы. "Пять дней назад в 50 метрах от того места убили парня. Подбежали двое и нанесли серию ножевых ударов в спину и голову." Ни фига себе. Вот гопники и "поумнели".
|
|
Кавказец
P.M.
|
19-12-2006 11:24
Кавказец
Автору респект! Удачно получилось. Хотя Оса против троих - тут без удачи никак. Рискну предположить, что если бы автор не обладал навыками в рукопашке - лежать бы ему там, и оса бы не помогла. Кстати, СМ биту нашли? А если бы начал дейстовать раньше - ещё не известно, как бы все повернулось.В любом случае поздравляю, молодца! Присоединяюсь к вопросу по поводу модели Осы и производителя патронов. [Posted by 192.168.1.8 via http://webwarper.net This is added while posting a message to avoid misuse. Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ]
|
|
VADIMI
P.M.
|
19-12-2006 11:40
VADIMI
Вопрос Hunter upon gop-mans 1. Как я понял навыками владения боевыми искусствами воспользоваться не удалось? 2. Где это такой беспредельный район где нужно идти пешком 1,5 часа с риском для жизни? (Новости просто не видел)Территориально? 3. Ваш возраст и примерный возраст и национальность нападавших? 4. Были ли иные варианты добраться до дома? Поймать машину, наконец, вроде лучше чем лишиться жизни, учитывая, что вы осознавали вероятность нападения в этом районе в такое время?
|
|
bucherets
P.M.
|
19-12-2006 11:47
bucherets
Ну, прежде всего - респект Вам за то, что малость проредили ряды гопов! Не считаю правильным как-то комментировать Ваши действия, скажу только за себя: Originally posted by Hunter upon gop-mans: .. . Проходя возле одного из бараков заметил три 'тела', которые сидели на корточках и явно кого-то ждали. Несколько секунд они видимо оценивали меня со спины, затем по видимому решили, что 'стоит подойти'. Я услышал оклик. Попросили подойти. На что я не отреагировал, но повернулся. Они встали и быстрым шагом подошли ко мне. Представив себя на Вашем месте, могу сказать, что в этой ситуации останавливаться не стал бы, постарался бы ускорить шаг. Если начали преследование - уже полная ясность, это гопы. Надо переходить на бег, попутно доставая то, что с собой есть. На бегу гопы могут растянуться в цепочку, и, таким образом, внезапно обернувшись, можно встретить первого из бегущих выстрелом или газом. Originally posted by Hunter upon gop-mans: .. . Взяли в кольцо, сначала не сильно плотное. Двое из них стояли спереди напротив левого и правого плеча соответственно. Третий встал за спиной. Оценив ситуацию, я понял что дело пахнет 'вазелином'.. Но сделать что либо при таком раскладе явно не мог, потому как нападение еще не началось а дистанция для каких либо действий отсутствует.
Самая паскудная ситуация - окружили. Опытные, уроды, заходят за спину не сговариваясь.. . И тешить себя мыслью, что "нападение еще не началось", я бы не стал бы. ИМХО - уже началось. Originally posted by Hunter upon gop-mans: .. . Я решил играть по их правилам. Попросили закурить- сказал, что не курю. Попросили 30 рублей на пиво, я ответил что есть только 10 и опустил руку в карман куртки. На самом деле, там не было и 10, но зато там была ОСА
Абсолютно правильные действия в почти безнадёжной ситуации! Заговорить зубы и попытаться отыграть хоть секунду-другую. Originally posted by Hunter upon gop-mans: .. . В общем засовываю я руку в карман и боковым зрением вижу, как тот который сзади достает из рукава биту и размахивается. Кольцо мгновенно сужается.
Из этого опять видно, что гопы попались опытные, и действовали согласованно. И то, что Вам удалось отбиться - просто восхищает. Originally posted by Hunter upon gop-mans: .. . Перешел через дорогу позвонил 02, сообщил о факте применения оружия (как потом выяснилось не зря). На том конце спросили: 'Пострадал ли я, забрали ли что?' Я ответил, что нет. Попросили подождать наряд. Приехали минут через 5. Мужики попались классные! Поехали на отработку района..
Но ведь могли попасться и "не-классные" (и это гораздо более вероятно), не так ли? Так что, может я и не прав, но то, что дело обернулось в Вашу пользу - чистое везение. И я бы звонить не стал (знаю, что это формально "незаконно"). Originally posted by Hunter upon gop-mans: .. . Не доставайте ствол, пока вас не начнут резать на кусочки. (не забывайте что мы живем в Р.Ф.).
ИМХО, когда уже начали резать на кусочки - УЖЕ поздно что-либо доставать.. . Когда режут - пох, в РФ живёшь или в Буркина Фасо - закон выживания везде одинаков: "Или ты - или тебя!" Originally posted by Hunter upon gop-mans: .. . Ну а когда достали, то стреляйте сразу в голову иначе заберут ствол да еще и изобьют жестоко.
100% истина.
|
|
6746
P.M.
|
Молодца. Только из описания не ясно, в какой момент гоп получил в харю - есть моменты 3х выстрелов. Вывод о "достал -стреляй на поражение" абсолютно правильный. Иного быть не может.
|
|
тропинка
P.M.
|
19-12-2006 12:51
тропинка
Автор молодец. Нет слов. Единственное, имхо, не в коем случае, не доводить до окружения. Вы черезвычайно удачно выкрутились. Да и с милицией повезло. Очень хочется узнать как идет следствие...
|
|
Dr.Shooter
P.M.
|
19-12-2006 13:17
Dr.Shooter
Поздравляю!Вопрос:при стрельбе в упор,пламенем руку не опалило?
|
|
Ins
P.M.
|
Просто класс. Молодец. На рукоять Осы можно ставить насечку.
|
|
Hunter upon gop-mans
P.M.
|
19-12-2006 13:50
Hunter upon gop-mans
Патроны обычно заряжаю по два из разных серий: первая двойка была НОТ 09 05, вторая постарше- еще белый алюминий такой. Двое в СИЗО, третий - малолетка с ним отдельный разговор. Дело готовится к суду. С двумя из них на следующий день была очная ставка. У него постоянно шла кровь, не останавливаясь, все лицо забинтовано, джинсы пропитаны кровью. Мать его видел на утро- жалко несчастную. В больнице ему сделали рентген, заткнули дырку тампоном и сразу в камеру. Даже я удивился с каким презрениям к ним отнеслись. ОСА ПБ-4-1 Если бы я выхватил ОСУ сразу, то это бы было похоже на драку в телефонной будке. Применить ее я бы не смог. Да и со стороны их адвокатов в последствии было бы много неприятных вопросов о правомерности применения. Я такого от их родителей наслушался:! Что их ангелочки панически боятся гулять в час ночи и поэтому берут с собой различного рода дрыны и обрезки металлической арматуры (исключительно с целью самообороны!) Вот потом докажи, что ты не олень! А то получится- 'Они дорогу к библиотеке искали, а их жестоко.. ' Дрыну не нашли, но они сами сознались. Правда говорят что это был обрезок металлической трубы. Ну одно другого не лучше: Про карате: безусловно, особенно по отношению к реакции и адекватности на происходящее, но все же права поговорка: 'Нету лучше карате, чем мой старенький ТТ.. ' В данной ситуации все взаимосвязано- не ушел бы от ударов, забрали бы Осу, избили. Ушел бы, но не имея Осы - тоже бы избили. Ну прорубил бы я одному, второму, а третий мне сзади голову: Даже те блоки, которые я успел поставить, не были классическими блоками в их понимании. Район Школьной (сам никогда не думал). Мне 22, двое примерно того же возраста (21-23) Маршрут? - 'Гоголя- Некрасовская- Военное шоссе- 3 Рабочая- Баляево- Луговая- Борисенко' Впечатляет? Территориально- Владивосток По три раза в неделю ездить на такси- это накладно.. ) Руки не опалило, но звук выстрела был несколько глуше.
|
|
xSoft
P.M.
|
Время как я понимаю было позднее, стреляли с ЛЦУ?
|
|
Dr.Shooter
P.M.
|
19-12-2006 14:21
Dr.Shooter
Был я у Вас, во Владике. Интереснейший город, но жутковатых мест предостаточно. Я бы пешком,ночью там не гулял.Зачем,если есть море ПРАВильных машинок(скутеров),стоящих чуть дороже пачки сигарет?!
|
|
Л.Х.Освальд
P.M.
|
19-12-2006 15:01
Л.Х.Освальд
Автор - молодец! Вот именно после таких случаев, начинаешь хотеть, чтобы отдельным категориям граждан разрешили КС.
|
|
M4
P.M.
|
И правда молодец!
|
|
Страшила мудрый
P.M.
|
19-12-2006 15:38
Страшила мудрый
Гопам смерть, героям слава! Тот, в которого стреляли в упор через пуховик - интересно, как он себя чувствует?
|
|
РЖД
P.M.
|
Надо было не в солнышко,а к яйцам приставлять,чтоб всю жизнь помнил как нехорошо быть гопом,и сюжет по центр.каналам покрутить-так сказать в воспитательных целях для гопоты
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
19-12-2006 16:29
TigroKot-2
Молодец! Самооборонился грамотно. Было бы плохо, если бы на помощь этим негодяям подоспели бы друзья. Желательно в таких ситуевинах перезарядиться после обороны, ИМХО.
|
|
ДжеФФ
P.M.
|
респект и уважуха!!!
|
|
Taciturn
P.M.
|
19-12-2006 17:00
Taciturn
радует информация о все большем и большем "правильном" понимании ситуации ментами.А то могли бы самооборонщика прихватить по полной Автору респект и удачи.
|
|
Raptor
P.M.
|
Молодец! Все правильно!
|
|
Official11
P.M.
|
19-12-2006 17:21
Official11
фу... , можно перевести дух, а то как начал читать тему, все ждал от автора про то, как его в сизо держали и под статью о превышении начали подводить
|
|
bucherets
P.M.
|
19-12-2006 17:39
bucherets
Originally posted by Official11: .. . а то как начал читать тему, все ждал от автора про то, как его в сизо держали и под статью о превышении начали подводить
А окажись хоть у одного из гопов кто из родителей начальником хоть районного уровня, или СМом - так бы и было. Закрыть могли запросто. Повторюсь - повезло товарищу с длинным ником.
|
|
Major Keis
P.M.
|
19-12-2006 17:57
Major Keis
Респектище! И повезло, конечно.
|
|
Eugen2
P.M.
|
Originally posted by ДжеФФ: респект и уважуха!!!
+1
|
|
Hunter upon gop-mans
P.M.
|
19-12-2006 18:19
Hunter upon gop-mans
Стрелял без ЛЦУ (прицелится толком не успел). Учитывая ужаснейшую кучность ОСЫ (летом стреляли по бутылкам с 2 метров с включенным ЛЦУ тщательно прицеливаясь, абсолютно трезвые- из четырех выстрелов в цель ни попал ни один.) А тут ночью, на вскидку за 2-3 секунды 4 выстрела - 3 в цель (один в голову). Никак снизошло на них проведение господне в моем лице Если честно, то пределом моего мечтания в тот момент было- просто желание самому не сесть (у нас закон такой Именно СМ я благодарен за то, что они убедили меня дать показания. Когда 'нас' передали оперативникам, то те сначала вообще дело заводит не хотели. 'Остался жив, вот и радуйся, что тебе еще надо!?' Тогда вневедомственники, которые нас привезли, сами вышли на начальство, объяснили ситуации. А начальство уже дало указание оперативникам возбудить дело. СМ говорит- каждый день такие 'бандерлоги' людей калечат, из за двух-трех сотен рублей головы проламывают. Так что мой случай в своем роде уникален с их слов. Ну и решили, раз поймали, нужно наказать чтоб неповадно было. В субботу взял себе ИЖ-78-9Т (ПСМыч который), так сказать 'оружие последнего шанса'. Тфу-тьфу, пока очень доволен
|
|
Leshii
P.M.
|
Молодец! БОЕЦ и с "недооружием" остаётся им же (ворчу). Единоборства развивают "боковое зрение" - это и помогло , наряду с прочим. Шоб я ошибался, но нападения будут более жёсткими и более подготовленными. "Кушать" они тоже хотят.. + "Они" учатся! P.S. Не приведи Господи, КС разрешат... PPS Псмыч требует более точного применения. Я бы им как "стреляющим кастетом" бы в голову пользовался. А потом - просто как кастетом. Единственный для меня вариант: -Обычный пистолетный хват с указательным пальцем ЗА спусковым крючком. После отстрела магазина в хари.
|
|
VADIMI
P.M.
|
Я уж испугался и подумал это было в Москве. Начал предсталять развалины в какой-нибудь забытой Богом Капотне.. .
|
|
VADIMI
P.M.
|
Originally posted by xSoft: Время как я понимаю было позднее, стреляли с ЛЦУ?
Я думаю предусмотренную законом фразу: "Стой, а то буду стрелять" тоже не произносил.
|
|
Mikluha
P.M.
|
Респект большой автору! имхо, действительно повезло, и вовремя повезло - и с выстрелами, и с СМ Вопрос - по поводу "5 дней назад зарезали" - это было 5 дней назад до нападения, или 5 дней назад с момента написания поста, т.е. уже после нападения? Неужели и вправду, падлы, учатся? п.с. для себя еще раз убедился, что интуитивное прицеливание, без всяких там ЛЦУ, в подобных ситуациях рулит. Качать его надо, экспу туда вкладывать
|
|
Охотник 4
P.M.
|
19-12-2006 22:15
Охотник 4
"Молодец! БОЕЦ и с "недооружием" остаётся им же (ворчу). Единоборства развивают "боковое зрение" - это и помогло , наряду с прочим. Шоб я ошибался, но нападения будут более жёсткими и более подготовленными. "Кушать" они тоже хотят.. " Да нападения скорее всего будут без просьбы " дай закурить", сразу без предупреждения. Но и самооборогщики должны стать более подготовленными, чаще надо оглядиваться , тренировать боковое зрение.
|
|
|