|
1-12-2005 18:25
day7
Приветствую, господа!
Подскажите, как носить Осу зимой. Проблема моя заключается в том, что наплечная кабура не подходит по той причине, что её наличие может шокировать преподов ( студент я ) и моих клиентов ( работаю массажистом с выходом на дом к пациенту, носить в кармане - не совсем удобно. Подшил на подклад куртки - бушлата липучку, к кабуре - то же, в принципе - терпимо, только куртку под таким весом перекашивает, что довольно дискомфортно. Что посоветуете? Заранее благодарен. З.Ы. Задался таким вопросом: как правило зимой на руках перчатки либо варежки, следовательно, для извлечения Осы увеличивается расход времени, связанный со сниманием оных. Как сократить это время по максимуму? (без перчаток - холодно). |
|
1-12-2005 18:43
Ink
На поясе в кобуре под свитером почти не заметна в кармане куртки прорезь в неё вшиваете молнию , (Руку в карман расстегнули молнию и оса уже в руке)
Как вариант с пояса перед посещением клиента Оса переноситься в карман куртки учитывая то что все действия происходят под курткой то самого оружия не видно можно переложить не заметно в лифте с пассажирами никто внимания не обратит. |
|
1-12-2005 20:26
LLIHYP
Проще всего решить эту проблему покупкой куртки, имеющей аналог "пистолетного кармана" на армейском бушлате. У меня вот есть старая "Dusseldorf" с таким карманом - любой пистолет в нем носится вполне комфортно и достается в момент. Видел и у Columbia пару подходящих моделей.
|
|
1-12-2005 20:38
day7
Это, конечно, здорово, когда есть лишние грОши, после покупки пистоля придется мне затянуть ремень, да ещё и праздники на носу.. .
|
|
1-12-2005 21:02
Eclips
Я ежедневно ношу Осу в кабуре за 50р. Продают во всех оружейных магазинах - она черная тряпичная (специальная синтетическая ткань), имеет вшивку с надписью PASSAT. Оса прочно держится и застегивается ремешком с кнопкой.
У меня та же проблема - не могу ходить обмотанным ремнями. так вот я ее вешаю справа на поясницу. Под одеждой ношу спереди с левой стороны, чтобы иметь возможность выхватить Осу приподняв куртку, либо распахнув пальто. На мой взгляд удобно: в офисе Осу не видно даже через тонкий полувер, а через верхнюю одежду имеется возможность быстро достать. Получается дешево и сердито
|
|
1-12-2005 21:13
LLIHYP
2Eclips
Дешево и сердито, согласен, но подходит только для людей не обремененных наличием авто. При посадке/высадке девайс на поясе будет мешать, при управлении автомобилем достать девайс с пояса тоже затруднительно (особенно если товарисч брюхастый типа меня ).
|
|
1-12-2005 21:53
Borion
У меня ничего не перекашивает. Потому что в другом кармане противовес
Варианты:
|
|
1-12-2005 22:05
LLIHYP
2Borion
Нож во внутреннем кармане? Вам не знакомо слово "клипит" или просто предпочитаете тесаки системы "умри от зависти Рэмбо"?
|
|
1-12-2005 22:09
Casatic
Днем - под свитером навыпуск слева (если правша), вечером - в правом кармане куртки с обязательным перекладыванием в джинсы в момент захода к клиенту. Соответственно обязательно носить запасные патроны и фонарь. |
|
1-12-2005 22:21
Охотник 3
Носите в поясной кобуре как правило, ее принимают за кобуру для сотового телефона. Ношу но прикрывая свитером, или легкой курткой. Никто пока не придирался.
|
|
1-12-2005 22:22
Borion
Я предпочитаю 412-ю модель от "Сергеича" |
|
1-12-2005 22:23
Borion
У меня в этом плане оптимизация - фонарь представляет собой брелок к ключам. Светодиод достаточно яркий, чтобы при таких маленьких габаритах обеспечить достаточное освещение.
|
|
1-12-2005 22:47
day7
Что касательно фонаря - он последний месяц стал неотъемлемой частью моего повседневного набора ( так как хожу по тёмным подъездам).
Что касательно свитера - не ношу. ( предпочтение отдаю классическому костюму. Причем на работе и учёбе пиджак снимаю). Кабуру прицепил на липучке внутри куртки, в районе груди справа, так что противовес сделать не получится ( если только не купить бооольшой нож и не повесить его слева )Завтра поробую весь день проходить а таком виде, ибо пора начинать носить ОСу с собой не время от времени, а ПОСТОЯННО. Привыкать надо. |
|
1-12-2005 23:15
Eclips
Да нет, я постоянно езжу за рулем. Без автомобиля себя не представляю Что касается делового костюма, то также ношу его часто. В этом случае кобура с Осой на пояснице не видна. Ну а когда снимаю пиджак - Осу кладу в стол. В офисе она мне не нужна. В этом случае черная кобура на пояснице (тряпичная) тоже очень удобна - не мешает сидеть в кресле и совсем не бросается в глаза при беседе с клиентом, даже когда выхожу из-за стола. Попробуйте, вам понравится такая. |
|
1-12-2005 23:29
Casatic
Я на определенном этапе стал различать фонарь - идентификатор местности (извниняюсь за выспренный слог), и фонарь - ослепитель, в ряде случаев способный оказать существенное подспорье в нелегком и неблагодарном деле самообороны. На первую роль брелок, как правило, тянет легко, на вторую - далеко не всегда. |
|
1-12-2005 23:43
day7
Вот, например, у меня Камелот, родом, видимо, из Китайской Народной Республики, куплен был за 35 рублей, функции свои выполняет превосходно, так как на стекле стоит линза, которая фокусирует луч.
|
|
2-12-2005 01:04
Borion
Нет, у меня фонарь серьезнее, покупал рублей за 300 по-моему. Фирмы Inova. Вот здесь можно про них почитать http://inova.omegatool.ru/microlight
Написано, что свет фонаря виден за полтора километра. Реально, по моим прикидкам он дает хорошую подсветку на расстоянии метров 10. Так что, по-моему мнению он подходит на обе роли. |
|
2-12-2005 10:23
Ыптыц
не знаю, у меня совершенно спокойно помещается в любой карман куртки... а уж в накладной карман пуховика - вообще милое дело... и совершенно незаметно... во всяком случае очень часто приходится ходить мимо телохранителей с их "объектами" и ни тени подозрений..
|
|
3-12-2005 13:25
asthan
В кобуре на отдельном ремне под курткой. Когда стиль одежды вольный. Ремень быстро можно снять.
В кармане куртки, когда одежда строгая. Но приходиться при хотьбе придерживать за рукоять ЗЫ Ну КАК МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВИДНО? Под свитером? 8-\ |
|
3-12-2005 13:34
DENI
Никогда не делал проблемы при ношении оружия. Пусть выпирает. кому какая наплевать? Сотовый, там, пля.
Да и в обычной оперативке, когда видно оружие носил и не парился - пох на всех... А экзамены вообще влет сдавались - скинул куртку - отдал зачетку и все... Если такие проблемы - то лучше вообще не носить оружие, или носить то, что меньше по толщине. |
|
3-12-2005 14:08
Л.Х.Освальд
Способ ношения ОСЫ (благо ношу каждый день) за последние полтора-два года устоялся и закрепился:
Летом на лодыжке (в деловой, цивильной одежде) или в поясной кобуре (если свободная рубашка на выпуск или что-то подобное позволяет). Зимой, в верхней одежде - в кобуре с приклеенной липучкой, ответная часть липучки нашита в правых внешних карманах всех носимых курток. При снятии куртки пистолет перекладывается в самодельную inside-the-pants кобуру со скобой - носится на поясе под пиджаком или свитером внутри брюк, за счет чего не проступает и не "светится" при любом стиле. Тактика ношения зимой такая - по дороге на работу и на работе, когда куртка снята - пистолет за поясом; при выходе на улицу - пистолет быстро перекладывается в карманную кобуру и всегда находится под рукой. Ну и такое маленькое дополнение - при выездах на природу, например на стрельбище - ОСА живет или в кармане куртки, или, что удобнее - в подаренной Касатиком кобуре армейского образца с клапаном - оказалось жутко практично, поскольку защищает пистоль на все сто. Фонарь (Surefire 6P), также как Лезерман, оба в фирменных чехлах - на поясе каждый день. Запасные патроны - россыпью или пачкой в карманах одежды. |
|
3-12-2005 14:48
day7
Ура, свершилось!
Оказывается, мне надо было наклеить липучку на ткань, а потом уже этот кусок приклеивать к одежде. Тогда получаестя как бы корка, кабура надёжно фиксируется. Премного благодарен тому, кто запостил этот способ ношения на форуме! |
|
3-12-2005 18:24
LLIHYP
2Л.Х.Освальд
А не великоваты ли у Вас штанишки, чтобы такую дуру в inside-the-pants носить? Специально на размерчик больше покупаете? ![]() |
|
3-12-2005 21:25
Eclips
Оса, два фонаря на поясе и карманы, полные россыпью патронов, это сильно!
|
|
3-12-2005 22:07
LLIHYP
Лезерман - это не фонарь. Это мультитул (компактный набор инструментов).
|
|
3-12-2005 22:56
Eclips
Блин, точно! Ну тогда это еще круче: можно сломанную клавишу извлечь, защелку подточить !
|
|
5-12-2005 07:58
Eugen2
А вот тут вы не совсем правы. |
|
6-12-2005 20:19
Rust
Тоже так же носил справа на 2-3 часа под правую руку, правда у меня стражник, но когда одел куртку, быстро извлечь его нереально. Тогда также перевесил кобуру налево на 9-10 часов и немного ее модифицировал. Теперь пистолет надо вытаскивать не вверх а как бы слева направо. Для этого просто пришил поперек крепления кобуры еще одно такое же крепление.
Фотика нет, поэтому изобразил на картинке |
|
7-12-2005 02:57
North Wind
Таскаю в поясной, часах на 4-х. Из-под свитера видно не особо, из-под куртки - тем более. Слава Богу, в универе у нас холодно, потому студент в куртке как-то вопросов не вызывает
Куртка, правда, короткая, и носится как правило нараспашку. Приизвлечении - левой рукой поднимаю куртку со свитером, правой - за "Осу". Единственное. что слегка мешает - сидеть неудобно
|
|
28-12-2005 19:57
progressor
вот тут было: Нестандартные способы ношения осы в жаркое время года.
|
|
28-12-2005 20:24
irvin
Пардон, а что такое "пистолетный карман", который имеентся на некоторых куртках.. .
|
|
28-12-2005 20:49
progressor
Как правило это такой треугольный вшитый карман со шнурком внутри
|
|
28-12-2005 20:55
IMHOTEP
Иногда без шнурка.. Чаще всего бывает на пуховиках типа "Дизель".. .
|
|
28-12-2005 22:01
day7
Доброго времени суток, братья по оружию! Купил на днях поясную кабуру Хольстер, с застёжкой наверху (на куртке сейчас кабура с боковой застёжкой-хлястиком, что требует большего времени на извлечение). Кабура сама по себе мне очень нравится, только вот она как бы обтекает пистолет, в отличии от плоской "коробки" с боковой застёжкой. Так вот, думаю я, что приклеенная к ней липучка плохо будет держаться и ненадёжно фиксировать кабуру на подкладке, из-за малой площади контактной поверхности. Что можно сделать? (хочется, чтоб кабура всё-таки свеху расстёгивалась).
|
|
28-12-2005 23:32
Fatdog2
наверное посмеетесь, но я свою ношу в поясной сумке, но вешая ее на левое плечо, сверху одеваю куртку. вопросов никогда и ни у кого не возникало соответственно. в итоге оса подмышкой слева, как оперативка, т.е. в машине удобно. минус- так быстро как из нормальной кобуры ее достать не получится, но все же удобно (мне)
|
|
29-12-2005 22:28
ДЕНИС2105
А не логичнее ли купить обычную оперативку,чем сумку через плечо таскать,да еще и под курткой? Неестественно как-то... Да и доставать быстрее и удобнее,а 300р.не такая уж и большая сумма.
|
|
31-12-2005 15:05
Casatic
Главное - на спину не падать в таком снаряжении. |
|
5-1-2006 11:30
Fatdog2
ну с оперативкой снял куртку - сразу видно пистолет. а так - хз чо там? |
|
5-2-2006 18:47
DV parter
Я себе купил сумочку китайскую, на плечо вешается и в ней таскаю (пока зима) а в помещениях в кармане брюк ношу.. . неудобна сцука, а делать нечего - у нас в Хабаре даже самых элементарных кобур для Осы днем с огнем не сыщешь.. . Скорее всего буду на заказ шить.. .
|
|
|