|
Всем привет!
Час назад я из своей свежекупленной ПБ-4МЛ застрелил (ну, или очень сильно контузил) бродячую псину. Дело было так: я шел сос станции метро "Бунинская Аллея". Если на форуме есть жители Южного Бутова, то они охотно подтвердят, что стаи бродячих собак у нас в районе расплодились неимоверно. Короче, иду я, а на пути стоит несколько штук - рядом земляные работы, не обойти. На всякий случай кобуру расстегнул, но, все таки, решил пройти бочком, чтоб не провоцировать. Куда там! Только я в их "зону ответственности" вошел, одна незамедлительно тявкнула. Тут же, псина побольше с лаем двинулась ко мне. Достаю ОСУ, щелкаю кнопкой лазера. Псина как-то неуверенно останавливается, и, не прекращая лаять, отходит в сторону. Убираю с нее метку - снова прет на меня. Я решил, что шуточки кончились и засандалил ей прямо в башку. Я понимаю, что стрельба по нечетко видимой цели - дело нехорошее, а собака была черной, да на только что высыпанном черноземе, но с метра промахнуться трудно. Странный эффект - когда в нее попала пуля (практически сверху вниз) у нее от удара зазъехались в стороны передние лапы! Я, в суматохе, решил , что она прыгает на меня и выстрелил еще раз в спину. Остальная свора, понятно, тут же сбежала. Собака осталась без движения, на пинок ногой в бок не реагировала. Кстати, за моими действиями наблюдало еще несколько человек, также шедших от метро, так что я им устроил что-то вроде бесплатной корриды. Один мужик потом шел со мной до самого дома и расспрашивал про ОСУ, думаю одним "пчеловодом" скоро станет больше. С утра постараюсь сфотографировать псину, или то, что от нее осталось. |
|
24-11-2005 00:15
dmdoka
ГБ рулит.. . и дешевле
![]() хотя эффект от осы получился хороший |
|
24-11-2005 00:53
K Nick
Во время второй мировой некоторые тоже делали фотографии убиенных ими, даже сами позировали на фоне. Надеюсь когда совесть проснётся,она научит думать прежде чем стрелять на поражение. В большинстве проблемных ситуаций с собаками достаточно просто грохота выстрела. Примером может служить ваша-же ситуация.
|
|
24-11-2005 00:58
тропинка
Вы убили собаку за то, что она лаяла/"перла" на Вас? Зачем об этом писать на форуме?
|
|
24-11-2005 00:59
Pablo T
... ец!Хорошо что я не стоял на месте земляных работ. Глядишь и у меня бы лапы разьехались после встречи с вами. Неадекватно по-моему.
|
|
24-11-2005 01:00
Shurchello
Блядь, хоть и бродячая но и собака. Аж о своей лайке подумал, как он там щас дома...
Сервисман, я без личностей. Все понимаю. Была опастность нападения. Но какие нах фотографии? Пойду в тир, растреляю пару мишеней из трехлинейки, может отпустит.. . |
|
24-11-2005 01:10
M4
Псину жалко, конечно. Но бродяжные своры псов в том районе, о котором пишет автор, достали многих.
И хорошо, конечно почаще вспоминать о гуманизме, но трудно это делать, когда тебя окружает шайка таких вот четырехлапых. Хотя, имхо, выстрела в воздух было бы достаточно. |
|
24-11-2005 01:12
тропинка
Про это и речь.
|
|
24-11-2005 01:16
Shurchello
Да нет, все ясно.. . По этому и не на кого вылить
![]() А вообще, в США всех барбосов и кошаков кастрируют в обязательном порядке. Кроме производителей конечно. За 11 лет жизни еще не видел ни одну бродячую собаку. |
|
24-11-2005 01:24
тропинка
Не стоит сравнивать США и Россию, это как Жигули и Крайслер. Вроде машины, но все все понимают
|
|
24-11-2005 01:26
ULD
Я светозвуковым разогнал стаю голов в 15-20 .
Но автора не осуждаю , хотя сам бы не стал так делать . Не судите , не судимы будете . |
|
24-11-2005 02:08
ZORAN
Всё нормально. Бродячие никому на фиг не нужны.
фотки давай. |
|
24-11-2005 02:09
Borion
Я бы тоже не стал бы судить автора. Меня там не было, как ситуация реально развивалась не знаю. Сам подвергся один раз серьезному нападению бродячих псов, отбился с помощью ОП. Тогда травматиками еще не владел. В моей ситуации, думаю, что тоже стал бы стрелять. Но, по возможности, сначала в воздух.
|
|
24-11-2005 02:12
Serviceman
В воздух было стрелять еще опасней. С трех сторон дома по 17 этажей. На самом деле, я больше всего боялся рикошета в кого-нибудь из людей, поскольку шло их довольно приличное число.
|
|
24-11-2005 02:12
ZORAN
Нет, в воздух мона, когда не три патрона остаются.
|
|
24-11-2005 02:56
Dr. San
Не надо бояться человека с Сайгой. Надо бояться человека с Осой. Потому что у него один выбор - стрелять на поражение в голову.
ИМХО, ситуацию разрулил правильно. Если бродячая собака не испугалась наведенного ствола и продолжала нападение при поддержке стаи - других вариантов не было. Только вот гордиться тут особенно не чем. ЗЫ. Сам самооборонялся с Осой в аналогичной ситуации - нападение стаи на узкой дорожке. Вожак получил пулю в грудь. Исход, полагаю, летальный. |
|
24-11-2005 08:06
Толстяк
Лучше пристрелить нападающую собаку, чем колоться потом от бешенства
|
|
24-11-2005 08:21
truthful
Originally posted by Толстяк:
"Лучше пристрелить нападающую собаку, чем колоться потом от бешенства" ------ Это точно, здесь лучше перестраховаться. А критики-то, критики.. . как будто человека застрелили. |
|
24-11-2005 09:27
dmdoka
хе.. . а ну допустим и человека? какая разница? самооборона, однако.. .
|
|
24-11-2005 09:44
asthan
ГБ дешевле?
ОП стоит 150р. Патрон 65р. Один пшик из ОП и хороший шанс получить подтравливающий клапан. => Ценв пшика 150р. Цена выстрела 60р. Понятно, что осу хотелось испробывать. Если стреляли их таких побуждений это плохо. Но дистанция 1м до лающей бродячей псины это еще хуже. |
|
24-11-2005 10:58
ВВС
На месте автора сделал бы то-же самое. Если государственные структуры не регулируют численность бродячих животных, надо решать проблему самостоятельно. Скорее всего псина не "скопытилась". Но урок получила хороший.
|
|
24-11-2005 11:22
Охотник 3
Правильно сделал, такие стаи в Подмосковие тоже не редкость. В нашей фирме сотрудника покусали именно собака из такой стаи. У меня тоже такой опыт есть только Осы в тот момент не было, стрелял из газового МЦРГ перцовым, собака повертела мордой, потерла морду лапами иотошла в строну. Стая же после первого выстрела смылась. Лет 10 назад с двумя мужиками разогнали стаю во время свадьбы, одна из иварей бросилась н адевочку. Что вы защищаете бездомных собак , вы, что хотите город в джунгли превратить? Но тогда и жить в нем надо по законам Джунглей. Бездомные собаки бегать по улицам не должны. В старые добрые времена в наше городское общество охотников приходила просьба с разрешением сократить численность какой либо стаи, в детском саду, на стройке и т.п. и мы производили отстрел. Всех конечно не "перевешаешь", но как только численность стаи значительно снижена жалобы обывателей прекращались, до следубшего раза.
|
|
24-11-2005 11:27
slav_2000
Как здесь говорилось уже - без личностей, но мое большое ИМХО, описанный факт применения, был больше похож на публичную демонстрацию своего оружия, его и заодно собственной крутости.
Лично я вообще не представляю, как можно было посреди толпы достать оружие (недооружие, как хотите, так и зовите) и начать стрелять по "живым банкам". Думаю, автор просто искал повод для применения. Без обид, однако мои мысли вызваны стилем и характером самого описания случая. ИМХО. |
|
24-11-2005 11:34
slav_2000
2 Охотник 3
Дело не в отношении к бродячим собакам. Как я уже сказал - это всего лишь повод. А дело в отношении к оружию, как средству защиты в особо крайних случаях, а не возмездия Всевышнего, и в отношении к окружающей природе, в т.ч и к человеку. Кстати, если бы автор написал, что он решил бы не стрелять, а "с позором" бежал от псины 2 квартала, думаю направленность реакции форума была бы другой. Догадываетесь какой? |
|
24-11-2005 11:35
Охотник 3
Господа, выстрела вверх может и бало бы достаточно для разгона стаи, но выстрел может сделать тот у кого есть из чего стрелять. В Москве уже несколько случаев когда собаки загрызли насмерть человека. Тактика я заметил одна сначала одна собака нападает, и в случае ее удачи, затем и вся стая. Автор выбил самую активную тварь из стаи возможно остальные просто будут теперь облаивать человека издалека. А если бы на месте автора была женщина или ребенок? Кстати года два назад стая и загрызла женщину. Гуманистам скажу если вы такие добрые откажитесь от употребрения мяса и молока производство этих продуктов требует убийства животных. Почему молоко отвечу рождаеться 1/2 телок 1/2 бычков, молоко дают только телки, для осеменения столько быков не нужно, куда лишних? Правильно на котлеты.Если вы едите мясо Вы тоже повинны в смерти этих несчастных животных. Почемуже их не жалеете? Лицемерие это все господа. Станьте святыми тогда ваши упреки автору еще можно принять. Спасибо за внимание.
|
|
24-11-2005 11:44
Охотник 3
Ответ тропинке на: "Не стоит сравнивать США и Россию, это как Жигули и Крайслер. Вроде машины, но все все понимают". Все правильно каждый разруливает данную ситуацию по своему. Американцы по своему, а нам уж надо тоже по своему по Российски. Разгон стаи выстрелом вверх решил бы проблему для автора, но не решил бы ее для остальных граждан которые шли данным маршрутом. Проблему решает либо отлов либо отстрел.
|
|
24-11-2005 11:45
ZORAN
... собачек не люблю бродячих.. .
|
|
24-11-2005 11:47
slav_2000
Не путайте государственные промыслы и регулирование численности поголовья с "театром одного актера". Думаю, автор застрелил псину не из-за чувства голода, домашние вряд ли обрадовались бы такой добыче. Даже не из-за того, что дети из рядом расположенного сада не могли пройти домой.
|
|
24-11-2005 11:58
ZORAN
застрелил и првильно сделал
|
|
24-11-2005 12:04
Strike
1. Бродячих собак не должно быть. Это элементарно опасно для людей. Про стаи бродячих собак - я вообще молчу. Это СМЕРТЕЛЬНО опасно.
2. На месте автора поступил бы АБСОЛЮТНО ТОЧНО ТАКЖЕ. Предвижу, что кому-то может показаться, что убийство напавшей собаки - это неадекватная реакция. Так это только до тех пор пока в вашей жизни вы реально не испытаете что значит нападение собаки. В ситуации с бродячими собаками нужно четко разводить любовь к животным и здравый смысл. Здравый смысл уже во многих странах мира привел к тому, что такой проблемы не существует. России это еще только предстоит |
|
24-11-2005 12:18
asthan
Из осы так попасть сложно... |
|
24-11-2005 12:23
mdimon
Всем, кому "жалко собачку" хочется сказать, что в данном случае гуманизм хорошо проявлять сидя в тепле за компом. А когда на темной улице на тебя жадно смотрят и лаят 6-7 и более морд. Тут не до гуманизма. Это стая. Они бросятся на уничтожение по любому поводу. Достаточно одного неверного движения. Автору исходного поста было чем ответить на проявление агресии. Он ответил выстрелом из осы. При этом он и другие люди остались целы и невредимы.
Лет 10 назад столкнулся я с подобной стаей ночью на пустыре. Зима, ветер, прохожих нет, до ближайшего жилья метров 500, ни ножа, ни палки ни чего-нибудь еще. Пришлось 20 с лишним минут "играть в гляделки" с вожаком, пока удалось выйти из круга. А исходный пост можно расценивать просто как испытание останавливающего действия осы. Как известно, собаки более стойки к ударам в голову, чем человек. |
|
24-11-2005 12:25
Vizner
собаку жалко полюбому , но видимодругого выхода не было - укус такой псины можетзакончиться не только бешенством - они носители еще кучи гадости - жрут трупы и питаються с помоек .
|
|
24-11-2005 12:30
element13
А еще охотники, и я в том числе, любят фотографироваться с добытой дичью. Дикари, одно слово. А что, лучше чтобы собака тяпнула что ли? Попал - гут. Мне, между прочим, каждый год в охотобществе выдают разрешение на отстрел бродячих собак, ворон, лисиц. Потому как ситуация с бешенством сейчас очень нехорошая.
|
|
24-11-2005 12:59
slav_2000
Добрый Ээх, я, например, прекрасно помню Ваш пост, но перечитал его еще раз. Эта тема и Ваша - две большие разницы. Хоть тресни. |
|
24-11-2005 13:11
Borion
Вот около метро, ближайшем к моему офису, есть стая бродячих собак. Собачки там разные и по размерам и по характеру. Но есть там один черный пес, который по моему мнению просто бешеный. Он бросается на всех и вся, причем без каких-либо видимых причин. На женщин, мужчин, на останавливающиеся рядом машины. Вот его я пристрелил бы с удовольствием. Даже зарекся, что произойди со мной или на моих глазах нападение этой собаки - я ее пристрелю. Но, вот давненько ее уже не видно.
P.S.: А вот меня не пугают фото трупа собаки, можете размещать, не вижу в этом ничего нарушающего нравственность или еще что-то. |
|
24-11-2005 13:15
ZORAN
а из чего привтреливать будешь? 12/70/76 0000 рулит. Оса не рулит.
|
|
24-11-2005 13:27
Ins
|
|
24-11-2005 13:41
ilipin
Гуманизм к бродячим собакам - немедленный отстрел. Все правильно сделал. Даже если не нападала, можно было стрелять по бродячей, мое ИМХО. Надеюсь, охотники со мной соглаяться?
|
|
24-11-2005 13:57
Borion
Как показал вышеописанный случай и случай Dr.San'а - очень даже рулит. Из нее и буду. |
|
|