21-11-2005 14:22
SVG
Стрелял в полторашку примерно с 15 метров. Два первых попадания, остальные 10 мимо.
Потом с приятелем стреляли в стеклянную 0.5, 2 попадания из 20, расстояние метров 6-7. Причем, когда стрелял приятель иногда было видно, что пуля реально в бок летит. Эти два эпизода были давно, с месяц-полтора назад. Вчера решил провести ещё один эксперимент. 2 серии по 4. Расстояние тоже "ос" в тисках. Отмечал куда светит лазер. 2 Попадания стабильно выше на 2 мс, одно выше, но накрыло точку прицеливания. Одно на 8 см выше точки прицеливания. Пули, показавшие лучшую точность, попали мордой вперед и выглядят вполне прично, в плане качества. 2 пули сильно улетевшие в бок имели самое хреновое качество, сильный и неравномерный облой. Конечно я могу ошибаться, результатов слишком мало, но напрашивается вывод, что если у пули достаточно смещен центр тяжести, относительно расчетного, то она явно полетит в бок. Может кто уже испытывал, или попросить gk провести испытания, сделав пулю реально по типу гладкоствольной (например, полева). Хотя имеющаяся пуля отдаленно напоминает гладкоствольную, железный сердечник размешен в хвостовой части, а головная часть содержит много резины, т.е. центр тяжести расположен не там, где его хотелось бы видеть. Кто что думает? |
21-11-2005 15:14
AVM
Такая пулька нужна, точнее на базе такой Предварительная информация про пистолет Лидер (ТТ)
|
21-11-2005 15:54
SVG
Да, именно в таком русле я и думал. Вот бы где достать таких штучек 50 Только есть вопросик. Для получения стреловидного полета хвостовик должен быть больше пули, т.е. выступать за габариты пули. Поэтому в стреловидности полета данной пульки есть некоторые сомнения, хвостовик окажется в зоне разрежения и пулька будет болтаться во время полета. Нужно что-то типа Полева-1 |
21-11-2005 20:46
AVM
Да возможно, в любом случае аэродинамики и баллистики могли бы поработать над этим. Правда, для Осы я считаю это не приоритетным.
Лучше бы подумали над новыми электрокапсюлями, с кольцевым расположением контактов, т.е. резервированного электроподжига (например 2 спирали вместо одной) типа как "Травматика" нашей мечты . Что бы и в старую Осу подходили (срабатывала одна спираль), и в перспективную. А одновременно можно и над пулей подумать. Если сами не могут, пусть закажут разработку тем кто умеет. ИМХО это не так уж дорого, я думаю. Если закон позволит увеличить энергию резинострелов, можно и об увеличении мощности патрона к Осе подумать, 120 Дж по моему в самый раз. Получился бы отличный патрончик. А то ведь если резинострелы будут усиливаться а Оса нет, то ей п****ц. |
21-11-2005 21:55
Kost
Могли бы в алюминиевой гильзе-стволе сделать нарезы, примитивной штамповкой. И тогда бы пуля летела значительно точнее и главное не кувыркаясь. На класс оружия это не повлияет, как было бесствольным, так и останется. Ведь не может же быть "бесствольного нарезного".
На себястоимость изготовления патрона это не повлияеть, ну заменят штампующую матрицу. |
22-11-2005 07:54
SVG
С резиной нарезного не получится. Резина слишком тягуча и поэтому она просто срежится на нарезах. Кроме того, для устойчивого полета сняряду такой массы и формы нужно придать очень большую угловую скорость, т.е. нужен ствол, причем достаточно длинный. |
22-11-2005 13:33
Vad
Даешь субМОА из ОСЫ
![]() ![]() |
23-11-2005 12:16
mega
субМОА из ОСЫ эт есть круто
![]() |
30-11-2005 14:42
Hameleon
+
|
30-11-2005 15:42
Hameleon
После недавнего приобретения МЛ-ки и вчерашней проверки её работоспособности ,возникли некоторые размышления в плане реального применения.
Результаты: Короче не должно оружие самообороны с такой мощностью иметь такую кучность.
|
30-11-2005 15:56
Eugen2
А почему в бочку не стали? |
30-11-2005 17:39
Nick Rimer
Вопрос сей поднимали давно и пришли вкратце к следующим выводам: 1. Производитель считает, что "оружие" самообороны должно обладать точностью достаточной, чтобы на дистанции самообороны (не более 10 метров) можно было попасть в ростовую фигуру. Аналогичное мнение скорее всего будет у следователя (не дай бог) рассматривающего ваше дело о самообороне. |
30-11-2005 23:20
Hameleon
Производитель не позаботился ,а отвечать за приделы привышения необходимой обороны предаставляют гражданину за свои баппки .. угу всё доходчиво пояснили ;-)))
А в бочку не стал .. дык пару ружей имеется и соответственно представление откуда и что вылетает. |
30-11-2005 23:51
Nick Rimer
Ну так сделайте для себя соотв. выводы |
1-12-2005 00:58
Borion
Casatic, эти фото мы видели уже десятки раз. Какой смысл продолжать их постоянно вешать? Точнее от этого люди попадать не станут. С тем же успехом много народу могло бы тут вывесить фотки, где куча имела бы больший разброс. Можно поверить в то, что тот или иной человек, не имея навыков стрельбы, будет мазать, но это ведь общая тенденция. Да и к тому же стабильно в цель попадают, по моим наблюдениям, преимущественно те, кто отстрелял из своих Ос 500-700, а то и 1000 патронов.
Конечно, Прохожий тут же может привести пример с его подругой, которая с первого раза подряд попала в несколько бутылок, но это скорее исключение, которое, как раз, подтверждает правило. |
1-12-2005 01:10
Borion
Hameleon, ну я просто фигею! Если на меня нападает человек с ножом, то я буду стремиться нанести ему максимальный вред, потому что я прекрасно понимаю, какой для меня может оказаться цена даже одного удара ножом. Кстати, реальный пример того, что участник форума Ins писал потом в ОВД, можно прочитать тут Самооборонился, ПБ-4М |
1-12-2005 01:15
Casatic
ИМХО, "исключение" - это, скорее, люди, которые, не умея стрелять, в то же время считают себя достаточными спецами для того, чтобы давать оценку кучности боя того или иного оружия. |
1-12-2005 01:18
Borion
Может быть все-таки они получили какие-то советы от своего наставника?
![]() |
1-12-2005 08:56
Casatic
??? (в смысле не понял)
Йода-то тут при чем? |
1-12-2005 13:07
Borion
Я имел ввиду советы по прицеливанию и корректировке прицела.
А вообще, я тут вспомнил про разговоры о кувыркании пуль в полете и это навело меня на мысль о том, что далеко не все зависит от стрелка и Осы, но и многое от самой пули. |
1-12-2005 14:08
Hameleon
А кстати, где мной сказано, что владею навыками стрельбы из Осы?
Наоборот, просто сравнил два изделия, отстреляв с одного и того же расстояния, с одних и тех же рук и получив совершенно разные результаты. Затем, пояснил, что имею хотя бы элементарный навык, как обработать спуск. Спокойно прицелившись с помощью ЛЦУ в центр круга и произведя 4 выстрела получил просто 4 пробоины по краям чуть ли не строго на 9,12,15 и 18 часов И не о какой кучи там вообще речи нет. Вот и задав вопрос специалистам ,как обыватель ,получаю пояснение ,что .. всё станет хорошо после 500 или 1000 патронов Кхм: , ну вообще м с этим утверждение согласен ,что постоянные тренировки делают порой чудеса . Но!!!... , с чем господа-товарищи прикажите тренироваться, с этим патроном? А какой смысл деньги переводить ? Если скорость применения отрабатывать - это один момент. А ведь чертовски хоцца ещё и результат, какой то наблюдать этих телодвижений. А почему у меня к патрону претензии попытаюсь пояснить: И тут же установив оптику и пристреляв этим патроном, получаем на мишени 10 и 9 ,а поменяв патрон опять на магазинный тут же возвращаемся к первоначальному результату.
|
1-12-2005 16:02
Casatic
Да не надо там никаких многосотневыстрельных настрелов: не рвите спуск, и пистолет сам все сделает, просто не надо ему мешать!
|
1-12-2005 16:57
gk
Невозможно научиться стрелять не стреляя. Умелая и точная стрельба всегда следствие серьезной и достаточно длительной (в зависимости от способностей индивида) подготовки. Это аксиома. Отстреляв Н-ое к-во патронов, Ваше умение возрастет, можете не сомневаться. И не обязательно стрелять из ОСЫ, если это дорого. Стреляйте из пневмы, там дешевле, но стреляйте. И на крайний случай, берите в руку утюг и тренируйте стойку!
|
1-12-2005 17:45
Ink
Я каждый месяц по 8 -10 патрон отстреливаю те, что в Осе чтоб сменить их на новые, У моей с МЛ кучность хорошая получается с 4 метров все пули в силуэт головы без проблем укладываться (с лазером) |
1-12-2005 19:14
Hameleon
gk, Гы -гы.. интересный у вас способ общения тут установлен ,выбирать из текста ,что понадобиться ,а в замен .. скромно поставить многоточие :-))))
|
1-12-2005 22:03
Casatic
ИМХО, хватит флудить: учитесь стрелять - и обрящете кучность. |
1-12-2005 22:31
Borion
Casatic, вроде на другой странице в этой ветке вы говорили, что нужно "просто навести пистолет на цель и нажать на спуск, не слишком его дергая."
То есть, подразумевалось, что большого количества тренировок не нужно. К тому же, кучность - это характеристика пистолета, а точность (меткость) - качество стрелка. Так что, рассуждая логически, путем тренировок можно обрести меткость, но не кучность.
|
1-12-2005 23:34
Casatic
Я не знаю, что такое "предрасположенность к "Осе". А мешать при выстреле нельзя никакому пистолету, коль скоро их техническая кучность ВСЕГДА будет выше, чем наши собственные возможности. Если у господ, недовольных точностью боя их "лазерных "Ос" будет возможность продемонстрировать пресловутую "малую прицельность" - то я с огромным удовольствием попробовал бы сам их пистолеты на огневом рубеже, соответственног компенсировав расстрелянные боеприпасы и, в случае обнаружения явных глюков. снабдив соответствующими рекомендациями к людям, компетентным в ремонте (предложение действительно в С-Пб). |
2-12-2005 00:22
LLIHYP
Господа. Спорить о кучности как "Ос" так и патронов имеет смысл только в случае, если отстрел производился со станка. Во всех остальных случаях огневая подготовка отстрельщика могла иметь решающее значение. Или кто-то из вас может похвастаться званием МСМК по стрельбе из пистолета? Если да - то такому человеку я готов поверить про кучность на слово
![]() |
2-12-2005 12:50
Hameleon
Товарищи я вас вообще понять не могу, Вы, о чём тут всё время рассказываете?
О тренировках постоянных и спортивных достижениях? Дык там и оружие совсем другое и ТТХ и расстояния до цели. Тут рассматривается простейший пример, с близкого расстояния, где по идеи нивелируются все погрешности не точного выстрела, получаем, по меньшей мере, странный результат. |
2-12-2005 13:30
Borion
Вообще, тут есть интересный момент. Модели Осы с ЛЦУ дают техническую кучу в виде круга диаметром 220 мм на дистанции 10 м. И сведение стволов дает при юстировке схождение лучей проверочных патронов в точку. Но, на 4-5 м схождения в точку не будет и куча будет больше. |
2-12-2005 14:59
LLIHYP
2Borion
Ну так естественно, так же как и на 15 метрах схождения уже не будет из-за перекреста. Это же проблема ЛЮБОГО многоствольного оружия. Собственно кучность, обычно, (по краней мере на охотничьем оружии) оценивают для каждого ствола отдельно и стреляя пулей из двустволки учитываешь поправки на каждый ствол. Хотя с Осой труднее - во-первых можешь и не угадать из какого ствола выстрел произойдет, во-вторых ствола аж четыре ![]() |
2-12-2005 15:04
Casatic
Ерунду пишете, сэр: если, например, спуск рвать, то по фиг с какого расстояния стрелять, можно и в упор промазать. Это я не к тому, что вы стрелять априорно не умеете, повторюсь: лично я вполне доволен кучностью своих пистолетов, с чем согласно еще несколько человек, эти самые пистолеты отстреливавших. Я готов поверить в то, то кому-то теоретически мог попасться напрочь "кривой" экземпляр, однако с уверенностью говорить об этом буду только после того, как сам опробую такой пистолет в тире. Мне неоднократно приходилось сталкиваться с "кривыми" пистолетами (тут речь уже не об "Осе"), но, как правило, речь шла о неисправной прокладке между спусковым крючком и спусковой скобой. |
2-12-2005 15:10
Casatic
|
2-12-2005 15:20
Borion
А что пробовать-то? На 4-5 м я стреляю достаточно регулярно, на 10 смысла не вижу, т.к. слабо представляю самооборону на такой дистанции. А про юстировку мне сам gk говорил. На тех фото я вижу, на 5 м куча лучше, чем на 10, но тут уже о технической кучности говорить нельзя, т.к. стрельба велась с рук и, следовательно, "человеческий фактор" действует.
|
2-12-2005 16:52
Borion
А вот интересно, кстати. Тут ткб-0216т-01 Агент отстреливали Агент и Осу с патронами 120Дж. Там и фотки есть. Пуля легла тоже боком и оставила глубокую вмятину, второй раз стрелок промахнулся, не попав в книгу формата A4 c 4 м.
|
2-12-2005 21:35
Hameleon
Уважаемый Casatic, есть стрелки, которые при производстве выстрела плотно зажмуриваются.
А с ними наставники работают усердно, чтоб исправить этот небольшой недостаток :-) Мы будем всё время находиться на этом уровне обсуждения? |
2-12-2005 22:11
Прохожий_007
По моему (вернее - как раз не моему
![]() Вывод 1: "куча" у Осы более чем приемлемая для тех задач, которые она призвана решать.ъ Вывод 2: (для тех, у кого так не получается) - учИтесь стрелять, господа! ------ |
2-12-2005 23:17
Casatic
Нет. |
|