Guns.ru Talks
Samura Knives
Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм

Якушин
P.M.
26-6-2011 21:27 Якушин
Доброго времени.
Вот наконец то в поисках универсала, серийного производства, дошли у меня руки и до него.
Обещали, что кости курицы, уки и кролика, будет рубить.
Но перед тем как дать ему полную нагрузку, начал с легкого.
Первым делом как привез домой порезал хлебушка и колбаски.
click for enlarge 1920 X 1439 438,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 398,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1439 359,8 Kb picture
Выпил, закусил, и перешел к приготовлению супа из щавеля, по простому рецепту. (дети у меня такой любят).
Бульон был готов.
И я начал с картошечки.
click for enlarge 1920 X 1439 313,0 Kb picture
Загрузил в кипящий бульон.
И перешел к морковочке.
click for enlarge 1920 X 1439 403,1 Kb picture
Тоже в бульон.
Пока кипит пошинковал зелёный лучок.
click for enlarge 1920 X 1440 395,8 Kb picture
И в кастрюльку.
click for enlarge 1843 X 1692 558,7 Kb picture
Далее, укроп и перрушка. И опять кастрюлька.

click for enlarge 1920 X 1439 642,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1999 677,6 Kb picture
Ну и самое главное щавель.
click for enlarge 1920 X 1454 674,3 Kb picture
click for enlarge 1756 X 1978 665,8 Kb picture
В общем, ведет себя пока как универсал.
Особой арессивности при нарезке не проявляет, но работается им уверенно. немного непривычная форма клинка, но потихоньку привыкаю.
Конечно хотелось бы клинок подлинее, но что есть, тем и работаю.
На сл. неделе нагрузку увеличу. Как говорится от простого к сложному.

тень
P.M.
26-6-2011 21:49 тень
Эх,так у меня до него руки и не дошли...
Ну,может,и к лучшему-не всё ж мне,одному.
Якушин
P.M.
30-6-2011 11:54 Якушин
Балин, почему-то хочется по хорошему матерится.
Жаль нет под рукой фотоаппарата.
Прияхал я сегодня к своей знакомой (кондитер), показать этот ножук.
А она предложила поколоть им куриные яйца, Было разбито (точнее бы сказал разрезано) около 60-ти шт.
Вечером сфотографирую Р.К.
Ни каких повреждений.

тень
P.M.
30-6-2011 12:00 тень
Всю жизнь колол яйца обухом.
Якушин
P.M.
30-6-2011 12:12 Якушин
Всю жизнь колол яйца обухом.

Вот тут и была фишка, что бы не обухом, а именно Р.К.
Я же сказал, что должен попробовать этот ножук, вот я и пробую.
тень
P.M.
30-6-2011 12:22 тень
Я же сказал, что должен попробовать этот ножук, вот я и пробую.

Да я и не против-наоборот.
Кости рубить бум?


Якушин
P.M.
30-6-2011 12:31 Якушин
Кости рубить бум?

Бум, но попозже
Надо от простого, к сложному.
тень
P.M.
30-6-2011 12:43 тень
Вот честно-хотел его брать как универсал:и рубануть,и порезать от тонкой нарезки до толстых ломтей.
Но хотелось чуть подлиннее и потолще.
Хотя большинству и этого-за глаза.
А потом появился почти тот,что надо.
А интерес остался.

Santyaga78
P.M.
30-6-2011 13:08 Santyaga78
Приветствую всех!
Originally posted by Якушин:

Бум, но попозже Надо от простого, к сложному.


Слежу с огромным интересом.
С уважением ко всем!
Якушин
P.M.
30-6-2011 16:51 Якушин
Вот фото после яиц.
click for enlarge 1920 X 670 252,4 Kb picture
Пока даже не мусатил.
Пробуем дальше.

тень
P.M.
30-6-2011 17:46 тень
Вот фото после яиц.

Месье понимает толк в извращениях.
Ждём продолжения.
Samura Japan
P.M.
1-7-2011 20:27 Samura Japan
Господа, извините что встреваю, но я вчера вечером по старой буржуазной привычке захотел откушать кокосика. Нет, не того кокосика, о котором вы подумали. Тот кокосик я крайне редко.. .
В данном случае кокосик аля натюрель де пальма. Топорика у меня дома нет, потому что есть Самура Мак Кливер.
Так вот рубал я этот кокосик так что у многих местных возникло бы справедливое желание сжечь меня на костре за этот ацкий еретизм. Ну прямо со всей дури режущей кромкой по твердой как гранит скорлупе. С диким японским воплем в стиле "затоичи" =)))
В результате - нож в целости и сохранности. Кокосик вдребезги, осколки по всей 30 метровой кухне - пришлось звать горничную чтобы собирать этот мусор.. .
а потом сел подумать зачем это я так. что он мне плохого сделал? я не про нож, я про кокосик.. . вкусный такой.

Якушин
P.M.
1-7-2011 21:43 Якушин
А тут кто то про извращения говорил
Santyaga78
P.M.
1-7-2011 21:56 Santyaga78
А кто-то видео обещал...
На ТАКОЕ видео посмотрел бы с большииииииим интересом.. . И вероятно не мну один.. .

тень
P.M.
1-7-2011 22:13 тень
Краш-тесты вещь хорошая и интересная.
Но и вдумчивое раскрытие потенциала ножа не менее интересно.
Жду продолжения того и другого.
Santyaga78
P.M.
1-7-2011 22:18 Santyaga78
Originally posted by тень:

вдумчивое раскрытие потенциала ножа не менее интересно


особливо интересно мнение профессионала, способного грамотно сравнить с другими и описать это
Квик
P.M.
2-7-2011 18:14 Квик
Originally posted by Якушин:

А она предложила поколоть им куриные яйца, Было разбито (точнее бы сказал разрезано) около 60-ти шт.
Вечером сфотографирую Р.К.
Ни каких повреждений.


Скорлупу яиц из магазина можно колоть алюминиевым ножом без угрозы повреждения рк. Она ничего общего не имеет со скорлупой яиц домашних кур. Бросьте её в огонь и она сгорит как пластмассовая. Тогда как нормальная скорлупа нормальных яиц не горит.
Квик
P.M.
2-7-2011 18:17 Квик
Originally posted by тень:

Всю жизнь колол яйца обухом.


О край сковороды сподручней.
Samura Japan
P.M.
2-7-2011 19:36 Samura Japan
Не знаю как на счет скорлупы. Мне яйца привозят из фермерского хозяйства Литвы - ох и вкусные же они с таким огромным оранжевым желтком. Скорлупу не изучал и в огонь не бросал, каюсь. Но за кокосик честно скажу без тени лукавства - кокос настоящий, из жарких колониальных стран - скорлупа как камень, гранитная просто скорлупа. И лупил я по ней со всей что есть дури так, что ее куски разлетались в разные стороны и вонзались в стены словно осколки гранаты F1
Я уверен что никакая VG 10 и секунды бы не выдержала такого экстрима. Вся бы покололась да по трескалась, но AUS 8 стойко держала удар, тихо матерясь правда.. .
Квик
P.M.
2-7-2011 19:50 Квик
Вспомнилось.
Я расфигачил кокос на ЛоуАйсленд ножом от лазермана. И сходу выпил содержимое. Оказалось, что ореху этому уже не один год и содержимое его протухло уже в прошлом году... . Вкус австралийского кокоса с одного из островов ББР стоит у меня во рту, наверное, до сих пор.
По яйцам- не показатель. Когда яйца будут вот такими, тогда и поговорим)))
click for enlarge 1536 X 2048 418,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 812,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 316,7 Kb picture
Якушин
P.M.
2-7-2011 20:34 Якушин
Началось, из магазина не из магазина, кто то вочпе всегда доказывал, что низя бить яйца Р.К. Даже мануалы писались
Ну это так к слову.
А дальше свининка, на доске на которой мануалами и прочим, запрещено использовать Японские ножи.

click for enlarge 1689 X 1308 627,5 Kb picture
Полет нормальный.

Якушин
P.M.
2-7-2011 22:22 Якушин
Ну что ж, подошло время курочки.
click for enlarge 1920 X 1468 549,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1493 485,0 Kb picture
Р.К. после курочки просит мусатика, а так, полет нормальный.
click for enlarge 1086 X 3168 483,9 Kb picture

тень
P.M.
2-7-2011 22:29 тень
Смотрю,уже по косточкам пошлО...
Якушин
P.M.
2-7-2011 22:32 Якушин
Завтра порежу шницель на тарелке
тень
P.M.
2-7-2011 22:33 тень
Р.К. после курочки просит мусатика

Завернулась,или что?
Я там только мелкий заминчик увидел.
Квик
P.M.
2-7-2011 22:35 Квик
Originally posted by тень:

по косточкам


Да нет костей в такой курице))) Одни хрящи)))
тень
P.M.
2-7-2011 22:38 тень
Originally posted by Квик:

Да нет костей в такой курице))) Одни хрящи)))

Вот только не надо мне рассказывать про московских куриц.
Якушин
P.M.
2-7-2011 22:46 Якушин
Я там только мелкий заминчик увидел.

Вот он и цепляет
Да нет костей в такой курице))) Одни хрящи)))

Вот он "хрящик".

click for enlarge 610 X 338 96,9 Kb picture
У Квика, всё, что в Москве, не соответствует его ГОСТу.
И куры без костей.
И рыба без мяса

Квик
P.M.
2-7-2011 22:49 Квик
Originally posted by Якушин:

Вот он "хрящик".


Именно. Мягонький.
Якушин
P.M.
2-7-2011 22:54 Якушин
не я

Сылочку кинуть.
Квик
P.M.
2-7-2011 23:01 Квик
Originally posted by тень:

Вот только не надо мне рассказывать про московских куриц.


Это не курица. Это сорокодневный бройлер с "пенопластовыми" костями. Если у вас нет в Москве нормальной 2х-летней домашней курицы для теста, могу привезти)))) При всём моём уважении к МАКу.
Originally posted by Якушин:

У Квика, всё, что в Москве, не соответствует его ГОСТу.
И куры без костей.


У нас тоже такие есть. Только я их не емс)))
Originally posted by Якушин:

И рыба без мяса


А вот московской рыбы у нас нет, факт)
Квик
P.M.
2-7-2011 23:02 Квик
Originally posted by Якушин:

Сылочку кинуть.


Про битиё яиц? Кидай))
Якушин
P.M.
2-7-2011 23:07 Якушин
Если у вас нет в Москве нормальной 2х-летней домашней курицы для теста,

А это не тест, это работа на домашней кухне, без мануалов, простая работа ножика при приготовлении пищи на семью из четырех человек,
без мыслей типа:
а там ли я режу?
а на том ли я режу?
а то ли я режу?
Якушин
P.M.
2-7-2011 23:07 Якушин
Про битиё яиц? Кидай))

Про мануал.
Вы же фанат ножевой культуры.
Где крики, что так нельзя делать?

Квик
P.M.
2-7-2011 23:28 Квик
Originally posted by Якушин:

А это не тест, это работа на домашней кухне, без мануалов, простая работа ножика при приготовлении пищи на семью из четырех человек,


Илья, тебе ли объяснять, что это не курица вовсе? Или не чувствуешь разницы? Ну порежь пластилин))) Это я к тому, что то, что легко делается на пенопластовых костях бройлера, не так радужно выглядит на домашних курочках. Которые не анаболики жрут а червячков с зёрнышками. Уверен, что МАК справится и с ними (если с умом подойти к разделке). МАК-хорошие ножи.
Originally posted by Якушин:

а то ли я режу?


Честно? Не то ты режешь для своей семьи, не то. Не поленись, купи в ебенях у бабки курицу и почувствуй разницу.)))
Originally posted by Якушин:

Про мануал.
Вы же фанат ножевой культуры.
Где крики, что так нельзя делать?


Чесслово-мне неудобно ножом яйца разбивать. Всегда о край сковороды бью.

Samura Japan
P.M.
3-7-2011 11:52 Samura Japan
Квик, я не ем бройлерных курей. Все продукты мне привозят с фашистской фермы в Прибалтике. В том числе длинноногих одомашненных кур с железобетонными костями и саблезубых кролегов, воспитанных на исключительно натуральных кормах. И кролегов и курей я изрубал маковским кливером уже с пару сотен. И уверяю тебя - нет никакой разницы - рубит как есть все что под РК попадается. На Новый Год изрубил огромного ростовского гуся - там кости вообще как арматура в ЖБ бункере. А маку похрену - срубает кости как бритва - главное бить ровно и с протяжкой, на доске. И все будет ёкатта.
тень
P.M.
3-7-2011 12:43 тень
Квик

Я слышал,что рассказывают о Москве.
Но ей-Богу,про пенопластовых курей,вылупляющихся из пластмассовых яиц,вам соврали.

Но даже если что-то похожее бывает,поедать такое дураков здесь нет.

Samura Japan
P.M.
3-7-2011 12:58 Samura Japan
=))) Не отнимай последнюю радость у жителей дальнего замкадья =)
Пусть тешат себя былинами о пенопластовых курях и бумажных яйцах. Им так легче жить, думая что "эти проклятые москвичи жрут гавно, а мы тут на выселках все натуральное".

Якушин
P.M.
3-7-2011 12:59 Якушин
Камераден, давайте прекратим безсмысленный спор о качестве курей, рыбы и баранов в разных местах необъятной России.
Я буду продолжать работать этим ножиком, работаю пока только дома, но и используется только он один, как полный универсал, (остальные отдыхают).
Сегодня жена резала им твёрдый сыр и зелень, делала себе завтрак, очень довольна.
Ну а я постепенно буду и дальше его нагружать,(хотел сказать, до полного разрушения, но наверное не смогу), и буду наблюдать когда он всё таки "скажет" стоп, этого я не умею, возьми другого.
P.S. Мне кажется, что это будет всетаки не нож-рубак, как исходит из названия, а все таки универсал.
Якушин
P.M.
3-7-2011 19:57 Якушин
"от кур пастбищного выгула" и стоят что-то около 130-140р.

Хреновые у Вас сведения.
от 25 до 30 руб. за десяток.
Я ещё раз прошу перестать доказывать, что у Вас всё экологически чистое. а мы питаемся только пластиковой кашей.
Да я верю. Я к тому, что магазинные куры- не показатель вовсе. С таким же успехом можно тестить на буханке хлеба.

И ещё раз про тесты, тестить Вы можете, хоть на куске арматуры.
Я подчеркиваю, я не произвожу тестов, я работаю этим ножом по его прямому назначению, в стандартных условиях.


Guns.ru Talks
Samura Knives
Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм ( 1 )