|
30-7-2011 10:34
Якушин
Я старался, ты же хотел свинку.
|
|
30-7-2011 11:03
Santyaga78
Алексей, теперь все надежды на тебя.. .
Почему? Вроде нормальная твердость, сталь достаточно вязкая (по крайней мере на моем), следов выламывания (боковых сверх нагрузок) не наблюдается.. .
|
|
30-7-2011 14:24
Samura Japan
Почему? Потому что если один вещь сделал, то другой завсегда сломать сможет.. . (с) народная мудрость =)))
|
|
30-7-2011 16:27
Якушин
Не, тут всё таки дело в другом, как и было задумано, кости, до кролика.
Свиные хрящи на раз, грудинку возможно возьмёт но с замином,(я не попробовал) а вот корейку не сдюжил, жалко мне его. Но как говорится, хотели понять до какого предела он сдюжит. |
|
30-7-2011 19:05
Santyaga78
Кто же спорит, что результат вполне достойный.
Да и с
не поспоришь.. . ![]() Характер слома непонятный.. .
после тесного общения со своим MAC'ом более ожидаемый результат |
|
30-7-2011 19:55
Якушин
А чего там непонятного, при первом ударе замин, при втором кабум. |
|
30-7-2011 22:50
Santyaga78
Пасиб. Теперь яснее. А насколько сильный замин при первом? И что там со сведением? |
|
1-8-2011 21:56
Якушин
По моему, где то 0,4.
Где то на 2-3 мм. |
|
3-8-2011 12:01
тень
Мда...
"Безумству храбрых поём мы славу... "(с) Без подначек-рубить кости ножом без особой нужды нипочём не буду. Тем интереснее читать про такое-от человека,безусловно заслуживающего доверия. Что же,результат вполне достойный для этой стали и такого сведЕния. Кстати,хороший аргумент в пользу "необходимости" сверхтвёрдого и сверхтонкого клинка на кухонниках для обычных пользователей. Какова дальнейшая судьба? |
|
3-8-2011 14:19
Якушин
Пока лежит в коробочке. ![]() Думаю. самому восстановить, или ....... .
|
|
3-8-2011 15:40
тень
Если восстанавливать-то поднять РК до толщины подвода 0,6-0,8 мм.,и угол градусов 40.
Тогда можно рубить. Но вот масса маловата. Такой бы с длиной клинка 10",да с переменным углом заточки,да толщиной обуха у рукояти миллиметров 6... |
|
3-8-2011 15:49
Якушин
Ну тогда это совершенно другой получится
|
|
3-8-2011 15:55
тень
Ага,другой...
Совершенный... |
|
3-8-2011 19:36
Santyaga78
ИМХО, весьма и весьма достойный результат! Оооочень любопытно взглянуть на исправленную версию. По результатам: в очередной раз убедился, что каждому инструменту своя работа. Пусть ты и нож для силовых работ, но никак не топор.. .
|
|
17-8-2011 22:00
Clayshooter
Зачем хороший нож убиль... .
![]() Надо рубить - есть топорик. Никогда не понимал вот такого. |
|
18-8-2011 09:57
Якушин
Что бы знать.
Этот, создан для рубки, вот и хотели понять, до каких пор сдюжит.
Когда разбивают дорогие автомобили, для того что бы понять выживет ли в них кто нибудь, Вы понимаете? А нож это тоже средство повышенной опасности. Я слишком много видел жестоких порезов, когда нож не выдерживал. Хотя производители заявляли, что это не только возможно, но и даже предназначен для этого.
|
|
4-9-2012 14:27
Якушин
Сегодня начал им работать и подумал.
А может кто нибудь другой опробует "новый" старый ножук.
|
|
5-9-2012 10:22
Якушин
А вот это интересно. ![]() Но это уже для другой темы ![]() Ну а если возвратится к нашему "новому". То скажу пока одно, резать стал он как то злее, может потому что РК не заполирована, может из за изменения угла заточки. |
|
5-9-2012 14:12
тень
А знания, умение,опыт? |
|
5-9-2012 16:07
Якушин
Сегодня чуток порезал свиной шейки, помидорчиков, картофеля, лучка (как репчатого так и зеленого), листья салата, свежие огурцы, отварной говядины.
Повторюсь, рез стал злее, прилипание на картофеле и свежих огурцах. В остальном все по прежнему ![]() Думаю фото нет смысла вставлять. Попозже его ждет зачистка говядины и свиные ребрышки. Но об этом завтра. |
|
8-9-2012 20:36
Clayshooter
Илья, а как будете объяснять человеку, который убил явно не 5 минут на то, чтобы убрать последствия прошлого "рубания", что опять надо убрать последствия нового "рубания"? Мне кажется, что для "рубания" есть специальные приборы, например, топор. Данный нож - разделочный скорее по мотивам обвалочного Да, обращаюсь ко всем. Не мойте ножи в машинке - сталь AUS-8 чудовищно ржавеет после этого, а рукоятка похожа на что-то конструктивно с ней схожее (наблюдал опыт использования данной серии друзьями). |
|
8-9-2012 22:39
Якушин
Никак не буду, скажу "вот", он скажет "опять", я скажу "да". И все Ни каких воплей, что я использую его не по назначению, и указаний смазывать его маслом и сдувать с него пылинки не будет. А на восстановление, было затрачено именно пять минут. ![]()
Нож имеет название "нож-кухонный топорик", значит он может, и должен уметь рубить. И я это докажу. Просто всё надо делать с умом, прошлый раз угробил я его опосля литра водки отполированной пивком. Видимо рука дрогнула на излом, не должен он был выломатся, замятины да, но излом..... Вот поэтому мучаю дальше. |
|
9-9-2012 00:39
Clayshooter
Блин, завидую, что есть такие камрады! Значит добрые и рукастые с хорошим оборудованием. Я бы сказал - сам точи! А топориком рубящим кости он называется только с подачи самурских маркетологов. В стиле обвалочного для разрезания твёрдых продуктов типа твёрдого сыра, куриных костей и МАЛЕНЬКИХ рыбных |
|
9-9-2012 08:28
тень
Нам буржуи не указ.
Что есть-то есть, подтверждаю.
Родной, перед боем только чарку выдают. |
|
26-9-2012 16:57
тень
Никак не удастся поубить кости.
Вот и сейчас-не то рубим, не то режем: Но уже сейчас понятно-заточка удалась. |
|