Guns.ru Talks
Samura Knives
Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм

Якушин
P.M. Ц
28-7-2011 15:14 Якушин
Мне удовлеворяет потребность колхоный рынок на Преображенке.
Якушин
P.M. Ц
30-7-2011 00:26 Якушин
Всё, пинзес ему, при надрубе косточки на свиной корейке, вот что получилось.
click for enlarge 1536 X 1152 502,2 Kb picture

Samura Japan
P.M. Ц
30-7-2011 00:36 Samura Japan
молодец. таки справился. =))
Santyaga78
P.M. Ц
30-7-2011 10:30 Santyaga78
Originally posted by Якушин:

пинзес ему


сурово!
Якушин
P.M. Ц
30-7-2011 10:34 Якушин
молодец. таки справился. =))

Я старался, ты же хотел свинку.
Santyaga78
P.M. Ц
30-7-2011 11:03 Santyaga78
Алексей, теперь все надежды на тебя.. . Почему? Вроде нормальная твердость, сталь достаточно вязкая (по крайней мере на моем), следов выламывания (боковых сверх нагрузок) не наблюдается.. .
Samura Japan
P.M. Ц
30-7-2011 14:24 Samura Japan
Почему? Потому что если один вещь сделал, то другой завсегда сломать сможет.. . (с) народная мудрость =)))
Якушин
P.M. Ц
30-7-2011 16:27 Якушин
Не, тут всё таки дело в другом, как и было задумано, кости, до кролика.
Свиные хрящи на раз, грудинку возможно возьмёт но с замином,(я не попробовал) а вот корейку не сдюжил, жалко мне его.
Но как говорится, хотели понять до какого предела он сдюжит.
Santyaga78
P.M. Ц
30-7-2011 19:05 Santyaga78
Кто же спорит, что результат вполне достойный.
Да и с
Originally posted by Samura Japan:

Потому что если один вещь сделал, то другой завсегда сломать сможет.. . (с)


не поспоришь.. .
Характер слома непонятный.. .
Originally posted by Якушин:

возможно возьмёт но с замином


после тесного общения со своим MAC'ом более ожидаемый результат
Якушин
P.M. Ц
30-7-2011 19:55 Якушин
Характер слома непонятный.. .

А чего там непонятного, при первом ударе замин, при втором кабум.
Santyaga78
P.M. Ц
30-7-2011 22:50 Santyaga78
Originally posted by Якушин:

А чего там непонятного, при первом ударе замин, при втором кабум.


Пасиб. Теперь яснее. А насколько сильный замин при первом? И что там со сведением?
Якушин
P.M. Ц
1-8-2011 21:56 Якушин
И что там со сведением?

По моему, где то 0,4.
А насколько сильный замин при первом?

Где то на 2-3 мм.
тень
P.M. Ц
3-8-2011 12:01 тень
Мда...
"Безумству храбрых поём мы славу... "(с)
Без подначек-рубить кости ножом без особой нужды нипочём не буду.
Тем интереснее читать про такое-от человека,безусловно заслуживающего доверия.
Что же,результат вполне достойный для этой стали и такого сведЕния.
Кстати,хороший аргумент в пользу "необходимости" сверхтвёрдого и сверхтонкого клинка на кухонниках для обычных пользователей.

Какова дальнейшая судьба?

Якушин
P.M. Ц
3-8-2011 14:19 Якушин
Какова дальнейшая судьба?

Пока лежит в коробочке.
Думаю. самому восстановить, или ....... .
тень
P.M. Ц
3-8-2011 15:40 тень
Если восстанавливать-то поднять РК до толщины подвода 0,6-0,8 мм.,и угол градусов 40.
Тогда можно рубить.
Но вот масса маловата.

Такой бы с длиной клинка 10",да с переменным углом заточки,да толщиной обуха у рукояти миллиметров 6...
Хороший бы универсал вышел.

Якушин
P.M. Ц
3-8-2011 15:49 Якушин
Такой бы с длиной клинка 10",да с переменным углом заточки,да толщиной обуха у рукояти миллиметров 6...
Хороший бы универсал вышел.

Ну тогда это совершенно другой получится
тень
P.M. Ц
3-8-2011 15:55 тень
Ага,другой...
Совершенный...
Santyaga78
P.M. Ц
3-8-2011 19:36 Santyaga78
Originally posted by Якушин:

По моему, где то 0,4.


Originally posted by Якушин:

Где то на 2-3 мм.


ИМХО, весьма и весьма достойный результат! Оооочень любопытно взглянуть на исправленную версию.
По результатам: в очередной раз убедился, что каждому инструменту своя работа. Пусть ты и нож для силовых работ, но никак не топор.. .
Clayshooter
P.M. Ц
17-8-2011 22:00 Clayshooter
Зачем хороший нож убиль... .
Надо рубить - есть топорик. Никогда не понимал вот такого.
Якушин
P.M. Ц
18-8-2011 09:57 Якушин
Зачем хороший нож убиль... .

Что бы знать.
Надо рубить - есть топорик.

Этот, создан для рубки, вот и хотели понять, до каких пор сдюжит.
Никогда не понимал вот такого.

Когда разбивают дорогие автомобили, для того что бы понять выживет ли в них кто нибудь, Вы понимаете?
А нож это тоже средство повышенной опасности.
Я слишком много видел жестоких порезов, когда нож не выдерживал.
Хотя производители заявляли, что это не только возможно, но и даже предназначен для этого.

Якушин
P.M. Ц
3-9-2012 20:43 Якушин
Ну что ж, наконец дошли до него руки, и вылечили мы его.
Сделали вот по этому совету.
Если восстанавливать-то поднять РК до толщины подвода 0,6-0,8 мм.,и угол градусов 40.

Заточка пулевидная.
Бум мучить дальше
click for enlarge 1920 X 593 179.9 Kb picture
click for enlarge 480 X 2809 236.4 Kb picture
Якушин
P.M. Ц
4-9-2012 14:27 Якушин
Сегодня начал им работать и подумал.
А может кто нибудь другой опробует "новый" старый ножук.
тень
P.M. Ц
4-9-2012 16:59 тень
А может кто нибудь другой опробует "новый" старый ножук.

Издеваешься, родной?
Ну-ну.. .
Наиграешься-возьму.
А тебе такое подгоню:

click for enlarge 1920 X 1172 217.1 Kb picture
Якушин
P.M. Ц
5-9-2012 10:22 Якушин
А тебе такое подгоню:

А вот это интересно.
Но это уже для другой темы

Ну а если возвратится к нашему "новому". То скажу пока одно, резать стал он как то злее, может потому что РК не заполирована, может из за изменения угла заточки.
Пока работаю по мягкому.
З.Ы.
И ещё возникает вопрос.
А может все таки на рез ножа влияет энергетика того, кто его точил? А?

тень
P.M. Ц
5-9-2012 14:12 тень
А может все таки на рез ножа влияет энергетика того, кто его точил? А?

А знания, умение,опыт?
Якушин
P.M. Ц
5-9-2012 16:07 Якушин
Сегодня чуток порезал свиной шейки, помидорчиков, картофеля, лучка (как репчатого так и зеленого), листья салата, свежие огурцы, отварной говядины.
Повторюсь, рез стал злее, прилипание на картофеле и свежих огурцах.
В остальном все по прежнему
Думаю фото нет смысла вставлять.
Попозже его ждет зачистка говядины и свиные ребрышки.
Но об этом завтра.
Якушин
P.M. Ц
8-9-2012 19:55 Якушин
Сегодня от нечего делать разделял на позвонки отварную шею говядины.
Ну и один из позвонков рубанул. Вот.

click for enlarge 1554 X 1514 465.1 Kb picture
Clayshooter
P.M. Ц
8-9-2012 20:36 Clayshooter
Ну и один из позвонков рубанул. Вот.

Илья, а как будете объяснять человеку, который убил явно не 5 минут на то, чтобы убрать последствия прошлого "рубания", что опять надо убрать последствия нового "рубания"?

Мне кажется, что для "рубания" есть специальные приборы, например, топор. Данный нож - разделочный скорее по мотивам обвалочного
Но работает как универсальный дома вполне - больше года, полёт нормальный.

Да, обращаюсь ко всем. Не мойте ножи в машинке - сталь AUS-8 чудовищно ржавеет после этого, а рукоятка похожа на что-то конструктивно с ней схожее (наблюдал опыт использования данной серии друзьями).

Якушин
P.M. Ц
8-9-2012 22:39 Якушин
Илья, а как будете объяснять человеку, который убил явно не 5 минут на то, чтобы убрать последствия прошлого "рубания", что опять надо убрать последствия нового "рубания"?

Никак не буду, скажу "вот", он скажет "опять", я скажу "да".
И все
Ни каких воплей, что я использую его не по назначению, и указаний смазывать его маслом и сдувать с него пылинки не будет.
А на восстановление, было затрачено именно пять минут.
Мне кажется, что для "рубания" есть специальные приборы, например, топор.

Нож имеет название "нож-кухонный топорик", значит он может, и должен уметь рубить.
И я это докажу.
Просто всё надо делать с умом, прошлый раз угробил я его опосля литра водки отполированной пивком.
Видимо рука дрогнула на излом, не должен он был выломатся, замятины да, но излом.....
Вот поэтому мучаю дальше.

Clayshooter
P.M. Ц
9-9-2012 00:39 Clayshooter
Никак не буду, скажу "вот", он скажет "опять", я скажу "да".
И все
Ни каких воплей, что я использую его не по назначению, и указаний смазывать его маслом и сдувать с него пылинки не будет.
А на восстановление, было затрачено именно пять минут.

Блин, завидую, что есть такие камрады! Значит добрые и рукастые с хорошим оборудованием.

Я бы сказал - сам точи!

А топориком рубящим кости он называется только с подачи самурских маркетологов.
На буржуйском сайте "This cleaver is modeled after the Japanese Honesuki-style cleaver for cutting through firm foods such as hard squash, hard cheese, chicken bones, and small fish bones. 3.0mm thick blade."

В стиле обвалочного для разрезания твёрдых продуктов типа твёрдого сыра, куриных костей и МАЛЕНЬКИХ рыбных Про то, что это меч Джедая - ни слова!

тень
P.M. Ц
9-9-2012 08:28 тень
На буржуйском сайте "This cleaver is modeled after the Japanese Honesuki-style cleaver for cutting through firm foods such as hard squash, hard cheese, chicken bones, and small fish bones. 3.0mm thick blade."

В стиле обвалочного для разрезания твёрдых продуктов типа твёрдого сыра, куриных костей и МАЛЕНЬКИХ рыбных Про то, что это меч Джедая - ни слова!

Нам буржуи не указ.
Я курицу керамическим расхреначил, стало быть, этот будет рубить!

Блин, завидую, что есть такие камрады! Значит добрые и рукастые с хорошим оборудованием.

Что есть-то есть, подтверждаю.

Просто всё надо делать с умом, прошлый раз угробил я его опосля литра водки отполированной пивком.

Родной, перед боем только чарку выдают.
тень
P.M. Ц
12-9-2012 11:46 тень
Бум мучить дальше

Ну и один из позвонков рубанул.

Костей не рубил:


click for enlarge 1200 X 706 776.4 Kb picture


click for enlarge 1200 X 809 727.4 Kb picture


click for enlarge 1200 X 633 529.3 Kb picture

тень
P.M. Ц
14-9-2012 20:00 тень
Продолжим:


click for enlarge 1500 X 984 921.2 Kb picture

тень
P.M. Ц
26-9-2012 16:57 тень
Никак не удастся поубить кости.
Вот и сейчас-не то рубим, не то режем:


Но уже сейчас понятно-заточка удалась.
Ещё ни разу не правил.


Guns.ru Talks
Samura Knives
Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм ( 4 )