Guns.ru Talks
Samura Knives
Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм

Якушин
3-7-2011 20:06 Якушин
Домашних? Не врите, Мэтр, не врите.

Я не вру, я констатирую факт.
Или у вас закончились они? По 25-30 рублей /десяток?))))

Нет не закончились, но варить и что доказывать я не буду, надоело.
Третий раз повторю тема не о яйцах.

тень
3-7-2011 20:11 тень
Якушин

Право,не стОит отвлекаться-Квик двинул в очередной крестовый поход против Самуры.
А поскольку аргументов нет,в ход идёт ошикивание и забалтывание.

тень
3-7-2011 20:33 тень
Originally posted by Квик:

Покажите мне в этой теме самуру. Не покажите-Вы пиздабол, милейший.))))

Если вы не видите название раздела,марку ножа и своё же
Но на новую фото Мэтра с курицей, порубленой в винегрет [b]на сайте СЖ обязательно гляну! [/B]

вы не только
пиздабол

но и долбоёб.
Милейший.
Santyaga78
3-7-2011 22:38 Santyaga78

в тему про Маки

самому интересно именно об этих ножах, но честно говоря перечитав дважды так и не понял к чему спор о курах и яйцах.. . Кто, кому и что доказал в итоге? И с каким счетом?
Насколько помниться Алексей предлагал тестить эти ножи всем желающим. Если есть мнение, что у многоуважаемого г-на Якушина не правильные куры и их яйцЫ - берите нож и тестите на своих. В смысле

от кур пастбищного выгула

Лично у мну сомнений в достоверности описаний Мac'ов не возникает, т.к. одним пользуюсь уже больше года. Яйца им конечно не бью и курей мороженных не разделываю - у моего формат несколько иной, но не далее как сегодня, вдохновившись описанием варварства Алексея, разрезал! несколько грецких орехов (не прошлогодних, свеженьких - тока сегодня висевших на дереве) таки даже РК не заблестела, а там сведение 0,2 мм.. .
тень
3-7-2011 22:40 тень
Ваш подлиз Алексею засчитан. Знаете, если честно, я рад, что вы всё таки раскрылись во всей своей подхалимнической красе. И в связи с этим уведомляю вас, что в прочих кухонноножевых разделах я вас иначе как за жополиза и продажного чмо воспринимать не буду. Думаете я ошибаюсь? Думайте.)))

Самура Джапан, ничего личного. Я зашёл именно в тему про Маки, потому как питаю интерес к этим ножам.

Засчитайте,до кучи,"подлизы" тем фирмам и мастерам,о ножах которых я отзывался положительно.
Кстати,"в прочих кухонноножевых разделах" я хорошо отзывался про Трамонтину,Тоджиро,ещё некоторые.
А продался я только Самуре?
Не смешно-логика хромает.
Ваш прочий бред моего обдумывания не заслуживает.

Кстати,ваш отсос тоже засчитан.

тень
3-7-2011 23:03 тень
Santyaga78

"Любовь" Квика к Самуре и Якушину,как,собственно,и ко мне,давняя и прочная.
"Интерес",похоже,заключался именно в том,чтобы провести ковровое калометание по столь удачно состворенной цели.
Ни слова по делу-только прущее из нутра дерьмо.

Santyaga78
4-7-2011 00:48 Santyaga78

тень

О "любви" знаю и помню, но в очередной раз задаюсь вопросом:
"Если человек не хотел обидеть - зачем на него обижаться? Если человек хотел обидеть - зачем доставлять ему удовольствие осознанием того, что ему это удалось?!" (с) Н.С. Михалков
тень
4-7-2011 06:37 тень
Я на подобных персонажей не обижаюсь-много чести.
Но и давать им сесть на шею не намерен.
Я уже предупреждал,что ответ будет адекватный.
Если кто забыл-напоминаю.
Просто Серый
5-7-2011 00:27 Просто Серый
Квик-Революшен, что тебя не трут -то, интересно треснуло чоли там)))
Samura Japan
5-7-2011 03:12 Samura Japan
Стоило отлучиться на пару дней и вот.. . все опять в дерьме.. . почему люди такие злые? я думаю что от неустроенности быта и плохого питания.. . кабы дать человеку порося с кашей, напоить бланш де брюсселем, скрутить ему кастанеду - и зла нет. а коли голоден человек то и зол на всех почем зря.
и ножи у него не режут и куры из поролона.
(закуривает дорогую гаванскую сигару)
Ну так вот, друзья. Не хочу никого обидеть, но все эти ганзовские тесты курям на смех. тем самым - пенопластовым. ага...
Натурально нож себя показывает в руках профессионала да не за день, а за год. Ибо только за долгий срок употребления ножа можно в полноте раскрыть его качества как они есть. Нечто вроде как сродниться нужно с куском стали и понять не руками да мозгами, а спинным мозгом как оно работает и как его поломать можно.
(делает два глотка кальвадоса)
Ну так вот, друзья. На пеньке, на гвоздях медных, на сале, на говне - чем только не баловались местные упыри тестопрогонщики. Пустое все. Мудовые рыдания.
Да и не нужны уже нам тесты - так баловства ради раздаю друзьям ножики - они пишут что думают. Не ради бизнеса. Бизнес уже давно ни в чем не нуждается, особливо в тестах ганзовских. Самура уже давно лидер рынка японских ножей. И по объемам и по охвату и по динамике. Какие к дьяволу тесты? "Тесты" нужны питерскому Роме чтобы хозяйский кусок отработать и свою лавку раскрутить.
Таким мандавошкам ножевого рынка реально нужны тесты - ну как то же надо сбывать весь этот неликвид =))) вот и пишут песатели романы, слагают басни да былины. =) маркетинг для бедных мухах =)

А простой честный люд уже давно свой выбор сделал - у каждой домохозяйке на кухне Самура лежит, а у украинской хозяйки две Самуры. И нет этому ни конца ни края. Собаки лают, а караван идет!

Samura Japan
5-7-2011 03:19 Samura Japan
Арбузика никто не желает?

Samura Japan
5-7-2011 03:28 Samura Japan
Ох и вкусен арбузик!

тень
5-7-2011 07:19 тень
Таки в том,что
не нужны уже нам тесты

никто и не сомневается.
Но есть и те,кому нужны.
Например,мне.
Давно хотел добраться до Cleaver`а,но так и не собрался.
А тут
нож... в руках профессионала
,постепенно раскрывает свой потенциал.
(Не чайник,догадываюсь,на что нож способен-но лучше один раз увидеть.)
Потому удобно расположился,прямо как в театре-и жду продолжения.
Натурально нож себя показывает в руках профессионала да не за день, а за год. Ибо только за долгий срок употребления ножа можно в полноте раскрыть его качества как они есть. Нечто вроде как сродниться нужно с куском стали и понять не руками да мозгами, а спинным мозгом как оно работает и как его поломать можно.

А чавкающие попкорном или хрустящие обёрткам от шоколада мешают получать удовольствие,посему буду гнать,не стесняясь в выражениях.

Кстати,о выражениях.
Господин модератор,надо бы почистить тему.

тень
5-7-2011 07:53 тень
Потру. Камрады в РМ пристыдили уже.

Стрёмно быть в одной теме с жополизом вроде Тени. Продолжай, ласковый, и дальше заискивать. И тебе подарят ножик. Может даже и керамический)))

Ножей у меня уже столько,что я их активно раздариваю.
Не желаете чего?

Santyaga78
5-7-2011 09:08 Santyaga78
Originally posted by Samura Japan:

но все эти ганзовские тесты курям на смех

Категорически не согласен. Чем больше тестов, больше инфы - тем интереснее жить.. .
Не один раз говорил и не устану повторять: иногда чайники в ножах говорят или делают с ножом такое, что тебе бы в голову не пришло, а раскрывает потенциал ножа и дает богатую почву для размышлений
Или иная ситуация, когда человек искушенный сознательно делает с ножом такое, на что ты со своим никогда бы не решился. Зато после подобного тестирования лучше понимаешь свой нож и его возможности. Пример: рубить МАС'ом кокос лично мне бы в голову ни при каких обстоятельствах не пришло - бо есть масса более подходящих, которые менее жалко. Зато благодаря инфе о кокосе провел собственный тестик из любопытства - теперь знаю, что молодые грецкие орехи режутся на раз, а не обязательно колются, хоть и при помощи ножа.
И это только пара сторон многообразия тестов, выкладываемых в сети. А этих аспектов бесчисленное множество.
ТЕСТАМ БЫТЬ!!!
От тестов в руках профи до самых идиотских!

Натурально нож себя показывает в руках профессионала да не за день, а за год. Ибо только за долгий срок употребления ножа можно в полноте раскрыть его качества как они есть.

Если в контексте именно использования - на 90% ДА, но (как обычно вечное НО ) бытовой нож может быть неудобен или не применим на проф кухне и наоборот. Нож может быть не удобен конкретному человеку, его тестирующему - кста то же любопытная инфа.

Нечто вроде как сродниться нужно с куском стали и понять не руками да мозгами, а спинным мозгом как оно работает и как его поломать можно.

Согласен! Но любая инфа и тесты позволяют достичь дзена, понимания конечно , скорее и полнее!
Так шта:
Originally posted by тень:

Но есть и те,кому нужны.Например,мне.

+1!

Samura Japan
5-7-2011 09:56 Samura Japan
Квику, как великому разоблачителю жополизов, советую покурить конфу "кухонные ножи" давно превращенную в площадку для выгула клерков из тоджиро. вот уж где жополизание приняло размеры национальной катастрофы. вот где потоки лести льются изо всех щелей. что ни тема - про тоджико. и главное в результате всех "тестов" неизменная победа Т =)) а уж сколько "АНАЛитических статей" написали - ну просто ах =) Особенно в теме "угодить хозяину" преуспел питерский Рома, который давно и усердно занимается анал-лизом ножей ТJ. Где же благородный квик? нет квика. слеп квик, глух и нем.
но стоило за год раз кому то что-то написать о Самуре и тут же наш бэтман прилетел с говнометом чтобы разоблачить этих мерзских жополизов.
типичное для интернета поведение. абсолютное сектантство и двойные стандарты. я даже сначала подумал что квик очистил свой разум от религиозного дурмана и решил перейти на светлую сторону, но увы.. .
Santyaga78
5-7-2011 18:38 Santyaga78
Алексей, ИМХА традиционно подсказывает: зря опять тему почистил.. .
тень
5-7-2011 19:24 тень
Originally posted by Santyaga78:
Алексей, ИМХА традиционно подсказывает: зря опять тему почистил.. .

Если не противны дальнейшие соплеизлияния,то сюда:
Выбор среднеразмерного petty 130-140 мм.

Santyaga78
5-7-2011 19:33 Santyaga78
Та ни....
Уже не раз высказывал свое мнение по поводу чисток - подчищенные посты то же часть комплексного портрета человека + возможность сослаться на его собственные слова в определенных ситуациях.. .
тень
5-7-2011 20:00 тень
Я избранные места в ответах цитирую.
Но за собой всё равно подчищу.
Santyaga78
5-7-2011 20:37 Santyaga78
хм...
вольному воля...
своё мнение в очередной раз сказал.. .
fisherman7
5-7-2011 21:05 fisherman7
А простой честный люд уже давно свой выбор сделал - у каждой домохозяйке на кухне Самура лежит
Это не так,далеко не у каждой.
Samura Japan
5-7-2011 21:18 Samura Japan
значит есть куда расти =)
Самура - бренд N1 по кухонным ножам. с этим глупо спорить...

Santyaga78
5-7-2011 21:35 Santyaga78

Самура - бренд N1 по кухонным ножам

Давно хотел спросить: это данные бизнесаналитики?
Samura Japan
5-7-2011 23:07 Samura Japan
разумеется. и не только. у нас есть много каналов сбора информации.. .
Santyaga78
5-7-2011 23:14 Santyaga78
догадываюсь, что каналов много
а что за агентство?
Samura Japan
6-7-2011 01:06 Samura Japan
Central Intelligence Agency
Santyaga78
6-7-2011 07:57 Santyaga78
Santyaga78
6-7-2011 08:04 Santyaga78
CIA, работающие на Самуру.. . Теперь 100% скажут, что землетрясение в Японии этап конкурентных разборок.. .
Якушин
6-7-2011 10:05 Якушин
А теперь опять проза
Вот косточка от голени и бедра порезаная ножуком.
click for enlarge 1248 X 610 215,4 Kb picture
click for enlarge 1879 X 1074 496,5 Kb picture
Поле нарезки пришлось чуть чуть помусатить.

Santyaga78
6-7-2011 10:16 Santyaga78
а чего косточки ломаные? срез вроде везде чистый.. .
Якушин
6-7-2011 10:17 Якушин
Где просто резал, разрезаются, где рубил, колются.
Santyaga78
6-7-2011 11:30 Santyaga78
Понятно. Пасибки за ответ
Samura Japan
6-7-2011 13:19 Samura Japan
Илья, я тебе заранее отпускаю все грехи. Убивай нож до конца. =) нужно же довести до предела эксперимент и понять где она грань добра и зла.. .
Santyaga78
6-7-2011 14:57 Santyaga78
Originally posted by Якушин:

Где просто резал, разрезаются, где рубил, колются.

Кста: а просто перемять путем давления на обух?
Samura Japan
6-7-2011 15:25 Samura Japan
Лучше нож положить на кость и сверху молотком да со всей дури.. .
Santyaga78
6-7-2011 15:30 Santyaga78
хм...
если целью являются деструктивные тесты - так действительно эффективнее.. .
Если же цель:

то, ИМХО, лучше повременить с молотком.. .
Якушин
6-7-2011 20:57 Якушин
Илья, я тебе заранее отпускаю все грехи. Убивай нож до конца. =) нужно же довести до предела эксперимент и понять где она грань добра и зла.. .

Принято, сделаем
Кста: а просто перемять путем давления на обух?

Попробуем.
Лучше нож положить на кость и сверху молотком да со всей дури.. .

Ну если добро на убитие дано, на свинке попробую

Santyaga78
6-7-2011 21:13 Santyaga78
Originally posted by Якушин:

Ну если добро на убитие дано, на свинке попробую

Становиться всё интереснее и интереснее.. .
Слежу за темой со всем вниманием.. .
Якушин
8-7-2011 12:33 Якушин
Пока нагрузить не представляется возможным, жарко, все хотят салаты.
На салатах работает нормально, ещё раз нарезку зелени показывать наверно нет смысла.
Но, вот жена захотела котлетку свиную, нарезал заготовочку. Вечером буду готовить.
После куриной косточки и кучи зелени, приятно порезал мясо. Какого то супер восторга нет, но нож работает, рез приятный, мягкий, в общем универсал и есть универсал.
click for enlarge 1910 X 1320 514,6 Kb picture
Да, и заметьте, не боится он твёрдого пластика.
Просто игнорирует.

Guns.ru Talks
Samura Knives
Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям