Samura Japan
|
20-3-2011 13:14
Samura Japan
Господа, у нас в компании работает чудесный мастер, золотые руки, человек с высшим техническим образованием. И этот человек точит ножи! Вы скажите - какого хрена человек с высшим техническим образованием точит ножи? Почему он не занимается чем более высоким и престижным? Отвечу вам - Алексей (так его зовут) уникальный мастер, и его талант - это не просто примитивная заточка, это нечто большее. Это искусство. Он закончил курсы у японского мастера, много лет совершенствовал практику, точит все - и бритвы и ножи и катаны и сабли. Точит и полирует. На нож Леша тратит в среднем минут 20-30. На длинно-клинковое оружие конечно больше времени. Заточка керамического ножа занимает 30-40 минут. Вся заточка производится на аутентичном оборудовании по японской технологии - гриндер и последующая доводка на мокрых камнях и полировка. В итоге идеальная кромка, по желанию заказчика можно либо вывести в зеркало, но мы рекомендуем подводы к РК оставлять матовыми для более идеального реза. Ремонт сколов, даже на керамических ножах! Восстанавливаем кромку керамического ножа если сколы не более 3-4 мм. Технологию заточки керамики рассказать не могу - она уникальна и секретна. Заточка кухонных и туристических ножей для ганзовцев стоит символических денег. Приносите нам ваши ножики и мы с радостью сделаем им полный "make up" =) Адрес заточного центра SAMURA - улица Свободы дом 2. http://samura.ru/page/contacts Примерные цены на заточку ножей: Стоимость заточки кухонных ножей - 300 рублей. Стоимость заточки туристических ножей - 500 рублей. Стоимость ремонта и заточки режущей кромки кухонных ножей (сколы более 1 мм) - 500 рублей. Стоимость ремонта и заточки режущей кромки туристических ножей (сколы более 1 мм) - 700 рублей. Стоимость заточки керамики - 300 рублей. Стоимость ремонта и заточки керамики (сколы более 1 мм до 4 мм) - 500 рублей.
|
|
Santyaga78
|
20-3-2011 18:57
Santyaga78
Приветствую всех!  Ну енто актуально для нерезиновой.. . Мечтать, надеюсь, моно?  А вот если бы снять, записать и продавать или выдавать как приложение к камушкам видео-уроки... С уважением ко всем!
|
|
dmitrith
|
Доброго всем здоровья!!! Из моего опыта заточки ножей сделал вывод, который не раз озвучивал - заточку фирменных ножей должны осуществлять продавцы этих брендов, вся другая самодеятельность это не серьезно и вредно для торговли. Припер одного спеца к станке после его фирменной заточки кухонника япроши, типа как ты вообще сумел так все испоганить, оказывается точил в прспособе типа лански, и то самодельной - это касумика- то. Но дело даже не в этом, а в том, что он в оправдания своих экскрементов прошелся по поводу не качественности стали и.т.д., что меня особо взбесило. Сказал ему свое мнение о нем, ткнув мордой в его кучу, как котенка - больше он не берется затачивать бренды. Но ведь таких много и меня на всех не хватит, поэтому это начинание с заточкой очень своевременное и поможет избежать многих неприятностей. Заточные центры должны бать при фирменных магазинах, либо под их патронажем. Удачи!!! С большим к Вам уважением, Дмитрич.
|
|
Santyaga78
|
20-3-2011 23:37
Santyaga78
Владимир Дмитриевич, мои приветствия!  Усё верне, це справедливо! (с) Но! Для Москвы.. . А что деланть нам - сирым и убогим жителям замкадья? Так хоть камушек прикупил, видюшку посмотрел и айда.. . Таки и винить некого будет.. .
|
|
dmitrith
|
Артем, из моего опыта обучения заточки понял одно, что кроме показа приемов и рекомендации камней, необходимо, как бы это сказать, привить этот навык. Что-то вроде насаждения полного понимания и осмысления своих действий при заточке. Сделать это трудно, люди разные, иным дается сразу, и он начинает осмысленно затачивать с выводами и анализом косяков и их устранение. Другие, получив бритье предплечья, считают что все постигли и пора рубить бабки - таких много и их уже ни чем не убедишь что он еще в этом деле салага. Как пример, в заточке бритвы, кроме подготовки камней, ремней, главным является распределение и величина усилия при заточке, в сочетании с умением держать это усилие на всем проходе и уметь акцентировано но мягко его снимать именно в конце прохода и вот как раз этому трудно учится потому, что люди просто забывают об этом, но кто помнит и применяет многого достигли. Но, думаю, самое важное - надо любить это дело. У Рея Бредбери, в его <Вино из одуванчиков>, прабабушка героя давала ему наказ, <-- Дуглас, никогда не позволяй никому крыть крышу, если это не доставляет ему удовольствия.>. Думаю, и в нашем деле должно быть подобное состояние души. Отсюда понятна большая редкость стоящих мастеров. С большим к Вам уважением, Дмитрич
|
|
Santyaga78
|
21-3-2011 18:21
Santyaga78
Уважаемый Владимир Дмитриевич, согласен целиком и полностью!  НО! Любая продажа - продвижение сервиса и только во вторую очередь непосредственно сбыт собственно товара. Прилагая диск с видео, тем более в таком специфическом продукте, как ножи и камни, производитель повышает СВОЮ привлекательность в глазах клиентов. Для того, что бы учится в зрелом возрасте нужна заинтересованность как минимум. Просмотрев видео, попробовав поточить, достигнув каких то результатов 95 % сограждан на этом и успокоится. Остальные 5% захотят развиться - будут пытаться научится большему. Более половины из 5% быстро бросят, чуть меньшее количество бросит с другими временными промежутками. Останется не более 1%. Но это тот %, который будет стремится к вершинам всегда.. .  А толчком послужил диск полученный на халяву вместе с ножом/камнем.. .
|
|
тень
|
Если фамилия Алексея Орешков-не сомневаюсь,что всё пучком! Потому что он очень трепетно относится к колюще-режущему,и всему,что с ним связано. Кстати,я знаю,как убить двух зайцев. Если Интернет-ТВ случится,Дмитрич может дать несколько уроков. Так что хочешь-диск пиши,хочешь-с Интернета скачивай.
|
|
Santyaga78
|
21-3-2011 22:45
Santyaga78
Александр, мои приветствия! Originally posted by тень:
Так что хочешь-диск пиши,хочешь-с Интернета скачивай.
Це гарно!
|
|
тень
|
Ага. Осталось,как в старом анекдоте,уговорить Рокфеллера.
|
|
Santyaga78
|
21-3-2011 23:14
Santyaga78
Ну тут тебе все карты... .  Особливо, если согласен по нужности и важности.. .
|
|
Samura Japan
|
21-3-2011 23:42
Samura Japan
мы уже начали съемки первых программ. скоро будем снимать серию про заточку стальных и керамических ножей, и я буду рад видеть многих форумчан на студии - сможем вместе сделать интересную программу. Идея Сантьяги мне нравится. Диск-обучалка это хорошо. Конечно таким диском не научишь точить по-настоящему, но можно дать хотя бы поверхностное представление о том как надо и как не надо.. .
|
|
Santyaga78
|
21-3-2011 23:58
Santyaga78
Искренне рад, что идея пришлась по вкусу.  По содержимому: - в общих чертах о камушках (какие бывают, для чего, как пользоваться) - общая теория (когда, как и почему именно так вести) - правильные движения
|
|
dmitrith
|
Originally posted by Samura Japan:
я буду рад видеть многих форумчан на студии - сможем вместе сделать интересную программу.
Всегда готов поделиться знаниями. Жду звонка. С большим к Вам уважением, Дмитрич.
|
|
тень
|
Я же говорю-никого уговаривать не надо.
|
|
dmitrith
|
Originally posted by Samura Japan:
дать хотя бы поверхностное представление о том как надо и как не надо.. .
Из опыта - в основном - как не надо, ибо многие на заточку смотрят уже со своих колоколен и первым этапом эти колокольни надо разрушить и на их обломках показать как надо. Удачи!!! С большим к Вам уважением, Дмитрич.
|
|
тень
|
Владимир Дмитриевич,думаю,что отписавшиеся ждут от вас большего,чем пожелание удачи. Я тоже думаю,что ваше участие в видеоуроках по заточке было бы очень желательно. Смею также полагать,что как бы ни был хорош заточник,из общения с вами он почерпнёт немало интересного. Потребитель от этого только выиграет. Вы уж извините,что я так нагло наезжаю,но ваш опыт не должен пропадать.
|
|
dmitrith
|
Имел в виду начинающих, которые думают, что все уже знают и постигли, и учившихся заточки по художественным фильмам в телевизоре. К людям вроде Алексея Орешкова, это никак не относиться, с ними охотно поделюсь наработанными приемами, нюансами, мыслями, наблюдениями. С большим к Вам уважением, Дмитрич.
|
|
titpulion
|
25-12-2011 12:42
titpulion
Ребята,живу не в Москве, в ЮФО,Ростов.обл.- хочу купить через инет-магазин нож Самура Эко-керамик,но настрораживает как и где его точить???У нас спец.сервисного центра нет... а сам я не дока в этомделе... ((( Что можете посоветовать? Спасибо.
|
|
Clayshooter
|
28-12-2011 18:10
Clayshooter
Ребята,живу не в Москве, в ЮФО,Ростов.обл.- хочу купить через инет-магазин нож Самура Эко-керамик,но настрораживает как и где его точить???У нас спец.сервисного центра нет... а сам я не дока в этомделе... ((( Что можете посоветовать? Спасибо.
Если именно подтачивать (если нет больших сколов), если такой термин уместен для керамики, то можно самому на алмазных электрических точилках. Самура такие начала продавать. Тут главное - терпение
|
|
gssp
|
Тема еще актуальна? надо керамический ножик заточить и скол починить
|
|
Clayshooter
|
23-3-2012 14:49
Clayshooter
Актуальна. В центральном магазине.
|
|
timer13
|
а сейчас актуальна?
|
|
kazabon1
|
Если кого интересует точу ножи в Ростове на Дону. Денис 903-462-16-37
|
|
dmitrichW
|
19-2-2014 08:14
dmitrichW
|
|
|