Я этим проституткам наоборот отрезал поставки, а ты говоришь "предложи" =)) Мне уже давно не нужно ничего никому предлагать - очереди стоят чтобы Самуру взять. Самый популярный бренд на рынке ножей.. . инеебет
тень
1-10-2010 10:13
тень
Так я ж смеха ради.
Kazbich
1-10-2010 14:51
Kazbich
Originally posted by тень: Так я ж смеха ради.
Ради смеха нужно не так, а совсем по-другому: - Мальчик, хочеш конфетку? - ДА-А-А!!! - А нету-у-у (достаточно издевательским голосом) .
Kazbich
1-10-2010 15:44
Kazbich
Originally posted by Samura Japan: очереди стоят чтобы Самуру взять.
Был внятный вопрос на совсем чужом форуме. Попытался ответить (именно своё ИМХО): Упс, ссылка не открывается. Назывался где-то в районе "Идеи для малого бизнеса" (сорри - последствия квалифицированой прочистки антивирусниками порой дают непредсказуемые результаты).
Был вопрос - стоит ли торговать ножами Samura "почто с нуля" и можно ли на этом заработать (ну в той теме - самое основное).
Был первый ответ - поиском напоролся на украинский сайт, оказалось "предвзятое" мнение.
Был мой ответ - МОЖНО (не в Москве, сорри - рынок забит "наглухо"). Повторюсь (поскольку тот сайт висит) насчёт своего ответа - "Бюджетные серии (Okinawa, Pro-S) - очень даже. Моё "ИМХО" - более дорогие - где-то "пятьдесят-на-пятьдесят). "Но покупать тоже будут". ИМХО, "ничего личного", как говорится .
Была там моя "личная" добавка - "Не читайте на ночь украинских сайтов - авось и кошмары сниться не будут" .
тень
1-10-2010 15:53
тень
Андрей, в ПМ загляни.
Samura Japan
1-10-2010 16:45
Samura Japan
На счет "рынок забит" - это зря =) Рынок это не канализация и не стояк, который может быть забит =) Рынок - это структура, находящаяся в постоянной динамике. Кто-то уходит, кто-то приходит, кого-то выносят ногами вперед ;-) Бренды рождаются, развиваются, умирают, и снова рождаются.. . Рынок мгновенно реагирует на новые тренды, на рекламную и прочую активность. Опытный маркетолог может за год свернуть шею старперам рынка и установить свой порядок, ввести свои товары, открыть новые рынки. При этом старые как говно мамонта фирмы на этом рынке НИЧЕГО не смогут сделать - просто их кунфу хуже.. . =)) Рынок подвластен тем, кто знает как с ним работать. Так что ни о какой забитости даже речи не идет. Самура становится успешной везде где открывается. Это суперликвид рынка. Это тренд рынка. Пытаться сопротивляться этому все равно что ссать против ветра, надеясь его остановить =)) В Москве уже открылась, работает и быстро развивается сеть фирменных магазинов Самура - и ни один из них не прогорел.
Santyaga78
1-10-2010 19:20
Santyaga78
Originally posted by Samura Japan: Опытный маркетолог может за год свернуть шею старперам рынка и установить свой порядок, ввести свои товары, открыть новые рынки.
Из азбуки "маркетологофф": 1. Наибольшую прибыль приносят "долгоиграющие" проекты 2. Цель любого бизнеса - повторные продажи (золотой правило: о какашке скажут десяти, а о хорошем не более чем четверым) 3. Только продавая товар достойного качества с постоянной ценовой политикой можно иметь "постоянных" клиентов (хорошие рекомендации) 4. Хорошие рекомендации - залог успеха (сарафанное радио рулеzzzzz) 5. Помимо постоянства цен важна их актуальность. Соответствие цены качеству продукта. Т.е. на выходе имеем: Самура с момента выхода на рынок по настоящий момент соответствует всем вышеприведенным правилам, постоянно уплотняя сегментацию рынка вертикально (качественно) выводом новых продуктов. Баланс цена/качество на настоящий момент мну бы оценил, как несколько смещенный в сторону качества в ущерб цене (почти на грани демпинга), что в принципе объяснимо "борьбой за полочки". К недостатком моно отнести некоторые болезни свойственные молодым Ко: излишняя агрессивность, слабая работа на периферии (в регионах), низкое покрытие по количественной дистрибуции (качество менеджмента продаж). Вывод: выход на рынок состоялся, доля завоевана, развитие идет - так держать!
Kazbich
3-10-2010 00:40
Kazbich
Originally posted by Santyaga78: Баланс цена/качество на настоящий момент мну бы оценил, как несколько смещенный в сторону качества в ущерб цене (почти на грани демпинга), что в принципе объяснимо "борьбой за полочки".
Такой момент наблюдается. По крайней мере, в "бюджетных" сериях - некоторые модели (не все), такое ощущение, что действительно практически демпинг.
тень
3-10-2010 14:13
тень
Originally posted by Kazbich: Такой момент наблюдается. По крайней мере, в "бюджетных" сериях - некоторые модели (не все), такое ощущение, что действительно практически демпинг.
Материалы одни и те же. Дамаскус, конечно,кЕтай гАлимый... Только вот собран не хуже именитого япа-при цене чуть не вдвое ниже. Вот что сравнить бы.
Santyaga78
3-10-2010 14:18
Santyaga78
Originally posted by Kazbich: По крайней мере, в "бюджетных" сериях - некоторые модели
Из того, что знакомы сравнивал, выбирая нож - ощущение, что по всему. Он и ко мне то обратился с вопросом "Это, что? Подделки?" Чел сравнивал и в тернете и в Мск в реале.. .
Kazbich
3-10-2010 16:10
Kazbich
Originally posted by тень: Ну,не только в бюджетке, Андрей. Вот, сравни это:
Сравнивал (ну цель там была другая - скорее просто сравнить "эргономику" и "прилипание" на "Okinawa" и "Pro-S" с близкими по конфигурации Wenger) - Сравнительныные тесты швейцарских и японских ножей в столовой автокомбината
По цене - пара ножей (петти+сантоку) и у Samura и у Wenger - получилась с разницей аж менее 1% . Но у Samura - всё-таки рукоятки далеко не самые дешёвые, а у Wenger - абсолютно "бюджетный" пластик. И сталь - ребята из представительства Wenger так и не сознались насчёт точного химсостава стали, но такое ощущение, что твёрдость на клинках у них буквально на единичку-полторы по Роквеллу пониже, чем на AUS8 от Samura.
Ну и если сравнить, сколько раскручивали по времени и вложеным деньгам бренд Wenger и сколько Samura - отзывы поваров всё-таки порадовали. У сантоку Wenger чуть больше понравилась эргономика рукоятки (по сравнению с Okinawa), рез "заводской заточкой" достаточно близкий (хотя - на испытаниях и те и другие шли уже совсем не с заводской (просто цели такой не было)).
"Прилипание" продуктов при резе на Wenger посильнее. И ещё одно интересное замечание - на Wenger, на полированых клинках - от воды после мытья у поваров в столовой стабильно пятна оставались (уж не знаю, как они там так мыли - у меня ничего не остается ).
Своё субъективное ощущение - Wenger до "бреющего" состояния керамическим мусатом наточить значительно сложнее. Пришлось очень хитро изворачиваться. AUS8 у Samura - доводится просто "на раз-два" .
Ну а насчёт серии PRA от Mcusta - очень не зря так занудливо надоедаю. Именно под "общепитовские" заведения - оказались бы очень серьёзными конкурентами тем же "бюджетным" сериям от Victorinox и Wenger. Именно за счёт "сплошных" пластиковых рукояток при более приличных сталях.
тень
3-10-2010 17:40
тень
PRA,говорят, будет.
тень
3-10-2010 17:45
тень
А вот что супруга про эту пару ножей сказала, поработав-"Белый куда лучше".
Kazbich
3-10-2010 18:49
Kazbich
Originally posted by тень: "Белый куда лучше".
Это, в смысле, про "Tanomi"?
тень
3-10-2010 19:39
тень
Да,про него. И рез ей больше понравился, и рукоять поудобнее.
Kazbich
3-10-2010 20:33
Kazbich
Originally posted by тень: Да,про него.
Занятно - сколько поиском не тыкался - всюду лишь одна модель (ну цвета рукояток разные), и у всех продавцов (абсолютно разных) - строго по 950 рублей. Даже как-то странно немного стало (насчёт цен - вроде бы и ценовые политики у всех разные, а тут - прям всех "под одну гребёнку", по "рекомендовано-принудительным" ценам).
Samura Japan
3-10-2010 20:56
Samura Japan
Приоткрою завесу тайны. Ножи ТАНОМИ (tanomi) делаются на том же заводе в Тайване, на котором делается Киосера. Это очень качественное ЯПОНСКОЕ производство. Вы не ослышались - именно ЯПОНСКОЕ производство, которое располагается на Тайване. Именно там, в тропических муссонах тихого океана, на японском оборудовании и под присмотром японских "вертухаев" и рождаются на свет ножи Таноми, сверкая белоснежными керамическими клыками. Посетив в свое время это производство, я понял, что оно мало чем отличается от концентрационного лагеря времен Дахау и Майданека. Шаг вправо, шаг влево - пускают собак. Прыжок на месте - и яйца летят в корзину для бумаг. Система жесткая и порядок немецкий. Сырье на 300% качественное, никаких попыток сэкономить на качестве. Заточка каждого ножа происходит из двух этапов - сначала механическая автоматом и потом ручная доводка. Каждое лезвие проверяется на просвет - это чтобы исключить внутренние разломы и трещины. Таноми получает пластиковую ручку, на которую напыляется миллиметровый слой бархатного каучука - от этого она становится невероятно HAND FRIENDLY - то бишь приятной для руки. Тот кто брал Таноми в руку сразу понял какие приятные тактильные ощущения испытываешь. Если кто из вас ловил Линей (рыба такая) тот понимает. Ощущение не то шелка не то бархата. Острота ТАНОМИ никакая не "сверх" - ибо сверх острые ножи быстро ломаются. Таноми заточены достаточно остро но без излишнего фанатизма. Если вам нужна бритва а не нож - купите бритву. Острота таноми и угол заточки таковы, что держутся очень долго. Киренага максимальная для керамических ножей.. . За всю эту радость 950 рублей - это просто бесплатно. Если кто-то не согласен готов выслушать доводы.
Santyaga78
3-10-2010 21:16
Santyaga78
Originally posted by Samura Japan: Таноми получает пластиковую ручку, на которую напыляется миллиметровый слой бархатного каучука - от этого она становится невероятно HAND FRIENDLY - то бишь приятной для руки. Тот кто брал Таноми в руку сразу понял какие приятные тактильные ощущения испытываешь. Если кто из вас ловил Линей (рыба такая) тот понимает. Ощущение не то шелка не то бархата.
Оооочень прикольные ощущения! Особливо удивило поведение во влажной руке - влипает. Единственное по рукояти, но личный загон, она под среднестатистическую мужскую руку. У мну рука не большая. У большинства женщин еще меньше чем у мну. Изгиб рукояти в небольшой руке работает не совсем правильно. Причем днем, когда резал относительно мягкие овощи, этого не зафиксировал. А вот кады копченую колбаску.. . Весьма ощутимо... Еще вопрос родился: почему рукоять так далеко от РК начинается - так и хочется вплотную к лезвию взять, а фиг! Грани клинка наминают.. . Оно то конечно понятно, что в ноже все на потяг и шинковку рассчитано, но все же... Попробую с Киосера, который у знакомца, посравнивать и его привлечь. Профи как ни как да и Киосера ужо некоторое время пользуется. Сдается мне, исходя из воспоминаний, Tanomi поприятственней будет... .
тень
3-10-2010 22:11
тень
у. У мну рука не большая. У большинства женщин еще меньше чем у мну.
У жены рука-7 см.,ей удобно. Просто найди нужное положение на рукояти.
Очень мне нравятся рукояти такого плана-люблю впадины под мизинец! Очень удобно им "подруливать".
почему рукоять так далеко от РК начинается - так и хочется вплотную к лезвию взять, а фиг!
Зато большой радиус перехода клинка в хвостовик ну никак не концентратор напряжений. Значит, меньше шанс сломаться.
Острота ТАНОМИ никакая не "сверх" - ибо сверх острые ножи быстро ломаются.
Да её больше чем достаточно-уже писал,
По резу мне казалось, что Таноми сведён тоньше, чем Эко-Керамик. Замер показал, что наоборот, 0,4 мм. против 0,3.
Kazbich
3-10-2010 22:22
Kazbich
Originally posted by Samura Japan: Ножи ТАНОМИ (tanomi) делаются на том же заводе в Тайване, на котором делается Киосера.
Что-то у них действительно "наследственное" от Kyocera просматривается. Просто даже "радиуса" у острия и снизу клинка. Да и рукоятки достаточно похожие. А цена - действительно В ТРИ РАЗА разница. Даже непонятно, каким образом могут такое соотношение получать.
Santyaga78
3-10-2010 22:23
Santyaga78
Originally posted by тень: Зато большой радиус перехода клинка в хвостовик ну никак не концентратор напряжений. Значит, меньше шанс сломаться.
Речь не о радиусе. Здесь я с тобой согласен - сделано правильно и хорошо. Речь о пластике. ИМХО, его не 5-7 миллиметров ближе прилить...
Originally posted by тень: Присто найди нужное положение на рукояти.
Таки притираю пока. Отседова и вопросы.. .
Originally posted by тень: Очень мне нравятся рукояти такого плана-люблю впадины под мизинец!Очень удобно им "подруливать".
Самому гнутые рукояти нра. Речь то о том, что бы сделать еще лучшее!
Originally posted by Samura Japan: и потом ручная доводка.
самое то интересное - на чем?! РК реально прозрачная. Из-за этой прозрачности то и не мог сразу угол промерить.. .
Santyaga78
3-10-2010 22:29
Santyaga78
Originally posted by Kazbich: А цена - действительно В ТРИ РАЗА разница. Даже непонятно, каким образом могут такое соотношение получать.
Ценообразование - самая большая тайна любой Ко! Тсссс! А то ща понабегут и какашкометание начнетси.. .
На самом деле думаю все просто - "окна" у Ко разные, затратность (кол-во персонала, налоговые схемы и пр. разные... ), аппетиты руководства опять же.. . Причем даже не столько владельцев, сколько количества и амбиции менеджмента.. . Ну и еще пунктов стопсят.. . А все енто в цену ложитси.. .
Samura Japan
3-10-2010 22:29
Samura Japan
Саша, а у тебя есть шатанген цыркуль? Тут народ просит замеры Мкасты сделать - помощь нужна ибо я в технике как свинья в апельсинах =))
Santyaga78
3-10-2010 22:32
Santyaga78
Originally posted by Kazbich: А цена - действительно В ТРИ РАЗА разница. Даже непонятно, каким образом могут такое соотношение получать.
Ценообразование - самая большая тайна любой Ко! Тсссс! А то ща понабегут и какашкометание начнетси.. .
На самом деле думаю все просто - "окна" у Ко разные, затратность (кол-во персонала, налоговые схемы и пр. разные... ), аппетиты руководства опять же.. . Причем даже не столько владельцев, сколько количества и амбиции менеджмента.. . Ну и еще пунктов стопсят.. . А все енто в цену ложитси.. . МЛЯ! Раз пятьсот уже отправлял! Как же достали енти глюки!!!
Samura Japan
3-10-2010 22:45
Samura Japan
Никакого секрета нет - в Таноми напрочь отсутствует рекламно-маркетинговая составляющая и минимальная торговая наценка. То есть цена низкая именно потому что "задушили жабу" и "пристрелили рекламщика" =)))) Так что не надо никаких теорий заговоров.. . все просто Качество Таноми на высшем уровне - убедиться очень просто - приехать в магазин на ул Свободы 2 и просто покрутить в ручках.. . керамический нож опытному маньяку сразу все скажет.. . сам.. . без пыток и насилия
тень
3-10-2010 23:01
тень
Саша, а у тебя есть шатанген цыркуль?
Есть, даже электронный. Да и микрометр тоже. Так что померяем.
убедиться очень просто
Да что там, уже. Ладно, я но вот жена-это нечто. Сравнивает со своим шефом от Розелли. Это дорогого стоит.
Кстати, если это просьба Bestblade`ра,то может зачерпнуть инфу здесь: http://www.samura.ru/page/catalogue А обух и толщину подводов замерим.
Kazbich
3-10-2010 23:08
Kazbich
Originally posted by Samura Japan: Саша, а у тебя есть шатанген цыркуль?
Не Саша, но могу кроме штангенциркуля даже микрометр привезти . Хоть и немного ржавый, но вполне рабочий. А вот угломером - так и не обзавёлся .
Originally posted by Samura Japan: "пристрелили рекламщика"
Интересное решение. Надеюсь - рекламщик хоть не мучился? Хотя - указать цену (а можно и страну-производитель тоже) и больше ничего особо то и не нужно. По такой цене - будут покупать, никуда нафиг не денутся .
тень
22-10-2010 09:29
тень
А хлебушек мяяяяяяяяяяяяяягенький...... А ножичек воостренький... А ломтики тооненькие........
Samura Japan
23-10-2010 19:05
Samura Japan
ВАУ =) Красота! Как же я люблю все эти домашние видюшки! =) Вот именно так чтобы чисто по домашнему, без всяких там операторов и продюсиров =)) КЛАСС! Спасибо!
Laifische
28-10-2010 20:10
Laifische
А хлебушек мяяяяяяяяяяяяяягенький...... А ножичек воостренький... А ломтики тооненькие........
А теперь для сравнения то же самое одним из ножей на магните за спиной.. .
тень
29-10-2010 16:41
тень
А теперь для сравнения то же самое одним из ножей на магните за спиной.. .
А зачем? Любой из них справится не хуже, уверяю вас. Их обзоры вы можете прочесть в разделе.
Весь смысл действа на видео-показать остроту ножа. Ведь не секрет, что очень мягкий хлеб тонкими ломтиками режут только очень острые ножи. Так что делайте выводы.
Кстати, керамика Tanomi-самый дешёвый из ножей "за спиной". Даже пчак брался за 800 руб., но года четыре назад.
Santyaga78
29-10-2010 19:46
Santyaga78
Из наблюдений по керамике: 1. Фруктарик, как специально создан для работы по гранатам 2. От него почему-то сложнее отмывать сок гранат
Laifische
31-10-2010 10:49
Laifische
А зачем? Любой из них справится не хуже, уверяю вас.
Я именно на это и намекал. Ну нет во мне любви и уважения к керамике - удовольствия от процесса и результата заточки нет, на магните не висят, априори тупее хорошо заточенного стального ножа. Неживые они какие-то.. .
тень
31-10-2010 14:43
тень
Я тоже так думал, пока дома керамика не появилась. И хоть стальных ножей она мне не заменит, свою нишу она нашла-этакий универсальный подручный нож.
Amidsan
14-1-2011 14:05
Amidsan
Интересует, у керамики хвост в рукоятке какой длины?
Просмотрел эту ветку с целью понять для себя, чем керамика лучше стали - стойкость заточки - да, не окисляется и не ржавеет - да. Трудность заточки, которую выполнит не каждый - да, хрупкость - да, а отсюда и повышенная осторожность с деформацией изгиба - да. Применять можно только на кухне с повышенной аккуратностью - на пикник на пленере его не возьмешь, на охоту тем более. Бабушке пенсионерки на кухне мягкий хлебушек резать? Подойдет профессионалу, ценителю ножей на кухне, и только на кухне. А еще кому? Коллеги, убедите меня пожалуйста в преимуществе керамики перед хорошим стальным клинком по жизни в быту.
С большим к Вам уважением, Дмитрич.
тень
20-1-2011 13:53
тень
Дмитрич,стальные клинки по комплексу параметров керамику обходят,как стоячую. Мне до сих пор они много милее. Но! Ладно,я ещё туда-сюда. Но вот есть dm_roman^ rusknife.com
Моей же целью было лишь развенчание некоторых мифов,в которые верил сам,и не я один. Этой штукой можно делать почти всё,что должен делать стальной нож такого типоразмера,за минусом 10-15% особо тяжёлых задач. Пикник на пленэре-как раз его стихия. Именно пикник,а не пьяный шашлыкинг с половецкими плясками и метанием в дерево всего колюще-режущего.
На кухне из "подручных" именно он-удобен,зараза! Скорее,из-за самой эргономики,чем потому,что керамика.
И уж точно его не оценят любители вкусного агрессивного реза. Но режет эта штука лихо. Видео моё-тупой нож так мягкий хлеб не режет.
В общем,преимуществ,вроде,нет-а прижился.
А чтобы понять,насколько он востребован обычными людьми-надо знать количество продаж,возвратов,обращений с убитыми ножами,даже сколько в заточку принесли.
Ну,и мнение обычных покупателей надо слушать,а не местных психов. Я хоть сейчас скажу,что надо ножи делать из Широгами в обкладках,калить далеко за 60 HRc,и при этом сводить РК в ноль. Ну,или накрайняк,из ZDP-189,но с теми же параметрами. Это тоже
Подойдет профессионалу, ценителю ножей на кухне, и только на кухне. А еще кому?
И только.
А фрутоножиком у меня внучка оперирует,без него есть не садится. И хреначит им всё подряд,прямо на тарелке. И нож режет до сих пор! А вот порезаться им почти нереально.
Нет преимуществ.Но удобно.
Originally posted by Samura Japan: Вообще керамические ножи вызывают привыкание как табак =) я уже это понял. У меня 30% работы на кухне делает керамика и я не хочу ее менять на нечто иное. Потому что нравеца! =)
Как-то так.
dmitrith
21-1-2011 01:23
dmitrith
Ножи из керамики - песок, рафинирование, промывка, прессование, спекание, ручка заточка. youtube.com Ножи из стали - руда, параллельно уголь, обогащение руды, обжиг угля на кокс, получение стали, прокат до прутка или листа, вырубка заготовки, ковка, мех. обработка, термическая обработка, мех. обработка, рихтовка, галтовка, мех. обработка, ручка, заточка. Плюс добыча и переработка легирующих добавок. Что дешевле получить?
Почему керамика дороже стали или наравне с ней, по цене?
И где тут собака порылась. Не в себестоимости ли дело, а отсюда получение не плохого навара?
Нас упорно пытаются склонить к покупке керамики практичность, которой, под большим вопросом, как и реальная цена предмета ИМХО одноразового пользования.
Цитаты:
<На кухне из "подручных" именно он-удобен,зараза! Скорее,из-за самой эргономики,чем потому,что керамика.> <Но режет эта штука лихо. Видео моё-тупой нож так мягкий хлеб не режет.>
<В общем,преимуществ,вроде,нет-а прижился.>
<А фрутоножиком у меня внучка оперирует,без него есть не садится. И хреначит им всё подряд,прямо на тарелке. И нож режет до сих пор! А вот порезаться им почти нереально.>
<Нет преимуществ.Но удобно.>
<Вообще керамические ножи вызывают привыкание как табак =) я уже это понял. У меня 30% работы на кухне делает керамика и я не хочу ее менять на нечто иное. Потому что нравеца! =)>
Весьма весомые аугменты, но меня они как-то не убедили ни по одному вопросу.
С большим к Вам уважением, Дмитрич.
FIXXXL
21-1-2011 05:32
FIXXXL
Почему керамика дороже стали или наравне с ней, по цене?