Samura Japan
P.M.
|
13-5-2010 15:21
Samura Japan
|
|
L_YV
P.M.
|
Думаю после просмотра этого видео сомневающихся в качестве ножей Самура и в лживости и сфабрикованности украинских "тестов" не останется.
|
|
Santyaga78
P.M.
|
13-5-2010 21:24
Santyaga78
Приветствую всех! Респект фруктарику!!! Как главному действующему персонажу! ИМХО Скол от падения на камушки... Респект и увага уважаемому SoBoris!!! Очень достойная работа и показательный тест! ИМХО Единственный косяк - дерево более высокое выбрать надо было. Респект, к сожалению неизвестному, кто придумал идею!!! Во первых классный тест ножа, который лично мне весьма понравился. А во вторых готовое учебное пособие по разборке барашка на составляющие. Спасибо Мужчины! Так держать!!! С уважением ко всем!
|
|
Romaan
P.M.
|
Видео лишний раз доказывает нам, что порой энтузиазм важнее опыта.. .
|
|
галахард
P.M.
|
Я все понимаю, ножи реально доказали свое качество... . но у меня бы рука не поднялась на животное.
|
|
Samura Japan
P.M.
|
14-5-2010 01:09
Samura Japan
Originally posted by галахард: Я все понимаю, ножи реально доказали свое качество... . но у меня бы рука не поднялась на животное.
Согласен с вами. Я тоже не смог убить животное и трусливо прятался в стороне пока Боря резал глотку барану.. . Нет.. . ну разумеется если бы это был вопрос выживания я бы барану горло зубами перегрыз, но так просто не стал бы.. . от процесса убийства кайф не ловлю.. .
|
|
Samura Japan
P.M.
|
14-5-2010 01:11
Samura Japan
Ребята, скажите честно, кто смотрел видео целиком от начала и до конца? =)
|
|
Samura Japan
P.M.
|
14-5-2010 01:22
Samura Japan
А вот пресловутый "скол" после разделки барана.. . Назвать сколом это очень трудно - размер этой щербинки доли миллиметра!
|
|
тень
P.M.
|
А можно откуда-нибудь качнуть полностью?
|
|
Santyaga78
P.M.
|
14-5-2010 08:37
Santyaga78
Originally posted by Samura Japan:
Ребята, скажите честно, кто смотрел видео целиком от начала и до конца? =)
I am. От начала и до конца. Вторая часть вступления грузилась почему-то медленнее всех. На 22% подвисла на некоторое время. Барашку конечно жалко, если к нему относится соответственно. Но если воспринимать его мсяом - нормуль без всякого выживания, хотя смог бы я без экстрима, остается под вопросом. Originally posted by Samura Japan:
Назвать сколом это очень трудно - размер этой щербинки доли миллиметра!
почему и написал: Originally posted by Santyaga78:
ИМХО Скол от падения на камушки...
Звук конечно далек от идеала, но характерного скрипа по костям, который является показателем "убийства" ножа не услышал, хотя некоторые моменты смотрел и СЛУШАЛ не по одному разу. И респект SoBoris'у высказал именно по его действиям. Не могу назвать себя суперспециалистом по разборке барашков, но судя по тому, что видел до этого (азербайджанцы, таджики и турки) и делал SoBoris в фильме всё оочень достойно и вполне профессионально. А учитывая, что инструментом пользовались первый раз для этой операции.. . РЕСПЕКТ и УВАГА!!!
|
|
Romaan
P.M.
|
Звук конечно далек от идеала, но характерного скрипа по костям, который является показателем "убийства" ножа не услышал, хотя некоторые моменты смотрел и СЛУШАЛ не по одному разу.
Экий вы меломан ) А по сути интересно было бы еще увидеть процесс разделки ножом, для этого предназначенным. У Самуры же точно есть обвалочные ножи.
|
|
Santyaga78
P.M.
|
14-5-2010 09:16
Santyaga78
Originally posted by Romaan:
А по сути интересно было бы еще увидеть процесс разделки ножом, для этого предназначенным. У Самуры же точно есть обвалочные ножи.
+много! Originally posted by Romaan:
Экий вы меломан )
разделку керамическим ножом до этого фильма наблюдать не приходилось, а металлические издают характерный звук, после которого видны неприятные последствия. Зная о сколе до просмотра, естественно старался найти причину.
|
|
L_YV
P.M.
|
Originally posted by Santyaga78:
Звук конечно далек от идеала, но характерного скрипа по костям, который является показателем "убийства" ножа не услышал, хотя некоторые моменты смотрел и СЛУШАЛ не по одному разу.
Шум на протяжении всего фильма это горная река, место съемки находилось в 20 метрах от нее
|
|
Santyaga78
P.M.
|
14-5-2010 10:31
Santyaga78
Originally posted by L_YV:
Шум на протяжении всего фильма это горная река, место съемки находилось в 20 метрах от нее
Нечто подобное предполагал. Хотя больше грешил на пару: микрофон/ветерок.
|
|
SoBoris
P.M.
|
Друзья, спасибо за отзывы! Открою правду - профессионал разделывает барана за десять минут Так что мне еще работать и работать над техникой Со всеми сомневающимися готов заключить пари на крупную сумму денег, что повторю разделку с аналогичным результатом. Причем сам куплю барана и ножи для тестов. От спорщиков только деньги на кон Все желающие могут писать в личку. характерного скрипа по костям, который является показателем "убийства" ножа не услышал, хотя некоторые моменты смотрел и СЛУШАЛ не по одному разу. Ну, ребята, это же фрутоножик, а не бензопила! Да и скрип ножа по кости это не визг болгарки! Тем более фоновый шум довольно высокий. Я при разделке нож не жалел, так что на мой взгяд, фрутарь справился с разделкой достойно. Даже если отбросить " костный скрип", все равно, нож поработал на славу!
|
|
Samura Japan
P.M.
|
14-5-2010 13:25
Samura Japan
Целиком скачивать тут: ftp://80.91.191.176/Fruitknife_VS_Barash/SvB_process.mp4 логин: samura пароль: AcncyOp0
|
|
SKAM
P.M.
|
Честно говоря, ребята, я тоже не понял нахрена было снимать убийство барашка? Тем более, не слишком профессионально осуществленное.. . Тем более, декларированный фруктоножик в этом задействован не был... Разделку - пожалуйста, а вот это вызывает определенный негатив...
|
|
SoBoris
P.M.
|
Я извиняюсь за подробности, но скажу, что баран не мучился - то, что я "елозил" ножом по шее барана - я пытался прорезать шерсть, это довольно неудобно с непривычки, а не горло пилил. А когда догадался развести ножом шерсть, то перерезал шею в одно движение. Вообще, мир жесток, если кто не в курсе. И говядину со свининой, которую вы все едите, за исключением вегетарианцев, не под музыку Шопена усыпляют. А то у нас прям тут институт благородных девиц образовался, все такие чувствительные, к животным с Уважением относятся (точнее к их убийству). А пожелания какие сулят друг другу сулят! Мда... Как ни убей, суть одна. Конечно, можно было это видео и не выкладывать, но и морщить нос тоже не гоже. К тому же если вы смотрели видео, убийство барашка - это тоже был мини-тест керамического ножа.
|
|
Samura Japan
P.M.
|
14-5-2010 15:27
Samura Japan
Originally posted by SKAM: Честно говоря, ребята, я тоже не понял нахрена было снимать убийство барашка? Тем более, не слишком профессионально осуществленное.. . Тем более, декларированный фруктоножик в этом задействован не был... Разделку - пожалуйста, а вот это вызывает определенный негатив...
Согласен. Материалы по умерщвлению барану изъяты и уничтожены.
|
|
Samura Japan
P.M.
|
14-5-2010 15:32
Samura Japan
Originally posted by Квик: Именно по этой причине не смотрел видео. Ничего не имея против ножа поддержу DesignerHP. К убиенным животинам надо относиться с бОльшим уважением.
А что это значит - "к убиенным животным с большим уважением"? Может нам надо было отслужить панихиду по барану? =)) Заказать отпевание? Или совершить намаз? О каком уважении идет речь? Барана зарезали, сняли шкуру, съели. При чем тут уважение? Что уважать то? Мясо? Я очень уважаю баранину, поэтому и съел четыре шампура =))) О каком еще уважении идет речь!? Поражаюсь какие только бредни не приходится тут слушать.. . Пипец не ганза а фонд защитников домашних животных вперемешку с вегетарианцами =)))) Двуличие и ханжество просто феноменальное!!!
|
|
Santyaga78
P.M.
|
14-5-2010 17:59
Santyaga78
Камрады, а может о ножиках.. .
|
|
Samura Japan
P.M.
|
14-5-2010 18:18
Samura Japan
Originally posted by Квик:
Глянь мой профайл, строку "род занятий" и не строй из себя клоуна, Алёша.
Роль клоуна ты уже занял. Надолго. =) Да и мне роль отвел "безпрынцыпнаго барыги" так что не будем местами меняться.
|
|
Santyaga78
P.M.
|
14-5-2010 18:53
Santyaga78
Сорри за сугубый офф, но мабуть поможет в ситуевиене разобраться.. . Был я некоторое (весьма давнее) время тому супервайзером (мааленьким начальником, НО! с огроменными полномочиями ). И были у мну торговый представитель (ТП) - лидер команды и водитель - дядька лет пятидесяти, который зело мне нравился своей основательностью и дотошностью.. . И начали они между собой лаяться.. . Да так, что мну (какое-никакое, а всё ж начальство) вмешали.. . Собрал я их до кучи и начал слушать.. . ТП выступил первым: красиво, зажигательно - как лидеру и положено, но по сути - эмоции.. Вторым выступал водитель.. . Мычит что-то.. . Ничего понять нельзя.. . Только ТП возбуждается.. . Долго разбирался, пытаясь понять о ЧЕМ же мычит водитель. Разобрался. Задумался. Да и сделал, как предложил водитель.. . Не обошлось без равканья (зело не люблю я это дело).. . А продажи то ВОЗРОСЛИ!!! Да и логистика более управляемой стала.. . По тихому и остальные маршруты перевели на эту схему.. . Прошло пару месяцев - корпоративчик.. . Собрал я до кучи ТП и водителя, по стакану водоффки в зубы, да и оставил поговорить.. . Сразу скажу - мордобоя НЕ БЫЛО!!! Уж не знаю о чем они говорили, но стали они не разлей вода! Через полгодика примерно ТП стал начальником отдела продаж (команда сменилась) и тут же потянул водителя завгаром! С тех пор так и живут.. . Ужо четвертый год! Фишка во взаимопонимании!!! Один объяснить не мог, а второй понять.. . ТП то же понять можно - ему на всех фронтах достается. И от клиентов, и от начальства, а тут еще и водитель.. . А когда СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ научился - благодать случилась!
|
|
Samura Japan
P.M.
|
14-5-2010 20:16
Samura Japan
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Samura Japan:
Думал тут мужики все...
Алексей. Мужики, это когда на капоте лайке, располосаной кабаном, кишки во внутрь брюха заправляют и зашивают ей брюхо. А когда барану с первого раза кровь пустить не могут.. . это тоже мужики, но нафига это показывать?
|
|
Santyaga78
P.M.
|
14-5-2010 20:27
Santyaga78
Возвращаясь к фруктарику.. . Уважаемый SoBoris, если не затруднит, опишите пож-та СВОИ ощущения от разделки фруктариком в сравнении с другими ножами.
|
|
тень
P.M.
|
Барашек-то хоть вкусный был?
|
|
Santyaga78
P.M.
|
14-5-2010 20:53
Santyaga78
|
|
Samura Japan
P.M.
|
14-5-2010 20:54
Samura Japan
|
|
тень
P.M.
|
На Ганзе постов не читают..
"Навалился класс-гегемон... "(с) Тут еле успеваешь новые глянуть, в теме...
|
|
SoBoris
P.M.
|
Originally posted by Santyaga78: Возвращаясь к фруктарику.. . Уважаемый SoBoris, если не затруднит, опишите пож-та СВОИ ощущения от разделки фруктариком в сравнении с другими ножами.
Ваши же слова пару постов выше? "На Ганзе постов не читают.. " Барашек VS Фрутоножик
|
|
Santyaga78
P.M.
|
14-5-2010 21:01
Santyaga78
Та ни.. . По видео сложилось мнение, что пальцы после разделки сводило до безобразия - рукоять для действа тонковата.. . В паре мест непонятно почему елозил - резать не удобно было или ножик... И т.д. Тем более Вы по ссылке писали: "рукоять бы поудобнее... " - вопрос в длине/толщине?
|
|
тень
P.M.
|
"Два киви"... Креста на вас нет!..
|
|
Samura Japan
P.M.
|
14-5-2010 21:06
Samura Japan
короче 30 минут я потратил своего бесценного времени на ассенизацию этой ветки.. . давайте или по теме или никак.
|
|
SoBoris
P.M.
|
Нет, пальцы не сводило, просто скользила немного рукоять. Ну а по сравнению с другими ножами.. . Специальный обвалочный ножик получше будет, что спорить
|
|
Santyaga78
P.M.
|
14-5-2010 21:10
Santyaga78
Даже не знаю, как спросить, но при использовании сложилось ощущение, что керамика лучше "цепляет" фрукты/овощи, а по мясу как то проскальзывает/нет! меньше цепляет, чем металл.. . Что-то подобное увиделось в фильме.. .
|
|
SKAM
P.M.
|
Originally posted by тень: "Два киви"... Креста на вас нет!..
Вот именно!
|
|
SoBoris
P.M.
|
Originally posted by Santyaga78: Даже не знаю, как спросить, но при использовании сложилось ощущение, что керамика лучше "цепляет" фрукты/овощи, а по мясу как то проскальзывает/нет! меньше цепляет, чем металл.. . Что-то подобное увиделось в фильме.. .
Нет, на рез, кстати, абсолютно пожаловаться не могу - как раз стабильная острота - один из плюсов фрутарика. И на форму с размером ножа тоже - оптимально. А вот рукоять - это слабое место. Может будь рука поменьше, было бы иначе...
|
|
Santyaga78
P.M.
|
14-5-2010 21:17
Santyaga78
Originally posted by SoBoris:
Нет, на рез,
Говорю же - не знаю, как объяснить. Острота стабильней некуда - ФАКТ! По овощам рез весьма агрессивный - нож аж вгрызается, а по мясу, хоть минимальное, но усилие для начала.. . Нюансы.. .
|
|
|