12-5-2010 14:05
Правильная Баронесса
Ну,вот и я.
Время было выбрано удачно, праздники. Стол накрыть, пикник-шашлык... В общем, работы ножам хватало. Но начну сначала. Итак, список испытуемых. А поверю потому, что эти ножи проверила в работе, причём объём её был куда больше, чем обычно, а времени меньше-праздники, торчать на кухне неохота. Да и писать в очередной раз одно и то же не стоит, потому отпишусь по тем особенностям, которые сама заметила. 1.Samura by MAC SA.0023. 2.Samura by MAC Black Fuso. 3.Samura PRO-S SP.0095. 4.Samura Eco-Ceramic SC-0084B. 5.Фрутоножик. Ножи Александром были заточены отлично, ухудшения реза почти не заметила. Итоги. Больше всего понравился "кориановый",так и просился в руки. Спасибо Александру aka тень за ножи, которые были возвращены ему. А вот фоток не будет-не до того было, да и видели вы их. |
12-5-2010 15:24
Kazbich
Эффект логически труднообъяснимый, но, похоже, присутствует на всей MAC-овской "кориановой" серии.
Чем-то схожее ощущение. Жена, когда ей чуть ли не насильно на тесты на работу всучал, выдала замечательную фразу - "Нафига ж на работу, он и дома хорошо режет" ![]() |
12-5-2010 16:21
тень
О,привет!
![]()
Мне его тоже не удалось поцарапать.
Ну,очень даже хорошо-зная объёмы твоей готовки. Мусат + ремень с пастой ГОИ. Дел на пять минут. Кориановым, поди, любимую курицу-гриль по костям разделала? Поблескивала РК малость. ![]()
О боги, и у этого человека дома ножи из Широгами!!! ![]() Не считая Розелли. Керамикой надо было поплотнее.
В мемориз! |
12-5-2010 17:24
Samura Japan
Баронесса, спасибо за добрый и теплый отчет. Так долго не хватало именно вот такого женского взгляда!
Очень приятно что вам понравились ножи! Если надумаете покупать -30% скидка и золотая карта ждут вас в магазине на ул Свободы 2. Заранее прошу прощения, но МАК почти весь закончился и будет только в июне. Алексей |
12-5-2010 18:29
Правильная Баронесса
Честное слово, не я-подруга "помогла". ![]() Так и тянет всех на пёстрое.
Углеродка их строя и очертаний не всегда удобна, 0023й куда более универсальный-спроси у жены. ![]()
Я что, блондинкО??? ![]()
Ага, так и есть:вчера на работе подруги так и хотели "приватизировать". Еле отстояла, а то не видать бы тени МАКа.
Спасибо на добром слове, Алексей. На полноценный отчёт это не тянет;во-первых, всё уже написано, во-вторых, не мастерица я писать. Скорее уж,замечания и дополнения, нюансы, видимые женскому глазу. Кстати, никто не отметил одну интересную подробность. Все рукояти лежат в руке очень естественно, не вызывая напряжения кисти. При достаточно долгой работе рука меньше устаёт,и не появляется ощущение "писчей судороги". У других производителей такое тоже встречается, но не так часто. ![]() За ваше предложение спасибо, попрошу Александра "тень" забрать при случае. Кстати, я читала тему про Мкасту, мои поздравления. P.S. |
12-5-2010 18:42
Santyaga78
Приветствую всех!
![]() Уважаемая Правильная Баронесса, огромная благодарность за Ваш "женский взгляд". На 100% совпадает с высказанным мне, но времени не хватает описать. Большое спасибо! С уважением ко всем! |
12-5-2010 18:44
Правильная Баронесса
Здравствуйте. Наслышана о вас. Спасибо и вам. |
12-5-2010 18:50
Santyaga78
Надеюсь не много плохого? ![]()
За что? |
12-5-2010 19:38
тень
Под десятикратной лупой ничего "нового" не обнаружил.
"Эт точно"(с).
Спросил. Оно и так ясно было. |
12-5-2010 22:25
Правильная Баронесса
Спасибо, успокоил. ПМ глянь. |
12-5-2010 23:50
SKAM
, А Вы и вправду правильная! ![]() Я, кстати, очень рад, что и у Вас сложилось об этих ножиках позитивное впечатление. Чего-то они мне из моего "ящичку" все чаще и чаще "на глаза попадаются". А это признак.. . Я вот давеча одним (избавьте меня от указания номера и серии), ну тем самым, который под традиционную дэбу косит, нарезал малосольную семгу тонкими-тонкими ломтиками. Понравилось! Даже филейником я бы, пожалуй, таких ровных и тонких кусочков не наделал. И это при условии, что традиционная японская рукоятка мне в руку ну никак не ложится.. . (Пардон, процесс не снимал. Может, в следующий раз). Да и в магазине схалтурили: мелкие косточки иногда попадались. Но ножу они были пофигу! |
12-5-2010 23:51
тень
Ответил.
|
30-5-2010 11:15
Правильная Баронесса
Это вы от зависти? Ничуть не хуже той, которую Александр aka тень сделал вашей MORA Lime: Мора, Мора-нож кухОнный... Хотя он,как мне точно известно, на вас не работает. В следующий раз сначала думайте, а потом уже пишите. P.S. |
30-5-2010 22:54
SKAM
При всей своей любви к Морам, вынужден согласиться. Пользовал и то, и другое около месяца. Самуру точить до сих пор не надо. Совсем не надо. Про Мору этого сказать не могу. ![]() |
31-5-2010 17:39
Samura Japan
Максим а как там ваши девушки? Опыт накопился? Обещали отписать пару слов по результатам месяца.. . особенно про фруктарики =)
|
31-5-2010 22:59
SKAM
Леша, таки да, опыт накопился. В основном положительный. Дайте мне немного времени на писанину и фотки, а то чего-то на работе попер какой-то завал.. . Но в ближайшие 5 - 7 дней обещаю! |
31-5-2010 23:27
Samura Japan
Спасибо огромное! Ждем.
|
11-6-2010 21:10
roli
Бл##, кукушкахвалитпетухазаточтохвалитонкукушку.
5 пользователей и 23 хвалебных комента, он что, за каждое сообщение платит? |
11-6-2010 23:32
paradox
упаси бог. качественная реклама вызывает только уважение.
у меня на кухне- позор- нет моры. 4 пчака. точу почти каждый день. ни на мору, ни на самуру не поменяю. хотя вру- филейник сверхдлинный от моры есть уже |
12-6-2010 00:08
галахард
|
12-6-2010 00:09
paradox
я разве начал? |
12-6-2010 00:17
галахард
Нет это я так, просто сказал. |
12-6-2010 03:36
FIXXXL
на чем попробовать если?
|
10-7-2010 20:07
Kazbich
Жена дома на кухне около 90% задач решает с помощью петти Pro-S. Оставшееся - приблизительно 5% с помощью сантоку Okinawa и 5% - с помощью MORA-2000. Последняя чаще всего используется по курам и недоразмороженому мясу. Сказать что-то внятное по поводу стойкости РК не могу (интенсивность использования различается почти в 20 раз), но такого совсем уж явного быстрого затупления РК не было замечено. Даже, с учётом того, что MORA используется по заметно более твёрдым продуктам. |
2-8-2010 00:21
КатеринаЛ
почитала форум решила убрать отзыв.. . что-то недружественно как-то... ща налетят будут обвинять в рекламе или "проплаченый пиар"...
Извиняюсь, засим скроюсь. |
3-8-2010 13:05
тень
Напрасно.
Обвинять в проплаченном пиаре много ума не требуется, да вот когда до доказательств доходит, сдуваются оппоненты. Тем более, что отзывы тех, кто пользовался, а не в инете или витрине видел, весьма схожи. Что же до фрутоножика-надо заехать, внучке купить. Очень любит, без него есть не садится. |
3-8-2010 23:51
КатеринаЛ
На самом деле скажу так керамику оценят женщины, естественно не "раздолбайки", пардон за мой френч
![]() Керамику пользую для нарезки салатиков и бутербродов (сыр, хлеб, колбаса).. Зато подареный мужем Тамаган-шеф ему самому очень нравится.. . мне в принципе тоже, но я наверное привыкла к своему стааарому-стаарому Золингену, поэтому юзаю Тамаган нечасто и в основном в присутствии мужа ![]() Ни разу не технарь и заценить уровень эргономичности ручки и угол заточки и т.п. не в состоянии.. ![]() и таки-да . .. . очень хочу прикупить пару фруктариков для сыновей, уверена - самое ОНО для того чтобы учиться обращаться с ножом... И еще.. видела у знакомой очень интересную подставку под керамику - там внутри что-то вроде губки??!! или что-то подобное.. . вот примерно как-то так но вот пока недосуг.. на сайте Самуры нет, а хочу заказать вместе с фруножичками, на других сайтах видела подставки, но других фирм производителей, даи абы где боюсь заказывать, фиг знает чего привезут - боюсь подделок наверное ![]() |
27-8-2010 17:46
тень
Катерина, вы же из Москвы-так езжайте в магазин Самуры-там, где их офис.
Посмотрите, выберете,да и есть там один, на всю голову больной. Поболтаете с ним, интересно. Если соберётесь-черкните в ПМ,дам контакт. Там, кстати,появилось много нового и интересного. |