тень
P.M.
|
Спасибо за обзор. У меня "пробег" поменьше-по картошке 3 кило только. Но яблоки, апельсины,бананы тоже им режу. Газетку полосует.
|
|
Samura Japan
P.M.
|
7-5-2010 17:40
Samura Japan
Спасибо за обзор! Если есть желание могу на тестирование предоставить и другие линейки. С наступающим Днем Победы! Алексей
|
|
Santyaga78
P.M.
|
7-5-2010 21:06
Santyaga78
Приветствую всех! Уважаемый OKUPANT, большое спасибо за обзор! В концепции и впечатлениях все использовавшие сходятся! С уважением ко всем!
|
|
3he
P.M.
|
Originally posted by Samura Japan: Спасибо за обзор! Если есть желание могу на тестирование предоставить и другие линейки. С наступающим Днем Победы! Алексей
Здравствуйте! А можно тоже потестировать что-нибудь?
|
|
Samura Japan
P.M.
|
12-5-2010 00:48
Samura Japan
Originally posted by 3he: Здравствуйте! А можно тоже потестировать что-нибудь?
Пока что с тестами закончили. Уже все что можно протестировали.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Samura Japan:
Уже все что можно протестировали.
Роликовые точилки ещё никто не тестировал .
|
|
Samura Japan
P.M.
|
12-5-2010 11:47
Samura Japan
у самуры таких нет и не будет.. .
|
|
Samura Japan
P.M.
|
12-5-2010 12:24
Samura Japan
устарело.. . уже нет и не будет.. .
|
|
Samura Japan
P.M.
|
12-5-2010 12:31
Samura Japan
Кстати как выяснилось, у Фрутоножика есть еще одна важная миссия! Это детский нож! Благодаря его размеру, весу и форме заточки (не бритва) он отлично подходит для обучения детей навыкам работы с ножом. Очень острым стальным ножом ребенок может себя сильно травмировать, а легким фрутоножиком лишь поцарапать =) - это из личного опыта...
|
|
Kazbich
P.M.
|
отлично подходит для обучения детей навыкам работы с ножом.
Учебно-тренировочный .
|
|
тень
P.M.
|
Зрела такая мысль-пару раз об палец РК тормозилась, без последствий. Что, разноцветные рукояти появились? Эт хорошо. Им бы ещё ноженки пластиковые.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by тень:
Им бы ещё ноженки пластиковые.
Всем бы из керамической серии не помешали.
|
|
Voice
P.M.
|
С цветными рукоятями отлично смотрятся! Более крупные керамические ножи планируются с цветными рукоятями?
|
|
Samura Japan
P.M.
|
12-5-2010 17:26
Samura Japan
Originally posted by Kazbich:
БУДУТ! =) Вопрос уже решен.
|
|
Правильная Баронесса
P.M.
|
12-5-2010 17:59
Правильная Баронесса
Ребёнок симпатичный! Полагаю, ваш сын? Цветные ручки-просто здорово! Это детский нож! Благодаря его размеру, весу и форме заточки (не бритва) он отлично подходит для обучения детей навыкам работы с ножом.
Когда взяла в руки фруктарик-было то же самое впечатление. А с такими яркими рукоятями они привлекут детей сильнее. В общем, вроде "мой первый Викторинокс" и "детский Опинель",только интереснее. Может, у некоторой части делать вместо кончика радиус-для бОльшей безопасности?
|
|
Samura Japan
P.M.
|
12-5-2010 18:08
Samura Japan
Originally posted by Правильная Баронесса: Ребёнок симпатичный! Полагаю, ваш сын? Цветные ручки-просто здорово! Когда взяла в руки фруктарик-было то же самое впечатление. А с такими яркими рукоятями они привлекут детей сильнее. В общем, вроде "мой первый Викторинокс" и "детский Опинель",только интереснее. Может, у некоторой части делать вместо кончика радиус-для бОльшей безопасности?
Дети конечно мои =) Но будут и другие (для разнообразия) =) Кончик фрутоножика не настолько острый чтобы им пораниться.. . Вот на маках радиус очень даже полезен...
|
|
Santyaga78
P.M.
|
12-5-2010 18:36
Santyaga78
Кстати как выяснилось, у Фрутоножика есть еще одна важная миссия!Это детский нож!
+ мульён!!!! Токмо ежели предварительно его у мамы забрать - ибо "прЭлесть!" Originally posted by Kazbich:
БУДУТ! =) Вопрос уже решен.
Самая радостная новость за сегодня! Originally posted by Voice:
С цветными рукоятями отлично смотрятся!
+ очень много!!! Но видимо придется их закупать по количеству членов семьи.. . Индикация исключительно цветовая. Ибо "прЭлесть!" И из женских рук его извлечь можно только с боем, но выйдет себе дороже! А с детскими женскими ручками связываться вообще бесперспективно.. . Одна просьба: с розовенькими не делать - они же с ними спать будут, а во сне моторная память может недоброе подсказать!
|
|
Правильная Баронесса
P.M.
|
12-5-2010 18:49
Правильная Баронесса
Индикация исключительно цветовая.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели."
|
|
Santyaga78
P.M.
|
12-5-2010 19:01
Santyaga78
|
|
Samura Japan
P.M.
|
12-5-2010 20:44
Samura Japan
У меня дети сразу решили, для чего разные цвета нужны! Зеленым огурчики, красным морковочку, оранжевым апельсинчик, фиолетовым манго, желтым яблоки и груши. Для них все было понятно безусловно =) Это же дети!
|
|
Santyaga78
P.M.
|
12-5-2010 20:49
Santyaga78
ААа.. . Так не честно! Все хочу!!! Только ОА не показывайте! А то мну живим не оставят пока полную коллекцию не соберут!!! З.Ы. Хоть от сердца отлегло - розовеньких нет(у)!
|
|
тень
P.M.
|
Originally posted by Samura Japan: У меня дети сразу решили, для чего разные цвета нужны! Зеленым огурчики, красным морковочку, оранжевым апельсинчик, фиолетовым манго, желтым яблоки и груши. Для них все было понятно безусловно =) Это же дети!
Для взрослых надо на упаковке нарисовать-какой для чего. Кстати, идея с круглыми концами неплоха-взрослые спокойнее за детей будут.
|
|
Santyaga78
P.M.
|
12-5-2010 20:55
Santyaga78
Originally posted by тень:
Кстати, идея с круглыми концами непложа-взрослые спокойнее за детей будут.
+ много! У мну буквально через 30 секунд верчения в руках спросили: "Это специальный детский ножик? У него же остриё притуплено... "
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Santyaga78:
У него же остриё притуплено... "
Остриё у SC-0011 слегка закруглено на радиус порядка 2 мм. Но незаточеным - я бы его не назвал. РК там выходит на само "остриё" под углом градусов эдак в семидесяти от продольной оси клинка. По крайней мере на доске - дорезал я им сало, держа продольную ось ножа под углом где-то под шестьдесят градусов к плоскости доски. Он именно "прорезал" до доски, а не "цеплял" краем острия. Сделать радиус чуть побольше - наверное можно. Но оставлять участок около "острия" совсем незаточеным - труднее будет в шкурку цитрусовых перед снятием шкурки втыкать.
|
|
Santyaga78
P.M.
|
13-5-2010 10:09
Santyaga78
Уважаемый Kazbich, благодарен за консультацию. Так то ж не мои слова. Девушка нормально с режиками знакомиться начала в прошлом ноябре.. . На данный момент фруктарик у нее ЛЮБИМЕЙШИЙ нож, которым делается всё подряд и из рук не выпускает! "Притупленному" острию оочень быстро было найдено применение - глазки у картофана вырезать.
|
|
SoBoris
P.M.
|
Originally posted by Santyaga78: + много! У мну буквально через 30 секунд верчения в руках спросили: "Это специальный детский ножик? У него же остриё притуплено... "
Точно. У меня тоже все спрашивают - это детский пластмассовый нож, что ли?
|
|
Samura Japan
P.M.
|
18-5-2010 03:26
Samura Japan
Леша, спасибо большое за интересный отчет! Я думаю что твой сайт скоро будет очень популярным - он быстро наполняется полезной информацией! Можешь уточнить в обзоре что серия Окинава делается на Тайване. Проблему с втулками мы решили и больше они не будут досаждать своим поведением.. . =)
|
|
OKUPANT
P.M.
|
Про тайвань указал (в конце второго абзаца было). Насчёт втулок пойду щас дополню. Чтоб не вводить народ в заблуждение.
|
|
Samura Japan
P.M.
|
18-5-2010 04:08
Samura Japan
Алексей, как русским в Риге живется?
|
|
OKUPANT
P.M.
|
Да здесь щас всем плохо живётся А русским.. ну устраивают иногда подлянки. То государство, то ещё кто. А так нормально
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
18-5-2010 09:34
po4emu4ka
У меня дети сразу решили, для чего разные цвета нужны! Зеленым огурчики, красным морковочку, оранжевым апельсинчик, фиолетовым манго, желтым яблоки и груши. Для них все было понятно безусловно =) Это же дети
А вот эти - красивые!
|
|
Samura Japan
P.M.
|
18-5-2010 13:19
Samura Japan
Originally posted by po4emu4ka:
А вот эти - красивые!
спасибо =) Я уверен что morning knife вам тоже понравится со временем.. . нужно просто им попользоваться.. .
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
18-5-2010 13:22
po4emu4ka
morning knife пока не готов купить, а вот фруктоножик зайду, куплю, когда буду мимо какой-нибудь вашей точки проходить хотел посмотреть сколько SA-0021 стоит, но не нашел его в вашем интернет магазине
|
|
Samura Japan
P.M.
|
18-5-2010 13:42
Samura Japan
Originally posted by po4emu4ka: morning knife пока не готов купить, а вот фруктоножик зайду, куплю, когда буду мимо какой-нибудь вашей точки проходить хотел посмотреть сколько SA-0021 стоит, но не нашел его в вашем интернет магазине
фрутоножик могу доставить с курьером бесплатно. в качестве промо-материала =) МАКов пока нет.. . их просто склевали за несколько дней.. . в июне будут.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by po4emu4ka:
morning knife пока не готов купить
Зря. При несколько чудной даже для MAC-ов форме - оказался полноценным "бутербродным" EDC. То есть - по бутербродам обхожусь им одним, вообще без каких-либо затруднений.
|
|
Samura Japan
P.M.
|
20-5-2010 15:44
Samura Japan
Боюсь испортить себе карму, но я морнинг-найфом еще и колбасу режу =)))
|
|
|