|
19-4-2010 22:35
Samura Japan
перемещено из Кухонные ножи
Хочу посоветоваться с аудиторией - понимаю что не в тему конференции, но вы мне стали как родные поэтому хочу с вами сначала посоветоваться - думаю запустить линейку туризма под своей ТМ ну и выбираю форму ножа, форму спусков, заточку, марки стали смотрю.. . Ваше мнение - какой сейчас нож нужен людям многоцелевого использования? Может у кого есть идеи или рекомендации? Проект планируется большой - инвестирование огромное, так что в принципе можно было бы сразу линейку сделать туристических.. . Главное понимать что же нужно людям? Каков тренд рынка так сказать? Миша, прошу тебя пусть повисит тема тут 3-4 дня а потом перенесем ее в раздел туристических ножей.. . спасибо, друг. |
|
19-4-2010 23:03
Гы
финка, мора, опинель или викс по вкусу бугаг, но интересно
|
|
19-4-2010 23:10
Samura Japan
я вот думаю для начала определиться с философией.. . в какой религии делать нож.. . японский или североевропейский.. . точно что не азиатский, точно не пендостанский.. . либо уходить в сторону скандинавов либо в джапанию.. . дилемма
|
|
19-4-2010 23:32
MickBMW
Да пусть хоть всю жизнь висит, главное что бы люди не возмущались
|
|
19-4-2010 23:36
Samura Japan
кстати ты не хочешь стереть эти сопли колины и призывы громить ненавистных буржуинов? |
|
20-4-2010 01:39
MickBMW
Зачем мне кому-то платить, если ты все сам бесплатно делаешь ))
|
|
20-4-2010 01:40
Kazbich
Если по туристическим с производством в Китае
- то возможны разные варианты.
Азиатские - хватает достаточно качественных "этнических" именно "родного" производства. Лезть в их "огород" - ИМХО, абсолютно бессмыслено. США - ну разве что какие-либо стилизации под индейские ножи, вроде продукции той же фирмы Grohmann. Если покопаться во всяких исторических справочниках - возможно, что встретится что-то ещё, достаточно оригинальное, но на практике провереное в качестве вполне рабочих образцов. Север Европы - ну, опять же, настолько насыщен рынок самыми разными (и по качеству и по цене) изделиями оригинальных фирм, что куда-то пытаться лезть в подобные классы ножей практически бесперспективно. Разве что-то в стиле сисипуукко что-то попытаться. Как вариант - покопаться по Восточной Европе и Древней Руси - вдруг тоже что-то весьма рабочее попадётся. Японские (можно ещё посмотреть и корейские и вьетнамские и даже "этнические" китайские) - ИМХО, заметно интереснее. И начиная буквально от конфигураций чуть ли не "стандартного" Nata, к примеру. Или те же Makiri (вроде таких - watanabeblade.com ), только твердость слегка уменьшить. Ну и последний варант - обрабатывать все данные по наиболее применимым в нашей полосе "традиционным" типам и проектировать что-то своё. ИМХО - тоже достаточно реально. Но конкуренция будет очень жёсткая, это не кухонные ножи. Стали - скорее всего та же AUS8 (если именно рабочие, а не на полочку и "перед деффками выпендриваться" Спуски - очень сильно зависит от назначения. Единственное, что нужно не забывать, что бамбук в России не растёт и рубить его в лесу никто не будет. Это просто, на тему пригодности некоторых "этнических" конфигураций и углов заточки под отечественные условия. Востребованость чисто "туристически-полевых" типов ножей - цифры назвать не берусь, но покупают не намного меньше фолдеров (не буду утверждать, что чаще используют на практике, но продавцам деньги за них платят И ещё одно важное ИМХО - нужно очень чётко определить, в какой ценовой диапазон лезть, а в какой лучше просто вообще не соваться. Даже не столько с точки зрения насыщености другими производителями, а скорее из анализа "платёжеспособности" большей части покупателей подобных типов ножей. |
|
20-4-2010 01:50
Samura Japan
Халява тебя до добра не доведет =)))) |
|
20-4-2010 01:53
Samura Japan
Спасибо большое за мнение! Производство будет на МАКе. |
|
20-4-2010 02:07
Kazbich
Поконкурируете со Скрылёвым - вот тогда поймёте, что такое "Особенности национального агрессивного маркетинга" .Если серьёзно - данный рынок отнюдь не "перенасыщен" и более-менее массово продаваемые модели, с достаточно приличным качеством, среди этих типов ножей (по крайней мере в "среднем" ценовом диапазоне) - можно буквально по пальцам пересчитать. Плюс, многие модели не завозятся по минимальным превышениям не слишком существенных параметров от ХБ в сторону ХО, а если некоторые продавцы и пытаются завозить модели, "адаптированые" под наши ХБ ГОСТы, то цена у них получается явно выше "крупносерийных", которые по нашим законам оказываются ХО. |
|
20-4-2010 02:15
Kazbich
А вот это уже на порядок интереснее. Насколько понял, MAC раньше туристическими вроде бы не занимался. И ориентироваться они будут не только исключительно на российский рынок, ИМХО. Да и с точки зрения возможностей отойти от традиционных японских ножевых канонов - люди, похоже, очень даже адекватные. |
|
20-4-2010 02:17
Samura Japan
Если серьёзно - данный рынок отнюдь не "перенасыщен" и более-менее массово продаваемые модели, с достаточно приличным качеством, среди этих типов ножей (по крайней мере в "среднем" ценовом диапазоне) - можно буквально по пальцам пересчитать. Я считал.. . рынок прогнивших и устаревших моделей, неоднократно съеденных и высранных идей.. . рынок похожий на старое Гастеровское болото, по которому носятся так называемые "конкуренты" с пастью намазанной фосфором =))) Ужоснах! Плюс, многие модели не завозятся по минимальным превышениям не слишком существенных параметров от ХБ в сторону ХО, а если некоторые продавцы и пытаются завозить "адаптированые" под наши ХБ ГОСТы модели, то цена у них получается явно выше "оригинальных", которые по нашим законам оказываются ХО. ХО не будет - Dura lex, sed lex... Но есть пара идей как дать людям нечто круче чем просто ХО |
|
20-4-2010 02:38
Kazbich
На рынке туристических и "тактического" хозбыта - ну ещё не раз столкнётесь.
И не надо. В России и так - классический самурайский танто спокойно проходит под госты на хозяйствено-бытовые ножи .
Вот на эту тему, наверное, уже стоит, при удобном случае, пообщаться без P.M., совсем приватно (чтоб конкуренты не прознали). Заодно привезу показать несколько своих достаточно бредовых эскизов. В том числе даже один совсем уж "сдвинутый" вариант со сменными керамическими лезвиями.Немного ОФФ, но примерно о том же. |
|
20-4-2010 03:08
Samura Japan
неплохая трава.. . но у нас тоже шишки забористые =) да и грибочки найдутся =))
|
|
20-4-2010 03:20
Kazbich
Остаётся ещё пара интересных моментов:
1. Какую максимальную толщину клинка на произодстве MAC смогут изготовить без существенных вложений в оборудование. 2. Кто и из чего будет делать ножны (это не кухонные, там уже просто упаковкой или даже деревянными "футлярами" не отделаться). |
|
20-4-2010 06:05
тень
Предложения уже были:
А так, навскидку-пожалуйста. |
|
20-4-2010 12:01
Samura Japan
За такую цену с учетом доставки и растаможки нож будет полным ацтоем... |
|
20-4-2010 12:04
Samura Japan
Занимался и весьма активно. Я держал их туристов в руках - геометрия настолько же гениальная как в кухонных! Чуть позже покажу маковский один ножик.. . Производство позволяет делать все что угодно - там мощности колоссальные.
|
|
20-4-2010 12:23
TriVX
Если партия более 5000 шт то за эти деньги можно делать в Китае не из китайской стали и с нормальными ножнами. |
|
20-4-2010 12:28
Samura Japan
Абсолютно согласен, но сразу заказывать 5000 штук новой модели очень рискованно.. . Конечно вы правы - можно и в Китае из отличной японской стали сделать ножи, но честно говоря хотелось бы использовать ресурсы МАК - вроде обещают цену почти китайскую.. . в общем будем стараться |
|
20-4-2010 12:31
TriVX
а любые. Хоть АБС пластик, хоть кожа (кожа так себе, но жесткая и дубовая), хоть кордура с пластиковым вкладышем. Если сильно припрет можно партию и поменьше, но меньше 1000 шт.. . цены пойдут не китайские.
|
|
20-4-2010 12:34
TriVX
Вот не знаю. С одной стороны китайским производителям глубоко фиолетово с чем работать, и приходили образцы из АТS-34 с обкладками из чего-то мягкого узорчатого. Но в вашем посте эта фраза приобретает неожиданный окрас. |
|
20-4-2010 12:48
Zilraen
затарился попкорном, нервно кошусь на мору.
|
|
20-4-2010 13:09
TriVX
а G-151?
При чем тот проект изначально дорогой. А режег 92 кг держит ![]() и не за 100 у.е. |
|
20-4-2010 13:15
Zilraen
я его вживую не видел ![]() а мора - вполне успешно выдержала мои издевательства, включая батонинг и рез всякого что-под-руку-попалось. |
|
20-4-2010 13:18
TriVX
Давай мне - я отбатоню!
|
|
20-4-2010 13:20
Zilraen
да я и сам побатонить могу ![]() а что, у тебя разве клиппера нет? |
|
20-4-2010 13:20
TriVX
Возьму я твою мору, открою пару консервных банок, побатоню сухих полешек, порублю лапника, перерублю бревнышко, а потом на ней повисну.. .
|
|
20-4-2010 13:22
TriVX
Я вот задумался.. . может заказать партию кухонников в китае из 440С при цене рублей так до 500?! Хотя нет, если нормальное ТМО делать и лазером и.. . до 1000 можно уложиться при 58 единицах легко, а если и партию побольше.. .
|
|
20-4-2010 13:23
Zilraen
насчет "повисну" - вряд ли, но все остальное должна выдержать. разве что вместо "перерублю" - "перебатоню" - все-таки легкая и короткая она для рубки (хотя, веточки в палец толщиной вполне удобно срубаются ).
у тебя своя есть
|
|
20-4-2010 13:25
TriVX
ой.. . не первая будет сломанная. Хотя режег отличнейший. Надо еще прикупить, а то опять дорожать начинают
|
|
20-4-2010 13:30
Zilraen
даже на барабашке? ![]() кстати о батонинге - может, попробую сегодня побатонить хигоноками - изврат, конечно, но уж больно интересно стало, как она себя поведет |
|
20-4-2010 13:31
TriVX
Побатонь - потом приноси - буду заклепку на место ставить
![]() Так что думаешь, может мне недорогой кухней заняться?! |
|
20-4-2010 13:37
Zilraen
а ее и так надо на место ставить люфт, хоть и не особо мешающий, есть.железка, я думаю, выдержит - спуски от середины на толстом и узком клинке. есть сомнения в рукояти, но я ее особо нагружать и не собираюсь.
можно имхо - зависит от того, что и почём.и еще - чем твоя кухня будет отличаться от конкурентов (та же банальная трамонтина)
|
|
20-4-2010 13:40
TriVX
Она будет изготавливаться из лучших иппонских материалов и вести к свету!
|
|
20-4-2010 13:45
Zilraen
о, тогда это круто! иппономатериалы это класс!
|
|
20-4-2010 13:58
TriVX
какие еще будут предложения?!
Может сами себе ножегов придумаем и закажем?! |
|
20-4-2010 14:09
Zilraen
тоже прикольный вариант. а в каком направлении думать? кухонники или что-то более универсальное?
кстати, а это предложение опциональное? просто мне и во тьме неплохо
|
|
20-4-2010 14:10
TriVX
ну.. . тут вроде как кухонная ветка.. . но можно сделать универсальный кухонный тактик! ![]()
надо подумать про выключатель.. . а то тритиевые вставки долго светятся |
|
20-4-2010 14:17
Zilraen
а тема про туристические ножи ![]()
это мне по нраву про одну задумку ты уже знаешь - жаль, не для серии это. а вот Гаджет - вполне рабочий вариант для серийки, если производство потянет.
это вообще будет шикарно
|
|
|