Samura Japan
P.M.
Ц
|
14-4-2010 09:21
Samura Japan
перемещено из Кухонные ножи
Обычно ножи и топоры живут на кухне и не ссорятся друг с другом, потому что они не конкурируют - работа у них разная.. . Но вот у меня на кухне появился нож, которым официально разрешается рубить кости! Именно рубить. То есть со всей дури.. . ну по-русски.. . ХРЯСЬ! и пополам... И топор обиделся.. . не ожидал он такой подставы... Итак - нож который не только отлично режет, но и рубит без вреда для самого себя. Уникальный мощный и дуракоустойчивый инструмент под названием CLEAVER - колун, топор. Сталь AUS 8 Серия SAMURA by MAC
|
|
Laifische
P.M.
Ц
|
14-4-2010 15:21
Laifische
Массогабаритные характеристики - в студию, пожалуйста. По фото не понять.
|
|
Samura Japan
P.M.
Ц
|
14-4-2010 16:14
Samura Japan
чтобы о чем то судить нужно это что-то хотя бы подержать в руках.. . пока что все ваши слова - лишь пустые домыслы и попытки наехать на меня лично.. . купите нож - появится шанс для конструктивного диалога о его преимуществах и недостатках.. . а пока увы тявканье из под лавки.. .
|
|
Kazbich
P.M.
Ц
|
Originally posted by Samura Japan:
То есть со всей дури.. . ну по-русски.. . ХРЯСЬ! и пополам...
С отечественной дури - иногда даже строительные ломы пополам сломать умудряются . Интересна выборка в клинке над верхом накладок. Чем-то отдалённо напоминает "чо" на классических кхукри. Баланс - ну не совсем "рубящий". Классическая тяжёлая деба - ИМХО, под эти задачи по балансу всё-таки поудобнее будет. Интересно было бы реальные углы заточки более-менее точно померить. Просто любопытно, какой угол у AUS8 под рубку костей расчётно предполагается.
|
|
Kazbich
P.M.
Ц
|
Originally posted by paradox:
Автор темы ошибся с веткой.
Да не нервничайте Вы так . MAC CL-6, Original Series ( http://www.macknife.com/original.html ). И не смотрите такими глазами на цвет накладок и надпись на клинке В конце то концов - "Вам шашечки или ехать?" (с)
|
|
oikrvn
P.M.
Ц
|
мак, по ссылке, кстати - 90$ А SAMURA by MAC сколько стоит то?
|
|
Kazbich
P.M.
Ц
|
Разговор идёт о ноже фирмы MAC, у которой Samura отдельную партию заказала, с некоторыми своими дополнительными запросами по накладкам. Фирма MAC из за этого свои стандартные образцы из серии Original с производства снимать не собирается. И в США они как продавались, так и дальше будут продаваться. И никто там о фирме Samura никогда не услышит . Сталь AUS8, толщина по обуху на глаз - 3.0-3.5 мм. Про твёрдость в районе РК на данной модели и углах заточки - врать не хочу, не уточнял. По поводу назначения данного "девайса" - вот "исходник" с "родного" сайта фирмы MAC. Привожу в оригинале, чтобы не было претензий к кривизне перевода. ------ Heavy duty kitchen cleaver for cutting up whole chicken and other demanding tasks Sturdy durable blade is rust-resistant and extremely hard Made from a high-carbon Chrome Molybdenum steel alloy with Vanadium and Tungsten Carbide Exceptionally sharp and keeps the edge for a long time Comfortable strong wooden handle and hole in blade for convenient hanging Not dishwasher safe ------
|
|
fkbr
P.M.
Ц
|
Originally posted by Kazbich:
Привожу в оригинале, чтобы не было претензий к кривизне перевода. ------ Heavy ... Not dishwasher safe ------
я спросил у Гугля : "Прочный кухне тесак для разделки целую курицу и другие сложные задачи Прочный прочного лезвие нержавеющий и очень трудно Изготовлены из высокоуглеродистой стали Chrome молибденовый сплав ванадия и карбида вольфрама Исключительно резкий и сохраняет края в течение длительного времени Удобные прочные деревянные ручки и дырки в лезвие для удобной подвесной Не мыть в посудомоечной машине" translate.google.ru
|
|
Kazbich
P.M.
Ц
|
Originally posted by fkbr:
я спросил у Гугля:
Лучше уж в оригинале, а то пока гуглевский перевод прочитал - чуть язык не вывихнул .
|
|
Samura Japan
P.M.
Ц
|
14-4-2010 19:04
Samura Japan
Originally posted by oikrvn: мак, по ссылке, кстати - 90$ А SAMURA by MAC сколько стоит то?
Ценовая политика вырабатывается. Не смотря на огромные таможенные пошлины и стоимость доставки, мы постараемся чтобы цена ножей оставалась доступной для широкого круга потребителей.. . Примерные розничные цены в рублях на весь модельный ряд от 1450 рублей до 4000 рублей. Точнее пока не могу сказать.
|
|
тень
P.M.
Ц
|
Был, видел, держал. Никто в здравом уме не станет рубить им свинью или барана. Птица, некрупная рыба-это да. Именно для этого подходит и по эргономике, и по массогабариту. Хорошая штука.
|
|
Samura Japan
P.M.
Ц
|
14-4-2010 19:27
Samura Japan
Саш, спасибо - поправил! я слегка болен яхтами поэтому меня бывает клинит на теме парусов =)
|
|
Samura Japan
P.M.
Ц
|
14-4-2010 19:30
Samura Japan
Originally posted by тень: Не-а. dict.tsk.ru И так даже лучше-суть отражена. По сабжу. Был, видел, держал. Никто в здравом уме не станет рубить им свинью или барана. Птица, некрупная рыба-это да. Именно для этого подходит и по эргономике, и по массогабариту. Хорошая штука.
"никто в здравом уме" - эта фраза не ложится в контекст русского менталитета =))) Именно у нас в здравом уме и светлой памяти начнут рубить гвозди и рельсы, ссылаясь на строчку "можно рубить... " Думаю что нелегко будет объяснить что рубка кур и рыбы немного отличается от порубки леса во время заготовки дров...
перемещено из Кухонные ножи
|
|
тень
P.M.
Ц
|
"никто в здравом уме" - эта фраза не ложится в контекст русского менталитета =))) Именно у нас в здравом уме и светлой памяти начнут рубить гвозди и рельсы, ссылаясь на строчку "можно рубить... "
Напиши в инструкции "можно рубить.. . кур и некрупную рыбу" (наклейка на коробке с парой строк мелкого текста не сильно удорожит?),и пусть рубят, что хотят. Негарантийный случай. Будучи колуном по сути, с виду он сцукокрасив и изящен. Но особо хороша "трясогузка".
|
|
Samura Japan
P.M.
Ц
|
14-4-2010 19:45
Samura Japan
я так и сделаю.. .
|
|
fkbr
P.M.
Ц
|
Originally posted by Kazbich: Лучше уж в оригинале, а то пока гуглевский перевод прочитал - чуть язык не вывихнул .
читать в оригинале, образование не позволяет .
|
|
FIXXXL
P.M.
Ц
|
Кость - нетолстое ребро, подмороженное, поперек ну мясо-ребрышки быстро надо шашлык-машлык сможет?
|
|
Samura Japan
P.M.
Ц
|
15-4-2010 11:31
Samura Japan
не испытывали. думаю заняться этим вскоре и выяснить до какой степени можно издеваться над кливером =)
|
|
Kazbich
P.M.
Ц
|
Originally posted by Samura Japan:
не испытывали.
Повторюсь - а можно всё-таки узнать угол заводской заточки? Понятно, что не деба с переменным углом. Но просто интересно - или по данным завода или "аппаратным" измерением уже в Москве. А то по различным сайтам производителя- информации на эту тему вообще ноль.
|
|
Samura Japan
P.M.
Ц
|
15-4-2010 12:36
Samura Japan
Я уточню.
|
|
Samura Japan
P.M.
Ц
|
16-4-2010 16:38
Samura Japan
Андрей, я получил ответ от МАКа что стандарт заточки на ножах от 10 до 20 градусов.. . пытаюсь уточнить эту инф
|
|
Kazbich
P.M.
Ц
|
Originally posted by Samura Japan: Андрей, я получил ответ от МАКа что стандарт заточки на ножах от 10 до 20 градусов.. . пытаюсь уточнить эту инф
Жду. Насчёт разницы углов звточки на MAC одной серии, но сугубо личного ИМХО - Орешков уже слышал. Могу и Вам подтвердить (в P.M.). На предоставленном образце с 125 мм длины клинка - субъективно заточка где-то в районе 19-22 градуса. "Прилипание" к плоскости спусков - (опять же, субъективно) ощутимо меньше. И при "оттирании" пальцами при мытье - в том числе.
|
|
Samura Japan
P.M.
Ц
|
16-4-2010 17:43
Samura Japan
Хотелось бы наконец увидеть расширенный отчет по проведенным тестам МАК
|
|
FIXXXL
P.M.
Ц
|
стандарт заточки на ножах от 10 до 20 градусов
жду испытаний на рубке кости
|
|
Kazbich
P.M.
Ц
|
Originally posted by Samura Japan: Хотелось бы наконец увидеть расширенный отчет по проведенным тестам МАК
Могу SA-0021 забросить непосредственно в руки жене в столовой на пару недель (исключительно по овощам). А то у неё после майских праздников со столовой вообще какие-то "непонятки" . То ли их в столовую на головной территории Моспочтампта на Мясницкую переведут, то ли оттуда уже готовое возить будут, а тут только раздача останется, то ли вообще совсем закроют. Так что - именно две недели времени на тесты и остается. Что потом - пока абсолютно непонятно, в руководстве автокомбината до сих пор всё никак решить не могут. P.S. - Вот почему-то не хочется даже на две недели отдавать. Как-то он дома слишком уж хорошо в руках "прижился" . Но всё-таки заброшу - там хоть интенсивнось использования будет заметно выше.
|
|
|