Guns.ru Talks
Samura Knives
Тесты ножей Самура ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тесты ножей Самура

тень
P.M. Ц
2-4-2010 08:49 тень
Так и я,когда вживе увидел-взял и посмотрел.
Именно эти отличия, и мысли те же.

Кстати, рукоять у Eco-Ceramic SC-0084B на 4++.
Её бы чуть пошершавее-и совсем хорошо.
А эргономика весьма.

тень
P.M. Ц
2-4-2010 08:52 тень
Кста, Тивосан:
http://www.tivosan.ru/
похож на
http://www.dealextreme.com
Kazbich
P.M. Ц
2-4-2010 21:51 Kazbich
Originally posted by dm_roman:

а форму ручки поменять-дело простое на самом деле.
месяца два работы, немного денежки на формы-и новая марка готова


Только такое впечатление, что на керамических кухонных - Китай особо не заморачивается. Берут достаточно "типовые" дизайны и дерут друг у друга с минимальными изменениями. Даже насчёт размера "хвостовиков" - единственное знаю, что Samura на одной модели ширину увеличивала, потому что исходная достаточно "сопливая" была. А остальные - скорее просто готовые образцы передирают. Похоже, что данные линии под производство керамики - не настолько уж и дорогие, и купило их уже достаточно большое количество заводовв Китае. И что линии японские и их в Японии пекут как пирожки - тоже весьма вероятно.
тень
P.M. Ц
2-4-2010 22:02 тень
Дело не в самих линиях.
Тут важна точность рецептуры, и закладка не "на глазок".
Ну и технологию выдержать.
Kazbich
P.M. Ц
2-4-2010 22:37 Kazbich
Originally posted by тень:

Тут важна точность рецептуры, и закладка не "на глазок".
Ну и технологию выдержать.


Ну это уже от квалификации персонала зависит. Если наберут откуда-то из "колхозов" - то и вся технология гулять начнёт. Единственый плюс, что там многие параметры "ручками" не поменять, а только с клавиатуры.
тень
P.M. Ц
2-4-2010 23:19 тень
Надо иметь пару мастеров, наладчика и технолога-лаборанта.
Толковых и обученных.
Вот и всё.
Kazbich
P.M. Ц
2-4-2010 23:53 Kazbich
Что на автоматических линиях по технологии не проходит - там Китай действительно совсем уж "наколенными" технологиями пользуется. И качество - часто похуже, чем в пионерском радиокружке второклассники паяли.

А когда сама технология разработана так, что "ручками" практически только укладка готовой продукции в упаковку делается - там "косяки" могут получиться или за счёт совсем некачественного сырья или при несвоевременной смене "инструментов", контактирующих с обрабатываемыми поверхностями. А остальное - ИМХО, но там возможностей что-либо "кривыми руками" испортить - не больше, чем на роторно-конвейерной линии, на которой гильзы стрелкового оружия изготавливают.

тень
P.M. Ц
2-4-2010 23:59 тень
Ром, это ж не электроника.
Уровень-примерно как глиняный горшок слепить.
Samura Japan
P.M. Ц
3-4-2010 00:46 Samura Japan
Вы кстати в курсе что Киосера теперь все делает в Китае? Я тут намедни в Японии купил 6 киосеровских ножиков китайских - вполне достойные! Ничем не хуже Самурских =)) Просто автоматика она не лажает.. . а сырье сейчас одно и тоже у всех. Вот такая неинтересная правда жизни.. .
фотки новые залил =)
Kazbich
P.M. Ц
3-4-2010 00:56 Kazbich
Originally posted by Samura Japan:

Я тут намедни в Японии купил 6 киосеровских ножиков китайских - вполне достойные! Ничем не хуже Самурских =))


Запросто.
Originally posted by Samura Japan:

Просто автоматика она не лажает.. .


Ну если отечественного оператора линии вместо китайского поставить - так он из любопытства начнет разные кнопки нажимать. Просто ради интереса - а что ж получится .

А сырьё - ну вряд ли в Китае цирконий до диоксида в домашних печах обжигают . Если при засыпке сырья посторонних примесей с пола веником не наметут - так откуда там составу поменяться.

тень
P.M. Ц
3-4-2010 06:47 тень
Ну если отечественного оператора линии вместо китайского поставить - так он из любопытства начнет разные кнопки нажимать.

Так вот для чего там делают блокировку клавиатуры!
Если при засыпке сырья посторонних примесей с пола веником не наметут
А этим не только китайцы грешат.

SoBoris
P.M. Ц
3-4-2010 18:02 SoBoris
На очередной найфовке провели тесты ножей Самура. Так как Ганза неимоверно виснет, нереально выкладывать фотки, отчет посмотреть можете здесь

forum.knives.kz

тень
P.M. Ц
3-4-2010 18:39 тень
SoBoris
спасибо.
Вполне ожидаемо и предсказуемо.
Конечно, интересно бы резать до последнего, чтобы оценить не только геометрию.
Но,собственно, выводы понятны.
paradox
P.M. Ц
3-4-2010 18:41 paradox
а чего хорошего?
хороший тест- это когда выявлены различия, преимущества и недостатки.
я вот сейчас достал из стола китайский ноунейм за 35 руб, поправил его о говенненький победитовый китайский точильник, порезал бумагу, порезал салат, зажевал его.
снова порезал бумагу.
сытое брюхо благодарно урчит..
какое отношение это имет к ножам.. .
SoBoris
P.M. Ц
3-4-2010 18:43 SoBoris
Да, надо было до последнего резать, но просто побоялись, что каната не хватит - мало захватили. Его бы один нож перерезал в куски, максимум два ножа.
тень
P.M. Ц
3-4-2010 18:44 тень
если взять отработанную геометрию и эргономику хорошего ножа, тоненько свести и сделать не из дерьмовой стали все будет хорошо.

Сдаётся мне, что прототипы были сведены в ноль.
А РК с подводом появилась в результате адаптации.
Samura Japan
P.M. Ц
3-4-2010 18:46 Samura Japan
Originally posted by dm_roman:
в общем то да.
продукты конечно продуктам рознь, но в первом приближении хорошо провели тест.
жизненно потому как.
выводы в общем то ожидаемые.
если взять отработанную геометрию и эргономику хорошего ножа, тоненько свести и сделать не из дерьмовой стали все будет хорошо.
а если еще и головой поработать при создании, то просто замечательно.

в общем то этой идеологии и придерживаемся.. . главное геометрия и 57-58 HRC - нож будет замечательным. Я об этом давно пытаюсь сказать людям, но до сих пор не удавалось прорваться сквозь бетонную стену из мифов, легенд, порошковых бредней и рекламы.. . Слава Богу наступило время когда люди стали просыпаться и видеть что не суперсталь и не супертвердость делает нож, а геометрия клинка, вес, удобство ручки и баланс. Я скажу сейчас нечто ужасное от чего многих хватит удар...
Даже высокая твердость не обязательна!
Нормально сведенный нож с тонким углом заточки и при 55 HRC будет отлично резать - просто точить и править его придется не один раз в месяц, а два =)) Это конечно ужасно, но вполне можно пережить.. .

SoBoris
P.M. Ц
3-4-2010 19:07 SoBoris
Да, вряд ли кухонники, которые мы тестили, были тверже 57 ед.
Samura Japan
P.M. Ц
3-4-2010 19:29 Samura Japan
твердость по стандарту: на про-с 57 ед. на окинаве 58, на дамаске 58, на тамахагане 59, на Mo-V 57
Это по стандарту. Но на самом деле твердость ЛЮБЫХ ножей может плавать плюс-минус 2 единицы.
SoBoris
P.M. Ц
3-4-2010 19:48 SoBoris
Originally posted by Samura Japan:
твердость по стандарту: на про-с 57 ед. на окинаве 58, на дамаске 58, на тамахагане 59, на Mo-V 57
Это по стандарту. Но на самом деле твердость ЛЮБЫХ ножей может плавать плюс-минус 2 единицы.

Я в среднем, говорю...
Бергофф был заявлен на оффсайте под 57 ед., а китай - вообще молчу, какая там твердость Но тем не менее, по результатам реза, на мой взгляд, он былпочти лидер реза Возможно сыграло роль то, что у него был более большой размер, лучше рукоять, что обеспечило более удобный хват и соответственно, лучший нажим.


SoBoris
P.M. Ц
3-4-2010 19:57 SoBoris
Originally posted by dm_roman:
так что Самура скоро должна подешеветь и сводиться потоньше, а так в общем то нормально для массового сегмента покупателей.

Да, мне тоже думается, что есть 2 пути у Самуры - довести качество до цены, или цену довести до качества Если остановиться на достигнутом, то хорошего не выйдет.

А вообще, я хочу сказать, что у Самуры есть все предпосылки пойти первым путем - всего лишь немного доработать производство в плане финиша и сведения, и все будет нормально. Несмотря на всю шумиху вокруг Самуры, маркетинг у них на высоте, и если его теперь подкрепить качеством, то выйдет вполне приличная ножевая марка.


Samura Japan
P.M. Ц
3-4-2010 19:58 Samura Japan
Рома, какой нафиг спад? Идет бурный рост и он будет идти еще года два.. . не успеваем завозить.. . Давай уж без маркетинговых прогнозов =) 90% покупателей вообще редко пользуются сетью и уж тем более они не читают форумы.. .
Что касается цены - она продиктована рынком. Не бывает высоких или низких цен, бывает цена приемлемая и непримлемая.. . условия диктует рынок. Поэтому еще раз говорю - давай уж без бизнес-советов.. . я сам разберусь =)
тень
P.M. Ц
3-4-2010 20:27 тень
Фу,ты,Господи, вы ещё подеритесь.
Выходов больше, но надо садиться и считать.
Samura Japan
P.M. Ц
3-4-2010 21:06 Samura Japan
Грех драться в такой светлый день

fotki.yandex.ru

С наступающим всех праздником Светлой Пасхи! Мира и Любви! Спокойствия и терпимости! Желаю всем Спасения во всех смыслах слова. Берегите время жизни.

галахард
P.M. Ц
3-4-2010 21:47 галахард
Всех с праздником!
allboot
P.M. Ц
14-1-2018 12:31 allboot
Samura Bamboo - отзыв по личному опыту.
При обычной кухонной работе, а именно резе мягкого куска сырого мяса (без усилий, без изгиба и пр.) нож внезапно переломился у рукоятки. Думаю, брак, так как сталь AUS-8 даже тонкая ведет себя вполне достойно.
Характер излома тоже странный - на треть металл черный.
Картинка: http://i6.otzovik.com/2018/01/14/5897599/img/48245968.jpeg
дядяКраб
P.M. Ц
16-1-2018 21:36 дядяКраб
Originally posted by allboot:

Samura Bamboo - отзыв по личному опыту.


Ну да,прям зарегился чтобы высказать негодование
Чтоб так бамбук загномить... в тиски наверно зажал?
Samura Japan
P.M. Ц
17-1-2018 10:53 Samura Japan
allboot:
Samura Bamboo - отзыв по личному опыту.
При обычной кухонной работе, а именно резе мягкого куска сырого мяса (без усилий, без изгиба и пр.) нож внезапно переломился у рукоятки. Думаю, брак, так как сталь AUS-8 даже тонкая ведет себя вполне достойно.
Характер излома тоже странный - на треть металл черный.
Картинка:
]http://i6.otzovik.com/2018/01/... peg[/QUOTE]

Клерчонок, когда тебя выкинут из офиса без зарплаты (как обычно с вами делают конкуренты Самуры) ты как и все остальные придешь в Самуру плакать и проситься на работу.. . будешь рассказывать как тебя "настраивали против Самуры" и "объясняли тебе что Самура это зло" )

pskhunter
P.M. Ц
26-2-2021 21:04 pskhunter

click for enlarge 1280 X 960 150.4 Kb
pskhunter
P.M. Ц
26-2-2021 21:06 pskhunter
Мини тест Найкири прямо из коробки, смотрим на косточки 😉

Guns.ru Talks
Samura Knives
Тесты ножей Самура ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям