2-4-2010 08:52
тень
|
2-4-2010 21:51
Kazbich
Только такое впечатление, что на керамических кухонных - Китай особо не заморачивается. Берут достаточно "типовые" дизайны и дерут друг у друга с минимальными изменениями. Даже насчёт размера "хвостовиков" - единственное знаю, что Samura на одной модели ширину увеличивала, потому что исходная достаточно "сопливая" была. А остальные - скорее просто готовые образцы передирают. Похоже, что данные линии под производство керамики - не настолько уж и дорогие, и купило их уже достаточно большое количество заводовв Китае. И что линии японские и их в Японии пекут как пирожки ![]() |
2-4-2010 22:02
тень
Дело не в самих линиях.
Тут важна точность рецептуры, и закладка не "на глазок". Ну и технологию выдержать. |
2-4-2010 22:37
Kazbich
Ну это уже от квалификации персонала зависит. Если наберут откуда-то из "колхозов" ![]() |
2-4-2010 23:19
тень
Надо иметь пару мастеров, наладчика и технолога-лаборанта.
Толковых и обученных. Вот и всё. |
2-4-2010 23:53
Kazbich
Что на автоматических линиях по технологии не проходит - там Китай действительно совсем уж "наколенными" технологиями пользуется. И качество - часто похуже, чем в пионерском радиокружке второклассники паяли.
А когда сама технология разработана так, что "ручками" практически только укладка готовой продукции в упаковку делается - там "косяки" могут получиться или за счёт совсем некачественного сырья или при несвоевременной смене "инструментов", контактирующих с обрабатываемыми поверхностями. А остальное - ИМХО, но там возможностей что-либо "кривыми руками" испортить - не больше, чем на роторно-конвейерной линии, на которой гильзы стрелкового оружия изготавливают. |
2-4-2010 23:59
тень
Ром, это ж не электроника.
Уровень-примерно как глиняный горшок слепить. ![]() |
3-4-2010 00:46
Samura Japan
Вы кстати в курсе что Киосера теперь все делает в Китае? Я тут намедни в Японии купил 6 киосеровских ножиков китайских - вполне достойные! Ничем не хуже Самурских =)) Просто автоматика она не лажает.. . а сырье сейчас одно и тоже у всех. Вот такая неинтересная правда жизни.. .
фотки новые залил =) |
3-4-2010 00:56
Kazbich
Запросто.
Ну если отечественного оператора линии вместо китайского поставить - так он из любопытства начнет разные кнопки нажимать. Просто ради интереса - а что ж получится ![]() А сырьё - ну вряд ли в Китае цирконий до диоксида в домашних печах обжигают |
3-4-2010 06:47
тень
Так вот для чего там делают блокировку клавиатуры! ![]() А этим не только китайцы грешат. ![]()
|
3-4-2010 18:02
SoBoris
На очередной найфовке провели тесты ножей Самура. Так как Ганза неимоверно виснет, нереально выкладывать фотки, отчет посмотреть можете здесь
|
3-4-2010 18:39
тень
спасибо. Вполне ожидаемо и предсказуемо. Конечно, интересно бы резать до последнего, чтобы оценить не только геометрию. Но,собственно, выводы понятны. |
3-4-2010 18:41
paradox
а чего хорошего?
хороший тест- это когда выявлены различия, преимущества и недостатки. я вот сейчас достал из стола китайский ноунейм за 35 руб, поправил его о говенненький победитовый китайский точильник, порезал бумагу, порезал салат, зажевал его. снова порезал бумагу. сытое брюхо благодарно урчит.. какое отношение это имет к ножам.. . |
3-4-2010 18:43
SoBoris
Да, надо было до последнего резать, но просто побоялись, что каната не хватит - мало захватили. Его бы один нож перерезал в куски, максимум два ножа.
|
3-4-2010 18:44
тень
Сдаётся мне, что прототипы были сведены в ноль. А РК с подводом появилась в результате адаптации. |
3-4-2010 18:46
Samura Japan
в общем то этой идеологии и придерживаемся.. . главное геометрия и 57-58 HRC - нож будет замечательным. Я об этом давно пытаюсь сказать людям, но до сих пор не удавалось прорваться сквозь бетонную стену из мифов, легенд, порошковых бредней и рекламы.. . Слава Богу наступило время когда люди стали просыпаться и видеть что не суперсталь и не супертвердость делает нож, а геометрия клинка, вес, удобство ручки и баланс. Я скажу сейчас нечто ужасное от чего многих хватит удар... |
3-4-2010 19:07
SoBoris
Да, вряд ли кухонники, которые мы тестили, были тверже 57 ед.
|
3-4-2010 19:29
Samura Japan
твердость по стандарту: на про-с 57 ед. на окинаве 58, на дамаске 58, на тамахагане 59, на Mo-V 57
Это по стандарту. Но на самом деле твердость ЛЮБЫХ ножей может плавать плюс-минус 2 единицы. |
3-4-2010 19:48
SoBoris
Я в среднем, говорю...
|
3-4-2010 19:57
SoBoris
Да, мне тоже думается, что есть 2 пути у Самуры - довести качество до цены, или цену довести до качества А вообще, я хочу сказать, что у Самуры есть все предпосылки пойти первым путем - всего лишь немного доработать производство в плане финиша и сведения, и все будет нормально. Несмотря на всю шумиху вокруг Самуры, маркетинг у них на высоте, и если его теперь подкрепить качеством, то выйдет вполне приличная ножевая марка.
|
3-4-2010 19:58
Samura Japan
Рома, какой нафиг спад? Идет бурный рост и он будет идти еще года два.. . не успеваем завозить.. . Давай уж без маркетинговых прогнозов =) 90% покупателей вообще редко пользуются сетью и уж тем более они не читают форумы.. .
Что касается цены - она продиктована рынком. Не бывает высоких или низких цен, бывает цена приемлемая и непримлемая.. . условия диктует рынок. Поэтому еще раз говорю - давай уж без бизнес-советов.. . я сам разберусь =) |
3-4-2010 20:27
тень
Фу,ты,Господи, вы ещё подеритесь.
Выходов больше, но надо садиться и считать. |
3-4-2010 21:06
Samura Japan
Грех драться в такой светлый день
С наступающим всех праздником Светлой Пасхи! Мира и Любви! Спокойствия и терпимости! Желаю всем Спасения во всех смыслах слова. Берегите время жизни. |
3-4-2010 21:47
галахард
Всех с праздником!
|
14-1-2018 12:31
allboot
Samura Bamboo - отзыв по личному опыту.
При обычной кухонной работе, а именно резе мягкого куска сырого мяса (без усилий, без изгиба и пр.) нож внезапно переломился у рукоятки. Думаю, брак, так как сталь AUS-8 даже тонкая ведет себя вполне достойно. Характер излома тоже странный - на треть металл черный. Картинка: http://i6.otzovik.com/2018/01/14/5897599/img/48245968.jpeg |
16-1-2018 21:36
дядяКраб
Ну да,прям зарегился чтобы высказать негодование ![]() Чтоб так бамбук загномить... в тиски наверно зажал? |
26-2-2021 21:06
pskhunter
Мини тест Найкири прямо из коробки, смотрим на косточки 😉
|
|