Guns.ru Talks
Samura Knives
Тесты ножей Самура ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
Автор
Тема: Тесты ножей Самура
Скай
19-3-2010 11:34 Скай
ну скока можно говорить про продавцов? надоедает... форум то ножевой. в конце концов за надписи "япония" уже поплевались нада смотреть ножи. и если нормлаьно - писать что нормально если куева так и говорить
mbkm
19-3-2010 12:35 mbkm
quote:
Originally posted by Скай:
ну скока можно говорить про продавцов? надоедает... форум то ножевой. в конце концов за надписи "япония" уже поплевались нада смотреть ножи. и если нормлаьно - писать что нормально если куева так и говорить

Скай если вдруг сам попадешь под какой беспредел помни что ты этому самому безпределу способствовал в случае с самурой и не удивляйся потом......

Nikolay_K
19-3-2010 14:45 Nikolay_K
quote:
Originally posted by Скай:

ходили мы вчера с комрадом смотреть самуру серию дамаск даже не стали в руки брать - она самая дорогая, поэтому не интерсная.

Серия "Мо-В" (аус-8) клиночки ничего так, литые вместе с больстером, е

... единсвенный косяк какой заметил, накладки уже чем рукоять. сверху приклепаны вровень, а вот снизу плашки на мм примерно уж чем рукоять. соответвено в руке ошушается это ребро... это так нада или недоглядели?

заточены все ножи вполне годно, клинки вроде нормальные - сведены тоненько на всех написно ЯПОНИЯ и марка стали

Косяки есть, мне кажется до японского качества немнго не дотягивает. Как ножи ведут себя непосредственно в работе сказать сложно.

посмотрел тожиры - примерно теже цены, ну дороже на 300 рублей. не нашел к чему придарацо кроме плохой заточки одного из ножей.


судить о качестве стали и ее термообработки всерьез едва ли можно,
не поработав хорошенько ножом на типичных задачах
до заметного затупления,
далее заточив снова и так 3-4 раза


также и о накладках и качестве монтажа
можно судить лишь после некоторого времени эксплуатации...

Kazbich
19-3-2010 16:55 Kazbich
Принёс домой три штуки с офиса Samura. Заодно с единственным техническим специалистом в их фирме достаточно подробно пообщался. Сейчас ничего писать не буду - через 15 минут несу свой зуб лечить в стоматологию (увы, вместе с черюстью ).

Приду - щёлкну общие фотки, с чем буду сравнивать и более-менее явные "косячки" (если макросъёмку с аппарата нормально вытянуть сумею). Ну и просто общие впечатления.

Что-то подробнее и с резом по продуктам - уже только в выходные начну.

P.S. - на серии Okinawa никаких упоминаний насчёт Японии на упаковке и клинке не обнаружено. Правда каких либо упоминаний про Тайвань - тоже (возможно, что зря).

SoBoris
19-3-2010 17:20 SoBoris
Вот глядишь, и увидим первые тесты скоро. Ждем фото и впечатлений!
Скай
19-3-2010 18:33 Скай
quote:
Скай если вдруг сам попадешь под какой беспредел помни что ты этому самому безпределу способствовал в случае с самурой и не удивляйся потом......

пожалуйста обьясните о чем вы. можно в личку. я еще молодой и глупый может не понял чего... тоесть если я щас куплю нож самура и напишу обзор меня придадут анафеме всей 5-й палатой?

quote:
судить о качестве стали и ее термообработки всерьез едва ли можно,

само сабой, я описал то что видел у прилавка.
odiser
19-3-2010 19:23 odiser
quote:
также и о накладках и качестве монтажа
можно судить лишь после некоторого времени эксплуатации...

Т.е. косячный монтаж может да же быть лучше, в плане эргономики, нежели нормальный ровный? Не понимаю....
SoBoris
19-3-2010 19:37 SoBoris
Может быть имеется ввиду, что если монтаж кривой или косячный, будут вылезать щели, люфты, расслаивание и прочее в процессе эксплуатации, не замеченные ранее.

edit log

Kazbich
19-3-2010 21:27 Kazbich
quote:
Originally posted by Скай:

тоесть если я щас куплю нож самура и напишу обзор меня придадут анафеме всей 5-й палатой?


Кхм... Очень занятный вопрос.

Года три-четыре назад - ну разве что "Большой Совет Инквизиторов" 5-й палаты чуть было не собрался. На тему - за упоминания китайских фолдеров сразу пожизненно банить, или пока хотя-бы до Тайваня не доберутся .

А потом - Вы знаете, но как-то всё плавно сошло на нет. И отнюдь не только с очень грамотной помощью Модераторов, когда ветку "Китайские ножики" вынесли в отдельный раздел. То ли так вовремя Byrd, Sanrenmu и NAVY как раз, когда нужно, в Россию подоспели (когда можно было уже "не в меру крикливого" оппонента сунуть "аппаратно" носом не в единичные модели, а в "серийку" минимум трёх фирм и задать "издевательский" вопрос - не знаешь где купить Sanrenmu - подскажу ). То ли многие из 5-й палаты (особенно те, кто достаточно долго в ней обитает) - всё-таки начали понимать, что параметр "качество китайской ножевой продукции" - это отнюдь не "постоянная", а "переменная" с достаточно конкретной "производной" относительно времени изготовления. Ну а история на тему Samura - ИМХО, но это какая-то смесь историй насчёт НОКС и насчёт остальных китайских основных "интеграторов" в России (примерно пятилетней давности) . Менеджеры по продажам в Samura совсем не виноваты - они пока только учатся .

Если серьёзно (совсем уже без смайликов) - не ругаю я Ворсму и Златоуст. Но и не покупал у них ни разу. Ворсму - "боязно покупать" , Златоуст - ну пока просто как-то, увы, "не срослось" . Кизляр - слегка поругиваю (но и по паре моделей мало о чём "аппаратно" могу обсуждать). Марычева - тут хитрее. Найдите мне нормального термиста в Москве (по вменяемым ценам) - стану Марычева хвалить . Честно - всё кроме "термички" мне у него нравится. НОКС (бывший "Конкон", если кто такой ещё помнит) - регулярно обкладываю "крест-накрест" . Но и покупаю даже не "регулярно", а с жуткими поисками за нормальными образцами. И не только покупаю "как есть", но и периодически "фотошопингом" болгаркой занимаюсь . И Игорь Александрович, ИМХО, моё "чувство юмора" даже понимает . На уровнях - "как инженер инженеру, и по "инженерским" "понятиям"" .

edit log

boris376
21-3-2010 00:07 boris376
quote:
Originally posted by mbkm:

Скай если вдруг сам попадешь под какой беспредел помни что ты этому самому безпределу способствовал в случае с самурой и не удивляйся потом......

+ много
mbkm респект тебе парень!

Токарь 99
21-3-2010 01:01 Токарь 99
quote:
Леша просто пьян... бывает иногда

Много пьешь?!Это хорошо. Не забывай в Ипонии закусывать, желательно -рыбой Фугу, и побольше.))
Samura Japan
21-3-2010 01:07 Samura Japan
рыбой фугу? едим регулярно и в больших количествах... ибо не страшимся смерти...
Скай
21-3-2010 18:38 Скай
quote:
+ много
mbkm респект тебе парень!

а кроме как респкт парню, может еще и мне обьясните ???

Samura Japan, хехех...

Samura Japan
21-3-2010 19:54 Samura Japan
quote:
Originally posted by Скай:

Samura Japan, хехех...

Хе-хе в каком смысле? Ну люблю я кушать иглобрюха которого вы называете "Фугу-фиш" - что в этом плохого? Вообще мне нравится японская кухня. Бывает съешь пару иглобрюхов, выпьешь поллитры сакэ и жизнь приобетает особый вкус и цвет =)

Тихо, тихо ползи
Самура
по рынку ножей
вверх до самых высот!


edit log

Скай
21-3-2010 20:11 Скай
quote:
Хе-хе в каком смысле? Ну люблю я кушать иглобрюха

я не про иглобрюха, а про то что я знаю тепреь кого винить во всех непртностях
Samura Japan
21-3-2010 20:21 Samura Japan
Скай, а я именно про него - про иглобрюха! Я ни в чем его не виню. Я считаю его абсолютно ни в чем невиновным! Кроме того, что хочется мне кушать =)))
Ты пробовал это чудесное прохладное мясо слегка голубоватого отлива? Это изумительно! Окунаешь такой кусочек еще живой плоти в соус и испытываешь гастрономический кайф. Никакого риса!
Кстати, Скай, хочу тебе еще посоветовать знаменитое японское мороженое. Ты любишь мороженое? Японцы делают его из зеленого чая! =) Оно просто восхитительное! Только умоляю тебя - не ешь их конфеты со вкусом рыбы и осьминожек - это чудовищно...
Скай
22-3-2010 00:53 Скай
я честно сказать ваабще не фанат востока и их кухни мне кусок мяса жареного с вином больше радости приносит
Samura Japan
22-3-2010 01:00 Samura Japan
Это приходит с возрастом =) Я в 22 года тоже любил жареное мясо... даже собак ел в армии с голодухи... но со временем вкус усложняется и начинаешь понимать толк в еде... от шашлыка и собачатины уже не вставляет. Переходишь на рыбу Фугу и охлажденные мозги обезьян (обалденный деликатес)
Короче Скай если будешь в МСК звони - угощу тебя в лучшем японском ресторане и потом скажешь что "не любишь японскую кухню" =))
Andy KMS
22-3-2010 04:37 Andy KMS
я думал это тема про тесты ножей.
Kazbich
22-3-2010 12:51 Kazbich
Да вроде была про тесты . Тестирование по нарезке фугу пока вроед не предполагается. Не по причине невозможности её порезать, а по причине некоторого дефицита тестируемых продуктов с российских магазинах .

Немного тестового ОФФ (несколько "непрофильная" задача, но чисто продуктовая). Остался в холодильнике кусок мягкой варёной колбасы. Не "горбушка", а с полного диаметра (порядка 9-10 см) и толщиной что-то в районе 10 мм. Целиком на бутерброд - толстовата. Стал вдоль резать. "диском" "на ребро", двумя пальцами сверху по бокам и клинком между пальцами вниз (причём - колбаса именно мягкая (какая-то "докторская"), упереться низом круга практически нереально, почти "на весу". Так вот этот PRO-S со 120 мм лезвием справился на удивление хорошо. Ровно на два одинаковых куска по 5 мм толщиной. Каким-то другим из десятка висящих у меня на магните на кухне - просто не рискнул бы подобную операцию проводить. Конечно, несколько "нехарактерная" задача, потому и в описания тестов по моделям включать не стал.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6