![]()
Мой нож Samura Mo-V High Carbon SM-0023, сталь AUS-8.
В первую очередь хочу сказать, что ножами я увлекаюсь исключительно на любительском уровне и, соответственно, данный обзор является не больше чем моим субъективным мнением о его использовании в быту. Купил я этот нож 2 года назад. Побродив по магазинам, европейских и некоторых азиатских ножевых брендов, я понял, что в бюджет многие 'премиум' бренды не укладываются, поэтому остановил свой выбор на Самуре Mo-V. Понравилась эта серия дизайном, в остальных потребительских свойствах ножи этой фирмы на первый взгляд показались одинаковыми - заточены остро, обработаны хорошо. Продавался тогда нож в чёрной, не прозрачной, картонной коробке.
Минусы выявленные в процессе эксплуатации: Вывод: Нож из категории 'приличный-бюджетный'. Я доволен, он меня радует. С лихвой оправдывает свою стоимость. Жаль теперь стоит дороже. По моему мнению - это хороший нож для дома. Следует его щадить: кости, кокосы, лед, гвозди и т.п. я бы резать не рекомендовал. Доску, наверное, следует выбрать из относительно мягкого материала: дерево, пластик. Стеклянные использовать не советую. |
23-3-2016 16:34
BVD
|
25-4-2016 17:12
Di_S
очень классный
|
14-7-2016 10:38
skvater
было несколько таких ножей - какие то подарил, другие продал. что интересно, на всех экземплярах была разная величина сведения: от 0,2 до 0,35 мм. естественно, самые ценные это с наименьшим сведением, т.е. 0,2 мм. еще попадались образцы с кривыми клинками и кривой заточной фаской. при покупке нужно обязательно осматривать! а в целом, серия Mo-V радует, пользую на кухне большого сантоку и европейского шефа из этой серии
|
9-12-2016 23:31
mihanizmus
Есть у меня пара таких. Один шеф, другой овощной. У шефа на конце кончик согнулся при разделке чего-то замороженного - недокален или переотпущен. Заточку держат так себе. По сравнению с шефом Дамаскус - так себе. Хотя овощным пользуюсь, в руке удобно лежит.
|
21-12-2016 12:31
skvater
Да, Дамаскус заточку держит в 1,5 раза дольше, но и Mo-V при должном использовании и хорошей заточке, кромку держит прилично. Заморозку такими ножами не стоит резать, тем более кончиком ковырять |
23-12-2016 12:26
mihanizmus
Для меня шеф-нож - это инструмент, которым можно выполнить все разделочные работы на кухне, обращаться с ним трепетно и сдувать пылинки я считаю лишним. |
16-1-2017 13:22
irf 1973
нахожусь в Минске.
|
16-1-2017 13:24
irf 1973
пишите, ПОЖАЛУЙСТА, на @ isromf@tut.by
|