Guns.ru Talks
Samura Knives
Комплект ножей

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Комплект ножей

denver_83
P.M. Ц
18-7-2012 12:14 denver_83
Здравствуйте!
Посоветуйте необходимый минимум ножей для кухни. Нравится серия MAC.
Пока глаз положил на SA-0023 и SA-0021. Может имеет смысл что-либо другое взять?
Слышал про скидку, как ее получить?
тень
P.M. Ц
18-7-2012 23:16 тень
Ума не приложу,зачем на кухне нужен нож с длиной клинка 125 мм. Я бы заменил его на SA-0045.
Santyaga78
P.M. Ц
22-7-2012 21:38 Santyaga78
Приветствую всех!
Originally posted by тень:

Ума не приложу,зачем на кухне нужен нож с длиной клинка 125 мм. Я бы заменил его на SA-0045.


Во первых ты мужеского полу, а на кухнях чаще водятся дувушки!
Во вторых они сведены по разному и изначально разная толщина клнков - рез весьма отличаетцо...

Originally posted by denver_83:

Нравится серия MAC.Пока глаз положил на SA-0023 и SA-0021.


Мну ЗА!
Но рекомендую глянуть серию Damascus...
И обязательно ПЕРЕД покупкой покрутить в руках несколько вариантов, прикинуть как будете точить и на чем резать...
С уважением ко всем!
denver_83
P.M. Ц
23-7-2012 09:29 denver_83
Купил шеф Mo-V SM-0085. Понравился по хвату.
Хочу купить Mo-V SM-0023 и Mo-V SM-0045. Еще мусат керамический Nakatomi белый.
Нормальный наборчик получится?
Для кухни ничего больше не надо? Камни там, еще что? Точить не умею.
тень
P.M. Ц
23-7-2012 13:45 тень
Santyaga78

Артём,мои знакомые дамы не признают нож меньше 17-18 см. на клинке.

рез весьма отличаетцо...

Ты разницу почувствуешь,большинство нормальных людей вряд ли-острый нож режет хорошо.

Хочу купить Mo-V SM-0023 и Mo-V SM-0045.

Камрад,с нынешними скидками там можно половину ассортимента сметать!
Еще мусат керамический Nakatomi белый.

Не помешает.

Для кухни ничего больше не надо?

Разделочные доски,подставка или магнит лишними не будут.
Камни там, еще что? Точить не умею.

А это к
Santyaga78
- и по бюджетным камушкам проконсультирует,и по заточке.
Ещё здесь есть раздел "Заточка":
forumtopics/224.html
Ну,и услуги по заточке фирма предоставляет-есть там Орешков Алексей.

Кстати,спасибо-зашёл на сайт Самуры,увидел новую линейку - BAMBOO.
Один камрад предупреждал,что скоро появятся-и вот.. .
Я эту линейку в прототипах видел,надо будет в руках покрутить.
Эх,что рядом с домом их точки нет?

denver_83
P.M. Ц
23-7-2012 16:40 denver_83
Разделочные доски,подставка или магнит лишними не будут.

Ну это понятно. Имелись виду ножи.

По-поводу поддержания ножей в форме. Планирую пользовать мусат, а затачивать отдавать профессионалам. Как часто нужно отдавать на заточку при правильном пользовании?

тень
P.M. Ц
23-7-2012 17:47 тень
Если мусат уже не помогает-пора точить.
А сколько и каких ножей надо именно вам,вы сами и определите,в процессе.
Clayshooter
P.M. Ц
23-7-2012 22:38 Clayshooter
Пока глаз положил на SA-0023 и SA-0021.

23й - нравится всем дамам без исключения он универсальный не понятно для чего, но просто ультимативно все от него прутся. Сам не знаю, почему.

Для набора взял бы к нему 80й лучку пошинковать (но он тоньше в обухе) и 40й (очень толстый в обухе) - курочку разделать итд.

21й - имхо нафиг не нужен. Если уж маленький брать, то "morning knife" (15тый) - есть в нём какая-то фишка и притягательность.

Мусаты самурские хорошие, но для МАКов всё-таки грубоватые (там порядка 600-800 грит). Они в основном ПРО-С, МО-В, Бамбук, Окинаву хорошо поддерживают.
Я бы взял камень 1000/3000 и правил бы им. Для этого не надо каких-то ацких навыков заточника. Нашёл в Ю-Тубе видео хорошее, внимательно посмотрел, подумал, потренировался на старых говноножах и фсё. Будет занимать в итоге 1-2 минуты на нож (+ время на замачивание камня ). А результат будет несравним. Хотя, каюсь, сам мусатом правлю МАКи, но более тонким (1200 грит) - через 2 года настал момент, когда мусат не помогает. Буду точить. Пока не знаю как - там линза лёгкая на подводах - то ли сохранять её, то ли тупо убрать.

denver_83
P.M. Ц
24-7-2012 10:16 denver_83
То есть если пользоваться ножом минут по 15 в день (соблюдая правила), править мусатом придется раз в пару недель, а точить раз в 1-2 года? Правильно я понимаю?
тень
P.M. Ц
24-7-2012 10:18 тень
У чёрных мусатов зерно было помельче.
Clayshooter
P.M. Ц
24-7-2012 11:26 Clayshooter
То есть если пользоваться ножом минут по 15 в день (соблюдая правила), править мусатом придется раз в пару недель, а точить раз в 1-2 года? Правильно я понимаю?

Почти. Править по мере необходимости, я мусачу почти перед каждой готовкой (у каждого разная степень необходимости ). Точить раз в 1-2 года.

У чёрных мусатов зерно было помельче.

Если и мельче, то грит на 100, не больше.

Если не камень, то для правки маков лучше купить что-то типа Спайдерко Трайэнгл, или что-нибудь другое V-образное с тонкими стержнями.

Santyaga78
P.M. Ц
24-7-2012 16:47 Santyaga78
Originally posted by тень:

Артём,мои знакомые дамы не признают нож меньше 17-18 см. на клинке.


твоё благотворное сказываетцо!
Originally posted by тень:

Ты разницу почувствуешь,большинство нормальных людей вряд ли-острый нож режет хорошо.


есть такое
хотя те, кто регулярно просят точить ужо ловят нюансы...
Уважаемый Clayshooter, +ВСЁ!!! кроме мнения о 21-ом!
нет единого рецепта как часто точить и править - объемы готовка, навыки и даже продукты/предпочтительные блюда у всех разные! по необходимости.. .
а мусаты для MAC.. . хм.. . ножи жалко!
denver_83
P.M. Ц
25-7-2012 09:19 denver_83
Всем спасибо. В итоге приобрел Mo-V SM-0023, Mo-V SM-0045, Mo-V SM-0085 и белый мусат. Теперь буду пользовать. Первые впечатления приятные.
Kazbich
P.M. Ц
12-8-2012 11:58 Kazbich
Originally posted by Clayshooter:

23й - нравится всем дамам без исключения он универсальный не понятно для чего, но просто ультимативно все от него прутся. Сам не знаю, почему.
Для набора взял бы к нему 80й лучку пошинковать (но он тоньше в обухе) и 40й (очень толстый в обухе) - курочку разделать итд.
21й - имхо нафиг не нужен. Если уж маленький брать, то "morning knife" (15тый) - есть в нём какая-то фишка и притягательность.


Свою от Pro-S с клинком в 125 мм - оттащить не могу даже за уши . SA-0021 использует реже, но тоже не брезгует . Клинки длиннее 170 мм не признаёт в принципе . Ну разве если только капустный качан или арбуз пополам разрезать.

Originally posted by Clayshooter:

Если уж маленький брать, то "morning knife" (15тый) - есть в нём какая-то фишка и притягательность.


На удивление востребованый дома ножик. Почему-то, в основном его мой младший (в августе уже женться собраля ) пацан предпочитает. Остальные - чуть реже, но тоже совсем не залёживается .
Originally posted by Clayshooter:

21й - имхо нафиг не нужен.


Спорно. Формат, вроде бы, и "дамский" (петти в чистом виде), но за счёт наклона рукоятки - работает даже на доске практически всей дриной РК, а не как ножи с классическим расположением рукоятки лишь верхней частью. То есть - визуально вроде бы и коротковат, но на практике - мужикам тоже подходит .
Guns.ru Talks
Samura Knives
Комплект ножей