Guns.ru Talks
Тверь
Стрельба из лука и арбалета в Твери

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

krivich69
11-3-2012 01:40 krivich69
С недавнего времени и в Твери можно из лука и арбалета пострелять в тепле и под крышей.

Обучение основам стрельбы, самостоятельные занятия.
Помещение, специально оборудованное для стрельбы из луков и арбалетов, дистанция до 30 м.
Стрельба из собственных луков или арбалетов приветствуется.

г. Тверь, микрорайон <ЮЖНЫЙ> ул. Королёва, строение. 7А.
ТИР ДОСААФ за торговым центром <Флагман> (вход со стороны железной дороги)

Троллейбус N 7, автобус N 30, 120, 224; маршрутки: 13, 21, 27, 35, 122
остановка "Бульвар Гусева"

Контакты:

8 - 910 - 939 - 44 - 73 Андрей Николаевич
8(4822) 51- 60 - 65; 8(4822)51- 46 - 41 начальник тира (с 10.00 до 17 00)

Арбалетно-лучный тир работает:

Среда: с 18 00 до 20 00
Пятница: с 18 00 до 20 00
Воскресенье: с 16 00 до 18 00

АРБАЛЕТНО-ЛУЧНЫЙ ТИР;

Выездной арбалетно-лучный тир

mail: robingud@pochta.ru

РАБОТА ТИРА

... первые результаты, лук классический - дистанция 25 м.

... лук блочный - дистанция 35 м.

Арбалетчица

------
... "Отцы и братие, аще где описах, недописах или переписах,
чтите исправляя, а не кляните! ... "

hesh
11-3-2012 10:16 hesh
а народу много обычно?
bart
11-3-2012 16:05 bart
Сколько стоит час пострелять из своего арбалета?
shtick69
12-3-2012 09:10 shtick69
Интересно.
ALEX55555
20-3-2012 17:58 ALEX55555
Девушка симпатичная.. .
omen1965
28-3-2012 10:06 omen1965
Сколько стоит час пострелять из своего арбалета?

Из ружа стрельнуть дерут 1000 целковых за час!

------
митяй

lavrentev
4-4-2012 09:02 lavrentev
Гыыы! С огнестрелами лохотрон не прокатил, на арбалетчиков перекинулись! Кто дальше? Метатели ножей и стрелки из рогаток? Потом - бумеранги? А что, считайте, я вам идею подкинул.. .
ALEXXX45
10-4-2012 19:01 ALEXXX45
450 руб.
avito.ru
hesh
11-4-2012 13:05 hesh
тетива придет новая, схожу посмотрю.. .
lavrentev
12-4-2012 13:13 lavrentev
Originally posted by ALEXXX45:
450 руб.
avito.ru

ЗА ЧТО?! 450 рублей ЗА ЧТО?

shtick69
12-4-2012 13:57 shtick69
Originally posted by lavrentev:

ЗА ЧТО?! 450 рублей ЗА ЧТО?

За обучение.. . или я чего-то не понимаю?

lavrentev
12-4-2012 14:37 lavrentev
Originally posted by shtick69:

За обучение.. . или я чего-то не понимаю?

да? а у них есть какие то серьёзные тренеры по этому виду, достигшие сами каких то результатов? Может (даже страшно предположить) квалифицированные тренера с соответствующими документами?

shtick69
12-4-2012 16:08 shtick69

да? а у них есть какие то серьёзные тренеры по этому виду, достигшие сами каких то результатов? Может (даже страшно предположить) квалифицированные тренера с соответствующими документами?

))))
450 руб. очень большая сумма за занятие?
За эти деньги студенты универа английскому учат, сами его не зная )))

krivich69
12-4-2012 20:40 krivich69

У них есть серьёзные, квалифицированные тренеры с соответствующим высшим образованием. И, о чудо, есть даже мастер спорта по стрельбе из лука. Есть инструкторы имеющие лицензию IBEP. Естественно есть и соответствующие документы.

Цена, складывается в основном от арендуемого помещения, к сожалению, а не от качества предоставляемых услуг. Это плохо и хорошо одновременно. У нас нет праздно пускающих стрелы, любителей развлечься, как раз цена то их и отпугивает. А лучника страждущего стрелять не остановит ни какая сумма. С другой стороны стоимость тормозит массовое развитие этого вида спорта. Но если изучите цену вопроса повнимательней, то увидите, что купив абонемент на 12 занятий - одно Вам обойдётся в 170 руб., даже чуть меньше, а если будете стрелять из своего лука, то 150 руб. за занятие. Если хотите развлечься то просто заплатите 450 руб., и больше не приходите если не понравилось. (Для справки: за занятие, праздно развлекающийся убивает одну-две стрелы, стрела стоит в среднем 300-350 руб., вот и считайте... ) Стрельба из лука, в принципе, вид спорта дорогой. Самый дешёвый комплект для серьёзных занятий: лук, стрелы, аксессуары обойдётся, в среднем 10 000 - 12 000 руб. Вот такие дела. Хош стреляй, хош не!)))

shtick69
12-4-2012 21:20 shtick69
Ну вот, все не так страшно, как живописует lavrentev))))
Как разгребусь, обязательно прийду, чтобы понять нужно мне это или нет.
hesh
13-4-2012 07:57 hesh
а если со своими стрелами и луком, сколько стоит?
месяц назад вроде была цена на сайте, сейчас не нашел.
lavrentev
13-4-2012 08:37 lavrentev
Ну вот, все не так страшно, как живописует lavrentev))))
Как разгребусь, обязательно прийду, чтобы понять нужно мне это или нет.

та что тут страшного то? Всё нормально и спокойно: народ пробует стричь лохов. С огнестрелом не получилось, похоже, переметнулись на лучников. Что то думается, что судьба и этого проекта предсказуема.. Следующие на очереди, похоже, реально "рогатчики" и "бумерангеры"..

hesh
13-4-2012 10:21 hesh

"рогатчики" и "бумерангеры"..

и ниндзя со звездочками..

lavrentev
13-4-2012 13:46 lavrentev
Originally posted by hesh:

и ниндзя со звездочками..

А, точно! Как я мог про этих то забыть? Вот и очередная наколка для бизнесменов..

и ещё:

Originally posted by krivich69:

У них есть серьёзные, квалифицированные тренеры с соответствующим высшим образованием. И, о чудо, есть даже мастер спорта по стрельбе из лука. Есть инструкторы имеющие лицензию IBEP. Естественно есть и соответствующие документы.

ну, ирония принята, но не очень понятна: что, таки квалификация инструкторов под сомнением?

Цена, складывается в основном от арендуемого помещения, к сожалению, а не от качества предоставляемых услуг. Это плохо и хорошо одновременно.

а не подскажете, стоимость аренды в той же столице ниже, чем в Твери или таки выше? Вот:

" Новый тир на 30-18 метров недалеко от метро Калужская (10мин. пешком)
Тир находится в подвальном помещении школы 1110 Это сразу за
домом 6 по академика Челомея ориентир сберкасса.
Надо войти за школьный забор, и обойти школу справа.
У тира отдельный вход с зеленой крышей. Аккуратней скользкие
ступеньки. В тире несколько помещений, раздевалка, туалет, оружейная.
Тренер и руководитель клуба - Казанцев Владимир Николаевич, тел. 89161415993
Ежедневно кроме субботы и воскресенья, примерно с 14 до 22 (желательно звонить ему)
Цены: абонемент на месяц 1900 руб, цена за 1 посещение 200 руб. (со своим луком)"

взято здесь:

Где научиться стрелять? Адреса тут!

или

"Стоимость абонемента:
Будни с 12-20: 3000 р/мес
Выходные с 12-20: 2000 р/мес
Ежедневный с 12-20: 5000 р/мес
Полгода 20000 р
Разовое посещение будни 200 р
Разовое посещение выходные 300 р
Абонемент для 3-D мишеней:
Будни с 12-20: 4000 р/мес
Выходные с 12-20: 3000 р/мес
Ежедневный с 12-20: 6000 р/мес
Полгода 25000 р
Разовое посещение будни 250 р
Разовое посещение выходные 400 р
Детский до 12 лет - 50% скидка
Стоимость проката оборудования (академический час):
Лук рекурсивный, пять стрел, напальчник, крага, подставка, колчан 500 р
Лук блочный, пять стрел, релиз, крага, подставка для лука 1000 р
Блочный лук с насадкой для пейнтбола, крага, подставка 1000 р
Шары для пейнтбола (1шт) 5 р
Арбалет рекурсивный, пять стрел 500 р
Арбалет блочный, пять стрел 600 р
Залог за стрелы: 500р
Услуги инструктора: 500 р/час"

взято здесь:

arbalet.ru

... Но если изучите цену вопроса повнимательней, то увидите, что купив абонемент на 12 занятий - одно Вам обойдётся в 170 руб., даже чуть меньше, а если будете стрелять из своего лука, то 150 руб. за занятие. Если хотите развлечься то просто заплатите 450 руб., и больше не приходите если не понравилось. (Для справки: за занятие, праздно развлекающийся убивает одну-две стрелы, стрела стоит в среднем 300-350 руб., вот и считайте... ) Стрельба из лука, в принципе, вид спорта дорогой. Самый дешёвый комплект для серьёзных занятий: лук, стрелы, аксессуары обойдётся, в среднем 10 000 - 12 000 руб. Вот такие дела. Хош стреляй, хош не!)))

так вот что то не очень бьётся: "одно (занятие - прим. моё) Вам обойдётся в 170 руб" и "(Для справки: за занятие, праздно развлекающийся убивает одну-две стрелы, стрела стоит в среднем 300-350 руб., вот и считайте... )". Посчитал: чисто 300*2=600 рублей (по минимальной цене) и стоимость часа 170 рублей. И что, с каждого посещения тир теряет в среднем по 430 рублей чистыми, не считая аренды и оплаты персонала? Странно...

krivich69
13-4-2012 17:02 krivich69
Чего болоболить то! Бьётся не бьётся.. . Приходите да посмотрите: "за посмотрите денег не возьмут"))) Для того чтобы достичь результатов у меня за 1 год ушло 87 000 руб., с покупкой луков и аксессуаров к ним (у меня два - блочник и традиция). Мне просто нравиться стрелять из лука. И я буду стрелять во чтоб это ни стало!!! При этом у меня зарплата не ахти, нет и 20 000 руб. в мес. Я катался в Москву, встречался с мастерами стрельбы, посещал занятия, семинары, всё это не бесплатно конечно. А если считать деньгу - так значит оно Вам и не надо. Сделайте рогатку да пуляйте по воробьям, это бесплатно. Для увлечённых людей препятствий не существует. Моё мнение.

Посчитал: чисто 300*2=600 рублей (по минимальной цене) и стоимость часа 170 рублей. И что, с каждого посещения тир теряет в среднем по 430 рублей чистыми, не считая аренды и оплаты персонала? Странно.. .

К счастью, праздно стреляющих не так много, один-два стрелка в неделю, а то и в месяц. И месячные абонементы они не покупают, вот и считайте.. . А 450 руб. - это возможный минимум на данный момент, для данной категории стрелков. Не коммерсанты мы и доходов от стрельбы не получаем, вырученные средства помогают содержать лучно-арбалетное снаряжение. Просто нам самим нравится стрелять, и Вам поможем если захотите научиться.
А если считать умеете, да при этом стреляете из лука, то сообразили бы чего-нибудь в нашем городе.. . Секцию какую или тир - глядишь дело бы и пошло. И цену сказочную, о которой все мечтают, установили бы...
Глядишь, и мы бы к Вам перешли стрелять.. .
Болоболить то все мастера, а кто ж дело то будет делать?!

lavrentev
16-4-2012 10:56 lavrentev
Чего болоболить то! Бьётся не бьётся.. . Приходите да посмотрите: "за посмотрите денег не возьмут"))) Для того чтобы достичь результатов у меня за 1 год ушло 87 000 руб., с покупкой луков и аксессуаров к ним (у меня два - блочник и традиция). Мне просто нравиться стрелять из лука. И я буду стрелять во чтоб это ни стало!!! При этом у меня зарплата не ахти, нет и 20 000 руб. в мес. Я катался в Москву, встречался с мастерами стрельбы, посещал занятия, семинары, всё это не бесплатно конечно. А если считать деньгу - так значит оно Вам и не надо. Сделайте рогатку да пуляйте по воробьям, это бесплатно. Для увлечённых людей препятствий не существует. Моё мнение.. .

та что ходить то? Что я в тире в Южном не был? Были времена и сам занимался там.. Но сейчас ценники - странные. И это самое "спокойное" определение. И ещё: с завидной регулярностью появляются темы про предложениям тира в Южном. И так же с завидной постоянностью появляются "промоутеры", утверждающие, что там всё "красиво".. Ну-ну..

shtick69
16-4-2012 11:14 shtick69

та что ходить то? Что я в тире в Южном не был? Были времена и сам занимался там.. Но сейчас ценники - странные. И это самое "спокойное" определение. И ещё: с завидной регулярностью появляются темы про предложениям тира в Южном. И так же с завидной постоянностью появляются "промоутеры", утверждающие, что там всё "красиво".. Ну-ну..

Откуда столько желчи? Если для Вас дорого - не ходите.

lavrentev
16-4-2012 12:17 lavrentev

Откуда столько желчи? Если для Вас дорого - не ходите.

та какая тут желчь? Просто реально есть место, куда можно было бы ходить заниматься, пристреливать оружие, "общаться по интересам".. Но руководству тира это похоже не надо. Они предпочитают "бизнес по-русски: сидеть ровно и только изобретать новые ценники и заманухи, реально так ни черта и не зарабатывая.. А, ну разве ещё помещения под склады сдавать..

krivich69
16-4-2012 20:50 krivich69
... с завидной регулярностью появляются темы про предложениям тира в Южном. И так же с завидной постоянностью появляются "промоутеры", утверждающие, что там всё "красиво".. Ну-ну..

Ну-ну.. . Говорить у нас все мастера. Где ж ты, мил человек, который уж точно знает, как сделать красиво? Самое главное сколько ты готов в это вложить, и сделать из тира конфетку!? ... Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам! (народная мудрость)

lavrentev
17-4-2012 13:08 lavrentev

Ну-ну.. . Говорить у нас все мастера. Где ж ты, мил человек, который уж точно знает, как сделать красиво? Самое главное сколько ты готов в это вложить, и сделать из тира конфетку!? ... Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам! (народная мудрость)

начну с последнего, "сделай сам": давно уже сделано, народ ездит и БЕСПЛАТНО стреляет (заметьте). И я не предлагал делать "конфетку": тир и так не плох, на первое время вполне себе. Весь вопрос упирается в непомерное желания срубить бабла по-быстрому.. И сразу что б много. Комерсанты..

krivich69
28-4-2012 00:34 krivich69
Во блин! Где-то давно уже всё сделано, народ ездит и БЕСПЛАТНО (заметьте) из луков стреляет, а мы не знаем, ходим в этот грязный тир...

Существуем мы как клуб, доходов не скрываем. В непомерном желании срубить бабла по-быстрому мы заработали за апрель, трудно себе представить, аж 9000 руб. при этом почти 7000 руб. ушли за аренду. Расценки устанавливаем не мы, на данный момент мы можем лишь внести предложения, которые не всегда принимаются. Но и на руководство тира обиды не держим, не гонят нас - уже хорошо.

А если серьёзно, то где такое место, если не секрет, где в тепле и уюте можно из луков пострелять БЕСПЛАТНО у нас в Твери!?

Чем передёргивать друг-друга логичнее было бы сотрудничать как то, если есть желание. Организовать бесплатную секцию (коли есть такая возможность) для детей и подростков, в первую очередь, глядишь, и новый в нашем городе Олимпийский вид спорта "Стрельба из лука" пошёл бы в гору!

hesh
28-4-2012 08:12 hesh
у вас на продажу есть что-нибудь? типа пипсайтов.
krivich69
23-5-2012 16:21 krivich69
Здравствуйте! Что-нибудь типа пипсайтов есть у нас))) На данный момент имеется один спортивного типа без поводка (с узким отверстием) для охоты не годится, уже в сумерках в него ничего не видно. Зато при дневном освещении стрельба с ним будет более точная. (установить поможем, ежели что... )
hesh
23-5-2012 17:01 hesh
ок. время будет,заеду. пристреляться надо.
Guns.ru Talks
Тверь
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных