|
С недавнего времени и в Твери можно из лука и арбалета пострелять в тепле и под крышей.
Обучение основам стрельбы, самостоятельные занятия. г. Тверь, микрорайон <ЮЖНЫЙ> ул. Королёва, строение. 7А. Троллейбус N 7, автобус N 30, 120, 224; маршрутки: 13, 21, 27, 35, 122 Контакты: 8 - 910 - 939 - 44 - 73 Андрей Николаевич Арбалетно-лучный тир работает: Среда: с 18 00 до 20 00 mail: robingud@pochta.ru РАБОТА ТИРА Арбалетчица ------ |
|
11-3-2012 10:16
hesh
а народу много обычно?
|
|
11-3-2012 16:05
bart
Сколько стоит час пострелять из своего арбалета?
|
|
12-3-2012 09:10
shtick69
Интересно.
|
|
20-3-2012 17:58
ALEX55555
Девушка симпатичная.. .
|
|
28-3-2012 10:06
omen1965
Из ружа стрельнуть дерут 1000 целковых за час! ------ |
|
4-4-2012 09:02
lavrentev
Гыыы! С огнестрелами лохотрон не прокатил, на арбалетчиков перекинулись! Кто дальше? Метатели ножей и стрелки из рогаток? Потом - бумеранги? А что, считайте, я вам идею подкинул.. .
|
|
10-4-2012 19:01
ALEXXX45
|
|
11-4-2012 13:05
hesh
тетива придет новая, схожу посмотрю.. .
|
|
12-4-2012 13:13
lavrentev
ЗА ЧТО?! 450 рублей ЗА ЧТО? |
|
12-4-2012 13:57
shtick69
За обучение.. . или я чего-то не понимаю? |
|
12-4-2012 14:37
lavrentev
да? а у них есть какие то серьёзные тренеры по этому виду, достигшие сами каких то результатов? Может (даже страшно предположить) квалифицированные тренера с соответствующими документами? |
|
12-4-2012 16:08
shtick69
)))) |
|
12-4-2012 20:40
krivich69
У них есть серьёзные, квалифицированные тренеры с соответствующим высшим образованием. И, о чудо, есть даже мастер спорта по стрельбе из лука. Есть инструкторы имеющие лицензию IBEP. Естественно есть и соответствующие документы. Цена, складывается в основном от арендуемого помещения, к сожалению, а не от качества предоставляемых услуг. Это плохо и хорошо одновременно. У нас нет праздно пускающих стрелы, любителей развлечься, как раз цена то их и отпугивает. А лучника страждущего стрелять не остановит ни какая сумма. С другой стороны стоимость тормозит массовое развитие этого вида спорта. Но если изучите цену вопроса повнимательней, то увидите, что купив абонемент на 12 занятий - одно Вам обойдётся в 170 руб., даже чуть меньше, а если будете стрелять из своего лука, то 150 руб. за занятие. Если хотите развлечься то просто заплатите 450 руб., и больше не приходите если не понравилось. (Для справки: за занятие, праздно развлекающийся убивает одну-две стрелы, стрела стоит в среднем 300-350 руб., вот и считайте... ) Стрельба из лука, в принципе, вид спорта дорогой. Самый дешёвый комплект для серьёзных занятий: лук, стрелы, аксессуары обойдётся, в среднем 10 000 - 12 000 руб. Вот такие дела. Хош стреляй, хош не!))) |
|
12-4-2012 21:20
shtick69
Ну вот, все не так страшно, как живописует lavrentev))))
Как разгребусь, обязательно прийду, чтобы понять нужно мне это или нет. |
|
13-4-2012 07:57
hesh
а если со своими стрелами и луком, сколько стоит?
месяц назад вроде была цена на сайте, сейчас не нашел. |
|
13-4-2012 08:37
lavrentev
та что тут страшного то? Всё нормально и спокойно: народ пробует стричь лохов. С огнестрелом не получилось, похоже, переметнулись на лучников. Что то думается, что судьба и этого проекта предсказуема.. Следующие на очереди, похоже, реально "рогатчики" и "бумерангеры".. |
|
13-4-2012 10:21
hesh
и ниндзя со звездочками.. |
|
13-4-2012 13:46
lavrentev
А, точно! Как я мог про этих то забыть? Вот и очередная наколка для бизнесменов.. и ещё:
ну, ирония принята, но не очень понятна: что, таки квалификация инструкторов под сомнением?
а не подскажете, стоимость аренды в той же столице ниже, чем в Твери или таки выше? Вот: " Новый тир на 30-18 метров недалеко от метро Калужская (10мин. пешком) взято здесь: Где научиться стрелять? Адреса тут! или "Стоимость абонемента: взято здесь:
так вот что то не очень бьётся: "одно (занятие - прим. моё) Вам обойдётся в 170 руб" и "(Для справки: за занятие, праздно развлекающийся убивает одну-две стрелы, стрела стоит в среднем 300-350 руб., вот и считайте... )". Посчитал: чисто 300*2=600 рублей (по минимальной цене) и стоимость часа 170 рублей. И что, с каждого посещения тир теряет в среднем по 430 рублей чистыми, не считая аренды и оплаты персонала? Странно... |
|
13-4-2012 17:02
krivich69
Чего болоболить то! Бьётся не бьётся.. . Приходите да посмотрите: "за посмотрите денег не возьмут"))) Для того чтобы достичь результатов у меня за 1 год ушло 87 000 руб., с покупкой луков и аксессуаров к ним (у меня два - блочник и традиция). Мне просто нравиться стрелять из лука. И я буду стрелять во чтоб это ни стало!!! При этом у меня зарплата не ахти, нет и 20 000 руб. в мес. Я катался в Москву, встречался с мастерами стрельбы, посещал занятия, семинары, всё это не бесплатно конечно. А если считать деньгу - так значит оно Вам и не надо. Сделайте рогатку да пуляйте по воробьям, это бесплатно. Для увлечённых людей препятствий не существует. Моё мнение.
К счастью, праздно стреляющих не так много, один-два стрелка в неделю, а то и в месяц. И месячные абонементы они не покупают, вот и считайте.. . А 450 руб. - это возможный минимум на данный момент, для данной категории стрелков. Не коммерсанты мы и доходов от стрельбы не получаем, вырученные средства помогают содержать лучно-арбалетное снаряжение. Просто нам самим нравится стрелять, и Вам поможем если захотите научиться. |
|
16-4-2012 10:56
lavrentev
та что ходить то? Что я в тире в Южном не был? Были времена и сам занимался там.. Но сейчас ценники - странные. И это самое "спокойное" определение. И ещё: с завидной регулярностью появляются темы про предложениям тира в Южном. И так же с завидной постоянностью появляются "промоутеры", утверждающие, что там всё "красиво".. Ну-ну.. |
|
16-4-2012 11:14
shtick69
Откуда столько желчи? Если для Вас дорого - не ходите. |
|
16-4-2012 12:17
lavrentev
та какая тут желчь? Просто реально есть место, куда можно было бы ходить заниматься, пристреливать оружие, "общаться по интересам".. Но руководству тира это похоже не надо. Они предпочитают "бизнес по-русски: сидеть ровно и только изобретать новые ценники и заманухи, реально так ни черта и не зарабатывая.. А, ну разве ещё помещения под склады сдавать.. |
|
16-4-2012 20:50
krivich69
Ну-ну.. . Говорить у нас все мастера. Где ж ты, мил человек, который уж точно знает, как сделать красиво? Самое главное сколько ты готов в это вложить, и сделать из тира конфетку!? ... Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам! (народная мудрость) |
|
17-4-2012 13:08
lavrentev
начну с последнего, "сделай сам": давно уже сделано, народ ездит и БЕСПЛАТНО стреляет (заметьте). И я не предлагал делать "конфетку": тир и так не плох, на первое время вполне себе. Весь вопрос упирается в непомерное желания срубить бабла по-быстрому.. И сразу что б много. Комерсанты.. |
|
28-4-2012 00:34
krivich69
Во блин! Где-то давно уже всё сделано, народ ездит и БЕСПЛАТНО (заметьте) из луков стреляет, а мы не знаем, ходим в этот грязный тир...
Существуем мы как клуб, доходов не скрываем. В непомерном желании срубить бабла по-быстрому мы заработали за апрель, трудно себе представить, аж 9000 руб. при этом почти 7000 руб. ушли за аренду. Расценки устанавливаем не мы, на данный момент мы можем лишь внести предложения, которые не всегда принимаются. Но и на руководство тира обиды не держим, не гонят нас - уже хорошо. Чем передёргивать друг-друга логичнее было бы сотрудничать как то, если есть желание. Организовать бесплатную секцию (коли есть такая возможность) для детей и подростков, в первую очередь, глядишь, и новый в нашем городе Олимпийский вид спорта "Стрельба из лука" пошёл бы в гору!
|
|
28-4-2012 08:12
hesh
у вас на продажу есть что-нибудь? типа пипсайтов.
|
|
23-5-2012 16:21
krivich69
Здравствуйте! Что-нибудь типа пипсайтов есть у нас))) На данный момент имеется один спортивного типа без поводка (с узким отверстием) для охоты не годится, уже в сумерках в него ничего не видно. Зато при дневном освещении стрельба с ним будет более точная. (установить поможем, ежели что... )
|
|
23-5-2012 17:01
hesh
ок. время будет,заеду. пристреляться надо.
|