|
Добрый вечер.
Уважаемые земляки, нужна посильная помощь... Решил восстановить Ветерок-8М и столкнулся с проблемой поиска запчастей.. . Если кто знает где в Твери или в ближайших районах продаются запчасти напишите, дайте ссылку. Адреса интернет магазинов есть, но там пересыл будет дороже запчастей на порядок. И еще, если кто является счастливым обладателем ненужных запчастей на Ветерок (новых или б/у в хор.сос.) и готов с ними расстаться, пожалуйста пишите. В первую очередь интересуют расходники: прокладки, винт, вертикальный вал, сальники, резиновые уплотнения и т.д. Буду рад вашим сообщениям, С уважением. :helpsmilie::victory: |
|
4-3-2015 22:46
diman69
На какую лодку ставить планируете?
|
|
4-3-2015 23:09
Senecarus
Ох, был у меня такой мотор. Каждый раз, каждый, он удивлял меня новыми глюками, не было рыбалки, чтобы он меня не за... бал! Разбирал и собирал его прежде чем завести. Вот с импортным скучно, зиму в гараже пролежал, весной нацепил, два раза дернул и поехал.
Сорри что не в тему, просто вспомнил и разозлился
|
|
5-3-2015 00:09
sanytvp
цитата: На Viking340LS, надеюсь потянет |
|
5-3-2015 10:28
diman69
Пару человек потянет, если движок нормально настроить и шаг винта подобрать. Но вынужден согласиться со Senecarus, что движок очень капизный и в самый неподходящий момент может подвести. И я один раз попал с Ветерком в не очень хорошую ситуацию. На моей памяти, в середине 2000-х, когда начался "лодочный бум", получилось следующее.. . Практически все, кто юзал сезон Ветерок, на следующую навигацию покупали себе импортный двигатель, даже меньшей мощности. Народная мудрость: "лучше медленно ехать, чем быстро махать вёслами"!)))
|
|
5-3-2015 12:01
sanytvp
цитата: С этим не поспоришь.. . О капризности советских двигателей знаю не по наслышке, это просто кладезь для любителей повозиться с инструментами и "вкурить" все загадки заглохшего агрегата . Причем Ветерок-8М одно из меньших зол в отечественном моторостроении, так как имеет болячки в умеренном количестве и все изучены. У меня к этому свой интерес.. . Изначально планировалась покупка импортного двигателя, но кризис сделал свое дело.. . По этому, достал из шкафа заброшенный туда много лет назад Ветерок, смахнул пыль с обтекателя, и вспомнив как рассекал на нем в тандеме с "казанкой" решил отревезировать/отреставрировать его.. . А импорт подождет лучших времен . |
|
7-3-2015 09:29
diman69
цитата: Удачи Вам в этом непростом деле! |
|
8-3-2015 13:17
sanytvp
Спасибо, время до сезона есть, а к удаче еще недостает немного запчастей
... |
|
2-4-2015 20:34
Valerych69
Прокатись до МСК м Сокольники. Магазин в 40 метрах от метро.На Ветра все з/ч были.
|
|
7-4-2015 22:32
sanytvp
цитата: Это тот что раньше назывался "Зенит", а ныне MotoBike? |
|
17-6-2015 22:53
Dred69
У кого как.. . может со временем стали делать плохо. Ветерок 88-89 г.в. работает как часы. Причем не один мотор был. лет пять лежал, полопались все шланги поменял и за одно свечи и все, и без проблем сезон откатал.. . могу сказать, что старые безотказные движки.
|
|
28-6-2015 09:19
Hunter_069
На мотолодке http://forum.motolodka.ru/index.php?f=0 спроси. Там гуру "ветерков" много. И в барахолке можно что-то найти. Но лучше покрась и поставь как память отечественного моторостроения. Если уж так хочешь восстанавливать, то родное зажигание сразу в помойку и паяй новое.
|
|
29-6-2015 15:41
sanytvp
Был и там и сям
(мотолодка-барахолка, русфиш и т.д.). На сегодняшний день вопрос с запчастями решен. Все что нужно добыто, сделано или куплено. 11.06.15 мотор был обкатан на озере Волго. После регулировки карба на ходу мотор показал себя на все что способен . На глис выходит легко с двумя кабанчиками под 90 кг, с одним скорость лодки 28-32 км/час, меня устраивает. За 4 часа искатал 3/4 бака (5-6 л/час), не мало , но и не сильно много для такого мотора. Никаких поломок и трудностей с заводкой. Короче доволен как слон, мотор-то халявный . По этому мотор пока красить не буду, а буду кататься пока не накоплю на импорт в 9.8-9.9 лошадей. В заключении всего сказанного добавлю, по случаю перепал еще один халявный Ветерок 8, но уже с контактным зажиганием.. . В целом состояние хорошее, отревезирую и его, будет на подмене. Так что, если у кого есть подобные ПЛМы, не гнушайтесь, нормальная техника для людей с руками, не обремененных денежными ресурсами . Всем удачи на воде.
|
|
30-6-2015 09:00
sanytvp
Ошибочка вышла, бак то 20 литров, т.е средний расход 4 литра/час.. . Хотя это тоже только примерно, бак еще не пополнял
|