NEW! PULSAR TRAIL 2, THERMION, ATN в СПб | TULON.RU: Тепловизоры - PULSAR DEDAL IWT ATN LEGAT | Купить тепловизор Pulsar Helion, Axion, Trail, Accolade, Thermion, iRay, Dedal, Fortuna, ATN, ПНВ Ultra, Digex, Yukon | Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL | Pulsar Trail LRF Helion Apex Quantum Lite XQ/XP 50/38 + Trade In | ТЕПЛОВИЗОРЫ и НОЧНИКИ PULSAR HELION TRAIL THERMION AXION DEDAL ATN LEGAT | БЮДЖЕТНЫЕ ТЕПЛОВИЗОРЫ:FLIR Scout TK/SEEK REVEAL XR 30 / Seek Thermal XR. Yukon Photon | ПРОДАМ В СПБ: PULSAR thermion trail lrf trail | ПРОДАЖА! Первый Российский тепловизионный прицел на 12 мкм! Всего 15 сантиметров в длину! | ПРОДАЖА! Мощный лазерный ИК осветитель IR-530-850 Digital | Официальный представитель PULSAR в России | Продаю продукцию FLIR / SWAROVSKI / KAHLES / LEICA / DALI / GUIDE / PULSAR TRAIL LRF | Кронштейны INNOMOUNT из Германии. Абсолютная повторяемость и простота применения. ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ОХОТЫ! | Тепловизоры для охоты и туризма Guide | Продам новые тепловизионные, цифровые, оптические приборы компаний Pulsar, Yukon, ATN, Iray, Hikvision, Dali и др. | TUT.RU - тепловизоры и прицелы | Продам новые тепловизоры PULSAR CORE, HELION - AXION, TRAIL - THERMION, ATN | |
igor007
|
Уважаемые форумчане! Суть состоит в следующем: Указанный "товарищ" разместил тему "гляделка Dali S240-25", где продавал гляделку за 55 тыс. руб. Так как моему товарищу из деревни, в дополнение к ночному прицелу нужна была простенькая гляделка, а с интернетом он не дружит, то он меня попросил, что-нибудь подыскать. 07.03. я позвонил Александру-ГАЛ1975 и предложил перевести 5 тыс. руб. в качестве задатка, а остальную сумму внести до 11.02., так как деньги нужно было снять со вклада, а банк в выходные не работал. Он согласился, при этом обговорили, что в случе не внесения денег до указанного срока, задаток остается у него. Сегодня, ГАЛ1975, мне перезвонил и сообщил, что гляделку он передумал продавать и возвращает залог обратно. А мой товарищ уже снял деньги со вклада, как оказалось. Ему было сказано, что он поступает непорядочно и о этой ситуации я отпишу в теме. После чего он сказал пиши где хочеш и снес тему. Деньги он вернул, но осадок от этой ситуации остался.Так что, комрады при совершении каких-либо с сделок с этим ГАЛ1975, имейти вышеизложенное ввиду.
|
|
wisherrr
|
Тут это сплош и рядом. Особенно с резервами .Удивляться нечему.
|
|
чукча_че
|
деньги же вернул, значит не кидалово. а что там ваш товарищ откуда снял- так это его личные сложности.
|
|
aleksei64
|
должен отдать двойной задаток
|
|
gilgamesh2
|
9-3-2022 16:38
gilgamesh2
Если был уговор, а потом изменение обговоренных условий - это именно кидалово и никак иначе. Сроки то могут быть и больше, что то могут изготавливать на заказ итд.. . Вы товар предоплатите, со сроком изготовления год, отдадите деньги, а через 10 месяцев Вам скажут, что "передумали" и вернут деньги - тоже скажете, все нормально? Деньги то вернули)
|
|
чукча_че
|
вы немного путаете. если человек продает что то свое, а не представляет магазин, то может передумать в любой момент. так же как и покупатель. при том, что местные резервисты через одного сливаются просто так и это "типа нормально".
|
|
igor007
|
Ни в коем случае не обвиняю в кидалове, написано же непорядочный продавец. "Непорядочность - это поступок, сделанный не 'по порядку', вне норм, вне принятых правил жизни."-из словаря. "Задаток - это некоторая денежная сумма, которую передают в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения."-из словаря.
|
|
utjhubq
|
Понять и простить
|
|
ГАЛ1975
|
Всем здравия. Объясню ситуацию: Мне предложили теплоприцел, и на момент когда я собрал нужную сумму с учётом продажи теплоглядки 8.03.22г. человек предлагавший теплоприцел отказал в продаже из за резкого роста цен. Поискав на просторах гензы что небудь подобное я понял, что пролетаю. 9.03.22г. созвонившись с igor007 я объяснил ситуацию и предложил вернуть предоплату. Человеческого понимания я не нашел! Похоже плохо воспитали. Я услышал и бля и тд. и тп. После этого разговора можно было бы и не возвращать предоплату, но я вернул. Да получилось не красиво признаю, я ещё раз извиняюсь.
|
|
wisherrr
|
Вот это по пацански.
|
|
igor007
|
Так мне еще спасибо нужно сказать, что вернули мои же деньги? По поводу воспитания не вам судить, в отношении вас не было сказано не одного бранного слова. Как уже писал, я лично материально не пострадал. Далее вести полемику c вами не намерен. Всю суть я изложил, а уже можно иметь с вами дела или нет, каждый решит сам.
|
|
ГАЛ1975
|
ПосмотриТЕ в словаре ЧЕЛОВЕК и попробуйТЕ им быть.
|
|
толяя
|
деньги возвращены.. никто ничего не потерял.. продавец порядочный однозначно... форс мажор в любой сделке может быть.. .
|
|
толяя
|
Originally posted by igor007:
Далее вести полемику не намерен
зря сюда вынесли дискуссию.. думаю все в личке бы выяснили..
|
|
MaksK 777
|
Бабки вернул,кидалова нет,все остальное лирика. Хозяин-барин Времена нЫнче смутные.
|
|
Оле
|
хозяин барин ? А как же держать слово ? Но если честно не знаю как бы сам поступил. Но СВОИМ словом дорожу. Хотя был случай ляпнул человеку, что куплю его предмет не спросив цены он и назвал цену в два раза выше - покупал. Недешево.
|
|
gilgamesh2
|
10-3-2022 06:16
gilgamesh2
чукча_че: вы немного путаете. если человек продает что то свое, а не представляет магазин, то может передумать в любой момент. так же как и покупатель. при том, что местные резервисты через одного сливаются просто так и это "типа нормально".
Всё таки это Вы немного путаете.. . Точнее, не "немного", а путаете совсем. "человек может передумать в любой момент" _до оплаты_ или, соответственно, внесения задатка, который и является частью оплаты и подтверждением серьезности намерений и условий покупки. Об этом и в шапке лотов часто пишут, "могу передумать и снять лот без объяснения причин _до оплаты_" Тем более, там же стороны уговорились, что задаток остается продавцу, если покупатель передумает/не успеет собрать деньги, для этого и делается задаток. В таких случаях, если "передумывает" продавец - уже он выплачивает покупателю сумму, равную сумме задатка. Этот вариант - самое правильное разрешение конфликта. Иначе как то странно получается - выходит, покупатель страхует своё "передумывание" и теряет определенную сумму, а продавец таким же "передумыванием" не рискует этой же суммой? Поэтому не путайте обычный "резерв в теме", например, который пишется только для очереди, и соглашение (пускай устное или в переписке) об определенных условиях, с внесением задатка. По человечески можно понять продавца в такой кризис. Да, цены меняются, за несколько дней могла цена вырасти, он из за отложенной продажи мог что то упустить итд. Но точно так же мог что то не купить и покупатель, потому что твердо рассчитывал, что купит этот товар у продавца, которому внес задаток. Так что если "обычный резерв" без всяких условий - да, продавец может передумать в любой момент, "понять и простить" итд. Если уже договорились на определенные условия, да еще скрепили это задатком, а потом кто то эти условия, на которые сам и согласился, нарушил (неважно, продавец или покупатель) - это непорядочность в чистом виде. То, что в некоторых комментах этого не понимают - печально. У нас стало не принято держать свое слово, если только оно не на бумаге, по которой ответчика могут засудить.
|
|
gilgamesh2
|
10-3-2022 06:26
gilgamesh2
ГАЛ1975: созвонившись с igor007 я объяснил ситуацию и предложил вернуть предоплату. Человеческого понимания я не нашел!
Понимаете, в чем загвоздка - если Вы "предложили", как сами пишете - то покупатель мог пойти навстречу и принять Ваше предложение, а мог и отказаться, и настаивать на уговоре. Это его право, если у Вас была договоренность на определенных условиях. Покупатель же терял терял деньги при таком раскладе, поэтому пойти навстречу Вам не хотел. Проценты по вкладу, в зависимости от срока и суммы, легко могут быть больше задатка, например. Если же Вы просто поставили покупателя перед фактом, что нарушаете свои договоренности, отменяете продажу и возвращаете ему задаток - то не надо писать про "предложили".
|
|
gilgamesh2
|
10-3-2022 06:43
gilgamesh2
ГАЛ1975: После этого разговора можно было бы и не возвращать предоплату, но я вернул. Да получилось не красиво признаю, я ещё раз извиняюсь.
А вот это вообще уже интересно, это с чего "можно было бы и не возвращать предоплату"? Это прям вообще ловко, выходит вы решили нарушить свой договор (не на бумаге с печатями же), подставить этим человека, который внёс вам задаток, да еще могли присвоить себе его деньги, но всё таки героически их вернули? После такого "перла" многие будут не на вашей стороне, думаю. Даже если было что то неприятное, сказанное в сердцах (как я понял из вашего же описания, ничего криминального) - так сами же признаете, что "получилось некрасиво", так что же вы ожидали услышать в ответ на это? Или вам поступить "некрасиво" можно, а человеку на это всего лишь словами "некрасиво" ответить - нельзя, и должно еще и деньгами караться? Со всех окружающих при каждом "ну, пи***ец" деньги требуете?)
|
|
gilgamesh2
|
10-3-2022 06:50
gilgamesh2
aleksei64: должен отдать двойной задаток
Жаль, что только один человек понимает, как делается порядочно. Слишком у нас люди привыкли к кидалову, у многих уже кидалово считается, только если "прям совсем пипец, деньги захапали и ничего взамен не прислали". А если уж деньги вернули по какой то причине, то это вообще прямо редкость и героизм, "повезло что своё вернул, че те надо то еще", дальше даже не смотрят и сути не видят.
|
|
gilgamesh2
|
10-3-2022 07:15
gilgamesh2
MaksK 777: Бабки вернул,кидалова нет,все остальное лирика. Хозяин-барин Времена нЫнче смутные.
Пример: У вас вклад на 300тр в банке, на 2 года. Проценты 10% годовых после 2х лет - 60тр. Через полтора года, за несколько месяцев до окончания вклада, появляется на барахолке товар, о котором вы давно мечтали (редкий теплик или подержанное авто за 400тр, не суть). Вы обо всем договариваетесь с продавцом, "железно, зуб даю", платите ему задаток, чтобы уж точно всё "железно" было и никто не соскочил, срочно занимаете 100тр (мб кредит под проценты, если не у друзей), досрочно закрываете вклад и бежите покупать свою мечту. А продавец вам и говорит "а знаешь, тут такое дело, не продам я тебе.. . Потому что у меня то и се. Задаток твой верну, так и быть, и спасибо скажи, что себе не оставлю, а то мог бы" Потери минимум 60тр на ровном месте. Ваши слова или мысли, только честно, что думать будете? Всё лирика? Бабки же вернул. Другой пример, еще проще: Нашли товар, ружжо 100тр. Договорились обо всем с продавцом, только он предупредил - пару недель в командировке еще будет, вернется и продаст вам. Ок, внесли залог ему, чтобы точно вам - ждете. За эти пару недель пара суперпредложений появлялось (прицел редкий, допустим, потом ружжо еще лучше за те же деньги) - но купить не смогли, финансы же отложены на другое, задаток терять не хочется. Через пару недель приезжает продавец, кормит завтраками еще несколько дней, и потом говорит: "передумал я". Деньги возвращает. Все хорошо, только за эти две недели война началась и кризис, цены подскочили в 2 раза, и нужные ружья стоить 200тр стали, и супер предложения вы профукали, потому что подвешенные ждали первого продавца и думали, что все хорошо. Мб и срок лицензии прошел, до кучи. Тоже всё норм? А бывает так, что примеры А и Б еще и складываются...
|
|
Змей 26
|
Если взял задаток, то не ебёт, либо отдай товар по оплате, либо двойной задаток верни. Хули тут сопли катать. Не некрасиво, а очень ХуёвО продаван поступил, раньше бы спросили за такое действо.
|
|
Оле
|
Змей 26: Если взял задаток, то не ебёт, либо отдай товар по оплате, либо двойной задаток верни. Хули тут сопли катать. Не некрасиво, а очень ХуёвО продаван поступил, раньше бы спросили за такое действо.
Резко , но правильно. По мужски.
|
|
Верба
|
Письменного договора нет, так что все нормально, радуйся что вернули задаток.
|
|
gilgamesh2
|
10-3-2022 12:59
gilgamesh2
Змей 26: Если взял задаток, то не ебёт, либо отдай товар по оплате, либо двойной задаток верни. Хули тут сопли катать. Не некрасиво, а очень ХуёвО продаван поступил, раньше бы спросили за такое действо.
+500, если кратко. Про это я и писал
|
|
ЛОВЧИЙ
|
Если взял задаток, то не ебёт, либо отдай товар по оплате, либо двойной задаток верни. Хули тут сопли катать. Не некрасиво, а очень ХуёвО продаван поступил, раньше бы спросили за такое действо.
Согласен , так надо поступать.
|
|
Amateur
|
не переживайте Dali не самая лучшая гляделка.... а так согласен поступок продавца не мужской.. . тут или задаток надо было не брать или выполнять свои обязательства
|
|
Виктор Малыхин
|
11-3-2022 05:00
Виктор Малыхин
Гляделка не самая лучшая , но одна из самых бюджетных
|
|
ГАЛ1975
|
Налетели ЧАЙКИ. Одна в ступу насрала, а другие по стенкам языками размазывают. А вообще приятно, вокруг одни святые и целки. Здравия Всем!
|
|
wisherrr
|
Парень всё правильно поступил.Деньги задаток отдал, всё по уму.
|
|
gilgamesh2
|
11-3-2022 12:03
gilgamesh2
ГАЛ1975: Налетели ЧАЙКИ. Одна в ступу насрала, а другие по стенкам языками размазывают. А вообще приятно, вокруг одни святые и целки.
Зато неприятно, когда у человека ответов на простые вопросы нет, и он только к оскорблениям перейти может
|
|
ЛОВЧИЙ
|
Налетели ЧАЙКИ. Одна в ступу насрала, а другие по стенкам языками размазывают. А вообще приятно, вокруг одни святые и целки Человек мешающий обществу.
|
|
Роман Тула
|
11-3-2022 12:37
Роман Тула
Задаток возвращается в двойном размере. Иначе теряется смысл задатка.
|
|
santei57
|
Кто из Вас без греха, первый брось в него камень.
|
|
evgen4562
|
11-3-2022 13:13
evgen4562
Верба: Письменного договора нет, так что все нормально, радуйся что вернули задаток.
Значит с Вами тоже в дальнейшем нельзя иметь дело,радоваться чему?Он должен вернуть задаток в двойном размере,тогда смысла этого действия с задатком нет.
|
|
чукча_че
|
Originally posted by evgen4562:
задаток в двойном размере
а чего не в десятерном то?
|
|
wisherrr
|
Да и ещё ключи от квартиры, где деньги лежат.
|
|
gilgamesh2
|
11-3-2022 14:58
gilgamesh2
чукча_че: а чего не в десятерном то?
Дак посмотрите, что такое задаток и как принято, если не понимаете в этом - тогда и вопросов таких не будет. Собственно, я это уже описал подробно в ответе вам, только почему то с первого раза не поняли. Если коротко - все в равных условиях, если нет уважительных причин отмены сделки - покупатель и продавец рискуют одной суммой. Покупатель ставит на кон 5тр, соответственно и продавец должен ставить свои 5тр. То, что задаток до сделки лежит у продавца, ибо оплата пойдет ему, и нечистоплотные продавцы эти пользуются, забывая о том, что в случае передумывания они должны такую же сумму отдать покупателю - не значит то, что так вдруг "правильно".
|
|
d'Aix
|
Продавец понял что продешевил, но этот вопрос нужно было решать с покупателем и сказать как есть, так мол и так, накинь пятёрочку , может и накинул бы, и было бы всем хорошо. А так получается, покупатель без прибора, а продавец обо.рался немного на этом ресурсе.
|
|
чукча_че
|
что у вас в голове происходит? бред какой то. ну сказал бы продавец,что внезапно выяснилось, что товар бракованный и все. деньги вернул, все довольны.
|
|
|