23-11-2021 13:06
B_V_A
К сожалению, ничего не выйдет. Теоретически, DALI S240 можно поискать и использовать как прицел, там есть перекрестие в меню.. . Но не знаю почем они на вторичке. |
23-11-2021 13:59
JMUR1972
Самый дешёвый вариант для стайкбола это Leupold LTO Tracker и его китайские аналоги.. 47 057,89 руб. CS-X тепловизор для охоты ночного видения, тепловизор для охоты
https://a.aliexpress.com/_99bTsQ |
23-11-2021 14:03
afb
Виктор,
если говорить про гляделки, которые в принципе можно приспособить (и я знаю что точно приспосабливают) под эту задачу, то китайцы а-ля льюпольд трэкер (который на вторичке 30 стоит, но не подходит из-за невозможности пристрелки - перекрестие не двигается), только новые стоят 40к и у них перекрестие двигается. Но за такой б.у. я максимум 20 дам. до 50-ти - это все таки прицел класса scp 19. |
23-11-2021 14:04
afb
прям с языка сняли. Знаю про них |
23-11-2021 15:15
начинающий 35
Ну это Вам не на Ганзу, с таким предложением это за "гаражом только что спизженый". |
23-11-2021 15:32
Fibrizio
люп как раз таки самое мне кажется адекватное. Ставится он на блок в который можно ввобдить поправки.
Знаю платку для пульсаров квантум продают, чтобы перекрестье появилось. Но все равно это за пределами 50. |
23-11-2021 16:17
Миша 06
За эти деньги только на Авито.
|
23-11-2021 16:44
vadik.69
И только у мошенников))) |
23-11-2021 18:34
afb
Вы вообще в курсе, что тот же scp 19 здесь на Ганзе новый стоит 84к? |
23-11-2021 23:35
Shiko
Вам уже выше расписали , на что вы можете рассчитывать на данный момент. |
24-11-2021 11:16
Amateur
ну хочет человек дешево.. . вполне обьяснимое желание.. . а вдруг? ![]() |
24-11-2021 13:43
Василий81
А за 100 т.р? Тепловизоры есть?
|
24-11-2021 14:37
vadik.69
Есть |
24-11-2021 16:23
afb
Василий,
Они и до 100 т.р. есть - за 79т.р.. Вот низ рынка, который я нашел на сегодня: planck.ru Тепловизионный прицел Dali RS225-240 - 79 |
24-11-2021 17:22
B_V_A
RS225 - печаль...
Обоими руками за SCP19 - намного ликвиднее. Только сегодня продал 3 штуки и едующие 5 шт уже почти все распределены. Если интересно по цене - welcome в P.M или мессенджеры |
24-11-2021 18:01
afb
Виктор, честно Вам скажу: я вообще считаю печалью все, что до 640 матрицы. А SCP, как и Dali - вообще на 2хх. Правда Dali на 384 матрице 89 стоит. Но ИМХО, это тоже уже устаревшая на сегодня матрица. Для моей задачи они все подойдут. Только сама задача и время на ее решение дает возможность спокойно повыбирать. Срочности нет. в ПМ озвучьте край на SCP19, я подумаю (никому не скажу) )) |
24-11-2021 18:15
afb
С продавцами (комментариями продавцов) все ясно и предсказуемо.
А вот те потенциальные покупатели, которые сюда заглянули: мне интересно ваше мнение. Возьмем для простоты тот же SCP19. Опять же для простоты пусть его розничная цена - 90т.р. Очевидно (ну это просто необсуждаемая аксиома), что у б.у. прицела нет никаких преимуществ перед таким же, но новым. И купить б.у. можно только из-за разницы с новым в стоимости. Так вот какая цена за б.у. SCP19 склонит вас к его покупке вместо нового? |
24-11-2021 19:58
B_V_A
Могу Вам сказать, как человек перевидавший и пощупавший лично почти всё что есть на рынке тепла, что 640 матрица 17мкм актуальна при фокусном от 75мм, а 640 матрица 12мкм при фокусе от 50мм. Но любой из этих вариантов минимум в 4 раза дороже Вашего бюджета. При этом SCP19 всего на 60% |
24-11-2021 20:02
B_V_A
Б/У SCP19 стоят дороже новых, т. к. по новому прайсу с 15.11.2021 их РРЦ упала более чем на 25% |
24-11-2021 20:45
afb
Так это же прекрасно! Лед тронулся.. . ))
Вы сами понимаете, какой это бред?! Т.е. если сейчас новый прицел стоит 90, а завтра производитель сделает на него цену 50, то те кто купил его по старой цене будут продавать с рук все равно за 90???! )))) Ключевое слово в этом случае "продавать". Причем делать это они будут всю жизнь. А потом их внуки найдут этот прицел где-нибудь в гараже как неведомый артефакт. Вот, кстати, такой же смешной пример из сообщения выше:
понятно, что при цене нового в районе 50 эти странные люди могут только пытаться продать б.у. за 80. P.S. Как владелец фортуны 50L6 я немного знаком с ценами и возможностями нормального прицела. Он отлично справляется со своими задачами на охоте. Здесь же задачи другие, под которые я хочу отдельный прицел в другом бюджете. Не поленитесь, напишите пожалуйста все таки в ПМ актуальную супер цену на SCP 19. |
25-11-2021 08:24
Василий81
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу
Тепловизионный прицел для охоты iRay Saim SCT 35 и iRay Saim SCT 35 v2 |
25-11-2021 08:32
Fibrizio
Кстати чистейшей воды факт. Прямо сейчас на ганзе продают бу айрей 19 за 90. Лежат пульсары 700-900 серии по цене 50-65 тысяч. Тут несколько факторов. Просто на лоха, они купили у официалов. На секундочку в магазине айрей 19 стоит 120+ и 90 за бу хорошая цена. Но только если не знать почем они торгуются. Так что это сплошь и рядом. Тепловизоры с дисконтом более 15-20% бывают редко на вторичке. |
25-11-2021 08:48
Дир
Тут хотят менее чем за половину цены. Если быть реалистом, то это только прибор "с проблемами", под ремонт или восстановление. Желание ТС конечно понятно.. , но это вот это. )) |
25-11-2021 11:24
afb
К сожалению, не могу ничего сказать про них, так как ни разу не видел/не пользовался. |
25-11-2021 11:35
afb
как у Вас получается менее половины? На примере того же Дали: цена нового - 79, 50 - это порядка 37% дисконт. В теории - нормальный дисконт за б.у.. Но, поизучав ситуацию с ними, я пришел к выводу, что рынок б.у. дешевых теплоприцелов еще не сформировался - мало предложений. Видимо потому, что они как класс появились недавно. Рано вообщем еще для создания критической массы на рынке б.у.. Отсюда и высокая цена на них. Видимо буду брать новый. Подожду предложений от продавцов с хорошими скидками. Ориентир в принципе есть. |
25-11-2021 12:36
Wyatt Earp
Рынок б.у. дешевых теплоприцелов, как и рынок дешевых автомобилей, формируется по схожей схеме. Большинство покупателей не только не может позволить себе перешагнуть на другой уровень, а и на этом уровне не дотягивает до покупки нового. Но желание так велико, что трезво оценить завышенность цены на б.у. и повременить с покупкой покупатель не может, а продавец этим пользуется. Спрос рождает предложение, а не наоборот. |
25-11-2021 13:12
afb
Вы все верно излагаете. Текущая ситуация касается не только автомобилей и теплоприцелов, а всего, в чем есть чипы: компьютерная и бытовая техника и т.д. Связано это с мировым кризисом производства чипов - просто не хватает мощностей, текущее производство загружено на 100%, спрос на чипы превышает эти мощности. Это порождает дефицит, что в свою очередь, согласно законам экономики, ведет к повышению цен и на новые товары и б.у. И мы это прекрасно видим на примере дефицита и взлета цен на авто.
Но эта ситуация временная. Через несколько лет мощность производства вырастет в разы и тогда мы посмотрим на цены и на новые прицелы, и уже тем более на б.у.. А, например, ночники думаю вымрут как класс причем очень резко, как в свое время пейджеры или КПК, при том что сейчас их умудряются продавать б.у. по 40-80 к.р., что близко уже к стоимости дешевых тепловизоров. Вообще не понимаю людей, кто их (ночники) сейчас покупает и еще радуется, что "недорого урвали" )) |
25-11-2021 13:51
Fibrizio
Если нет возможности подзарядиться после каждой засидки - ЭОП рулит. Ну и если нет гляделки. ЭОП работает от одних батареек хрен знает сколько. Я не призываю покупать, просто указываю на специфичность техники. Цены спали на айреи только последние 1-2 месяца. Так это все равно было 100+. А когда бюджет 30, а покупаешь за 50, ну, 100+ явно не в бюджете этих охотников. |
25-11-2021 14:48
afb
Оправдать можно что угодно, подыскивая аргументы
![]() А объективно: на сегодняшний день цена отличается незначительно, ночники прямо сейчас здесь на Ганзе продаются по тем же ценам - близким к теплу. А субъективно: основное потребительское качество - увидеть что-то, недоступное невооруженному глазу даже сравнивать нельзя, просто "небо и земля". Примерно из 15 ночных охот, где у меня был тепловизор, а у друзей разные ночники, причем не самые отстойные: один очень дорогой американец, сейчас просто не помню как называется, но для ночника видно очень хорошо, другой - хороший дедал, остальные - даже не спрашивал, так в ночники мужики только на 2х охотах увидели кабанов в 200 и 300 метрах. Была яркая, полная луна )). Я во всех 15ти видел все - даже мышей и крыс в любую погоду на расстоянии превышающем возможности выстрела (для кабанов конечно, не для мышей). Лично для меня ночник - это уже утиль. |
25-11-2021 14:52
afb
прямо в соседней ветке дедал 490 за 110 )))
|
25-11-2021 16:00
Дир
Нет предела совершенству, но про какие 200-300 метров вы тут агитируете? На сегодня у подавляющего количества охотников, ночная охота это подкормочная со всеми вытекающими. Причем количество таких охот исчисляется буквально единицами и часто это даже не в год. Так захер им теплоприцел за сотни тысяч ? На корыте и так все стреляется с ночника, цифры, а порой и с оптики..
|
25-11-2021 16:17
Stacy14
Никуда трешки не исчезнут. Это военная техника для военных, где перед выстрелом надо видеть в кого стреляешь.
А вторичный рынок тепла, действительно, только начал формироваться под давлением китайцев, искать дешевые лоты на нем - мало перспектив. К слову, 10 лет назад тоже предрекали, мол, цена 3+ пойдет вниз, т.к. производство оптимизируют, и цифра их раздавит. Цифра ощутимо вперед не ушла, современные 3+ делают лучше чем раньше и дороже чем раньше. Я ставлю на то, что тепло будет улучшаться, но ценовые сегменты сформированы, и ощутимо меняться не будут. |
25-11-2021 17:46
afb
Не знаю, почему Вы так близко к сердцу приняли мой пост, вроде не обижал никого, но агитацией здесь похоже занимаетесь именно Вы. Я написал, что ночник "лично для меня утиль". Про количество и качество своих охот я опять же написал своих (за последние 2 месяца). Если оно не совпадает с Вашими или тех людей, которых Вы так обобщенно упомянули, то значит у нас с Вами и потребности разные. 200-300м - что именно вас смутило? Я же написал, что это дальше дистанции выстрела. При этом секача в поле и мишку я вижу за километр. |
25-11-2021 17:48
afb
спорить не буду, время рассудит. Свои потребности я определил, ожидаю предложения от продавцов. |
25-11-2021 17:53
afb
И какие сотни тысяч? Мы тут дешевый китай до 100 обсуждаем, который по обнаружению наверняка уделает любой ЭОП, особенно в непогоду, а не IWT мутант.. |
25-11-2021 18:08
Amateur
обнаружение в прицеле не самое главное.... важней индификация перед нажатием на спусковой крючек ... желательно знать в кого стреляеш |
25-11-2021 18:28
Дир
Вы явно переоцениваете свою писанину и себя самого. И что с того и зачем это нужно для прицела ?
Вам показалось. Имеется в пользовании и тепло и ночник, гляделка тоже имеется. В разной степени, но все задействованы. Считаете, что белый свет на вас сошелся ? В себе ли вы.. Лучше переименуйте тему. Такие "умники" как вы обычно пишут - "Приму в дар !" ![]() |
25-11-2021 18:33
afb
Безусловно! Конечно и обнаружение и идентификация. И не знаю как дешевые китайцы типа SCP 19, а в свой 50L6 с вышки на 30-50 метров я мышей в подробностях рассматриваю как они по зернышку из кормушки таскают. Но думаю, что китаец тоже справится, тем более с кабаном. Другое дело друзья, по крайней мере мои, с ночниками определяют кабана у вышки по хрюканью и начинают судорожно искать его в ночник.
с оптики ночью .. . весьма смело, я даже усомнился, а бывал ли автор этого заклинания на охоте, а то может чисто на диване теоретизирует? |
25-11-2021 18:48
afb
я здесь прицел покупаю. А вы самоутверждаетесь?
Зачем спрашивать, если Вам это не нужно? Для меня полезного много. Например, не встречаться с тем же мишкой на дистанции, когда он уже может заинтересоваться мной. и я не утверждаю, что эта дальность нужна. Просто она есть в отличие от ЭОП за те же деньги.
При этом вектор Вашей линии четко прослеживается. Занимаетесь самообманом?
Спасибо за совет! Но надеюсь, побираться никогда не придется. Чего и вам желаю! ![]() |
|