Guns.ru Talks
купля-продажа ночной оптики
Куплю теплоприцел б.у дешево ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Pulsar Trail 2 LRF | Thermion | Helion | Accolade | Axion | Digex | Ultra - Помощь В Выборе!
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERALPULSAR iRAY ATN FORTUNA FLIR SWAROVSKI LEICA BLASER
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Куплю теплоприцел б.у дешево

afb
P.M.
23-11-2021 13:00 afb
Уважаемые форумчане,
куплю дешево тепловизионный прицел. Морально/физически устаревший, б.у., без особых требований - для страйкбола, максимум - на мелкашку. Поиграться вообщем. До 50 т.р.
B_V_A
P.M.
23-11-2021 13:06 B_V_A
Originally posted by afb:

До 50 т.р.

К сожалению, ничего не выйдет.
Самое дешевое тепло - это коллиматор HP09, но он вне бюджета, хоть и не на много.

Теоретически, DALI S240 можно поискать и использовать как прицел, там есть перекрестие в меню.. . Но не знаю почем они на вторичке.

JMUR1972
P.M.
23-11-2021 13:59 JMUR1972
Самый дешёвый вариант для стайкбола это Leupold LTO Tracker и его китайские аналоги.. 47 057,89 руб. CS-X тепловизор для охоты ночного видения, тепловизор для охоты
https://a.aliexpress.com/_99bTsQ
afb
P.M.
23-11-2021 14:03 afb
Виктор,
если говорить про гляделки, которые в принципе можно приспособить (и я знаю что точно приспосабливают) под эту задачу, то китайцы а-ля льюпольд трэкер (который на вторичке 30 стоит, но не подходит из-за невозможности пристрелки - перекрестие не двигается), только новые стоят 40к и у них перекрестие двигается. Но за такой б.у. я максимум 20 дам. до 50-ти - это все таки прицел класса scp 19.
afb
P.M.
23-11-2021 14:04 afb
JMUR1972:
Самый дешёвый вариант для стайкбола это Leupold LTO Tracker и его китайские аналоги.. 47 057,89 руб. CS-X тепловизор для охоты ночного видения, тепловизор для охоты
https://a.aliexpress.com/_99bTsQ

прям с языка сняли. Знаю про них

начинающий 35
P.M.
23-11-2021 15:15 начинающий 35
afb:
Виктор,
если говорить про гляделки, которые в принципе можно приспособить (и я знаю что точно приспосабливают) под эту задачу, то китайцы а-ля льюпольд трэкер (который на вторичке 30 стоит, но не подходит из-за невозможности пристрелки - перекрестие не двигается), только новые стоят 40к и у них перекрестие двигается. Но за такой б.у. я максимум 20 дам. до 50-ти - это все таки прицел класса scp 19.

Ну это Вам не на Ганзу, с таким предложением это за "гаражом только что спизженый".

Fibrizio
P.M.
23-11-2021 15:32 Fibrizio
люп как раз таки самое мне кажется адекватное. Ставится он на блок в который можно ввобдить поправки.
Знаю платку для пульсаров квантум продают, чтобы перекрестье появилось. Но все равно это за пределами 50.
Миша 06
P.M.
23-11-2021 16:17 Миша 06
За эти деньги только на Авито.
vadik.69
P.M.
23-11-2021 16:44 vadik.69
Миша 06:

И только у мошенников)))

afb
P.M.
23-11-2021 18:34 afb
Ну это Вам не на Ганзу, с таким предложением это за "гаражом только что спизженый".

И только у мошенников)))

Вы вообще в курсе, что тот же scp 19 здесь на Ганзе новый стоит 84к?
Ссылку на самых дешевых, но тоже новых китайцев, выше уже прислали - 42к.
Что такого, не укладывающегося в ваше мировоззрение я написал про б/у до 50к, позвольте полюбопытствовать?

Shiko
P.M.
23-11-2021 23:35 Shiko
afb:

Вы вообще в курсе, что тот же scp 19 здесь на Ганзе новый стоит 84к?
Ссылку на самых дешевых, но тоже новых китайцев, выше уже прислали - 42к.
Что такого, не укладывающегося в ваше мировоззрение я написал про б/у до 50к, позвольте полюбопытствовать?

Вам уже выше расписали , на что вы можете рассчитывать на данный момент.
Люди не будут полноценный теплоприцел продавать за озвученные вами цену, даже ЛТО трекер давно на страйкбольных барахолках пытаются запродать за 80к рублей.
Если вам предложили scp19 за 84к рублей, то подкопите и берите, это очень достойное предложение.
Я года как три для страйкбольного блока закупал тепловизоры и цены всегда были не маленькие даже с учетом покупки нескольких едениц за раз.
правильно люди написали , с такими ценами на Авито к мошенникам.
Хотя если найдете Пульсар hd19s, ну может и сторгуетесь , но переделывать его для крепления тот еще квест.

Amateur
P.M.
24-11-2021 11:16 Amateur

ну хочет человек дешево.. . вполне обьяснимое желание.. . а вдруг?
Василий81
P.M.
24-11-2021 13:43 Василий81
А за 100 т.р? Тепловизоры есть?
vadik.69
P.M.
24-11-2021 14:37 vadik.69
Василий81:
А за 100 т.р?

Есть

afb
P.M.
24-11-2021 16:23 afb
Василий,
Они и до 100 т.р. есть - за 79т.р.. Вот низ рынка, который я нашел на сегодня:
planck.ru

Тепловизионный прицел Dali RS225-240 - 79
Iray scp 19 - здесь на Ганзе 84-89

B_V_A
P.M.
24-11-2021 17:22 B_V_A
RS225 - печаль...

Обоими руками за SCP19 - намного ликвиднее. Только сегодня продал 3 штуки и едующие 5 шт уже почти все распределены.

Если интересно по цене - welcome в P.M или мессенджеры

afb
P.M.
24-11-2021 18:01 afb
RS225 - печаль...
Обоими руками за SCP19 - намного ликвиднее.

Виктор, честно Вам скажу: я вообще считаю печалью все, что до 640 матрицы. А SCP, как и Dali - вообще на 2хх. Правда Dali на 384 матрице 89 стоит. Но ИМХО, это тоже уже устаревшая на сегодня матрица. Для моей задачи они все подойдут. Только сама задача и время на ее решение дает возможность спокойно повыбирать. Срочности нет. в ПМ озвучьте край на SCP19, я подумаю (никому не скажу) ))

afb
P.M.
24-11-2021 18:15 afb
С продавцами (комментариями продавцов) все ясно и предсказуемо.
А вот те потенциальные покупатели, которые сюда заглянули: мне интересно ваше мнение. Возьмем для простоты тот же SCP19. Опять же для простоты пусть его розничная цена - 90т.р.
Очевидно (ну это просто необсуждаемая аксиома), что у б.у. прицела нет никаких преимуществ перед таким же, но новым. И купить б.у. можно только из-за разницы с новым в стоимости.
Так вот какая цена за б.у. SCP19 склонит вас к его покупке вместо нового?
B_V_A
P.M.
24-11-2021 19:58 B_V_A
afb:

Виктор, честно Вам скажу: я вообще считаю печалью все, что до 640 матрицы. А SCP, как и Dali - вообще на 2хх. Правда Dali на 384 матрице 89 стоит. Но ИМХО, это тоже уже устаревшая на сегодня матрица. Для моей задачи они все подойдут. Только сама задача и время на ее решение дает возможность спокойно повыбирать. Срочности нет. в ПМ озвучьте край на SCP19, я подумаю (никому не скажу) ))

Могу Вам сказать, как человек перевидавший и пощупавший лично почти всё что есть на рынке тепла, что 640 матрица 17мкм актуальна при фокусном от 75мм, а 640 матрица 12мкм при фокусе от 50мм.

Но любой из этих вариантов минимум в 4 раза дороже Вашего бюджета. При этом SCP19 всего на 60%

B_V_A
P.M.
24-11-2021 20:02 B_V_A
afb:
С продавцами (комментариями продавцов) все ясно и предсказуемо.
А вот те потенциальные покупатели, которые сюда заглянули: мне интересно ваше мнение. Возьмем для простоты тот же SCP19. Опять же для простоты пусть его розничная цена - 90т.р.
Очевидно (ну это просто необсуждаемая аксиома), что у б.у. прицела нет никаких преимуществ перед таким же, но новым. И купить б.у. можно только из-за разницы с новым в стоимости.
Так вот какая цена за б.у. SCP19 склонит вас к его покупке вместо нового?

Б/У SCP19 стоят дороже новых, т. к. по новому прайсу с 15.11.2021 их РРЦ упала более чем на 25%

afb
P.M.
24-11-2021 20:45 afb
по новому прайсу с 15.11.2021 их РРЦ упала более чем на 25%

Так это же прекрасно! Лед тронулся.. . ))

Б/У SCP19 стоят дороже новых, т. к. по новому прайсу с 15.11.2021 их РРЦ упала более чем на 25%

Вы сами понимаете, какой это бред?! Т.е. если сейчас новый прицел стоит 90, а завтра производитель сделает на него цену 50, то те кто купил его по старой цене будут продавать с рук все равно за 90???! ))))
Ключевое слово в этом случае "продавать". Причем делать это они будут всю жизнь. А потом их внуки найдут этот прицел где-нибудь в гараже как неведомый артефакт.
Вот, кстати, такой же смешной пример из сообщения выше:
даже ЛТО трекер давно на страйкбольных барахолках пытаются запродать за 80к рублей

понятно, что при цене нового в районе 50 эти странные люди могут только пытаться продать б.у. за 80.

P.S. Как владелец фортуны 50L6 я немного знаком с ценами и возможностями нормального прицела. Он отлично справляется со своими задачами на охоте. Здесь же задачи другие, под которые я хочу отдельный прицел в другом бюджете. Не поленитесь, напишите пожалуйста все таки в ПМ актуальную супер цену на SCP 19.

Василий81
P.M.
25-11-2021 08:24 Василий81
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу
Тепловизионный прицел для охоты iRay Saim SCT 35 и iRay Saim SCT 35 v2
Fibrizio
P.M.
25-11-2021 08:32 Fibrizio

Вы сами понимаете, какой это бред?!

Кстати чистейшей воды факт. Прямо сейчас на ганзе продают бу айрей 19 за 90. Лежат пульсары 700-900 серии по цене 50-65 тысяч.
Тут несколько факторов. Просто на лоха, они купили у официалов. На секундочку в магазине айрей 19 стоит 120+ и 90 за бу хорошая цена. Но только если не знать почем они торгуются. Так что это сплошь и рядом. Тепловизоры с дисконтом более 15-20% бывают редко на вторичке.
Дир
P.M.
25-11-2021 08:48 Дир
Тепловизоры с дисконтом более 15-20% бывают редко на вторичке.

Тут хотят менее чем за половину цены. Если быть реалистом, то это только прибор "с проблемами", под ремонт или восстановление.

Желание ТС конечно понятно.. , но это вот это. ))

afb
P.M.
25-11-2021 11:24 afb
Василий81
участник
25-11-2021 08:24
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу
Тепловизионный прицел для охоты iRay Saim SCT 35 и iRay Saim SCT 35 v2
P.M. Ц

К сожалению, не могу ничего сказать про них, так как ни разу не видел/не пользовался.

afb
P.M.
25-11-2021 11:35 afb
quote:
Тепловизоры с дисконтом более 15-20% бывают редко на вторичке.

Тут хотят менее чем за половину цены. Если быть реалистом, то это только прибор "с проблемами", под ремонт или восстановление.
Желание ТС конечно понятно.. , но это вот это. ))

как у Вас получается менее половины? На примере того же Дали: цена нового - 79, 50 - это порядка 37% дисконт. В теории - нормальный дисконт за б.у..

Но, поизучав ситуацию с ними, я пришел к выводу, что рынок б.у. дешевых теплоприцелов еще не сформировался - мало предложений. Видимо потому, что они как класс появились недавно. Рано вообщем еще для создания критической массы на рынке б.у.. Отсюда и высокая цена на них. Видимо буду брать новый. Подожду предложений от продавцов с хорошими скидками. Ориентир в принципе есть.

Wyatt Earp
P.M.
25-11-2021 12:36 Wyatt Earp
afb:
... Но, поизучав ситуацию с ними, я пришел к выводу, что рынок б.у. дешевых теплоприцелов еще не сформировался - мало предложений...

Рынок б.у. дешевых теплоприцелов, как и рынок дешевых автомобилей, формируется по схожей схеме. Большинство покупателей не только не может позволить себе перешагнуть на другой уровень, а и на этом уровне не дотягивает до покупки нового. Но желание так велико, что трезво оценить завышенность цены на б.у. и повременить с покупкой покупатель не может, а продавец этим пользуется. Спрос рождает предложение, а не наоборот.

afb
P.M.
25-11-2021 13:12 afb
Вы все верно излагаете. Текущая ситуация касается не только автомобилей и теплоприцелов, а всего, в чем есть чипы: компьютерная и бытовая техника и т.д. Связано это с мировым кризисом производства чипов - просто не хватает мощностей, текущее производство загружено на 100%, спрос на чипы превышает эти мощности. Это порождает дефицит, что в свою очередь, согласно законам экономики, ведет к повышению цен и на новые товары и б.у. И мы это прекрасно видим на примере дефицита и взлета цен на авто.
Но эта ситуация временная. Через несколько лет мощность производства вырастет в разы и тогда мы посмотрим на цены и на новые прицелы, и уже тем более на б.у.. А, например, ночники думаю вымрут как класс причем очень резко, как в свое время пейджеры или КПК, при том что сейчас их умудряются продавать б.у. по 40-80 к.р., что близко уже к стоимости дешевых тепловизоров. Вообще не понимаю людей, кто их (ночники) сейчас покупает и еще радуется, что "недорого урвали" ))
Fibrizio
P.M.
25-11-2021 13:51 Fibrizio

Вообще не понимаю людей, кто их (ночники) сейчас покупает

Если нет возможности подзарядиться после каждой засидки - ЭОП рулит. Ну и если нет гляделки. ЭОП работает от одних батареек хрен знает сколько.
Я не призываю покупать, просто указываю на специфичность техники.
Цены спали на айреи только последние 1-2 месяца. Так это все равно было 100+.
А когда бюджет 30, а покупаешь за 50, ну, 100+ явно не в бюджете этих охотников.
afb
P.M.
25-11-2021 14:48 afb
Оправдать можно что угодно, подыскивая аргументы
А объективно: на сегодняшний день цена отличается незначительно, ночники прямо сейчас здесь на Ганзе продаются по тем же ценам - близким к теплу.
А субъективно: основное потребительское качество - увидеть что-то, недоступное невооруженному глазу даже сравнивать нельзя, просто "небо и земля". Примерно из 15 ночных охот, где у меня был тепловизор, а у друзей разные ночники, причем не самые отстойные: один очень дорогой американец, сейчас просто не помню как называется, но для ночника видно очень хорошо, другой - хороший дедал, остальные - даже не спрашивал, так в ночники мужики только на 2х охотах увидели кабанов в 200 и 300 метрах. Была яркая, полная луна )). Я во всех 15ти видел все - даже мышей и крыс в любую погоду на расстоянии превышающем возможности выстрела (для кабанов конечно, не для мышей). Лично для меня ночник - это уже утиль.
afb
P.M.
25-11-2021 14:52 afb
прямо в соседней ветке дедал 490 за 110 )))
Дир
P.M.
25-11-2021 16:00 Дир
Нет предела совершенству, но про какие 200-300 метров вы тут агитируете? На сегодня у подавляющего количества охотников, ночная охота это подкормочная со всеми вытекающими. Причем количество таких охот исчисляется буквально единицами и часто это даже не в год. Так захер им теплоприцел за сотни тысяч ? На корыте и так все стреляется с ночника, цифры, а порой и с оптики..
Stacy14
P.M.
25-11-2021 16:17 Stacy14
Никуда трешки не исчезнут. Это военная техника для военных, где перед выстрелом надо видеть в кого стреляешь.
А вторичный рынок тепла, действительно, только начал формироваться под давлением китайцев, искать дешевые лоты на нем - мало перспектив.
К слову, 10 лет назад тоже предрекали, мол, цена 3+ пойдет вниз, т.к. производство оптимизируют, и цифра их раздавит. Цифра ощутимо вперед не ушла, современные 3+ делают лучше чем раньше и дороже чем раньше. Я ставлю на то, что тепло будет улучшаться, но ценовые сегменты сформированы, и ощутимо меняться не будут.
afb
P.M.
25-11-2021 17:46 afb
Дир
участник
25-11-2021 16:00
Нет предела совершенству, но про какие 200-300 метров вы тут агитируете? На сегодня у подавляющего количества охотников, ночная охота это подкормочная со всеми вытекающими. Причем количество таких охот исчисляется буквально единицами и часто это даже не в год. Так захер им теплоприцел за сотни тысяч ? На корыте и так все стреляется с ночника, цифры, а порой и с оптики..

Не знаю, почему Вы так близко к сердцу приняли мой пост, вроде не обижал никого, но агитацией здесь похоже занимаетесь именно Вы. Я написал, что ночник "лично для меня утиль". Про количество и качество своих охот я опять же написал своих (за последние 2 месяца). Если оно не совпадает с Вашими или тех людей, которых Вы так обобщенно упомянули, то значит у нас с Вами и потребности разные. 200-300м - что именно вас смутило? Я же написал, что это дальше дистанции выстрела. При этом секача в поле и мишку я вижу за километр.

afb
P.M.
25-11-2021 17:48 afb
Stacy14
новая
25-11-2021 16:17
Никуда трешки не исчезнут. Это военная техника для военных, где перед выстрелом надо видеть в кого стреляешь.
А вторичный рынок тепла, действительно, только начал формироваться под давлением китайцев, искать дешевые лоты на нем - мало перспектив.
К слову, 10 лет назад тоже предрекали, мол, цена 3+ пойдет вниз, т.к. производство оптимизируют, и цифра их раздавит. Цифра ощутимо вперед не ушла, современные 3+ делают лучше чем раньше и дороже чем раньше. Я ставлю на то, что тепло будет улучшаться, но ценовые сегменты сформированы, и ощутимо меняться не будут.

спорить не буду, время рассудит. Свои потребности я определил, ожидаю предложения от продавцов.

afb
P.M.
25-11-2021 17:53 afb
Так захер им теплоприцел за сотни тысяч

И какие сотни тысяч? Мы тут дешевый китай до 100 обсуждаем, который по обнаружению наверняка уделает любой ЭОП, особенно в непогоду, а не IWT мутант..
Amateur
P.M.
25-11-2021 18:08 Amateur
afb:

И какие сотни тысяч? Мы тут дешевый китай до 100 обсуждаем, который по обнаружению наверняка уделает любой ЭОП, особенно в непогоду, а не IWT мутант..

обнаружение в прицеле не самое главное.... важней индификация перед нажатием на спусковой крючек ... желательно знать в кого стреляеш

Дир
P.M.
25-11-2021 18:28 Дир
Не знаю, почему Вы так близко к сердцу приняли мой пост
Вы явно переоцениваете свою писанину и себя самого.
При этом секача в поле и мишку я вижу за километр.
И что с того и зачем это нужно для прицела ?
но агитацией здесь похоже занимаетесь именно Вы.

Вам показалось. Имеется в пользовании и тепло и ночник, гляделка тоже имеется. В разной степени, но все задействованы.
Свои потребности я определил, ожидаю предложения от продавцов.
Считаете, что белый свет на вас сошелся ? В себе ли вы.. Лучше переименуйте тему. Такие "умники" как вы обычно пишут - "Приму в дар !"
afb
P.M.
25-11-2021 18:33 afb
обнаружение в прицеле не самое главное.... важней индификация перед нажатием на спусковой крючек ... желательно знать в кого стреляеш

Безусловно! Конечно и обнаружение и идентификация. И не знаю как дешевые китайцы типа SCP 19, а в свой 50L6 с вышки на 30-50 метров я мышей в подробностях рассматриваю как они по зернышку из кормушки таскают. Но думаю, что китаец тоже справится, тем более с кабаном. Другое дело друзья, по крайней мере мои, с ночниками определяют кабана у вышки по хрюканью и начинают судорожно искать его в ночник.
А про вот это:

На корыте и так все стреляется с ночника, цифры, а порой и с оптики..

с оптики ночью .. . весьма смело, я даже усомнился, а бывал ли автор этого заклинания на охоте, а то может чисто на диване теоретизирует?
afb
P.M.
25-11-2021 18:48 afb
Вы явно переоцениваете свою писанину и себя самого.

я здесь прицел покупаю. А вы самоутверждаетесь?

И что с того и зачем это нужно для прицела ?

Зачем спрашивать, если Вам это не нужно? Для меня полезного много. Например, не встречаться с тем же мишкой на дистанции, когда он уже может заинтересоваться мной. и я не утверждаю, что эта дальность нужна. Просто она есть в отличие от ЭОП за те же деньги.

Вам показалось. Имеется в пользовании и тепло и ночник, гляделка тоже имеется. В разной степени, но все задействованы.

При этом вектор Вашей линии четко прослеживается. Занимаетесь самообманом?

Считаете, что белый свет на вас сошелся ? В себе ли вы.. Лучше переименуйте тему. Такие "умники" как вы обычно пишут - "Приму в дар !"

Спасибо за совет! Но надеюсь, побираться никогда не придется. Чего и вам желаю!

Guns.ru Talks
купля-продажа ночной оптики
Куплю теплоприцел б.у дешево ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям