янчик +: Goldman82 - многие просто считают Дедал лучшим, хотя это не так. Стоит дороже но не лучше, особенно это касается Дедал Венатора.
Тестили одновременно с венатором. Выводы делать не буду, так как венатор настраивал его владелец, может он видит и получше. Но место и условия съемки одни, только ракурсы разные. Хотя саму цель венатор видит ярко и четко, а вот перепады тепла нет. Я как раз ездил с производителем на тесты.
Yuriysergievposad
13-3-2020 14:43
Yuriysergievposad
Goldman82:
Тестили одновременно с венатором. Выводы делать не буду, так как венатор настраивал его владелец, может он снимает и получше. Но место и условия съемки одни, только ракурсы разные.
Даже на фото видно шумы "марлю" венатора
DOKTOR 2010
13-3-2020 15:48
DOKTOR 2010
интересно было бы в Легат этот в живую посмотреть, сравнил бы и с Хелионом и с Демоном и с Дедалом.
Yuriysergievposad
13-3-2020 17:19
Yuriysergievposad
DOKTOR 2010: интересно было бы в Легат этот в живую посмотреть, сравнил бы и с Хелионом и с Демоном и с Дедалом.
Скоро в Москве будут они
DOKTOR 2010
13-3-2020 17:23
DOKTOR 2010
Originally posted by Yuriysergievposad: Скоро в Москве будут они
блин, не просрать бы) мне он интересен как гляделка, ну и пусть как резервный прицел будет - при хорошем раскладе конечно)
Стартер
13-3-2020 18:38
Стартер
Приветствую! Кронштейн только тот, что на фото, LMпризма будет? И на сколько надежно работает расположение элементов питания вдоль вектора отдачи, на больших калибрах были тесты, или только теория?
chkal
13-3-2020 21:09
chkal
Yuriysergievposad:
Мне менеджер сказал по телефону матрица Корея, производство приборов в Санкт Петербурге. Его бы на самом деле сравнить в угодьях с одноклассниками типа венатор. Пока я вижу такие плюсы : объектив, кратность/угол, pip, габарит/вес, питание 18650, дисплей тысячник,цена к стати указана с быстросъёмным кроном т.е. ещё один +ик.
соглашусь,но основной элемент базы прибора на мой взгляд если держат в секрете не есть хорошо.есть над чем подумать,а почему скрывают?его характеристики озвучили ,а производителя нет... .
янчик +
15-3-2020 08:38
янчик +
chkal - многие производители эти данные не дают. Электрооптик разрабатывает и делает хорошие прицелы, и в этом я убедился лично, используя на охоте прицел Фортуна ONE6М.
Goldman82
16-3-2020 10:06
Goldman82
Стартер: Приветствую! Кронштейн только тот, что на фото, LMпризма будет? И на сколько надежно работает расположение элементов питания вдоль вектора отдачи, на больших калибрах были тесты, или только теория?
У меня в комплекте была призма аля пульсар, на нее кронов много. Стрелял с .338 около 100 патронов. Без проблем. Лист А3 на 800м видит и попасть не проблема.
Goldman82
16-3-2020 10:06
Goldman82
chkal:
соглашусь,но основной элемент базы прибора на мой взгляд если держат в секрете не есть хорошо.есть над чем подумать,а почему скрывают?его характеристики озвучили ,а производителя нет....
Хех, спросите у Дедала что стоит в Венаторе
Yuriysergievposad
16-3-2020 10:17
Yuriysergievposad
Goldman82:
Хех, спросите у Дедала что стоит в Венаторе
Говорят улис
Goldman82
16-3-2020 10:31
Goldman82
Yuriysergievposad:
Говорят улис
От души посмеялся )) Не буду поднимать хайп, ветка не об этом. Просто если попадется венатор снимите с него объектив и посмотрите сенсор, это лучше сторонних рассказов о том что стоит внутри. Мне попадался и Т4 про негарантийный в ремонт и Венатор разбитый, многое для себя почерпнул разобрав их, в том числе как в анекдоте: "на сарае написано ... , открываешь а там дрова"
Goldman82
16-3-2020 10:33
Goldman82
Yuriysergievposad:
Говорят улис
У Фортуны тоже "улис", у половины китайцев "улис". Но сам Ulis почему то не в курсе.
Yuriysergievposad
16-3-2020 10:40
Yuriysergievposad
Goldman82:
От души посмеялся )) Не буду поднимать хайп, ветка не об этом.
В Легате 3 Корейский сенсор?
Goldman82
16-3-2020 10:44
Goldman82
Yuriysergievposad:
В Легате 3 Корейский сенсор?
я его пока не разбирал)) попадет в руки сломанный - обязательно разберу. Во Легат 2 точно стоял сенсор i3, там маркировки были на корейском. Я просто любознательный охотник, и часто беру всякие разные новинки на тесты одним из первых. Как и починяю прицелы в свободное время.
GTS 12
16-3-2020 11:23
GTS 12
Goldman82:
У Фортуны тоже "улис", у половины китайцев "улис". Но сам Ulis почему то не в курсе.
Сам сенсор и модуль с кором от стороннего производителя, собранный на этом сенсоре,- одно и то же?
Goldman82
16-3-2020 11:44
Goldman82
GTS 12:
Сам сенсор и модуль с кором от стороннего производителя, собранный на этом сенсоре,- одно и то же?
Там чистокровный SUN CREATIVE, который когда то был на ULIS, а после на лицензионной копии, а после они вообще нечто свое пилят, причем дико нестабильное. Даже GUID работает стабильнее и показывает лучше в плохую погоду и не проваливается в черноту. Другое дело что отдачу не держит. А у дженерала с отдаче все хорошо. Ко мне часто приносят Дженерал, умершие при выключении прибора во время его настройки или у которого переворачивается картинка при выстреле. Причем после череды ремонтов люди просто забивают и остаются с недоприцелом. Интересно то, что сам то прибор весьма хорош, и как гляделка просто супер. И косяков типа просто умер, не замечено. Мне например Дженерал очень зашел, но ИМХО на багах ПО именно этого прибора Фортуна пролюбила свое имя бренд и я не решился его купить. У меня была ONE3L - отменный аппарат при прямых руках, но морально устарел. И там стоял сенсор именно лицензия ULIS. Сейчас тягаю LEGAT Pro на 54 линзе - прикольный прицел, но взял на тесты LEGAT3, сейчас честно задумался продать Про и купить тройку.
Goldman82
16-3-2020 11:53
Goldman82
GTS 12:
Нет. Я не специалист, но как понимаю сенсор и его бренд решает только тогда, когда у производителя прямые руки и он может собрать на этом сенсоре хороший модуль. По мне решает именно модуль и надпись ULIS на сенсоре не превратит плохую картинку в хорошую. Для этого нужно хорошее программное обеспечение, а это дорого и муторно. Вот и клепают всякое прикрываясь ULIS. Так же стоит учесть, что сенсоры на китайском аля ULIS не менялись технически уже лет 5, и устарели. Я на выставке когда искал себе недорогой прицел на пневматику видел только один китайский прицел на улис второго поколения, но те же китайцы честно признались что это сугубо выставочный экземпляр и ждать его массово не стоит, из-за санкций никто не продает им комплектующие. Да и цена была совсем не китайская, на что мне ответили что дешево и хорошо даже в китае это сказки для деток. Это как с китайскими авто где стоят лицензионные моторы Тойота или Мерседес, моторы то может и лицензионные но динамика, надежность и кузов лучше не стали, так как все бабки вложили в эту лицензию. А китайские компании которые делают авто с нуля сами - получают довольно надежные машины. Тот же Джили и Хавал примером.
Leonid13
17-3-2020 15:53
Leonid13
А вот и полный обзор тепловизионного прицела Легат 3. Меню, характеристики и тесты прицела.
softmax
17-3-2020 19:03
softmax
Goldman82:
Тестили одновременно с венатором. Выводы делать не буду, так как венатор настраивал его владелец, может он видит и получше. Но место и условия съемки одни, только ракурсы разные. Хотя саму цель венатор видит ярко и четко, а вот перепады тепла нет. Я как раз ездил с производителем на тесты.
У Legat 3 картинка явно поинтереснее. Марля у Венатора на картинке значительно ухудшает изображение.
softmax
17-3-2020 19:13
softmax
Goldman82:
Что интересно, почти всё сделано в Китае от одежды до телефонов и компьютеров. Но народ пугается китайских матриц.. . Ещё немного и думаю китайские матрицы ещё дадут фору "Улис".
Yuriysergievposad
17-3-2020 21:51
Yuriysergievposad
softmax:
Что интересно, почти всё сделано в Китае от одежды до телефонов и компьютеров. Но народ пугается китайских матриц.. . Ещё немного и думаю китайские матрицы ещё дадут фору "Улис".
Всё прекрасно, но 12микрон ... .
Vladek
18-3-2020 07:50
Vladek
Goldman82: Ко мне часто приносят Дженерал, умершие при выключении...
... косяков типа просто умер, не замечено.
Противоречия нет? Прошу разъяснить,если не трудно.
Goldman82
18-3-2020 09:29
Goldman82
Vladek:
Противоречия нет? Прошу разъяснить,если не трудно.
Мда, несколько неправильно выразился. Извините. Поясняю. Бывает что прицел умирает без причины со стороны ПО или сенсора, чисто по механике или подключениям, ну или просто перестает включатся. После выстрела например отлетает шлейф или пропадает фокус (характерно для баесистемс или триджикона), отламываются самопроизвольно контакты от кнопки включения из-за плохой пайки, отходят батареи, быстро разряжает батареи из-за контроллера питания (легат смарт), падение затвора (на пульсарах), коротыш аккумуляторов (гайд и инфрарей), перегрев (пульсар и инфрарей) ну так далее. Вот у фортуны джененрал ничего подобного не попадалось - все косяки это ПО и электроника сенсора. По шлейфам, дисплеям и пр вопросов нет - крепкий прибор! По крайней мере через меня прошло около двух десятков прицелов.
Vladek
18-3-2020 13:15
Vladek
Goldman82: ... у фортуны джененрал ничего подобного не попадалось
Спасибо за развёрнутый ответ, коллега (к сожалению, Вы не указали в профиле своё имя). Про "ничего подобного" у Фортуны Дженерал - и (что мне интереснее всего) 50L3 в том числе?
Vladek
18-3-2020 13:31
Vladek
Вопрос к ТС или к Вам, тов.Голдман82, - можно посмотреть фото прицела в этом же ракурсе, но без крона? Интересует место крепления крона на корпусе прицела. И какая резьба.
янчик +
18-3-2020 20:30
янчик +
Leonid13- посмотрел ролик пристрелки прицела, у обоих стрелков наглазник не касается бровей, расстояние 3,5-4 см. На охоте лицо стрелка будет хорошо подсвечено. Объясните смысл установки короткого наглазника на прицел? Почему при пристрелке использовали прицельную марку квадрат, когда в прицеле есть более тонкие сетки?
янчик +
18-3-2020 20:47
янчик +
Goldman82 вопрос к вам, у прицела Фортуна ONE есть регулировка чувствительности матрицы не заходя в меню прицела, две крайние кнопки к наглазнику. Стрелок сам может быстро настроить картинку, нажав на кнопку левая уменьшает, правая увеличивает. В этом прицеле такая функция заложена?
Yuriysergievposad
18-3-2020 21:14
Yuriysergievposad
янчик +: [B][/B]
Янчик+ ты очень популярен на Ганзе как троль, так что передёрни затвор на свою фортуну 6М и ложись спокойно спать!
янчик +
18-3-2020 21:20
янчик +
Yuriysergievposad - меня мой прицел пока полностью устраивает, менять не собираюсь. Мне понты на охоте не нужны.
Чарли 777
18-3-2020 21:45
Чарли 777
Кстати, я тоже очень доволен Фортунами что у меня были (4 штуки)!
chkal
18-3-2020 22:02
chkal
янчик +: Фортуна ONE есть регулировка чувствительности матрицы не заходя в меню прицела, две крайние кнопки к наглазнику.
регулировка ,сильно сказано,зачем занижать чувствительность и без того не самого чувствительного микроболометра ?
Goldman82
19-3-2020 10:02
Goldman82
Vladek:
Спасибо за развёрнутый ответ, коллега (к сожалению, Вы не указали в профиле своё имя). Про "ничего подобного" у Фортуны Дженерал - и (что мне интереснее всего) 50L3 в том числе?
Зовут меня Игорь насколько мы коллеги конечно вопрос, так как я больше любитель)) Мне 50L3 не попадалась. 40L3 и 40L6 попадались только.
Goldman82
19-3-2020 10:05
Goldman82
янчик +: Leonid13- посмотрел ролик пристрелки прицела, у обоих стрелков наглазник не касается бровей, расстояние 3,5-4 см. На охоте лицо стрелка будет хорошо подсвечено. Объясните смысл установки короткого наглазника на прицел? Почему при пристрелке использовали прицельную марку квадрат, когда в прицеле есть более тонкие сетки?
Вчера стрелял как раз на охоте. Удобно и прижиматься к наглазнику и стрелять с удаления. Зверю особо пофиг, особенно с дистанции 100-120 метров. А бобру так и с 30 метров. Я вообще стреляю с точки - на мой взгляд очень удобно
Goldman82
19-3-2020 10:07
Goldman82
янчик +: Goldman82 вопрос к вам, у прицела Фортуна ONE есть регулировка чувствительности матрицы не заходя в меню прицела, две крайние кнопки к наглазнику. Стрелок сам может быстро настроить картинку, нажав на кнопку левая уменьшает, правая увеличивает. В этом прицеле такая функция заложена?
Да, была такая функция у меня в старой Фортуне. Тут такого нет, все автоматически. Навел на зверя - возрос контраст и улучшилась отрисовка деталей и контура, навел на поле - контраст наоборот упал и лучше видно рельеф.
Goldman82
19-3-2020 10:10
Goldman82
chkal:
регулировка ,сильно сказано,зачем занижать чувствительность и без того не самого чувствительного микроболометра ?
Я когда то спрашивал про это разработчика. Так вот это было сделано для того, что бы прицел можно было использовать жаркими ночами, когда много избыточного тепла даже для такого сенсора. Это заложили только для первых моделей, после появился примитивный автоконтраст, у меня как раз был такой прибор. Но функцию все равно оставили.
Goldman82
19-3-2020 10:17
Goldman82
Vladek: Вопрос к ТС или к Вам, тов.Голдман82, - можно посмотреть фото прицела в этом же ракурсе, но без крона? Интересует место крепления крона на корпусе прицела. И какая резьба.
Увы, когда буду отдавать прицел смогу сделать фото, сейчас он у меня пристрелян и не хотелось бы снимать крон. Там в корпусе три отверстия, все с запрессованными стальными втулками. Центральная втулка выпирает из корпуса на 3-4 мм как центральная ось. Затяжку в 4.2Нм держит без проблем на М5 винте. Вот фото ответки крона.
Leonid13
19-3-2020 10:57
Leonid13
янчик +: Leonid13- посмотрел ролик пристрелки прицела, у обоих стрелков наглазник не касается бровей, расстояние 3,5-4 см. На охоте лицо стрелка будет хорошо подсвечено. Объясните смысл установки короткого наглазника на прицел? Почему при пристрелке использовали прицельную марку квадрат, когда в прицеле есть более тонкие сетки?
По поводу наглазника, который не касается бровей - это кому как удобно, так же как и с прицельной маркой. А наглазник, если этот будет не подходить, то можно самому поменять.
Vladek
19-3-2020 13:05
Vladek
Goldman82: когда буду отдавать прицел смогу сделать фото
Спасибо. Что-то ТС не реагирует, Вам перепоручил все разъяснения. А прицел в сборе, т.е. с уже привинченным кроном поставляется? Если нет, то прошу ТС вынуть товарный прицел из коробки и сделать фото места крепления крона.
Goldman82
19-3-2020 13:18
Goldman82
Vladek:
Спасибо. Что-то ТС не реагирует, Вам перепоручил все разъяснения. А прицел в сборе, т.е. с уже привинченным кроном поставляется? Если нет, то прошу ТС вынуть товарный прицел из коробки и сделать фото места крепления крона.
Просто я его уже тестирую более 2 месяцев и знаю его как облупленный. А ТС скорее всего просто исполнитель. Попозже скину фото, как поеду на обед домой.