Guns.ru Talks
купля-продажа ночной оптики
внимание! кидалы с екатиренбурга! читать всем!новый метод! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 11 : 123456...891011
ohotnikartur 01
3-5-2019 22:52 ohotnikartur 01 первое сообщение в теме:
Всем привет, рассказываю как всё было из первых уст!!! Мошенники работают очень плотно,будете внимательны особенно продавцы тепловизионных приборов и сопутствующей дорогой техники!!!
Сразу отмечу ,мне повезло ,я со своим товарищем успел быстро среагировать чтобы изменить ход событий и не встрять,а теперь по порядку.
Звонит мне клиент,как оказалось он с ЕКАТИРЕНБУРГА хочет купить мой телевизионный прибор но естественно боится просто так деньги переводить , я нашёл знакомого в соседнем городе, Челябинск, договорились,.....отправил прибор на своего знакомого,чтобы тот получил и встретился с клиентом. на следующий день звонит мне клиент и говорит,я тут собираюсь ехать в Челябинск по работе,скинь мне номер своего знакомого я с ним потом созвонюсь (ни какой информации о том кто и откуда отправил прибор у предполагаемого клиента не было, у него была информация о том что прибор отправлен)
Проходит несколько дней ожидания, звонит мне мой
Знакомый с челябинска утром и говорит,мне пришло смс что товар прибыл,звонил в сдек уточнить ,а оказывается он в другом городе, Екатиренбург, видимо сдек перепутал,были первые мысли.....начали звонить по горячей линии и разбираться в чем причина ,почему изменён город и как оказалось изменён был не только город но и получатель.Не смогли изменить эти черти только номер получателя что и спасло меня от попадания на хорошие деньги. Скорее всего в сдеке у этих чепушил кто то сидит, потому что как только я скинул этим козлам номер телефона получателя они в этот же день начали звонить на горячую линию и менять город доставки, получателя и так далее, такую процедуру может сделать только отправитель со своего номера который указан при оформлении посылки, так вот самое интересное что звонил именно этот номер, номер отправителя ,то бишь номер моего товарища который отправлял посылку. Дальше больше!!! начали разбираться как такое возможно, по факту предъявить компании сдек нечего ,так как получается что данные менял отправитель. При звонке на горячую линию звонок записывается ,запись звонка удалось прослушать. Разговор оператора и этих мошенников. Все легко и непринужденно, они позвонили на горячую линию ,на горячей линии высветился именно номер отправителя ,как они это делают с номерами я не знаю,хотя уже знаю есть специальная программа ,покупаешь ее и можешь указывать любой номер для высвечивания .В общем в сдеке чтобы поменять данные хватает только номера тел отправителя как оказалось. Естественно мы тут же отменили все действия в сдеке и отправили прибор обратно без возможности получить кому либо , время шло буквально на минуты. Прибор вернулся обратно.
Получатель который указали эти ушлепки при замене КУРЧЕНКО МАКСИМ ВАЛЕРЬЕВИЧ, пробовали пробить по базе, нигде такого гражданина ни в городе ни области прописанного нет. Как говорится подошли к делу они серьезно.
ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ!!!
СЕГОДНЯ МНЕ ЗВОНИЛ КЛИЕНТ С КАБАРДИНО БАЛКАРИИ , МЫ с ним разговорились , так вот перед тем как позвонить мне он звонил ещё одному человеку в Махачкалу который продавал тепловизионный прицел, и как выяснилось он отправил в Екатеринбург свой прибор своему знакомому чтобы тот получил его и встретился с якобы потенциальным клиентом ,а в итоге когда пришли в сдек забрать посылку, ее там уже не было , так как забрал другой человек.
Парни надо как можно больше разнести эту информацию , реально встрянет ещё не один человек из за этих тварей!!!!
Заходите в тему , поднимайте, пусть висит на первой странице, чтобы все видели ,как работают КИДАЛЫ с Екатеринбурга!

edit log

DYGENIVANOV
5-5-2019 17:43 DYGENIVANOV
!
Юрик Новый
5-5-2019 22:32 Юрик Новый
вверх
Rekrut1
5-5-2019 23:05 Rekrut1
Долго работал со сдеком , теперь завязал, опаскудилась конторка уже как пол года отстойно работают!!!!
Dbnfkbq1966
5-5-2019 23:36 Dbnfkbq1966
вверх!
tezka55
6-5-2019 06:56 tezka55
quote:
Изначально написано ohotnikartur 01:

Сразу в этот же день написали петицию на разбор полёта в головной офис сдек, пошла якобы проверка, ответ дали в этот же день и предоставили запись разговора мошенника с оператором, так как мошенник звонил получается с номера отправителя нарушений выявлено небыло, на этом вся проверка в сдеке тут же закончилась не успев начаться, у них все хорошо.


Обращаться с СДЭК мало смысла - в том что они вдруг сами признают себя виновными маловероятно - это огромный удар по репутации с материальными последствиями!
В первую очередь нужно писать заявление в полицию, подробно описав ситуацию, указав, что неустановленное лицо, предположительно при содействии сотрудника/ов СДЭК обманным путем похитило принадлежащее Вам имущество (указываете какое именно и его рыночную стоимость, чеки на покупку желательны но не обязательны!). Подать заявление может как покупатель, так и продавец, но потерпевшим скорей всего признают покупателя, т.к. именно он понес материальный ущерб (продавец то свою денежку получил). К заявлению прилагаете квитанции СДЭК и обязательно распечатку оператора сотовой связи, подтверждающую факт того, что в указанное время Вы в СДЭК не звонили и получателя соответственно не меняли. Полиционеры обязаны провести проверку указанных фактов, установить причастных лиц, а также лицо, по факту получившее посылку (если выяснится что кто-то получил посылку по паспорту умершего лица - однозначно ст. 159 УК РФ) и отобрать у них письменные объяснения, после чего вынести Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела или в возбуждении уголовного дела. Если вдруг какой-нибудь участковый не установив указанных лиц и обстоятельств просто напишет отписку отказав в возбуждении уголовного дела (что часто бывает) - смело обжалуйте в Прокуратуру. И уже после этого, имея на руках официальный документ -  обращаетесь в СДЭК за компенсацией. Если добровольно отказываются - тогда прямиком в суд.  

edit log

tezka55
6-5-2019 07:34 tezka55
На самом деле меня терзают смутные сомнения по поводу этой ситуации и сразу возникает главный вопрос:
Откуда мошенник знает, что в конкретном отправлении содержится дорогостоящая посылка (тепловизор) ведь в описании отправления редко кто указывает что конкретно внутри (я обычно просто говорю "оптика", "электроника" и прочее)? Здесь вижу два варианта:
- Либо это сотрудник/и СДЭКа (причем в различных офисах и городах приема отправления) вскрывает все посылки подряд, в надежде нарваться на что-нибудь дорогостоящее (что маловероятно, ибо в таком случае это бы приобрело массовое явление и потерпевших было бы много, а не только ганзовцы и покупатели оружейной тематики);
- Либо продавец или покупатель что-то недоговаривают и сами сообщили (вольно или невольно) данную информацию мошеннику. Продавец в данной ситуации находится в более выигрышной ситуации, т.к. он и денежку получил и посылку отправил (вроде как ответственность с себя снял). 

В любом случае обращение при обращении в полицию все это должно выясниться...

edit log

Alien_S
6-5-2019 08:11 Alien_S
quote:
Originally posted by tezka55:

На самом деле у меня по поводу этой ситуации сразу возникает главный вопрос:
Откуда мошенник знает, что в конкретном отправлении содержится дорогостоящая посылка (тепловизор)


Это открытость конторы СДЭК, да и многих других.
Все уже описали до ниточки:
- есть номер владельца девайса, потому как созванивались с ним;
- на всякий пожарный спросили номер получателя посылки;
- известны город отправления и город назначения.
В итоге есть два номера телефона по которым можно вести работу.
Если хоть один из них совпал с данными отправителя или получателя то СДЭК легко поменяет любые данные из-за своей безграмотной политики.

Никакие dimex и подобные курьерские службы не заинтересованы в бюрократии и поэтому с лёгкостью меняют любые данные отправления по телефонному звонку.
Сам с ними работаю уже 8 лет.

Потерпевшим терпения и успешного разрешения дела.

tezka55
6-5-2019 08:15 tezka55
quote:
Originally posted by Alien_S:

Все уже описали до ниточки:
- есть номер владельца девайса, потому как созванивались с ним;
- на всякий пожарный спросили номер получателя посылки;
- известны город отправления и город назначения.

Т.е. продавец или покупатель добровольно сообщили постороннему лицу номер отправления СДЭК, указав что в нем содержится ценный груз (тепловизор)? Иначе откуда мошенник узнал что отправили именно СДЭК а не другой ТК или почтой? И что вообще, сам факт сделки и отправки прибора имел место быть?

edit log

Karamba1
6-5-2019 08:39 Karamba1
Нужно уточнить момент. Переговоры по электронке вел ТС, а отправлял его приятель, указывая свой номер. И ТС тот номер им не сообщал. Я правильно понимаю?
tezka55
6-5-2019 09:08 tezka55
quote:
Originally posted by Karamba1:

Нужно уточнить момент. Переговоры по электронке вел ТС, а отправлял его приятель, указывая свой номер. И ТС тот номер им не сообщал. Я правильно понимаю?

И есть ли официальный письменный ответ ТК СДЭК, о том, что замена получателя произведена по звонку с телефона отправителя? Или эта информация только со слов продавца?
Ибо:
quote:
Originally posted by шмуглер:

Недавно отправлял Сдек тепло, во время доставки возникла необходимость сменить город доставки. Сменил, только после письменного заявления в офисе и лично в руки на подпись управляющему филиалом,уговоры по телефону их не устроили.

edit log

ohotnikartur 01
6-5-2019 09:11 ohotnikartur 01
Парни, я легко отделался так как успел вернуть свой товар, и по большому счету мог вообще ничего не писать, но молчать я не могу так как уверен что один раз такое не делается и народ будет попадать, скрывать мне абсолютно нечего, рассказал все до мельчайших подробностей как было.
При отправке посылки просто указали спорт товар.
Ни какой информации у мошенника небыло, кроме моего смс "товар отправлен"
После этого на следующий день мне позвонил мошенник и попросил номер ПОЛУЧАТЕЛЯ, якобы чтобы с ним созвониться, как только они узнали номер телефона получателя, в этот же день и начали менять данные в сдеке по горячей линии.
Отправлял мой товарищ при отправке указан был его номер телефона, который вообще никто не знал кроме меня.

Karamba1
6-5-2019 10:47 Karamba1
Ohotnikartur
Вам благодарность что подробно описали. Я, поначалу, не смог сложить процесса.
Получается сотрудник СДЕКа в сговоре.
kpect84
6-5-2019 10:50 kpect84
quote:
Изначально написано Karamba1:
Ohotnikartur
Вам благодарность что подробно описали. Я, поначалу, не смог сложить процесса.
Получается сотрудник СДЕКа в сговоре.

Да не может такого быть))))У них там все на HI quality уровне))
от них регулярно всякие фокусы - то мелкие то не очень....

tigerhunter
6-5-2019 10:54 tigerhunter
^^^
Макар1978
6-5-2019 17:33 Макар1978
Ап.
Lesnik.81
6-5-2019 20:21 Lesnik.81
Да,дела!
Ап.
Rogalik
6-5-2019 21:14 Rogalik
Как вариант: С покупателем общаться по одному телефону, в ТК дать для связи другой.
Но если в ТК заинтересованы в краже и там свои люди наводчика, уведут всё равно.
Заявление в полицию надо писать по любому.
kvok721
6-5-2019 22:12 kvok721
Мля херь какая то.Что за выгода у работника СДЭК?Все равно за яйца возьмут.
brick-bat
6-5-2019 22:38 brick-bat
Есть такая ТК «DIMEX” курьером из рук в руки. Мне нравится
eburger75
7-5-2019 02:52 eburger75
2 тезка
Я сейчас скажу в ваш адрес много нелестного

Столько домыслов аж капец
Наберите или телефон дайте
Растолкую)))

всего страниц: 11 : 123456...891011

Guns.ru Talks
купля-продажа ночной оптики
внимание! кидалы с екатиренбурга! читать всем!новый метод! ( 3 )