NEW! PULSAR TRAIL 2, THERMION, ATN в СПб | TULON.RU: Тепловизоры - PULSAR DEDAL IWT ATN LEGAT | Купить тепловизор Pulsar Helion, Axion, Trail, Accolade, Thermion, iRay, Dedal, Fortuna, ATN, ПНВ Ultra, Digex, Yukon | Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL | Pulsar Trail LRF Helion Apex Quantum Lite XQ/XP 50/38 + Trade In | ТЕПЛОВИЗОРЫ и НОЧНИКИ PULSAR HELION TRAIL THERMION AXION DEDAL ATN LEGAT | БЮДЖЕТНЫЕ ТЕПЛОВИЗОРЫ:FLIR Scout TK/SEEK REVEAL XR 30 / Seek Thermal XR. Yukon Photon | ПРОДАМ В СПБ: PULSAR thermion trail lrf trail | ПРОДАЖА! Первый Российский тепловизионный прицел на 12 мкм! Всего 15 сантиметров в длину! | ПРОДАЖА! Мощный лазерный ИК осветитель IR-530-850 Digital | Официальный представитель PULSAR в России | Продаю продукцию FLIR / SWAROVSKI / KAHLES / LEICA / DALI / GUIDE / PULSAR TRAIL LRF | Кронштейны INNOMOUNT из Германии. Абсолютная повторяемость и простота применения. ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ОХОТЫ! | Тепловизоры для охоты и туризма Guide | Продам новые тепловизионные, цифровые, оптические приборы компаний Pulsar, Yukon, ATN, Iray, Hikvision, Dali и др. | TUT.RU - тепловизоры и прицелы | Продам новые тепловизоры PULSAR CORE, HELION - AXION, TRAIL - THERMION, ATN | |
tezka55
|
Скрепя сердце продаН свой любимый прицел Дедал-480, в идеальном состоянии и шикарной картинкой. ЭОП 3 поколения, производства Litton, ОМНИ-5, автогейт! Продается без кронштейна. Цена - 130 т.р. Торг!  edit log
|
|
TVM1977
|
какой год выпуска?
|
|
tezka55
|
quote:Originally posted by TVM1977: какой год выпуска? Вам год выпуска чего интересен, корпуса или ЭОП? Или все-таки реальное состояние и наработка? Так сказать: "шашечки или ехать"? Для информации - прицел приобретал новым года 4-5 назад, ЭОП устанавливал Геннадий, наработка - порядка 5 часов. С момента приобретения - пристрелял один раз и забыл. Прицел удачливый, много кабасиков и козликов с него добыто и один мишутка. даже после перехода на тепло не думал его продавать, НО, стройка (будь она не ладна), все предрешила. edit log
|
|
tezka55
|
До 10 мая скидка до 120 т.р.!
|
|
svhome2423
|
5-5-2019 19:44
svhome2423
шикарная картинка! Up
|
|
tezka55
|
quote:Originally posted by oxotaprod:
перевожу, прицелу 10 лет, далее по тексту.
Чукча не читатель, чукча писатель?  Прицел приобретался новым. И благодаря характеристикам контрактного эоп и сейчас даст фору многим новым прицелам из магазина стоимостью под 200 тыщ. Впрочем для некоторых, кто слаще морковки ничего не видел и новые Жигули лучше б/у Мерседеса  edit log
|
|
oxotaprod
|
Убежден, что прицел ОЧЕНЬ хороший (у меня 490-й 2013г). quote:Прицел приобретался новым. ???
|
|
tezka55
|
Что Вас смущает? В свое время в абсолютно новый корпус специалистом установлен контрактный эоп (год выпуска эоп можете посмотреть по номеру контракта). ЭОП этот по характеристикам на уровне новых ЭПМ-62Г, что стоят в военных прицелах. Плюс, ЭОП Litton устойчивы к крупным калибрам. Так что при всем уважении, но уверен что Ваш 490-й 2013 г.в., несмотря на преимущество в просветляющем покрытии линз, по характеристикам ЭОП и в общем чутка похуже будет. edit log
|
|
TVM1977
|
вот это уже интересно,что же лучше по характеристикам?дк3(это наверное 101 эоп),омни -5,или же эпм-62г?
|
|
Hutaryanin
|
9-5-2019 19:01
Hutaryanin
quote:Originally posted by tezka55:
по характеристикам ЭОП и в общем чутка похуже будет.
Позвольте с Вами не согласиться.Сравнивал свой 490 на 101 эопе 2150 на65 штрихов,с Сотом на омни8.Картинка один в один,смотрели 3 человека в лесу,без луны.Сравнивал с Инфратехом что то около 2400 на64, на американце,но условия были не боевые,на моем картинка была чуток по четче,Инфратех немножко рябил.Прицел прицелу рознь.Правда мне Ловчий отбирал.
|
|
TVM1977
|
а как вы узнали характеристики на своём 490?"дедал" не выдаёт паспортов на эопы.с ув.
|
|
TVM1977
|
омни-8 по разрешению должен выйграть-ИМХО.мож в Сот не омни-8 был☺.с ув.
|
|
tezka55
|
quote:Originally posted by TVM1977:
омни-8 по разрешению должен выйграть-ИМХО.мож в Сот не омни-8 был☺.с ув.
Соглашусь. Разница проявляется только в критических условиях. При более-менее тепличных условиях она не особо различна. В свое время заказывал около десятка Дедал-480 на ЭОП от ОМНИ-5 до ОМНИ-8, так что есть с чем сравнивать.
|
|
TVM1977
|
смотрел одновременно в сотх4 2100 на 47штрихов,и гео онв-1 (данных нет,скорей всего 64штриха),оба ч/б.смотрел в сосновом лесу и в поле.светочуствительность визуально одинаковая,а вот разрешение.вообщем 64 штриха сразу видно,что в лесу,что в поле
|
|
Hutaryanin
|
9-5-2019 20:56
Hutaryanin
quote:Originally posted by TVM1977:
а как вы узнали характеристики на своём 490?
При желании они вам выдадут характеристики. quote:Originally posted by TVM1977:
.мож в Сот не омни-8 был
Не доверять не могу,прибор собирал уважаемый на форуме человек. quote:Originally posted by tezka55:
Разница проявляется только в критических условиях
Условия были критическими,сначало на моем картинка была ярче и больше зерна,когда яркость придушил,картинки выровнялись.
|
|
Геннадий Д
|
9-5-2019 23:04
Геннадий Д
quote:Изначально написано tezka55: ЭОП этот по характеристикам на уровне новых ЭПМ-62Г, что стоят в военных прицелах. Плюс, ЭОП Litton устойчивы к крупным калибрам. . Олег, эоп в вашем прицеле лучше любого эопа производства Катод, что 62, что 101го. Лучшие российские трёшки показывают на уровне омни6 американцев.
|
|
TVM1977
|
думал что лучшие российские трешки -это 101 и 102 эопы.какие же на самом деле лучшие?
|
|
diman56
|
Подзавис отличный аппарат
|
|
Геннадий Д
|
10-5-2019 14:39
Геннадий Д
quote:Изначально написано TVM1977: думал что лучшие российские трешки -это 101 и 102 эопы.какие же на самом деле лучшие? 101, 102, 62 - это все трубки производства Катод, по сути отличаются только маркировкой. 101 и 102, если речь идёт об инверторах ещё и диаметром, 36 и 43 мм соответственно. С маркировкой 62 бывают и те и те. В то же время, имея определенный опыт, я бы разделил катодовские трубки на 3 категории: 1-до 2008г.в - субъективно омни3 в сравнении с америкосами. 2. С 2008-2012 - омни 5 3. С 13г. По настоящее время омни6.
edit log
|
|
TVM1977
|
спасибо,внесли ясность.с ув.
|
|
nikolay-m
|
10-5-2019 17:24
nikolay-m
quote:Изначально написано Геннадий Д: 101, 102, 62 - это все трубки производства Катод, по сути отличаются только маркировкой. 101 и 102, если речь идёт об инверторах ещё и диаметром, 36 и 43 мм соответственно. С маркировкой 62 бывают и те и те. В то же время, имея определенный опыт, я бы разделил катодовские трубки на 3 категории: 1-до 2008г.в - субъективно омни3 в сравнении с америкосами. 2. С 2008-2012 - омни 5 3. С 13г. По настоящее время омни6. Здравствуйте. А если прицел в теме сравнить с 1ПН93-4 2017 года? Какой выбрать?
|
|
Геннадий Д
|
10-5-2019 18:18
Геннадий Д
quote:Изначально написано nikolay-m: Здравствуйте. А если прицел в теме сравнить с 1ПН93-4 2017 года? Какой выбрать? Если на "войну", то корпус у 93-4 покрепче будет , во всем остальном: вес, оптика, возможность фокусировки объектива, ну и самое главное Эоп в пользу данного 480-го.
|
|
nikolay-m
|
10-5-2019 19:14
nikolay-m
А какой здесь объектив? 100?
|
|
nikolay-m
|
10-5-2019 20:32
nikolay-m
Какое расстояние до дома на фотографии?
|
|
Bobhanter
|
10-5-2019 21:28
Bobhanter
quote:Originally posted by tezka55:
Плюс, ЭОП Litton устойчивы к крупным калибрам.
Какой максимальный калибр гарантированно выдержит ваш прицел ?
|
|
marus
|
Раз уж такая пьянка пошла .то есть инфа что 3 Ки даже 3006 не особо держат.типа как повезет
|
|
tezka55
|
quote:Originally posted by nikolay-m:
А какой здесь объектив? 100?
Да quote:Originally posted by nikolay-m:
Какое расстояние до дома на фотографии?
Около 80 м. Съемка на телефон с 1.5 зумом. В реале картинка существенно лучше
|
|
tezka55
|
quote:Originally posted by Bobhanter:
Какой максимальный калибр гарантированно выдержит ваш прицел ?
От себя могу дать гарантию до калибра .30-06 включительно (как и мне, собственно давали при покупке). Впрочем эти ЭОП живут и на 300-х калибрах и на 9-ках. А какой максимальный калибр может выдержать можно узнать только экспериментальным путем. Можете смело покупать и экспериментировать))
|
|
tezka55
|
quote:Originally posted by marus:
Раз уж такая пьянка пошла .то есть инфа что 3 Ки даже 3006 не особо держат.типа как повезет
Раз пошла такая пьянка, будьте любезны обосновать свое заявление, а то выглядит как тупой вброс говна на вентилятор)) Впрочем, Вам ничто не мешает приобрести прицел на ЭОП 1 или 2+ поколения, которые, по Вашей логике, гораздо устойчивее к отдаче  edit log
|
|
marus
|
конечно 2-ки устойчивей к отдаче чем 3-ки  но логика это не моя
|
|
tezka55
|
но логика это не моя
А чья? И на чем она основана? edit log
|
|
marus
|
я так думаю, что это вообще не логика,это Вы логику здесь ищете а так 3006 пограничный калибр, Вы же сами основывались на словах Геннадия,вот и почитайте ,что он пишет про 3ки,в том числе и американские, сам он гарантию свыше 3006 не дает,странно да?почему это?
|
|
Геннадий Д
|
13-5-2019 11:44
Геннадий Д
quote:Изначально написано marus: я так думаю, что это вообще не логика,это Вы логику здесь ищете а так 3006 пограничный калибр, Вы же сами основывались на словах Геннадия,вот и почитайте ,что он пишет про 3ки,в том числе и американские, сам он гарантию свыше 3006 не дает,странно да?почему это?  Я даже на наши тройки гарантии даю до 3006. На 8х68 валятся даже хваленые депы и хр5.
|
|
marus
|
quote:Originally posted by Геннадий Д: Я даже на наши тройки гарантии даю до 3006. На 8х68 валятся даже хваленые депы и хр5.
вот Вы ему тогда эту "логику" и обьясните,а то он от меня чего то хочет
|
|
tezka55
|
вот Вы ему тогда эту "логику" и обьясните,а то он от меня чего то хочет
Кому "ему" ? Вы же сами писали что quote:Originally posted by marus:
конечно 2-ки устойчивей к отдаче чем 3-ки
На что Геннадий Вам прямо ответил что [quote]Originally posted by Геннадий Д:
На 8х68 валятся даже хваленые депы и хр5.
[/quote] Если Вы не в курсе, то Деп0 и хр5 - это ЭОП 2+ поколения  edit log
|
|
marus
|
quote:Originally posted by Геннадий Д:
даже
Вы это слово,в данном контексте, как понимаете?
|
|
tezka55
|
Вы это слово,в данном контексте, как понимаете?
Как то, что на крупном калибре можно убить любой ЭОП, будь он 2+ или 3 поколения! edit log
|
|
marus
|
а я как то ,что если ломаются 2ки то 3ки тем более
|
|
tezka55
|
а я как то ,что если ломаются 2ки то 3ки тем более
Все ломается. Нет неубиваемых вещей, разве только Нокия 3310