Ну и не надо говорить, что Хелион передаёт картинку по вайфаю на телефон, планшет или монитор в автомобиле. Едешь, оглядываешься без остановки... так мониторить леса и поля гораздо быстрее. А как приняли решение, сняли гляделку с быстросъёма одним движением и можно подходить на нужную дистанцию хоть с теплом, хоть с цифрой, хоть с ночником.
Изначально написано Navara61: Не стал я новую тему создавать. Тут много ответов на вопросы.
Продаю новый комплекс на базе Хелион ХР или линзу с переходником для Хелиона на 384 или 640матрице(именно на XP эффект максимальный). Линза с переходником для Хелиона 100тыр. Установлю при встрече. Могу продемонстрировать. Нахожусь под Ростовом-на-Дону, планирую в конце этой недели ехать в Нижний, через Москву. Линза такая-же как продавал раньше, но более новой конструкции, чуть компактнее и чуть легче. Фокусное 50мм(если ставить на Helion XP, в меню можно выбрать 50мм объектив из трёх вариантов и стадиометрический дальномер будет работать корректно), реальные размеры линзы около 70мм. Штука очень редкая, я за год только одну такую смог найти. Разница с обычным Хелионом или другой гляделкой дешевле 500тыр очень заметна глазами. Намного лучше обнаружение и дальность. Всё живое светится как лампочка если выкрутить диафрагму на максимум, или можно видеть веточки и листочки на деревьях, если отрегулировать диафрагму(чувствительность). Можно к ней купить поворотное основание, но только после китайского Нового года. Я буду заказывать ещё. Протестировал, мне поворотка очень понравилась.