Yuriysergievposad Юра грубить не надо, и читай инструкцию к прицелу. Там все четко написано, максимальная ударная нагрузка на прицел Арчер 300г., на 308win ставить страшно. И мне нравится как ты начинаешь от правды бесится.
Yuriysergievposad
20-9-2019 19:05
Yuriysergievposad
янчик +: Yuriysergievposad Юра грубить не надо, и читай инструкцию к прицелу. Там все четко написано, максимальная ударная нагрузка на прицел Арчер 300г., на 308win ставить страшно. И мне нравится как ты начинаешь от правды бесится.
Тебе спор предлогал ты слился! Объясни как ты высчитал что 300 гэ это меньше 308???
янчик +
20-9-2019 19:47
янчик +
Yuriysergievposad Юра- производитель прицелов не дурак, если дает максимальную ударную нагрузку на прицелы Арчер 300г. Фортуна к примеру дает 500г., практически в два раза больше. Нужно быть идиотом, что бы взять прицел с максимальной ударной нагрузкой 300г, если ставить на охотничий карабин от 308 win и выше. Если ставить на 223 проблем не будет. И многие на форуме это уже поняли, кто не хочет попасть на дорогостоящий ремонт.
Yuriysergievposad
20-9-2019 20:16
Yuriysergievposad
янчик +: дает 500г., ударной нагрузкой 300г
Что значат эти цифры? К каким калибрам относятся? Как посчитал что 300г это ниже 308win??? Чему равна величина в 500г?
DVZ
20-9-2019 20:21
DVZ
Парни, завязывайте, не по православному это
янчик +
20-9-2019 21:57
янчик +
Yuriysergievposad - Юра для тебя персонально 300г это в пределах 3500-3600 Дж. 500г. это в пределах 6000 Дж.
Yuriysergievposad
21-9-2019 09:07
Yuriysergievposad
янчик +: Yuriysergievposad - Юра для тебя персонально 300г это в пределах 3500-3600 Дж. 500г. это в пределах 6000 Дж.
Это не правильно! Ты пишешь начальную энергию пули! Если ты получишь в плечо прикладом 3500Дж тебе как минимум оторвёт это самое плечо.
Что такое 300Г и 500Г ты не знаешь ,но очень много пиzдишь.
янчик +
21-9-2019 12:38
янчик +
Yuriysergievposad Юра не пудри людям мозги. Прицелы Арчер проходят проверку на ударном стенде с ускорением максимум 300г., дальше производитель не гарантирует надежную работу прицела. Фортуна тестируется с ускорением 500г. У фортуны запас по максимальной ударной нагрузке практически в в два раза выше чем Арчера. В ролике про производство Фортуны показан этот стенд.
DVZ
21-9-2019 12:55
DVZ
Создайте себе тему или созвонитесь, уже какую по счету тему засираете, если до себя пофиг, то хотя бы людей уважайте, которые все это читают
янчик +
21-9-2019 13:00
янчик +
DVZ -ни чего личного, просто кто покупает прицел должен знать его характеристики, включая на какой калибр можно установить, что бы потом не попасть на дорогостоящий ремонт. Тепло прицелы стоят дорого.
Yuriysergievposad
21-9-2019 13:29
Yuriysergievposad
Yuriysergievposad:
Что такое 300Г и 500Г ты не знаешь ,но очень много пиzдишь.
Повторюсь. Посмотри внимательно таблицу! Если стэнд даёт 300дж то прибор держит любой калибр, но как ты высчитал 300g=3500Дж очень смешно.
Yuriysergievposad
21-9-2019 14:33
Yuriysergievposad
DVZ: Создайте себе тему или созвонитесь, уже какую по счету тему засираете, если до себя пофиг, то хотя бы людей уважайте, которые все это читают
Объясню: Ваня очень любит мягко говоря какать в чужих темах , но самое интересное что некоторые верят в его бред и совершают определённые ошибки и если бы у Вани был прицел другого производителя то насрать ему в теме например про фортуну было бы как два пальца об асфальт, при всём этом с его стороны одни слова ничем не подкреплённые от слова совсем! И если "отпустить" Ваню то он вообще возомнит себя специалистом с большой буквы и навешает людям лапши, лично у меня с Ваней несколько лет назад был один из случаев когда на форуме продавали atn mars Х4 PRO за недорого и послушав я тогда Ваню остался бы без денег и прицела , потому как выяснилось что это кидок , а Ваня при этом настаивал что бы я его купил. Так что янчик это ещё тот нигодяй! Лучше в каждой теме его приземлять , нежели молчать и смотреть как Ваня глумится.
DVZ
21-9-2019 15:48
DVZ
Всем все давно понятно, но блин вы себя то послушайте, взрослые же мужики. К некоторым людям нужно относиться снисходительно, как к детям.
янчик +
23-9-2019 14:13
янчик +
Yuriysergievposad Юра, тогда объясняю проще , если ты не увидел в ролике Фортуны ударного стенда. Прицелы Фортуна, Дедал, Электрооптик имеют практически двойной запас прочности по сравнению с Арчером.. Здесь и ребенок поймет что 500г почти в два раза больше чем 300г. Если ты такой "честный" то выкладывай эти характеристики, максимальная ударная нагрузка 300г., при продаже своих тепло прицелов Арчер.
Yuriysergievposad
23-9-2019 17:56
Yuriysergievposad
янчик +: выкладывай эти характеристики, максимальная ударная нагрузка 300г.,
Зачем?! У меня теперь есть ты и у тебя это очень хорошо получается во всех темах.
ТУТ.РУ
25-9-2019 10:55
ТУТ.РУ
Всем привет! Возможно кого-то заинтересует наше новое видео по пристрелке тепловизионного прицела FORTUNA GENERAL 50L6 на винтовке Remington 700 .308 В данном ролике поднимается вопрос оптимальной дистанции пристрелки и производится проверка разных мнений на практике.
DVZ
25-9-2019 12:18
DVZ
Странное видео и самая нестандартная пристрелка. Почему то все мишени от 50 до 200м не в фокусе,все подмыливает.
ТУТ.РУ
25-9-2019 12:27
ТУТ.РУ
DVZ: подмыливает.
подмыливает на тепловизионной картинке? у прицелов FORTUNA нет штатной возможности записи, можно только через аналоговый видеовыход записать и качество картинки там хуже, чем на экране монитора прицела.
DVZ
25-9-2019 13:43
DVZ
Да нет,я это заметил еще когда брал на тест 50L3,нет четкого изображения ,писал об этом.
ТУТ.РУ
25-9-2019 14:59
ТУТ.РУ
DVZ, матрица 640х480, при увеличении 4х получается уже 160х120 растянуто на экран монтора прицела. Понятно, что при этом разрешении суперчёткой картинки физически не получится. Это на прицеле L6. А на L3 матрица 384х288, соответственно, чёткость ещё меньше.
DVZ
25-9-2019 15:08
DVZ
Originally posted by ТУТ.РУ: А на 3L матрица 384х288, соответственно, чёткость ещё меньше
Странно,на 384-й стартовая кратность уже порядка 4,без зуммирования,и должно быть видно четче.Да и в приложенном видео пристрелка на 50 100м.производилась на стартовой кратности.
ТУТ.РУ
25-9-2019 15:16
ТУТ.РУ
Имел ввиду цифровое увеличение. Оптическая кратность на стартовом разрешении не сказывается. Лично я каких-то проблем с четкостью не вижу, разумеется резкость на прицеле на разные дистанции надо подстраивать колесом фокусировки.
DVZ
25-9-2019 15:28
DVZ
Значит стрелок не отстроил.))
янчик +
25-9-2019 18:08
янчик +
ТУТ.РУ - давно уже пристреливаю свой карабин CZ-550, 308 win в первый ноль на 50 метров. На эту дистанцию пристрелян механический прицел, дневной и тепло прицел. Второй ноль на 175-180 метрах, пуля Хорнади 168гр A-max., SST 165гр.. До 200 метров стреляю по месту, не думая. На дальность 300 метров в холку. Чем ниже установлен теплоприцел тем лучше.И желательно устанавливать так, чтобы вводимые поправки были минимальными, достигается подгонкой кронштейна. У меня координаты пристрелки x+4;Y+4. При цифровом увеличении картинка становиться хуже , но даже на кратности 8 изображение в тепловое пятно не превращается, и на пиксели не разбивается, можно сделать точный прицельный выстрел.
RebelYell
27-9-2019 00:37
RebelYell
Вы откуда такого "самородка" нашли, ФОРТУНА!? youtube.com
kartmaxxx
27-9-2019 12:34
kartmaxxx
Все таки у каждого свои критерии нормального приведения оружия к бою когда у меня так получается, я считаю пристрелку неудавшейся или "ладно так сойдет" времени в обрез, подходить буду ближе, на видео ни одной группы, в грелку стрелок попал 1 раз, зато до 250 в 308 прямой выстрел получился, мнеб стыдно было такое выкладывать.
kartmaxxx
27-9-2019 12:38
kartmaxxx
По сему вывод у меня один, дженерал не позволяет сделать иначе. Поэтому так, то грелку не видно то попал случайно, ладно, это можно кенту сбросить, мол так и так с объяснеиями, но ролик сотрудников о продаваемом прицеле, на ютуб и в соответствующей ветке, это не катит... Сорян ребята, если загрубил
янчик +
27-9-2019 18:23
янчик +
kartmaxxx - достаточно было хорошо пристрелять карабин на 50 метров, дальше работает баллистика, при наличии хорошего патрона.
kartmaxxx
27-9-2019 18:34
kartmaxxx
Спасибо янчик, учту о б я з а т е л ь н о.
янчик +
28-9-2019 18:08
янчик +
kartmaxxx если без иронии, то у стрелка была хорошая задумка, показать как работает второй 0 при пристрелке карабина в первый 0 на 50 метров. Старая Фортуна ONE лучше чем Дженерал.
kartmaxxx
28-9-2019 19:50
kartmaxxx
Ага, а получилось аж до 250 в 308 а должно было быть так: пристрелка, группа 3 выстрела в центре грелки на 50,на 100 и на 200 и
янчик +
29-9-2019 12:23
янчик +
kartmaxxx- получилось у стрелка все через одно место..... А должно было приблизительно так . Скорее всего у патронов разная скорость (разная масса пуль или навеска). Так как стрельба велась с хорошего стола, с сошек и заднего упора, карабин в дюралевом ложе, не думаю, что на карабине уже "убитый" ствол.
MrDresden
2-10-2019 17:32
MrDresden
ТУТ.РУ:
Вообще, хотелось бы как-то наладить обратную связь с теми, кто реально много пользуется продукцией FORTUNA, в целях её дальнейшего улучшения. Если у вас имеются какие-то соображения по поводу улучшения юзабилити или предложения по усовершенствованию конкретных моделей, всегда будем рады выслушать их в этой теме.
Насколько производитель будет прислушиваться и вносить правки? ) На этапе подготовки столкнулся с проблемой наличия аккумуляторов 16340, и это в большом городе. При этом емкость данных аккумуляторов невелика, а батарейки cr123 тоже не всегда бывают в магазинах, особенно на периферии или отдаленных районах области. Второй момент в качестве придирки - защитная крышка прижимается к фокусировочному кольцу (50l3). Не знаю пока насколько будет дискомфортно со временем, но на первое время обращает на себя вниманиие. Моторика еще не приспособилась к нюансам.
По картинке и прочему ждите )
В сети практически нет видео с прицелов, которые позиционируются как новинка, которую надо срочно всем брать. У конкурентов в этом плане есть преимущество - потенциальный покупатель видит, что выбирает. Хотя бы в парке можно поснимать белок и собак.
Yuriysergievposad
2-10-2019 20:04
Yuriysergievposad
MrDresden:
На этапе подготовки столкнулся с проблемой наличия аккумуляторов 16340, и это в большом городе.
Кипповер! Ёмкость соответствует заявленной, сам пользую. Покупал тут
MrDresden - у литиевых 16340 емкость очень маленькая, у 123 батарейки практически в два раза больше. Но цена кусается, хорошая 123, от 250 рублей. Выход с положения - дополнительный блок питания на две литиевые 18650, хватит на долго.
MrDresden
2-10-2019 21:43
MrDresden
Yuriysergievposad:
Кипповер! Ёмкость соответствует заявленной, сам пользую.
Не проблема и у китайцев заказать напрямую, но в свободном режиме, как за типом 18650 или АА уже не выйдешь в магазин. Спасибо за ссылку, жду в субботу под заказ. Вторую пару поищу 700-725 мА, вроде такие есть честные. Еще интересно, аккумы с защитой встанут в отсек? Крышка нормально закроется?
MrDresden
3-10-2019 06:38
MrDresden
янчик +: Выход с положения - дополнительный блок питания на две литиевые 18650, хватит на долго.
Для наблюдения использую гляделку. Прицел включается исключительно для хлопка или идентификации. В случае подхода к подранку, лишние провода по кустам только мешают и могут повредиться. Для гляделки однозначно выносной блок исполь
MrDresden
3-10-2019 06:38
MrDresden
янчик +: Выход с положения - дополнительный блок питания на две литиевые 18650, хватит на долго.
Для наблюдения использую гляделку. Прицел включается исключительно для хлопка или идентификации. В случае подхода к подранку, лишние провода по кустам только мешают и могут повредиться. Для гляделки однозначно выносной блок использовать.
Yuriysergievposad
3-10-2019 09:06
Yuriysergievposad
MrDresden:
Еще интересно, аккумы с защитой встанут в отсек? Крышка нормально закроется?
В фортуне использовал рубитон вставали нормально. Кипповер в других приборах пользую всё входит и работает и ёмкость у них больше рубитона.
янчик +
3-10-2019 11:56
янчик +
MrDresden - если все по уму сделать , то провода не торчат и не мешают. Посмотрите мой пост 88, а там выложил фотографии.