Guns.ru Talks
купля-продажа ночной оптики
Тепловизионные приборы FORTUNA (Новая тема!) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
NEW! PULSAR TRAIL 2, THERMION, ATN в СПбTULON.RU: Тепловизоры - PULSAR DEDAL IWT ATN LEGAT
Купить тепловизор Pulsar Helion, Axion, Trail, Accolade, Thermion, iRay, Dedal, Fortuna, ATN, ПНВ Ultra, Digex, YukonТепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
Pulsar Trail LRF Helion Apex Quantum Lite XQ/XP 50/38 + Trade In ТЕПЛОВИЗОРЫ и НОЧНИКИ PULSAR HELION TRAIL THERMION AXION DEDAL ATN LEGAT
БЮДЖЕТНЫЕ ТЕПЛОВИЗОРЫ:FLIR Scout TK/SEEK REVEAL XR 30 / Seek Thermal XR. Yukon PhotonПРОДАМ В СПБ: PULSAR thermion trail lrf trail
ПРОДАЖА! Первый Российский тепловизионный прицел на 12 мкм! Всего 15 сантиметров в длину!ПРОДАЖА! Мощный лазерный ИК осветитель IR-530-850 Digital
Официальный представитель PULSAR в РоссииПродаю продукцию FLIR / SWAROVSKI / KAHLES / LEICA / DALI / GUIDE / PULSAR TRAIL LRF
Кронштейны INNOMOUNT из Германии. Абсолютная повторяемость и простота применения. ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ОХОТЫ!Тепловизоры для охоты и туризма Guide
Продам новые тепловизионные, цифровые, оптические приборы компаний Pulsar, Yukon, ATN, Iray, Hikvision, Dali и др. TUT.RU - тепловизоры и прицелы
Продам новые тепловизоры PULSAR CORE, HELION - AXION, TRAIL - THERMION, ATN

Тепловизионные приборы FORTUNA (Новая тема!)

янчик +
20-9-2019 18:17 янчик +
Yuriysergievposad Юра грубить не надо, и читай инструкцию к прицелу. Там все четко написано, максимальная ударная нагрузка на прицел Арчер 300г., на 308win ставить страшно. И мне нравится как ты начинаешь от правды бесится.
Yuriysergievposad
20-9-2019 19:05 Yuriysergievposad
янчик +:
Yuriysergievposad Юра грубить не надо, и читай инструкцию к прицелу. Там все четко написано, максимальная ударная нагрузка на прицел Арчер 300г., на 308win ставить страшно. И мне нравится как ты начинаешь от правды бесится.

Тебе спор предлогал ты слился! Объясни как ты высчитал что 300 гэ это меньше 308???

янчик +
20-9-2019 19:47 янчик +
Yuriysergievposad Юра- производитель прицелов не дурак, если дает максимальную ударную нагрузку на прицелы Арчер 300г. Фортуна к примеру дает 500г., практически в два раза больше. Нужно быть идиотом, что бы взять прицел с максимальной ударной нагрузкой 300г, если ставить на охотничий карабин от 308 win и выше. Если ставить на 223 проблем не будет. И многие на форуме это уже поняли, кто не хочет попасть на дорогостоящий ремонт.
Yuriysergievposad
20-9-2019 20:16 Yuriysergievposad
янчик +:
дает 500г., ударной нагрузкой 300г

Что значат эти цифры? К каким калибрам относятся? Как посчитал что 300г это ниже 308win??? Чему равна величина в 500г?

DVZ
20-9-2019 20:21 DVZ
Парни, завязывайте, не по православному это
янчик +
20-9-2019 21:57 янчик +
Yuriysergievposad - Юра для тебя персонально 300г это в пределах 3500-3600 Дж. 500г. это в пределах 6000 Дж.
Yuriysergievposad
21-9-2019 09:07 Yuriysergievposad
янчик +:
Yuriysergievposad - Юра для тебя персонально 300г это в пределах 3500-3600 Дж. 500г. это в пределах 6000 Дж.

Это не правильно! Ты пишешь начальную энергию пули! Если ты получишь в плечо прикладом 3500Дж тебе как минимум оторвёт это самое плечо.

Вот тебе таблица отдачи разных калибров
http://ada.ru/guns/ballistic/energy.htm

Что такое 300Г и 500Г ты не знаешь ,но очень много пиzдишь.

янчик +
21-9-2019 12:38 янчик +
Yuriysergievposad Юра не пудри людям мозги. Прицелы Арчер проходят проверку на ударном стенде с ускорением максимум 300г., дальше производитель не гарантирует надежную работу прицела. Фортуна тестируется с ускорением 500г. У фортуны запас по максимальной ударной нагрузке практически в в два раза выше чем Арчера. В ролике про производство Фортуны показан этот стенд.
DVZ
21-9-2019 12:55 DVZ
Создайте себе тему или созвонитесь, уже какую по счету тему засираете, если до себя пофиг, то хотя бы людей уважайте, которые все это читают
янчик +
21-9-2019 13:00 янчик +
DVZ -ни чего личного, просто кто покупает прицел должен знать его характеристики, включая на какой калибр можно установить, что бы потом не попасть на дорогостоящий ремонт. Тепло прицелы стоят дорого.
Yuriysergievposad
21-9-2019 13:29 Yuriysergievposad
Yuriysergievposad:

Что такое 300Г и 500Г ты не знаешь ,но очень много пиzдишь.

Повторюсь. Посмотри внимательно таблицу! Если стэнд даёт 300дж то прибор держит любой калибр, но как ты высчитал 300g=3500Дж очень смешно.

Yuriysergievposad
21-9-2019 14:33 Yuriysergievposad
DVZ:
Создайте себе тему или созвонитесь, уже какую по счету тему засираете, если до себя пофиг, то хотя бы людей уважайте, которые все это читают

Объясню: Ваня очень любит мягко говоря какать в чужих темах , но самое интересное что некоторые верят в его бред и совершают определённые ошибки и если бы у Вани был прицел другого производителя то насрать ему в теме например про фортуну было бы как два пальца об асфальт, при всём этом с его стороны одни слова ничем не подкреплённые от слова совсем! И если "отпустить" Ваню то он вообще возомнит себя специалистом с большой буквы и навешает людям лапши, лично у меня с Ваней несколько лет назад был один из случаев когда на форуме продавали atn mars Х4 PRO за недорого и послушав я тогда Ваню остался бы без денег и прицела , потому как выяснилось что это кидок , а Ваня при этом настаивал что бы я его купил. Так что янчик это ещё тот нигодяй! Лучше в каждой теме его приземлять , нежели молчать и смотреть как Ваня глумится.

DVZ
21-9-2019 15:48 DVZ
Всем все давно понятно, но блин вы себя то послушайте, взрослые же мужики. К некоторым людям нужно относиться снисходительно, как к детям.
янчик +
23-9-2019 14:13 янчик +
Yuriysergievposad Юра, тогда объясняю проще , если ты не увидел в ролике Фортуны ударного стенда. Прицелы Фортуна, Дедал, Электрооптик имеют практически двойной запас прочности по сравнению с Арчером.. Здесь и ребенок поймет что 500г почти в два раза больше чем 300г. Если ты такой "честный" то выкладывай эти характеристики, максимальная ударная нагрузка 300г., при продаже своих тепло прицелов Арчер.
Yuriysergievposad
23-9-2019 17:56 Yuriysergievposad
янчик +:

выкладывай эти характеристики, максимальная ударная нагрузка 300г.,

Зачем?!
У меня теперь есть ты и у тебя это очень хорошо получается во всех темах.

ТУТ.РУ
25-9-2019 10:55 ТУТ.РУ
Всем привет!
Возможно кого-то заинтересует наше новое видео по пристрелке тепловизионного прицела FORTUNA GENERAL 50L6 на винтовке Remington 700 .308
В данном ролике поднимается вопрос оптимальной дистанции пристрелки и производится проверка разных мнений на практике.

DVZ
25-9-2019 12:18 DVZ
Странное видео и самая нестандартная пристрелка. Почему то все мишени от 50 до 200м не в фокусе,все подмыливает.
ТУТ.РУ
25-9-2019 12:27 ТУТ.РУ
DVZ:
подмыливает.

подмыливает на тепловизионной картинке? у прицелов FORTUNA нет штатной возможности записи, можно только через аналоговый видеовыход записать и качество картинки там хуже, чем на экране монитора прицела.

DVZ
25-9-2019 13:43 DVZ
Да нет,я это заметил еще когда брал на тест 50L3,нет четкого изображения ,писал об этом.
ТУТ.РУ
25-9-2019 14:59 ТУТ.РУ
DVZ, матрица 640х480, при увеличении 4х получается уже 160х120 растянуто на экран монтора прицела. Понятно, что при этом разрешении суперчёткой картинки физически не получится. Это на прицеле L6. А на L3 матрица 384х288, соответственно, чёткость ещё меньше.
DVZ
25-9-2019 15:08 DVZ
Originally posted by ТУТ.РУ:

А на 3L матрица 384х288, соответственно, чёткость ещё меньше

Странно,на 384-й стартовая кратность уже порядка 4,без зуммирования,и должно быть видно четче.Да и в приложенном видео пристрелка на 50 100м.производилась на стартовой кратности.

ТУТ.РУ
25-9-2019 15:16 ТУТ.РУ
Имел ввиду цифровое увеличение. Оптическая кратность на стартовом разрешении не сказывается. Лично я каких-то проблем с четкостью не вижу, разумеется резкость на прицеле на разные дистанции надо подстраивать колесом фокусировки.
DVZ
25-9-2019 15:28 DVZ
Значит стрелок не отстроил.))
янчик +
25-9-2019 18:08 янчик +
ТУТ.РУ - давно уже пристреливаю свой карабин CZ-550, 308 win в первый ноль на 50 метров. На эту дистанцию пристрелян механический прицел, дневной и тепло прицел. Второй ноль на 175-180 метрах, пуля Хорнади 168гр A-max., SST 165гр.. До 200 метров стреляю по месту, не думая. На дальность 300 метров в холку. Чем ниже установлен теплоприцел тем лучше.И желательно устанавливать так, чтобы вводимые поправки были минимальными, достигается подгонкой кронштейна. У меня координаты пристрелки x+4;Y+4. При цифровом увеличении картинка становиться хуже , но даже на кратности 8 изображение в тепловое пятно не превращается, и на пиксели не разбивается, можно сделать точный прицельный выстрел.
RebelYell
27-9-2019 00:37 RebelYell
Вы откуда такого "самородка" нашли, ФОРТУНА!?
youtube.com
kartmaxxx
27-9-2019 12:34 kartmaxxx
Все таки у каждого свои критерии нормального приведения оружия к бою когда у меня так получается, я считаю пристрелку неудавшейся или "ладно так сойдет" времени в обрез, подходить буду ближе, на видео ни одной группы, в грелку стрелок попал 1 раз, зато до 250 в 308 прямой выстрел получился, мнеб стыдно было такое выкладывать.
kartmaxxx
27-9-2019 12:38 kartmaxxx
По сему вывод у меня один, дженерал не позволяет сделать иначе. Поэтому так, то грелку не видно то попал случайно, ладно, это можно кенту сбросить, мол так и так с объяснеиями, но ролик сотрудников о продаваемом прицеле, на ютуб и в соответствующей ветке, это не катит...
Сорян ребята, если загрубил
янчик +
27-9-2019 18:23 янчик +
kartmaxxx - достаточно было хорошо пристрелять карабин на 50 метров, дальше работает баллистика, при наличии хорошего патрона.
kartmaxxx
27-9-2019 18:34 kartmaxxx
Спасибо янчик, учту о б я з а т е л ь н о.
янчик +
28-9-2019 18:08 янчик +
kartmaxxx если без иронии, то у стрелка была хорошая задумка, показать как работает второй 0 при пристрелке карабина в первый 0 на 50 метров. Старая Фортуна ONE лучше чем Дженерал.
kartmaxxx
28-9-2019 19:50 kartmaxxx
Ага, а получилось аж до 250 в 308 а должно было быть так: пристрелка, группа 3 выстрела в центре грелки на 50,на 100 и на 200 и
янчик +
29-9-2019 12:23 янчик +
kartmaxxx- получилось у стрелка все через одно место.....
А должно было приблизительно так . Скорее всего у патронов разная скорость (разная масса пуль или навеска). Так как стрельба велась с хорошего стола, с сошек и заднего упора, карабин в дюралевом ложе, не думаю, что на карабине уже "убитый" ствол.
click for enlarge 685 X 269 13.3 Kb
MrDresden
2-10-2019 17:32 MrDresden
ТУТ.РУ:

Вообще, хотелось бы как-то наладить обратную связь
с теми, кто реально много пользуется продукцией FORTUNA,
в целях её дальнейшего улучшения. Если у вас имеются какие-то
соображения по поводу улучшения юзабилити или предложения
по усовершенствованию конкретных моделей, всегда будем рады
выслушать их в этой теме.

Насколько производитель будет прислушиваться и вносить правки? )
На этапе подготовки столкнулся с проблемой наличия аккумуляторов 16340, и это в большом городе. При этом емкость данных аккумуляторов невелика, а батарейки cr123 тоже не всегда бывают в магазинах, особенно на периферии или отдаленных районах области.
Второй момент в качестве придирки - защитная крышка прижимается к фокусировочному кольцу (50l3). Не знаю пока насколько будет дискомфортно со временем, но на первое время обращает на себя вниманиие. Моторика еще не приспособилась к нюансам.

По картинке и прочему ждите )

В сети практически нет видео с прицелов, которые позиционируются как новинка, которую надо срочно всем брать. У конкурентов в этом плане есть преимущество - потенциальный покупатель видит, что выбирает. Хотя бы в парке можно поснимать белок и собак.

Yuriysergievposad
2-10-2019 20:04 Yuriysergievposad
MrDresden:

На этапе подготовки столкнулся с проблемой наличия аккумуляторов 16340, и это в большом городе.

Кипповер! Ёмкость соответствует заявленной, сам пользую.
Покупал тут

yandex.ru

янчик +
2-10-2019 21:38 янчик +
MrDresden - у литиевых 16340 емкость очень маленькая, у 123 батарейки практически в два раза больше. Но цена кусается, хорошая 123, от 250 рублей. Выход с положения - дополнительный блок питания на две литиевые 18650, хватит на долго.
MrDresden
2-10-2019 21:43 MrDresden
Yuriysergievposad:

Кипповер! Ёмкость соответствует заявленной, сам пользую.

Не проблема и у китайцев заказать напрямую, но в свободном режиме, как за типом 18650 или АА уже не выйдешь в магазин.
Спасибо за ссылку, жду в субботу под заказ. Вторую пару поищу 700-725 мА, вроде такие есть честные.
Еще интересно, аккумы с защитой встанут в отсек? Крышка нормально закроется?
MrDresden
3-10-2019 06:38 MrDresden
янчик +:
Выход с положения - дополнительный блок питания на две литиевые 18650, хватит на долго.

Для наблюдения использую гляделку. Прицел включается исключительно для хлопка или идентификации. В случае подхода к подранку, лишние провода по кустам только мешают и могут повредиться.
Для гляделки однозначно выносной блок исполь

MrDresden
3-10-2019 06:38 MrDresden
янчик +:
Выход с положения - дополнительный блок питания на две литиевые 18650, хватит на долго.

Для наблюдения использую гляделку. Прицел включается исключительно для хлопка или идентификации. В случае подхода к подранку, лишние провода по кустам только мешают и могут повредиться.
Для гляделки однозначно выносной блок использовать.

Yuriysergievposad
3-10-2019 09:06 Yuriysergievposad
MrDresden:

Еще интересно, аккумы с защитой встанут в отсек? Крышка нормально закроется?

В фортуне использовал рубитон вставали нормально. Кипповер в других приборах пользую всё входит и работает и ёмкость у них больше рубитона.

янчик +
3-10-2019 11:56 янчик +
MrDresden - если все по уму сделать , то провода не торчат и не мешают. Посмотрите мой пост 88, а там выложил фотографии.

Guns.ru Talks
купля-продажа ночной оптики
Тепловизионные приборы FORTUNA (Новая тема!) ( 4 )