Guns.ru Talks
купля-продажа ночной оптики
Тепловизионные приборы FORTUNA (Новая тема!) ( 35 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
NEW! PULSAR TRAIL 2, THERMION, ATN в СПбTULON.RU: Тепловизоры - PULSAR DEDAL IWT ATN LEGAT
Купить тепловизор Pulsar Helion, Axion, Trail, Accolade, Thermion, iRay, Dedal, Fortuna, ATN, ПНВ Ultra, Digex, YukonТепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
Pulsar Trail LRF Helion Apex Quantum Lite XQ/XP 50/38 + Trade In ТЕПЛОВИЗОРЫ и НОЧНИКИ PULSAR HELION TRAIL THERMION AXION DEDAL ATN LEGAT
БЮДЖЕТНЫЕ ТЕПЛОВИЗОРЫ:FLIR Scout TK/SEEK REVEAL XR 30 / Seek Thermal XR. Yukon PhotonПРОДАМ В СПБ: PULSAR thermion trail lrf trail
ПРОДАЖА! Первый Российский тепловизионный прицел на 12 мкм! Всего 15 сантиметров в длину!ПРОДАЖА! Мощный лазерный ИК осветитель IR-530-850 Digital
Официальный представитель PULSAR в РоссииПродаю продукцию FLIR / SWAROVSKI / KAHLES / LEICA / DALI / GUIDE / PULSAR TRAIL LRF
Кронштейны INNOMOUNT из Германии. Абсолютная повторяемость и простота применения. ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ОХОТЫ!Тепловизоры для охоты и туризма Guide
Продам новые тепловизионные, цифровые, оптические приборы компаний Pulsar, Yukon, ATN, Iray, Hikvision, Dali и др. TUT.RU - тепловизоры и прицелы
Продам новые тепловизоры PULSAR CORE, HELION - AXION, TRAIL - THERMION, ATN

Тепловизионные приборы FORTUNA (Новая тема!)

уксус
P.M.
15-11-2022 07:12 уксус
фортуна дженера 50л3 показывает зарядку всегда полна

та же фигня, но когда заряд к концу с зеленой на желтую иконку меняется и показывает разряд. Аккумы Сошайны LiFe 600 mAh, но ходят долго.
sv-2
P.M.
15-11-2022 12:09 sv-2
та же фигня,

Это результат примитивного схемного решения,индикации зарядки.
Когда напряжение аккума падает до критического (2.5в),контроллер отрубает потребителя.
tutru_tech
P.M.
15-11-2022 15:56 tutru_tech
sv-2:

Это результат примитивного схемного решения,индикации зарядки.
Когда напряжение аккума падает до критического (2.5в),контроллер отрубает потребителя.

Только не схемного решения, а ПО, пороги напряжения в котором ориентированы на вольт-амперную характеристику батарейки CR123.
Поэтому индикатор и косячит на аккумуляторах, так как практически всегда напряжение на них выше напряжения полного заряда батареек. А ниже 3 вольт это уже полный разряд.

sv-2
P.M.
15-11-2022 16:18 sv-2
Только не схемного решения, а ПО,

Согласен.Тогда не сложно определять и тип аккумулятора(батареи) в зависимости от напряжения ,полностью заряженного.
А еще проще ,вывести на экран числовое значение напряжения и по нему можно ориентироваться, о состоянии источника питания.
tutru_tech
P.M.
16-11-2022 08:43 tutru_tech
sv-2:

Согласен.Тогда не сложно определять и тип аккумулятора(батареи) в зависимости от напряжения ,полностью заряженного.

Вот это не получится. Прицел же не может знать насколько заряжено то что в него вставили. Полная ли это батарейка на 3В или разряженный Li-ion с напряжением 3В.

sv-2:

А еще проще ,вывести на экран числовое значение напряжения и по нему можно ориентироваться, о состоянии источника питания.

Идея хорошая, но для узкого круга ценителей, которые разбираются в ВАХ разных элементов питания
Ну а так то стандартный вариант сделать в менюшке дополнительную настройку с типом элементов, чтобы индикатор адекватно отображал заряд. Как минимум 3 вида надо делать, обычные батарейки литиевые, аккумуляторы Li-ion и аккумуляторы LiFePo, у последних тоже совершенно своеобразная характеристика. В общем, есть ещё что совершенствовать в прицелах fortuna...

sv-2
P.M.
16-11-2022 09:58 sv-2
Прицел же не может знать насколько заряжено то что в него вставили

В зарядниках работает,там определяется тип аккума ,не зависимо от степени разряда. Значит решение есть.
tutru_tech
P.M.
16-11-2022 16:39 tutru_tech
sv-2:

В зарядниках работает,там определяется тип аккума ,не зависимо от степени разряда. Значит решение есть.

Это уж слишком сложно. Зарядное устройство для этого задумчиво проводит какие-то хитрые тесты. Предположим, даже если добыть где-то эту технологию, мало кто обрадуется увеличению времени включения прибора секунд на 5-10 только ради того, чтобы прицел сам определил тип аккумулятора.

Sobol17
P.M.
17-11-2022 19:08 Sobol17
Когда поступит в продажу general 2?
tutru_tech
P.M.
17-11-2022 20:43 tutru_tech
Sobol17:
Когда поступит в продажу general 2?

К сожалению, не владею пока информацией.

уксус
P.M.
21-11-2022 07:55 уксус
У меня у одного так, при использовании Mil-dot горизонтальные деления видно очень хорошо, вертикальные, ну вот прямо с трудом?
Sobol17
P.M.
21-11-2022 19:59 Sobol17
уксус:
У меня у одного так, при использовании Mil-dot горизонтальные деления видно очень хорошо, вертикальные, ну вот прямо с трудом?

Доброго времени суток!
На своём приборе не замечал подобного. Нужно ещё раз глянуть, может не бросалось в глаза просто.. .

valll28rus
P.M.
24-11-2022 02:08 valll28rus
уксус:

у меня одинаково

уксус
P.M.
24-11-2022 04:49 уксус
зрение может меня подводит, да не может, а точно)
perevozchik707
P.M.
29-11-2022 16:11 perevozchik707
Поделитесь пожалуйста опытом. Чем можно протереть окуляр от замерзания? На морозе минут пять и покрывается инеем. Когда естественно смотришь, а ни когда просто лежит. Покрывается со стороны "улицы".
Лексей 735-й
P.M.
29-11-2022 21:09 Лексей 735-й
perevozchik707:
Поделитесь пожалуйста опытом. Чем можно протереть окуляр от замерзания? На морозе минут пять и покрывается инеем. Когда естественно смотришь, а ни когда просто лежит. Покрывается со стороны "улицы".

Глицерин, авто-антиобледенитель стёкол (не путать с размораживателем).

Bundes_74
P.M.
24-12-2022 12:19 Bundes_74
Originally posted by tutru_tech:

Это уж слишком сложно. Зарядное устройство для этого задумчиво проводит какие-то хитрые тесты. Предположим, даже если добыть где-то эту технологию, мало кто обрадуется увеличению времени включения прибора секунд на 5-10 только ради того, чтобы прицел сам определил тип аккумулятора.

Согласен, время старта прибора критичнее. Думаю, оптимальнее ввести в быстрое меню пункт: "выбор типа питания 3V/3.7V", по умолчанию под батарейку, при активации под акум. Подобное решение я уже видел вживую на одном из конкурирующих с фортуной приборов.
Sobol17
P.M.
24-12-2022 18:19 Sobol17
Допилить ПО это одина проблема а вот как залить это ПО в имеющиеся в наших руках приборы(?!
Bundes_74
P.M.
24-12-2022 18:57 Bundes_74
Наверное только через сервис центр. Никакого интерфейса для этого нет. На ATN я пользовался функцией обновления прошивки, но если не брать профессиональные "боевые" тепловизоры типа Арчера, то и не слышал за другие модели с перепрошивкой самостоятельно пользователем. Мне не попадались.
Sobol17
P.M.
24-12-2022 19:54 Sobol17
Bundes_74:
Наверное только через сервис центр. Никакого интерфейса для этого нет. На ATN я пользовался функцией обновления прошивки, но если не брать профессиональные "боевые" тепловизоры типа Арчера, то и не слышал за другие модели с перепрошивкой самостоятельно пользователем. Мне не попадались.

Увы, такой способ обновления, имею ввиду через СЦ не будет удобен для каждого из нас а тем более если будут брать за это деньги да еще и «кишки» какие нибудь менять как ранее с добавлением функций pip и индикатор заряда батареи. Обновились таким способом единицы(
У меня прибор хороший, надёжный, добычливый, но всё равно гоняю мысли «перевооружиться»...
Честно меня впечатлил sytong модели rm, меню привычное мне похожее на пульсаровское, картинка на голову выше моего 50L3, корпус показался надёжным, регулировка фокуса сверху объектива (очень удобно), есть выбор; с дальномером и без, размер объектива, матрицы. Ну а внутрянка, наверное везде Китай. Останавливает ничтожное количество отзывов про него, время покажет. Вообще конечно не про него здесь!

Bundes_74
P.M.
25-12-2022 11:09 Bundes_74
Originally posted by Sobol17:

картинка на голову выше моего 50L3

Кстати о картинке на Фортуне, она вот прям особенная. Я теплоприцел в руки взял в 16м году впервые, с того времени попробовал много моделей разных и гражданских и "боевых", могу сравнить. Каждый прицел или гляделка со своими особенностями. ФортунаДженерал 50L3 появилась недавно, но уже взял козлика с ее помощью, в принципе доволен, саму цель он видит и прописывает хорошо, с 70м было четко видно весь профиль цели, уши, нос, рог (второй видно раньше отстрелили), а вот фон за целью читается хуже, в наблюдении она проигрывает "отрисовке" теплом с гляделки АйРей, но меньше утомляет глаз кстати.
уксус
P.M.
13-1-2023 07:32 уксус
Вопрос представителю, скажите обновления будут какие или не до пустяков?
Лексей 735-й
P.M.
13-1-2023 22:08 Лексей 735-й
Bundes_74:

Кстати о картинке на Фортуне, она вот прям особенная. Я теплоприцел в руки взял в 16м году впервые, с того времени попробовал много моделей разных и гражданских и "боевых", могу сравнить. Каждый прицел или гляделка со своими особенностями. ФортунаДженерал 50L3 появилась недавно, но уже взял козлика с ее помощью, в принципе доволен, саму цель он видит и прописывает хорошо, с 70м было четко видно весь профиль цели, уши, нос, рог (второй видно раньше отстрелили), а вот фон за целью читается хуже, в наблюдении она проигрывает "отрисовке" теплом с гляделки АйРей, но меньше утомляет глаз кстати.

Хорошая отрисовка очень сильно утомляет глаз. До такой степени, что на крайней осенней охоте пришлось выключить её (хелион 2ХР50про). Долго высматривал цель, наблюдал за ней. Глаз начал болеть и слезиться. Для выстрела заглянул в 50L6, боже, какое счастье! Цель и все
Увеличил, бахнул...

tutru_tech
P.M.
16-1-2023 12:48 tutru_tech
уксус:
Вопрос представителю, скажите обновления будут какие или не до пустяков?

Обновления модельного ряда в работе, на выставке в октябре всё было. Модели с аккумуляторами 18650 и с дальномером. Конечно не так быстро всё двигается, как хотелось бы.

уксус
P.M.
16-1-2023 15:46 уксус
понял, ждем
komaro5
P.M.
25-1-2023 07:43 komaro5
обновление ПО для General 40L3 2018 г.в. выходило?
o.bazalt
P.M.
25-1-2023 11:08 o.bazalt
Всем доброго времени суток. Вопрос про аккумуляторы кто какие использует, 3.7в вырубает прибор через минут 40 и показывает полный разряд. Аккумуляторы 3в по отзывам выдают 3в+ что тоже может вырубить так что ставить?
уксус
P.M.
25-1-2023 15:20 уксус
тут в теме уже обсуждали этот вопрос, если не ошибаюсь с конкретными примерами. Я это всё прочитал и купил литий-феррум которые рекомендовали, полет нормальный.
komaro5
P.M.
25-1-2023 16:38 komaro5
o.bazalt:
Всем доброго времени суток. Вопрос про аккумуляторы кто какие использует, 3.7в вырубает прибор через минут 40 и показывает полный разряд. Аккумуляторы 3в по отзывам выдают 3в+ что тоже может вырубить так что ставить?

у меня аккумы robiton 3v синие, кажись с защитой, работают с момента приобретения прицела в 2018 г. держат около пяти часов, естественно отрубает внезапно, таскаю два комплекта. зарядное устройство тоже robiton.

o.bazalt
P.M.
25-1-2023 17:53 o.bazalt
Понял благодарю.
Vladek
P.M.
26-1-2023 05:22 Vladek
komaro5:

у меня аккумы robiton 3v синие, кажись с защитой

Такие?

click for enlarge 927 X 442  37.3 Kb

komaro5
P.M.
26-1-2023 09:31 komaro5
Vladek:

Такие?

да, такие. не то чтобы они прям синие...

АНДРЕЙ РнД 161
P.M.
26-1-2023 16:00 АНДРЕЙ РнД 161
Vladek:

Такие?

Такие 3.7 лучше держат.

Vladek
P.M.
26-1-2023 17:31 Vladek
АНДРЕЙ РнД 161:

Такие 3.7 лучше держат.

Они на 2мм выше. Крышка батарейного отсека не закроется.. . Или я ошибаюсь?

667 x 400

komaro5
P.M.
27-1-2023 10:08 komaro5
komaro5:
обновление ПО для General 40L3 2018 г.в. выходило?

что на счёт обновлений? вопрос к админу.

tutru_tech
P.M.
31-1-2023 12:33 tutru_tech
komaro5:

что на счёт обновлений? вопрос к админу.

У приборов Fortuna нет функционала обновления ПО пользователем.
Возможно ли обновление ПО (часто это делается вместе с заменой электроники) вы можете узнать в СЦ фортуна по серийному номеру
прибора.
Возможность, сроки, расценки там же.

komaro5
P.M.
2-2-2023 02:05 komaro5
tutru_tech:

У приборов Fortuna нет функционала обновления ПО пользователем.
Возможно ли обновление ПО (часто это делается вместе с заменой электроники) вы можете узнать в СЦ фортуна по серийному номеру
прибора.
Возможность, сроки, расценки там же.

то, что обновление ПО пользователю недоступно, я знаю. за информацию про СЦ спасибо.

Evgen39
P.M.
7-2-2023 19:41 Evgen39
Всем доброго времени суток.
Имею в пользовании с 2016 года Fortuna One 3S, в принципе покупкой доволен с моими задачами справляется на ура.
За это время использования приходилось несколько раз сбрасывать до заводских настроек.
Первый раз перестал меняться цвет прицельной сетки при кратковременном нажатии на кнопку "WB".
Затем появились проблемы с СТП не мог понять в чём дело и в итоге сделал глобальную профилактику с переборкой всего крепления и сбросом настроек.
Сейчас ситуация повторилась и по-моему я нашёл причину. Так-как не много времени прошло с последней пристрелки я заметил что показания в меню пристрелки
почему-то изменились на (Х0,У-15) хотя я точно помня что поправки были и по оси Х.
При этом карабин лежал в сейфе с пристёгнутым прицелом и не снимался до следующей поездки в тир.
Перед последним выключением ввел поправку в один клик вниз, сохранил и выключил, через две недели поехал в тир с товарищем помочь с подбором навески
и взял с собой свою палку хотел проверить падение пульки на 200 и 300 и о чудо на сто метров не попал в лист А4. Захожу в настройки, а там Х0, У-15.
Облепил весь щит бумагой, перезагрузил прибор, перестегнул крепление сделал два выстрела куча в минуту вкладывается, получается отдачу держит а вот настройки куда-то улетели.((
Кто ни-будь сталкивался с подобным?
sv-2
P.M.
13-3-2023 18:21 sv-2
А кто подскажет, какая задержка, у фортуны General 50L3?
Esu1
P.M.
21-3-2023 23:55 Esu1
Доброй ночи.
Подскажите пожалуйста прицел fortuna one 3m модель 2017 года, можно ли:
1. поменять плату что бы при зумировании прицельная сетка была всегда по центру, не зависимо от введённых поправок X и Y?
2. Сделать возможность изображения кадр в кадре
3. Сделать так, что бы можно было использовать с прицелом фортуновский дальномер
tutru_tech
P.M.
22-3-2023 14:25 tutru_tech
Esu1:
Доброй ночи.
Подскажите пожалуйста прицел fortuna one 3m модель 2017 года, можно ли:
1. поменять плату что бы при зумировании прицельная сетка была всегда по центру, не зависимо от введённых поправок X и Y?
2. Сделать возможность изображения кадр в кадре
3. Сделать так, что бы можно было использовать с прицелом фортуновский дальномер

по всем этим вопросам только в сервисе могут дать ответ
fortuna-systems.ru

>
Guns.ru Talks
купля-продажа ночной оптики
Тепловизионные приборы FORTUNA (Новая тема!) ( 35 )