Guns.ru Talks
купля-продажа ночной оптики
Тепловизионные приборы FORTUNA (Новая тема!) ( 33 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
NEW! PULSAR TRAIL 2, THERMION, ATN в СПбTULON.RU: Тепловизоры - PULSAR DEDAL IWT ATN LEGAT
Купить тепловизор Pulsar Helion, Axion, Trail, Accolade, Thermion, iRay, Dedal, Fortuna, ATN, ПНВ Ultra, Digex, YukonТепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
Pulsar Trail LRF Helion Apex Quantum Lite XQ/XP 50/38 + Trade In ТЕПЛОВИЗОРЫ и НОЧНИКИ PULSAR HELION TRAIL THERMION AXION DEDAL ATN LEGAT
БЮДЖЕТНЫЕ ТЕПЛОВИЗОРЫ:FLIR Scout TK/SEEK REVEAL XR 30 / Seek Thermal XR. Yukon PhotonПРОДАМ В СПБ: PULSAR thermion trail lrf trail
ПРОДАЖА! Первый Российский тепловизионный прицел на 12 мкм! Всего 15 сантиметров в длину!ПРОДАЖА! Мощный лазерный ИК осветитель IR-530-850 Digital
Официальный представитель PULSAR в РоссииПродаю продукцию FLIR / SWAROVSKI / KAHLES / LEICA / DALI / GUIDE / PULSAR TRAIL LRF
Кронштейны INNOMOUNT из Германии. Абсолютная повторяемость и простота применения. ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ОХОТЫ!Тепловизоры для охоты и туризма Guide
Продам новые тепловизионные, цифровые, оптические приборы компаний Pulsar, Yukon, ATN, Iray, Hikvision, Dali и др. TUT.RU - тепловизоры и прицелы
Продам новые тепловизоры PULSAR CORE, HELION - AXION, TRAIL - THERMION, ATN

Тепловизионные приборы FORTUNA (Новая тема!)

DrRykov
28-8-2022 21:54 DrRykov
И, этот прайм возможно купить?
DrRykov
29-8-2022 08:09 DrRykov

Какова цена?
tutru_tech
29-8-2022 17:10 tutru_tech
DrRykov:

Какова цена?

продукт пока не вышел на рынок.

tutru_tech
29-8-2022 17:11 tutru_tech
Насколько надёжны прицелы Fortuna?
Это видео даёт некоторые ответы на данный вопрос!

Patriot_09
31-8-2022 23:04 Patriot_09
Если бы непомерная жадность наших производителей, что дедал , что фортуна. В целом прицелы можно было бы сделать очень хорошее. 75 фортуна стоила 369000. И тут бац на тебе. 570. Возникает законный вопрос : с какого перепуга? Самое интересное другое. Внутри пусто. Не видеорекордера, не датчиков завала.не нормальных сеток. ничего внутри нет. Банально, крест. И ничего больше.элементарная вещь, как индикатор, батареи и часы. Для фирмы фортуна - это прорыв 😂😂😂 Я, например, не готов теперь отдавать за это 570000. Дедал тут вообще с ума сошёл. За 50 линзу и тройку матрицу. 800000 р. У меня ребёнок играет в такую игру. Называется Майнкрафт. Вот в этом дедале именно такое изображение.на 200 м. Лошадь от собаки не отличишь и хватает же совести просить такие деньги за этот хлам.. Я никаким логическим методом не могу понять, откуда сложилась такая сумма за этот прицел. Фортуна Прайм. Выпустили уже даже буклеты. С изображением данного прицела. Вроде бы внутри все вкусно рассказали. Ну, обещают уже 3 год. Видимо, он на рынке так и не появятся. А тут появились китайцы. Который за небольшую сумму средств предлагают бешеный потенциал. Логика очень простая.
kuzminks
1-9-2022 11:31 kuzminks
Такая длинная мысль .. . по смыслу не вяжется с ником )) а Что у нас стоит понятных денег? Винтовки, патроны, автомобили.. .
Sobol17
1-9-2022 21:22 Sobol17
Они и Fortuna general 2 обещают давно выпустить, на официальном сайте есть и карточка товара, только толку мало(((
Зато умудрились китайцам заказать подобие хикмикро под своим брендом, как говорится зачем создавать и развивать свою фортуну, заказал в китае, название придумал и продавай.. . На мой взгляд провальный проект, как юкон нордфорс!((
Честно говоря даже не ожидал такого поворота, ну понятно что времена тяжёлые, так они даже корпус свой не хотят делать.
Засунуть в свой корпус современные китайские кишки со всеми плюшками и то было бы лучше! Да, понятно, что в том же 50l3 внутрянка китай, но не такая как сейчас у того же айрея гуайд, конополярис, тот же ХИК!!! там и запись, картинка на голову выше, датчики завала и с дальномерами есть...
tutru_tech
2-9-2022 08:28 tutru_tech
Осень, депрессия, всё плохо?
Уже столько объяснений выше зачем делаются прицелы фортуна, где, для кого. Видео снято. Тут, как говорится, не устраивает товар - не покупай.
Я у китайских брендов матрицы из аморфного кремния не видел, один VoX сплошной, а в фортуне они стоят.
Сейчас разгар охотсезона, возьмите ружьишко с фортуной или другим девайсом и на охоту, сливаться с природой. Настроение - должно улучшиться.
senior
2-9-2022 13:30 senior
tutru_tech:
Уже столько объяснений выше зачем делаются прицелы фортуна, где, для кого. Видео снято. Тут, как говорится, не устраивает товар - не покупай.
Я у китайских брендов матрицы из аморфного кремния не видел, один VoX сплошной, а в фортуне они стоят.
Сейчас разгар охотсезона, возьмите ружьишко с фортуной или другим девайсом и на охоту, сливаться с природой. Настроение - должно улучшиться.

А у меня в General 50L6, из аморфного кремния?

------
С уважением, Игорь Борисов

tutru_tech
2-9-2022 13:47 tutru_tech
senior:

А у меня в General 50L6, из аморфного кремния?

Да, других матриц в прицелы fortuna никогда не ставилось.

senior
2-9-2022 22:03 senior
tutru_tech:

Да, других матриц в прицелы fortuna никогда не ставилось.

Спасибо

------
С уважением, Игорь Борисов

Artamon
5-9-2022 08:25 Artamon

У меня такая же проблема, другие заряжаю без проблем, думал, что эти бракованные.

Добрый день , никто не поделится ссылкой на али , комплект 4 аккумулятор + зарядное, которые точно подойдут к фортуне 50l? Заранее спасибо
вадюша
5-9-2022 11:16 вадюша
Смотри, что есть на AliExpress! Зарядное устройство LiitoKala для 18650 26650 18650 21700 AA AAA батарей за 442,70 руб. уже со скидкой 51%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=yAKP8o
вадюша
5-9-2022 11:18 вадюша
Смотри, что есть на AliExpress! 2 шт./упак. Soshine RCR123 16340 аккумулятор 700 мАч 3,7 в перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор с футляром для хранения за 457,09 руб. уже со скидкой 33%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=N7KPax
вадюша
5-9-2022 11:19 вадюша
Вот зарядное и аккумы!отлично чувствуют себя у меня на фортуна 50л3.
Artamon
5-9-2022 11:38 Artamon
3,7 в не много ? По паспорту 6,0 в при 2х батарейках
Artamon
5-9-2022 11:40 Artamon
aliexpress Такой комплект подойдет ?? Опять же 3,7 В .. .
Hunter338
5-9-2022 22:45 Hunter338
tutru_tech:

Немного не понял,дык это наоборот не айс, что аморфный кремень стоит! У вокса прорисовка чётче а самое главное, Вокс при плохой погоде показывает дальше и чётче.

tutru_tech
6-9-2022 09:25 tutru_tech
@Hunter338 , fortuna это приборы нашей разработки и нашего производства с обслуживанием у производителя в России. Какая в них стоит матрица - является просто фактом, ТТХ.
Я думаю вы путаете технологию, по которой изготовлена матрица, с алгоритмами обработки данных с неё для формирования картинки, свойственных тому или иному производителю.
tutru_tech
6-9-2022 09:33 tutru_tech
Artamon:
3,7 в не много ? По паспорту 6,0 в при 2х батарейках

при полном заряде будет 8,4 В - прицел на это рассчитан.

tutru_tech
6-9-2022 09:35 tutru_tech
Artamon:
aliexpress.ru Такой комплект подойдет ?? Опять же 3,7 В ...

ни в коем случае такие брать не надо.
Смотрите чтобы была ёмкость 700-800 мАч. А это по ссылке явный контрафакт.
Лучше вообще поискать какие-нибудь от хороших китайских брендов фонариков, например, sofirn - чтобы высокотоковые были (а значит лучше будут держать низкую температуру).

skol28
6-9-2022 11:52 skol28
У меня вот такой комплект

https://sl.aliexpress.ru/p?key=gf7HG4

Работают хорошо. По размерам тоже нормально встают.

Hunter338
6-9-2022 22:17 Hunter338
tutru_tech:
@Hunter338 , fortuna это приборы нашей разработки и нашего производства с обслуживанием у производителя в России. Какая в них стоит матрица - является просто фактом, ТТХ.
Я думаю вы путаете технологию, по которой изготовлена матрица, с алгоритмами обработки данных с неё для формирования картинки, свойственных тому или иному производителю.

Я ничего не путаю, мы говорим про матрицы правильно? Правильно, матрицы сделанные на основе кремния или ванадия, вроде про это разговор

krugerovod
7-9-2022 08:44 krugerovod
Доброго времени суток! Коллеги,огромная просьба. Измерьте,пожалуйста,межцентровое расстояние между отверстиями и ширину/глубину паза на кронштейне от General One. Заранее спасибо всем откликнувшимся
pul123
9-9-2022 20:05 pul123
Тему вверх UP
Potap.1
9-9-2022 22:31 Potap.1
Patriot_09:
Полностью согласен с hunter 338, проверил и не одним выездом, там где фортуна в плохих условиях ветер влажность ни черта ни показывает, ни видно не рельефа местности ни толком цели айрей на матрице vox шикарно видит, кстати и дохнет пульсар, дедал ,фортуна , изображение молоко, я был просто шокирован что в равных условиях китайский прибор просто тр.... . Нул этих производителей и по детализации и по картинке в плохих погодных условиях по другому не скажешь, скажу честно до этого топил за фортуну, когда стал выбор что брать , ну реально посмотрел на вещи,в равных условиях (плохая погода) по 10 бальной шкале. 1-фортуна функционал 0, качество картинки 4 дальномер недееспособен у этой фирмы по баллам 2, для измерения дистанций ему нужны идеальные условия и бубен😂,. 2-Дедал функционал 9, качество картинки 5, дальномер на т2 чуть лучше чем у фортуны далее 400м не дееспособен также нужен бубен, у обоих производителей огромная беда с питанием cr123 на 2 часа работы, 3-пульсар функционал 6, картинка 5, дальномер 9, с питанием порядок , 4- айрей функционал 7, картинка 9,дальномер 8, с питанием порядок , цена фортуна космос, дедал галактика, пульсар в норме, айрей в норме, сделал выбор в пользу китайца.
Полностью поддерживаю!,когда-то тоже был противником китая , сейчас являюсь владельцем айрей джени , прицелом очень доволен ! , и спасибо Фортуне за то что она помогла сделать этот выбор в пользу китайца задрав свои цены до небес и создав дефецит на свои прицелы !
До этого владел Венатором и хотел поменять на обновлённый 50l3 и слава Богу что не сложилось !, функционал ,картинка питание ,цена.,обоим этим прицелам до Айрей как пешком до луны . Интересно что вы будете делать когда закончиться гос -заказ ?, скорее всего к тому времени про вас уже к сожалению забудут ,гражданский рынок вы просираете в чистую ,хотя перед СВО и начали поворачиваться к потребителю лицом !
Лексей 735-й
10-9-2022 10:00 Лексей 735-й
Гражданский рынок сейчас на 45м месте по значимости.. . попробуй российский производитель не выполни госзаказ
uttagi
11-9-2022 12:25 uttagi
Всем доброго. Фортуна 25 GL, аккумуляторы Vapcell INR16340 850mah и PALO 16340/16350 литий-ионная батарея 3,7 В. Оба варианта понравились. Зарядное устройство LiitoKala Lii-500,
Grigorii 79
12-9-2022 18:39 Grigorii 79
Patriot_09:
Кстати, да, согласен с предыдущим коллегой Что фирма фортуна и Дедал. Дали возможность купить китайца. Спасибо вам огромное. посмотрев в китайцев, в ваших услугах и в ваших приборах более не нуждаемся. !

Доброго.. . Как говорится на живых не угодишь.. ))) Не согласен немного с тем что они больше не будут нужны. Каждому своё. То что по качеству Китай лучше ,спорный вопрос. Мало времени ещё они на рынке. Да может картинка кому-то очень нужна, но для чего? По мне мониторить надо гляделкой вот там как раз и картинка и дальномер (опять же кому нужен). Прицел нужен для выстрела(имхо). Тепловую цель на мой взгляд видно прилично, сравниваю с хелион. Фон гляделка лучше видит так там оно и надо, а стрелять надо по цели. То что она по функционалу проста, так это опять же как посмотреть. Кому за 40+ у некоторых и телефон кнопочный))) им оно не нужно от слова совсем. Запись видео и всё такое тоже не каждому надо. Вот лично мне как охотнику важно чтоб он стп держал и не сыпался от мощного калибра. Есть конечно у всех свои нюансы кому-то это + другому- .Вот пусть будет лучше выбор и тем паче свой производитель к которому можно если не дай бог чего обратиться. А как с Китаем будем завтра дружить али нет. И после гарантии их в ремонт берут? Как это всё выглядит? Не за кого не агитирую, пусть каждый пройдёт своей дорогой.

Лексей 735-й
12-9-2022 21:04 Лексей 735-й
Тоже не понимаю слома копий. Про ценовую политику не говорю, цена есть баланс спроса и предложения.
У меня 50л6, подчеркнутый аскетизм вполне кстати. Лёгкость и компактность особенно нравится. Зверь добывается, все работает, 300вм держит.
Смотрю в монокуляр хелион, через прицел только стреляю.
Дальномер нафиг не нужен, по моему мнению. Патрон мощный, прямой выстрел длинный.
Patriot_09
12-9-2022 21:08 Patriot_09
Grigorii 79:

Доброго.. . Как говорится на живых не угодишь.. ))) Не согласен немного с тем что они больше не будут нужны. Каждому своё. То что по качеству Китай лучше ,спорный вопрос. Мало времени ещё они на рынке. Да может картинка кому-то очень нужна, но для чего? По мне мониторить надо гляделкой вот там как раз и картинка и дальномер (опять же кому нужен). Прицел нужен для выстрела(имхо). Тепловую цель на мой взгляд видно прилично, сравниваю с хелион. Фон гляделка лучше видит так там оно и надо, а стрелять надо по цели. То что она по функционалу проста, так это опять же как посмотреть. Кому за 40+ у некоторых и телефон кнопочный))) им оно не нужно от слова совсем. Запись видео и всё такое тоже не каждому надо. Вот лично мне как охотнику важно чтоб он стп держал и не сыпался от мощного калибра. Есть конечно у всех свои нюансы кому-то это + другому- .Вот пусть будет лучше выбор и тем паче свой производитель к которому можно если не дай бог чего обратиться. А как с Китаем будем завтра дружить али нет. И после гарантии их в ремонт берут? Как это всё выглядит? Не за кого не агитирую, пусть каждый пройдёт своей дорогой.

Добрый день. Отвечу на ваш комментарий. Увлекаюсь ночной охотой, а именно с тепловизионным прицелом, Уже более 7 лет. Так же работаю инструктором по пристрелке оружия. Пересмотрел уже во все, что продаётся только. Наверно, на этой земле. Скажу сразу. Картинка очень понравилась на дедале т - 4 про ЛРФ. Поохотившись со всеми моделями фирмы пульсар, всеми моделями фирмы фортуна. Всеми моделями фирмы Дедал. Я и сейчас остаюсь, приверженец. К дедал т - 4. Про ЛРФ, но, к сожалению, этот прицел был не мой, брал на время поохотиться. Таких средств за 2,5мил р у меня нет, чтобы купить этот прицел на сегодняшний день, считаю для себя его эталоном. Все остальное. Сравнив сейчас, купил себе Рика 50. Скажу так : лучшие картинки среди представленных, На рынке России тепловизоров я не видел. Соответственно, речь идёт о плохих погодных условиях в хороших погодных условиях и в пределах города все тепловизоры показывают достойно. Вот вы говорите, что нет смысла в хорошей картинке. Если вы внимательно изучите статистику. Сколько было убито людей Вот с таких дешманских тепловизоров, которые не дают детализацию, не дают картинку. Только в моей республике было убито трое человек, перепутали с шакалами,Охотниками. Поэтому картинка - детализация в тепловизоре. И распознаваемость стоит на 1 месте. А потом все остальные плюшки. По поводу сервиса айрей. Появился в Москве сервисный центр. Сам не сталкивался с этим сервисом. Не знаю, что мне предстоит испытать. Дай бог и не узнать. Если столкнусь, отпишусь, что такое сервис аэрей. Сильно надеюсь, что что-то вменяемое. Всем удачных охот выборов своих тепловизоров. И не наступать на чужие грабли. Всем мира добра.

Grigorii 79
15-9-2022 23:33 Grigorii 79
Я конечно дико извиняюсь но как можно стрелять не видя чётко убойное место? Если стрелок путает человека с шакалом значит он видит пятно. Это уже не охотник. Не уверен не стреляй. Конечно если стрелять на дальнии дистанции то и прицел нужен совсем другой ну и цена будет тоже соответствовать. А то что прицел нужен именно с хорошей детализацией так это больше для трофейной охоты,рассматривать рога ну или ещё чего нибудь)). Может я чего и не понимаю но как можно охотиться только с прицелом?махать карабином по сторонам ? Надолго физики хватит? На вышке вообще не вариант шуму будет столько что никто никогда и не выйдет. Гляделка хорошая это всё и должна решать, я так думаю. У всех конечно охоты разные и требования к прицелу тоже. А так для вышки или солонца дистанция известна и дальномер не нужен. С уважением ко всем... и удачи в нашем не простом но интересном хобби)))

tutru_tech
16-9-2022 15:03 tutru_tech
Много получаем от охотников фидбека и на самом деле, как кому бы там не хотелось по картинке не всё так однозначно. В тех приборах, где картинка дорабатывается алгоритмом - задирается до предела контраст, обрисовываются контуры горячих объектов, в плохих условиях как раз становится очень сложно распознать объект - он отображается как что-то там горячее, непонятной формы. А в фортуну такой объект, как ни странно, в тех же условиях прекрасно распознаётся.
Sobol17
16-9-2022 20:14 Sobol17
Может ошибаюсь или делаю что-то не правильно, но при увеличении IDE качество картинки становится хуже на мой взгляд. Так и должно быть? Ну никак не могу понять как лучше настроить...
Fortuna general 50L3
Hunter338
16-9-2022 23:50 Hunter338
Sobol17:
Может ошибаюсь или делаю что-то не правильно, но при увеличении IDE качество картинки становится хуже на мой взгляд. Так и должно быть? Ну никак не могу понять как лучше настроить...
Fortuna general 50L3

Да,абсолютно верно, режим аде кроме ухудшения картинки ничего не даёт, проверенно 1000 раз.

tutru_tech
17-9-2022 17:50 tutru_tech
Режим IDE сделан для того, чтобы можно было настроить выделение контуров объектов и контрастность как на некоторых других брендах (если кому-то так привычнее), у которых изначальная картинка от фортуны отличается, другого практического смысла он не имеет и в плане охоты вряд ли что-то улучшает.
В целом реально решает только размер линзы и параметры матрицы (разрешение и физический размер), физику не обманешь.
Hunter338
17-9-2022 18:22 Hunter338
Изначально было обсуждение об этом режиме, для чего он, чётко, ясно и неоднократно было заявлено о том что благодаря ему, улучшается детализация на дальних расстояниях, на практике оказался не более чем обычный маркетинг
tutru_tech
17-9-2022 18:40 tutru_tech
Не, ну детализация улучшается конечно. Это как эффект sharpen в фотошопе. Насколько это кому-то помогает - дело индивидуальное. Думаю, тут самое главное это возможность настроить комфортную картинку под себя, кому-то хочется картинку помягче, кому-то более резкую.
Hunter338
17-9-2022 19:02 Hunter338
Дак в том то и дело что не улучшается никак! Проверено 1000 раз , в разную погоду на разных расстояниях и на разных объектах
Hunter338
17-9-2022 19:04 Hunter338
Дак в том то и дело что не улучшается никак! Проверено 1000 раз , в разную погоду на разных расстояниях и на разных объектах. Я бы сказал наоборот этот режим ухудшает как картинку так и детализацию

Guns.ru Talks
купля-продажа ночной оптики
Тепловизионные приборы FORTUNA (Новая тема!) ( 33 )