Насколько надёжны прицелы Fortuna? Это видео даёт некоторые ответы на данный вопрос!
Patriot_09
31-8-2022 23:04
Patriot_09
Если бы непомерная жадность наших производителей, что дедал , что фортуна. В целом прицелы можно было бы сделать очень хорошее. 75 фортуна стоила 369000. И тут бац на тебе. 570. Возникает законный вопрос : с какого перепуга? Самое интересное другое. Внутри пусто. Не видеорекордера, не датчиков завала.не нормальных сеток. ничего внутри нет. Банально, крест. И ничего больше.элементарная вещь, как индикатор, батареи и часы. Для фирмы фортуна - это прорыв 😂😂😂 Я, например, не готов теперь отдавать за это 570000. Дедал тут вообще с ума сошёл. За 50 линзу и тройку матрицу. 800000 р. У меня ребёнок играет в такую игру. Называется Майнкрафт. Вот в этом дедале именно такое изображение.на 200 м. Лошадь от собаки не отличишь и хватает же совести просить такие деньги за этот хлам.. Я никаким логическим методом не могу понять, откуда сложилась такая сумма за этот прицел. Фортуна Прайм. Выпустили уже даже буклеты. С изображением данного прицела. Вроде бы внутри все вкусно рассказали. Ну, обещают уже 3 год. Видимо, он на рынке так и не появятся. А тут появились китайцы. Который за небольшую сумму средств предлагают бешеный потенциал. Логика очень простая.
kuzminks
1-9-2022 11:31
kuzminks
Такая длинная мысль .. . по смыслу не вяжется с ником )) а Что у нас стоит понятных денег? Винтовки, патроны, автомобили.. .
Sobol17
1-9-2022 21:22
Sobol17
Они и Fortuna general 2 обещают давно выпустить, на официальном сайте есть и карточка товара, только толку мало((( Зато умудрились китайцам заказать подобие хикмикро под своим брендом, как говорится зачем создавать и развивать свою фортуну, заказал в китае, название придумал и продавай.. . На мой взгляд провальный проект, как юкон нордфорс!(( Честно говоря даже не ожидал такого поворота, ну понятно что времена тяжёлые, так они даже корпус свой не хотят делать. Засунуть в свой корпус современные китайские кишки со всеми плюшками и то было бы лучше! Да, понятно, что в том же 50l3 внутрянка китай, но не такая как сейчас у того же айрея гуайд, конополярис, тот же ХИК!!! там и запись, картинка на голову выше, датчики завала и с дальномерами есть...
tutru_tech
2-9-2022 08:28
tutru_tech
Осень, депрессия, всё плохо? Уже столько объяснений выше зачем делаются прицелы фортуна, где, для кого. Видео снято. Тут, как говорится, не устраивает товар - не покупай. Я у китайских брендов матрицы из аморфного кремния не видел, один VoX сплошной, а в фортуне они стоят. Сейчас разгар охотсезона, возьмите ружьишко с фортуной или другим девайсом и на охоту, сливаться с природой. Настроение - должно улучшиться.
senior
2-9-2022 13:30
senior
tutru_tech: Осень, депрессия, всё плохо? Уже столько объяснений выше зачем делаются прицелы фортуна, где, для кого. Видео снято. Тут, как говорится, не устраивает товар - не покупай. Я у китайских брендов матрицы из аморфного кремния не видел, один VoX сплошной, а в фортуне они стоят. Сейчас разгар охотсезона, возьмите ружьишко с фортуной или другим девайсом и на охоту, сливаться с природой. Настроение - должно улучшиться.
А у меня в General 50L6, из аморфного кремния?
------ С уважением, Игорь Борисов
tutru_tech
2-9-2022 13:47
tutru_tech
senior:
А у меня в General 50L6, из аморфного кремния?
Да, других матриц в прицелы fortuna никогда не ставилось.
senior
2-9-2022 22:03
senior
tutru_tech:
Да, других матриц в прицелы fortuna никогда не ставилось.
Спасибо
------ С уважением, Игорь Борисов
Artamon
5-9-2022 08:25
Artamon
У меня такая же проблема, другие заряжаю без проблем, думал, что эти бракованные.
Добрый день , никто не поделится ссылкой на али , комплект 4 аккумулятор + зарядное, которые точно подойдут к фортуне 50l? Заранее спасибо
вадюша
5-9-2022 11:16
вадюша
Смотри, что есть на AliExpress! Зарядное устройство LiitoKala для 18650 26650 18650 21700 AA AAA батарей за 442,70 руб. уже со скидкой 51% https://sl.aliexpress.ru/p?key=yAKP8o
вадюша
5-9-2022 11:18
вадюша
Смотри, что есть на AliExpress! 2 шт./упак. Soshine RCR123 16340 аккумулятор 700 мАч 3,7 в перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор с футляром для хранения за 457,09 руб. уже со скидкой 33% https://sl.aliexpress.ru/p?key=N7KPax
вадюша
5-9-2022 11:19
вадюша
Вот зарядное и аккумы!отлично чувствуют себя у меня на фортуна 50л3.
Artamon
5-9-2022 11:38
Artamon
3,7 в не много ? По паспорту 6,0 в при 2х батарейках
Artamon
5-9-2022 11:40
Artamon
aliexpress Такой комплект подойдет ?? Опять же 3,7 В .. .
Hunter338
5-9-2022 22:45
Hunter338
tutru_tech: Осень, депрессия, всё плохо? Уже столько объяснений выше зачем делаются прицелы фортуна, где, для кого. Видео снято. Тут, как говорится, не устраивает товар - не покупай. Я у китайских брендов матрицы из аморфного кремния не видел, один VoX сплошной, а в фортуне они стоят. Сейчас разгар охотсезона, возьмите ружьишко с фортуной или другим девайсом и на охоту, сливаться с природой. Настроение - должно улучшиться.
Немного не понял,дык это наоборот не айс, что аморфный кремень стоит! У вокса прорисовка чётче а самое главное, Вокс при плохой погоде показывает дальше и чётче.
tutru_tech
6-9-2022 09:25
tutru_tech
@Hunter338 , fortuna это приборы нашей разработки и нашего производства с обслуживанием у производителя в России. Какая в них стоит матрица - является просто фактом, ТТХ. Я думаю вы путаете технологию, по которой изготовлена матрица, с алгоритмами обработки данных с неё для формирования картинки, свойственных тому или иному производителю.
tutru_tech
6-9-2022 09:33
tutru_tech
Artamon: 3,7 в не много ? По паспорту 6,0 в при 2х батарейках
при полном заряде будет 8,4 В - прицел на это рассчитан.
tutru_tech
6-9-2022 09:35
tutru_tech
Artamon: aliexpress.ru Такой комплект подойдет ?? Опять же 3,7 В ...
ни в коем случае такие брать не надо. Смотрите чтобы была ёмкость 700-800 мАч. А это по ссылке явный контрафакт. Лучше вообще поискать какие-нибудь от хороших китайских брендов фонариков, например, sofirn - чтобы высокотоковые были (а значит лучше будут держать низкую температуру).
Работают хорошо. По размерам тоже нормально встают.
Hunter338
6-9-2022 22:17
Hunter338
tutru_tech: @Hunter338 , fortuna это приборы нашей разработки и нашего производства с обслуживанием у производителя в России. Какая в них стоит матрица - является просто фактом, ТТХ. Я думаю вы путаете технологию, по которой изготовлена матрица, с алгоритмами обработки данных с неё для формирования картинки, свойственных тому или иному производителю.
Я ничего не путаю, мы говорим про матрицы правильно? Правильно, матрицы сделанные на основе кремния или ванадия, вроде про это разговор
krugerovod
7-9-2022 08:44
krugerovod
Доброго времени суток! Коллеги,огромная просьба. Измерьте,пожалуйста,межцентровое расстояние между отверстиями и ширину/глубину паза на кронштейне от General One. Заранее спасибо всем откликнувшимся
pul123
9-9-2022 20:05
pul123
Тему вверх UP
Potap.1
9-9-2022 22:31
Potap.1
Patriot_09: Полностью согласен с hunter 338, проверил и не одним выездом, там где фортуна в плохих условиях ветер влажность ни черта ни показывает, ни видно не рельефа местности ни толком цели айрей на матрице vox шикарно видит, кстати и дохнет пульсар, дедал ,фортуна , изображение молоко, я был просто шокирован что в равных условиях китайский прибор просто тр.... . Нул этих производителей и по детализации и по картинке в плохих погодных условиях по другому не скажешь, скажу честно до этого топил за фортуну, когда стал выбор что брать , ну реально посмотрел на вещи,в равных условиях (плохая погода) по 10 бальной шкале. 1-фортуна функционал 0, качество картинки 4 дальномер недееспособен у этой фирмы по баллам 2, для измерения дистанций ему нужны идеальные условия и бубен😂,. 2-Дедал функционал 9, качество картинки 5, дальномер на т2 чуть лучше чем у фортуны далее 400м не дееспособен также нужен бубен, у обоих производителей огромная беда с питанием cr123 на 2 часа работы, 3-пульсар функционал 6, картинка 5, дальномер 9, с питанием порядок , 4- айрей функционал 7, картинка 9,дальномер 8, с питанием порядок , цена фортуна космос, дедал галактика, пульсар в норме, айрей в норме, сделал выбор в пользу китайца.
Полностью поддерживаю!,когда-то тоже был противником китая , сейчас являюсь владельцем айрей джени , прицелом очень доволен ! , и спасибо Фортуне за то что она помогла сделать этот выбор в пользу китайца задрав свои цены до небес и создав дефецит на свои прицелы ! До этого владел Венатором и хотел поменять на обновлённый 50l3 и слава Богу что не сложилось !, функционал ,картинка питание ,цена.,обоим этим прицелам до Айрей как пешком до луны . Интересно что вы будете делать когда закончиться гос -заказ ?, скорее всего к тому времени про вас уже к сожалению забудут ,гражданский рынок вы просираете в чистую ,хотя перед СВО и начали поворачиваться к потребителю лицом !
Лексей 735-й
10-9-2022 10:00
Лексей 735-й
Гражданский рынок сейчас на 45м месте по значимости.. . попробуй российский производитель не выполни госзаказ
uttagi
11-9-2022 12:25
uttagi
Всем доброго. Фортуна 25 GL, аккумуляторы Vapcell INR16340 850mah и PALO 16340/16350 литий-ионная батарея 3,7 В. Оба варианта понравились. Зарядное устройство LiitoKala Lii-500,
Grigorii 79
12-9-2022 18:39
Grigorii 79
Patriot_09: Кстати, да, согласен с предыдущим коллегой Что фирма фортуна и Дедал. Дали возможность купить китайца. Спасибо вам огромное. посмотрев в китайцев, в ваших услугах и в ваших приборах более не нуждаемся. !
Доброго.. . Как говорится на живых не угодишь.. ))) Не согласен немного с тем что они больше не будут нужны. Каждому своё. То что по качеству Китай лучше ,спорный вопрос. Мало времени ещё они на рынке. Да может картинка кому-то очень нужна, но для чего? По мне мониторить надо гляделкой вот там как раз и картинка и дальномер (опять же кому нужен). Прицел нужен для выстрела(имхо). Тепловую цель на мой взгляд видно прилично, сравниваю с хелион. Фон гляделка лучше видит так там оно и надо, а стрелять надо по цели. То что она по функционалу проста, так это опять же как посмотреть. Кому за 40+ у некоторых и телефон кнопочный))) им оно не нужно от слова совсем. Запись видео и всё такое тоже не каждому надо. Вот лично мне как охотнику важно чтоб он стп держал и не сыпался от мощного калибра. Есть конечно у всех свои нюансы кому-то это + другому- .Вот пусть будет лучше выбор и тем паче свой производитель к которому можно если не дай бог чего обратиться. А как с Китаем будем завтра дружить али нет. И после гарантии их в ремонт берут? Как это всё выглядит? Не за кого не агитирую, пусть каждый пройдёт своей дорогой.
Лексей 735-й
12-9-2022 21:04
Лексей 735-й
Тоже не понимаю слома копий. Про ценовую политику не говорю, цена есть баланс спроса и предложения. У меня 50л6, подчеркнутый аскетизм вполне кстати. Лёгкость и компактность особенно нравится. Зверь добывается, все работает, 300вм держит. Смотрю в монокуляр хелион, через прицел только стреляю. Дальномер нафиг не нужен, по моему мнению. Патрон мощный, прямой выстрел длинный.
Patriot_09
12-9-2022 21:08
Patriot_09
Grigorii 79:
Доброго.. . Как говорится на живых не угодишь.. ))) Не согласен немного с тем что они больше не будут нужны. Каждому своё. То что по качеству Китай лучше ,спорный вопрос. Мало времени ещё они на рынке. Да может картинка кому-то очень нужна, но для чего? По мне мониторить надо гляделкой вот там как раз и картинка и дальномер (опять же кому нужен). Прицел нужен для выстрела(имхо). Тепловую цель на мой взгляд видно прилично, сравниваю с хелион. Фон гляделка лучше видит так там оно и надо, а стрелять надо по цели. То что она по функционалу проста, так это опять же как посмотреть. Кому за 40+ у некоторых и телефон кнопочный))) им оно не нужно от слова совсем. Запись видео и всё такое тоже не каждому надо. Вот лично мне как охотнику важно чтоб он стп держал и не сыпался от мощного калибра. Есть конечно у всех свои нюансы кому-то это + другому- .Вот пусть будет лучше выбор и тем паче свой производитель к которому можно если не дай бог чего обратиться. А как с Китаем будем завтра дружить али нет. И после гарантии их в ремонт берут? Как это всё выглядит? Не за кого не агитирую, пусть каждый пройдёт своей дорогой.
Добрый день. Отвечу на ваш комментарий. Увлекаюсь ночной охотой, а именно с тепловизионным прицелом, Уже более 7 лет. Так же работаю инструктором по пристрелке оружия. Пересмотрел уже во все, что продаётся только. Наверно, на этой земле. Скажу сразу. Картинка очень понравилась на дедале т - 4 про ЛРФ. Поохотившись со всеми моделями фирмы пульсар, всеми моделями фирмы фортуна. Всеми моделями фирмы Дедал. Я и сейчас остаюсь, приверженец. К дедал т - 4. Про ЛРФ, но, к сожалению, этот прицел был не мой, брал на время поохотиться. Таких средств за 2,5мил р у меня нет, чтобы купить этот прицел на сегодняшний день, считаю для себя его эталоном. Все остальное. Сравнив сейчас, купил себе Рика 50. Скажу так : лучшие картинки среди представленных, На рынке России тепловизоров я не видел. Соответственно, речь идёт о плохих погодных условиях в хороших погодных условиях и в пределах города все тепловизоры показывают достойно. Вот вы говорите, что нет смысла в хорошей картинке. Если вы внимательно изучите статистику. Сколько было убито людей Вот с таких дешманских тепловизоров, которые не дают детализацию, не дают картинку. Только в моей республике было убито трое человек, перепутали с шакалами,Охотниками. Поэтому картинка - детализация в тепловизоре. И распознаваемость стоит на 1 месте. А потом все остальные плюшки. По поводу сервиса айрей. Появился в Москве сервисный центр. Сам не сталкивался с этим сервисом. Не знаю, что мне предстоит испытать. Дай бог и не узнать. Если столкнусь, отпишусь, что такое сервис аэрей. Сильно надеюсь, что что-то вменяемое. Всем удачных охот выборов своих тепловизоров. И не наступать на чужие грабли. Всем мира добра.
Grigorii 79
15-9-2022 23:33
Grigorii 79
Я конечно дико извиняюсь но как можно стрелять не видя чётко убойное место? Если стрелок путает человека с шакалом значит он видит пятно. Это уже не охотник. Не уверен не стреляй. Конечно если стрелять на дальнии дистанции то и прицел нужен совсем другой ну и цена будет тоже соответствовать. А то что прицел нужен именно с хорошей детализацией так это больше для трофейной охоты,рассматривать рога ну или ещё чего нибудь)). Может я чего и не понимаю но как можно охотиться только с прицелом?махать карабином по сторонам ? Надолго физики хватит? На вышке вообще не вариант шуму будет столько что никто никогда и не выйдет. Гляделка хорошая это всё и должна решать, я так думаю. У всех конечно охоты разные и требования к прицелу тоже. А так для вышки или солонца дистанция известна и дальномер не нужен. С уважением ко всем... и удачи в нашем не простом но интересном хобби)))
tutru_tech
16-9-2022 15:03
tutru_tech
Много получаем от охотников фидбека и на самом деле, как кому бы там не хотелось по картинке не всё так однозначно. В тех приборах, где картинка дорабатывается алгоритмом - задирается до предела контраст, обрисовываются контуры горячих объектов, в плохих условиях как раз становится очень сложно распознать объект - он отображается как что-то там горячее, непонятной формы. А в фортуну такой объект, как ни странно, в тех же условиях прекрасно распознаётся.
Sobol17
16-9-2022 20:14
Sobol17
Может ошибаюсь или делаю что-то не правильно, но при увеличении IDE качество картинки становится хуже на мой взгляд. Так и должно быть? Ну никак не могу понять как лучше настроить... Fortuna general 50L3
Hunter338
16-9-2022 23:50
Hunter338
Sobol17: Может ошибаюсь или делаю что-то не правильно, но при увеличении IDE качество картинки становится хуже на мой взгляд. Так и должно быть? Ну никак не могу понять как лучше настроить... Fortuna general 50L3
Да,абсолютно верно, режим аде кроме ухудшения картинки ничего не даёт, проверенно 1000 раз.
tutru_tech
17-9-2022 17:50
tutru_tech
Режим IDE сделан для того, чтобы можно было настроить выделение контуров объектов и контрастность как на некоторых других брендах (если кому-то так привычнее), у которых изначальная картинка от фортуны отличается, другого практического смысла он не имеет и в плане охоты вряд ли что-то улучшает. В целом реально решает только размер линзы и параметры матрицы (разрешение и физический размер), физику не обманешь.
Hunter338
17-9-2022 18:22
Hunter338
Изначально было обсуждение об этом режиме, для чего он, чётко, ясно и неоднократно было заявлено о том что благодаря ему, улучшается детализация на дальних расстояниях, на практике оказался не более чем обычный маркетинг
tutru_tech
17-9-2022 18:40
tutru_tech
Не, ну детализация улучшается конечно. Это как эффект sharpen в фотошопе. Насколько это кому-то помогает - дело индивидуальное. Думаю, тут самое главное это возможность настроить комфортную картинку под себя, кому-то хочется картинку помягче, кому-то более резкую.
Hunter338
17-9-2022 19:02
Hunter338
Дак в том то и дело что не улучшается никак! Проверено 1000 раз , в разную погоду на разных расстояниях и на разных объектах
Hunter338
17-9-2022 19:04
Hunter338
Дак в том то и дело что не улучшается никак! Проверено 1000 раз , в разную погоду на разных расстояниях и на разных объектах. Я бы сказал наоборот этот режим ухудшает как картинку так и детализацию