Guns.ru Talks
купля-продажа ночной оптики
Изучаю спрос NiteSite Viper СПб

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
vmax78
12-2-2019 15:27 vmax78
Камрады, перепала по наследству такая штука. Из описания в интернете:
Цифровая ночная насадка NiteSite Viper (до 100 метров) 1 светодиод.

NiteSite Viper (самый компактный и бюджетный ночной комплекс, идеально подходящий для ночной охоты накоротке, из засидки)

Ночные насадки NiteSite работают по следующему принципу. ИК светодиоды (в зависимости от модели количество может отличаться) с длиною волны 850нМ освещают территорию, в окуляр дневного прицела установлено приемное устройство, которое передает изображение на экран, который установлен сверху прицела на кронштейне (кронштейн в комплекте). Таким образом, дальность видимости с насадками NiteSite зависит только от количества и мощности работающих светодиодов.

Ночной комплекс NiteSite используется вместе с уже установленным и пристрелянным дневным прицелом, при этом NiteSite можно использовать с любым оружием, снабжённым оптическим прицелом - нарезные карабины, пневматика (как PCP так и пружинно-поршневая), вне зависимости от типа отдачи,- если установленный дневной прицел 'держит' отдачу карабина - будет работать и NiteSite. При этом комплексы NiteSite в силу конструктивных особенностей и способа монтажа гарантированно выдерживают любую отдачу любого калибра, а это немаловажный момент, учитывая, что зачастую для охоты на крупного зверя применяются карабины достаточно крупных калибров с мощным импульсом отдачи.
В отличие от привычных ночных прицелов или громоздких 'ночных насадок', которые сейчас есть на рынке, монтаж всего комплекса NiteSite занимает не более 1 минуты, при этом для монтажа не требуется никакого специального оборудования или соблюдения какой-то точности установки,- точность стрельбы ночью будет зависеть ТОЛЬКО от точности обычной пристрелки дневного прицела. Как следствие: нет необходимости в пристрелке - вы будете попадать точно туда же, куда попадаете через свой установленный дневной прицел, про тестовую стрельбу или повторную пристрелку можно забыть!

Приятной особенностью является и то, что все опции вашего дневного прицела будут так же функционировать, как и при обычной стрельбе, какие бы эти опции ни были: отстройка от параллакса, тактические барабаны, лазерные дальномеры и лазерные целеуказатели, изменения кратности, подсветка прицельной марки, сохраняется и сама прицельная марка, к которой привык стрелок. Это очень важный момент - охотнику нет необходимости 'переучиваться' и привыкать к новым элементам управления прицелом, новым прицельным сеткам и т.д., а, значит, все привычные навыки стрельбы и прицеливания сохраняются, что позволяет стрелять, не отвлекаясь на ночное оборудование, так же, как и с дневным прицелом.
Про дистанцию использования надо сказать отдельно - дистанция стрельбы с ночными комплексам NiteSite составляет до 500 метров без ухудшения качества изображения (для большинства обычных ночных прицелов это недосягаемый результат)!
Ещё одна приятная особенность,- использование новинки из Англии не ухудшает баланс оружия, ведь в отличие от обычных ночных прицелов - вес всего комплекса составляет от 400 гр.

Неприхотливость использования NiteSite выражается ещё и в том, что охотнику не нужно отключать прибор, переживая за заряд батареи, эти комплексы способны работать до 7,5 или до 25 часов непрерывно (в зависимости от используемого аккумулятора) - более, чем достаточно для любой охоты.

Новый нашел в магазине за 65тр, свой б/у уступлю за 25 тр. Состояние нового, инструкция утрачена. Проверки любые под залог.
click for enlarge 1280 X 960 112.8 Kb
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
click for enlarge 1280 X 960 86.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 161.2 Kb

edit log

vmax78
18-2-2019 11:42 vmax78
в продаже

edit log