Всем добрый день. Решил приобрести недорогой бюджетный тепловизор. Выбор пал на Seek Thermal CompactPRO. Созвонился с Алексеем и он полностью меня проконсультировал по тепловизорам примирительно для моих задач, приведя сравнения работы 2 тепловизоров- Seek Thermal CompactPRO и Thermal Expert Q1. Т.к. я впервые покупаю тепловизоры , то информация для меня была очень интересной Мой выбор после этого был очевиден- Thermal Expert Q1. Конечно почти на порядок дороже, но для моих целей думаю самый лучший выбор! После Нового года заказал через неделю получил. Все СУПЕР! Первые впечатления от работы тепловизора хорошие.От выбора , заказа, отправки и получения тепловизора я постоянно был информирован Алексеем. Также получил все программы и руководство для работы с Thermal Expert Q1. Спасибо Алексею.
Изначально написано o-legator: Также получил все программы и руководство для работы с Thermal Expert Q1. Спасибо Алексею.
Олег, здравствуйте!
Большое спасибо за подробный отзыв! Был рад помочь Вам с покупкой хорошего тепловизора Вы правильный выбор сделали в пользу Thermal Expert! К сожалению CompactPRO значительно проигрывает по качеству изображения за счёт меньшей матрицы(и другого типа матрицы) и менее чувствительной линзы, т.к. она сделана не из германия, а более дешёвого материала - халькогенидного стекла (хуже пропускает ИК спектр и даёт шумы на матрицу).
Нет ли у вас реальных видео с Seek Thermal Shot PRO на разных дистанциях. Хотелось бы посмотреть, как выглядит в него человек или животное на удалении около 100м. Ну и цена?
Изначально написано ПавелСтр: Нет ли у вас реальных видео с Seek Thermal Shot PRO на разных дистанциях. Хотелось бы посмотреть, как выглядит в него человек или животное на удалении около 100м. Ну и цена?
Здравствуйте!
На главной странице я выкладывал собственный тест, правда тепловизора RevealPRO. Размер микроболометра (матрицы) и линза одинаковые, что и у ShotPRO, поэтому данный тест хорошо показывает человека на удалении 30-50-100 метров.
А здесь можно посмотреть на видео с тепловизора CompactPRO с дрона:
Изначально написано ПавелСтр: И все же... интересует цена на Seek Thermal Shot PRO и видео по возможности
ShotPRO я не стал привозить на продажу, т.к. нет смысла. Прошивка прибора имеет глюки, совмещение изображения (технология SeekFusion) с термальной камеры и обычной работает не корректно, постоянно приходится настраивать параллакс. Эта технология была плохо скопирована у "Flir" (технология MSX), обрисовка контуров тоже не работает. ShotPRO при этом стоит значительно дороже, чем Flir One Pro у которого совмещение изображения сделано значительно качественнее.
Изначально написано ПавелСтр: Меня интересует самостоятельный прибор, а не приставка к смартфону. Сколько он будет стоить, если его заказать?
Извините, я под заказ не привожу данную модель. "ShotPRO" Вы можете поискать на "aliexpress". Дешевле будет, чем покупать в российских интернет-магазинах.
А кто-нибудь пробовал адаптировать приставку на коптер? Я тоже хочу приспособить ее для обнаружения. Но хотелось бы без той сложной схемы, что на видео. Или версию compact как то проводами в коптер запитать (было бы идеально), или именно по этому приспособить SHOT PRO. Но Compact устройство было бы супер из-за малого веса.
Изначально написано ПавелСтр: А кто-нибудь пробовал адаптировать приставку на коптер? Я тоже хочу приспособить ее для обнаружения. Но хотелось бы без той сложной схемы, что на видео. Или версию compact как то проводами в коптер запитать (было бы идеально), или именно по этому приспособить SHOT PRO. Но Compact устройство было бы супер из-за малого веса.
Был у меня один клиент, к-ый планировал адаптировать CompactPRO на квадрокоптер, но к сожалению чем закончилась история не знаю. Контакт тогда не сохранил. 9Гц варианты плохо подходят, нужны от 15Гц и выше, чтобы при полёте картинка успела обновляться на скорости.
Просто Compact или ShotPRO не подходят для этих целей, т.к. имеют частоту сенсора 9Гц.
Небольшой отчет по своему прибору Seek Thermal RevealXR FastFrame: 1-3 фото работа верхней отопительной панели в курятнике 4 - коровы в 57 метрах (по дальномеру) 5 - корова в 123 м (по дальномеру)
День добрый, выбираю аппарат, задачи по мере уменьшения, надеюсь на Ваш квалифицированый ответ. 1 Проверка серверов и др оборудования, что больше греется, а что нет 2 проверка электрощитка на вводе, не перегреваются ли автоматы и кабель 3 редко, но бывает надо проверить материнку на перегрев мостов, но мелочью с смд обычно не занимаюсь, или радиатор на чип, или в утиль. 4 личная машина на перегрев и прочее 5 в квартире где труба отопления замурована чтоб не пробить вешая полочку 6 вечером куда собакер побежал, или в деревне косеньких, но это вообще факультатив.
Телефон яблочный, но чтото подсказывает, что отдельный прибор правильнее, но и бюджет ограничен, прибор не дешевый. Понимаю что надо смотреть на про версии с нормальным разрешением, но и на совмещенный с тестером смотрю, так как на него поверку сделать можно при необходимости.
Изначально написано tweakerm: День добрый, выбираю аппарат, задачи по мере уменьшения, надеюсь на Ваш квалифицированый ответ. 1 Проверка серверов и др оборудования, что больше греется, а что нет 2 проверка электрощитка на вводе, не перегреваются ли автоматы и кабель 3 редко, но бывает надо проверить материнку на перегрев мостов, но мелочью с смд обычно не занимаюсь, или радиатор на чип, или в утиль. 4 личная машина на перегрев и прочее 5 в квартире где труба отопления замурована чтоб не пробить вешая полочку 6 вечером куда собакер побежал, или в деревне косеньких, но это вообще факультатив.
Телефон яблочный, но чтото подсказывает, что отдельный прибор правильнее, но и бюджет ограничен, прибор не дешевый. Понимаю что надо смотреть на про версии с нормальным разрешением, но и на совмещенный с тестером смотрю, так как на него поверку сделать можно при необходимости.
Добрый день!
Благодарю, что сразу обозначили для каких целей нужен тепловизор! Однозначно Вам нужно смотреть в сторону тепловизора CompactPRO, но лучше Thermal Expert (https://www.avito.ru/1172845136 ) у которого сенсор другого типа и большего размера и линза лучше. Линза в "Thermal Expert" сделана из качественного и дорогого полупроводника (германий). А в "CompactPro" линза из халькогенидного "стекла", которая даёт больше шумов на изображении и картинка значительно хуже по качеству. Германиевая оптика более качественная, передаёт ИК излучение с мин. потерями и шумами на матрицу, нежели халькогенидные линзы, к-ые используются в "Seek Thermal"-тепловизорах (они дешевле и легче в производстве).
У Thermal Expert частота 9Гц в приложении и около 15Гц в программе под Windows. Также в Thermal Expert калибровка (электронно-ручная, которая делается при включении тепловизора), а не автоматическая (в "compactpro" каждые несколько секунд щёлкает затвором и в это время картинка замирает - так работает авто-калибровка). Т.ч. кстати нельзя сказать, что в CompactPRO частота непрерывная в 15+ Гц.
Я даю гарантию 1 год на Thermal Expert. А а CompactPRO я мог только 5 дней на проверку. Предлагаю посмотреть шикарные фотографии с тепловизора "Thermal Expert Q1 Plus": https://imgur.com/a/e0mTC
Разница между этими двумя тепловизорами (Q1 и Q1 Plus) только в линзе. В Q1 идёт на 6.8 мм линза, которая даёт более широкий угол съёмки. А в Q1 Plus 13 мм, которая даёт оптическое увеличение примерно в 2 раза, но более узкий угол съёмки.
Инстаграм моего клиента =) там есть снимки и видео с тепловизора этого: instagram.com
P.S. Под айфоны к сожалению Thermal Expert не выпускается, только под андроид аппараты (с разъёмами micro-usb и type-c). Некоторые из клиентов для тепловизора покупали Б/У смартфон в пределах 3-5 тыс., чтобы подключать тепловизор.
Если напишите мне на вацап, то могу выслать фото сравнения между Thermal Expert Q1/Q1 Plus и Seek CompactPRO. Я снимал с расстояния в 1 метр один и тот же объект, сразу увидите превосходство Thermal Expert над CompactPRO.
Большое спасибо за развернутый ответ, к сожалению с андроидом не дружу по другим особым соображениям, буду читать про возможность подключения термала к винде, так как два-три ноута есть всегда под рукой. Как сложится в голове картинка сделаю заказ. Спасибо!
Изначально написано tweakerm: Большое спасибо за развернутый ответ, к сожалению с андроидом не дружу по другим особым соображениям, буду читать про возможность подключения термала к винде, так как два-три ноута есть всегда под рукой. Как сложится в голове картинка сделаю заказ. Спасибо!
Всегда пожалуйста! Я недавно записывал видео для клиента, который брал тепловизор для того, чтобы выявлять людей в помещении с повышенной температурой. Показывал как настроить температурную сигнализацию в программе. Думаю Вам тоже будет интересно посмотреть: https://yadi.sk/i/sunu5pjl2psXbA
Вчера ко мне обратился клиент, к-ый искал себе тепловизор для ремонта микро-электроники (смартфоны). Естественно были предложены наиболее подходящие для этого тепловизоры "Thermal Expert". Нужно было узнать мин. дистанцию фокусировки, чтобы получить максимальное макро (увеличение) мелких "SMD" компонентов.
Я провёл эксперименты сравнив 2 модели ("TE-Q1" с линзой 6.8 мм и "TE-Q1 Plus" с линзой 13 мм). Вы можете загрузить фотографии тут: https://yadi.sk/d/Kr6dlLeAXTTXvA
P.S. Тепловизор "TE-Q1" показал максимальное увеличение "SMD"-компонентов Если мы работаем на обычных дистанциях, то "TE-Q1 Plus" даёт примерно двухкратное оптическое увеличение за счёт 13 мм линзы, чем "TE-Q1" в которой фокусное расстояние в 2 раза меньше. Но если работаем на максимально близком макро-расстоянии, то объекты получается увеличить лучше при использовании "TE-Q1" Такая особенность
Вчера получил по почте свой теплик. Отдавал обратно в ремонт, проблема была в том что почему-то сбились настройки температуры вместо 36 на руке показывал 50 все остальное прекрасно работало. Отправляли обратно в корею там они сделали перекалибровку и вернули обратно. Единственное что мне не повезло так это то что короновирус замедлил все перемещения и собственно сам ремонт. Все сделали по гарантии с меня ни каких затрат в том числе и почта. Самое интересное работать сталка камера намного стабильнее, до ремонта у меня не подключалось на последней версии программы, а теперь все конектится с первого раза и в целом работа стала стабильнее.
Изначально написано denyk: Вчера получил по почте свой теплик. Отдавал обратно в ремонт, проблема была в том что почему-то сбились настройки температуры вместо 36 на руке показывал 50 все остальное прекрасно работало. Отправляли обратно в корею там они сделали перекалибровку и вернули обратно. Единственное что мне не повезло так это то что короновирус замедлил все перемещения и собственно сам ремонт. Все сделали по гарантии с меня ни каких затрат в том числе и почта. Самое интересное работать сталка камера намного стабильнее, до ремонта у меня не подключалось на последней версии программы, а теперь все конектится с первого раза и в целом работа стала стабильнее.
Денис, спасибо за Ваш отзыв! Извините, что пришлось ждать дольше обычного с этим "ковидом" Рад, что Вы остались довольны гарантийным сервисом!
Кто нить использует тепловизор "Thermal Expert Q1" со смартом с "type C" разьёмом через переходник "micro USB - type C" Попробовал законектить - ничего не работает. Со смартом на micro USB работает отлично.
Изначально написано Dmitriyrus: Кто нить использует тепловизор "Thermal Expert Q1" со смартом с "type C" разьёмом через переходник "micro USB - type C" Попробовал законектить - ничего не работает. Со смартом на micro USB работает отлично.
Доброе утро!
Работающих переходников единицы, даже несмотря на поддержку OTG протокола. Я нашел в одном месте работающие: aliexpress.ru