|
9-10-2018 10:33
BGH
Андрей, ну что ты докопался до людей?)))) Ну стреляют и стреляют себе в удовольствие.
Тем более по написанному видно, что человек погружён в некоторой степени в тему высокоточки. Позанимается ещё пару лет и прийдет к тому же, к чему и ты. Все само образуется))) ------ |
|
9-10-2018 10:37
BGH
Да, все так. У американцев очень популярны семерки для гор и в целом для дальней стрельбы. Да и у нас многие на 6.5 или 7 перешли. В некоторых комбинациях траектория 6,5 может практически до клика совпадать с 338 ЛМ. ------ |
|
9-10-2018 11:10
горец
Да ради бога ! Каждый дрочит так как хочет ....
|
|
10-10-2018 06:45
Тимур РК
Это как??? красных отправите, чтобы у меня в морозильнике лазели??? Сразу знайте Рогов нет, не трафещик. Откуда берете цифры 1 к 9.??? Всегда считал только ВЕТЕР!!!! ограничивает. Резкий порывисты ветер всегда волей-неволей дистанцию сокращает. Не спорю если 5-6 м.с. цифры будут ваши 1-9. Тогда будет разумная дистанция.
ВЕТЕР в горах это карусель!!!))), НО!!! бывают исключения,тогда почему НЕТ ради интереса))) писал,комфортно было)))в низине хорошо,зелень))) По верхушкам нечего ловить только ветер и камни))) Это точно сказали, каждый дрочит.... . |
|
10-10-2018 11:52
горец
Т е не можете подтвердить свои громкие утверждения , равно как конкретизировать в чей адрес ранее было сказанно что то нелицеприятное ...
... . |
|
10-10-2018 14:14
kozintsev
Вот такие нынче МЕГА-ВЕТЕРАНЫ........ вроде как к ним с уважением, а в итоге МЕГА-ТРОЛЬ, с чего Вы взяли, что мы перед Вами должны оправдываться и что то доказывать??? Не верите и хрен с Вами, а если чего надо, приезжайте бахним на км, по IP адрес узнавайте и приезжайте
, а если нет желания приезжать, тогда пожалуйста по существу, а то интересно получается..... все в говне, а Вы в белом платье ![]() Вам наверное просто скучно)))). |
|
10-10-2018 16:45
горец
это Вы так взбодрились от того что "соратник" появился ? ... насколько помню Вас именно я ни о чем не просил .... и полегче с эпитетами ! ... а если о "сроке службы" говорим то тут часто такие вот "разрушители легенд" возникают ... то ли одухотворенные случайными успехами , то ли пытающиеся самоутвердиться . разговор идет на тему "жопострельщиков" и "не могущих показать мишень 0,2 моа " , мне очень интересно кого именно в них зачислили в свете данного разговора , учитывая что говорящий сам ни одной своей мишени не выложил ( даже дыроколом сделанной |
|
11-10-2018 00:43
kozintsev
)))) скорее всего Ваш "соратник", который Вас МЯГКО попросил не вести себя так предвзято к людям, так как МЯГКО говоря, не к лицу Вам как МЕГА -ВЕТЕРАНУ..... добрее быть надо...... у каждого свой путь ![]()
)))Или в Вашем, что ДТК не влияет на стабильность группы и ствол 30-06 расстрелять крайне сложно "и полегче с эпитетами ! )))Да, вы правы, снимайте "разговор идет на тему "жопострельщиков" и "не могущих показать мишень 0,2 моа " , мне очень интересно кого именно в них зачислили в свете данного разговора , учитывая что говорящий сам ни одной своей мишени не выложил ( даже дыроколом сделанной ) Да ДАВНО уже всё понятно, ДОБРЕЕ надо быть, а то как в том анекдоте, "хреново покрашено? Торпедная атака!"
|
|
11-10-2018 00:55
горец
Могу с дтк "приземлить " ровно так же как и с передозом
.... да и с настрелом из 30-06 тоже , но писать много раз писаное уже надоело Блажен кто верует .... аминь |
|
11-10-2018 03:21
kozintsev
) ни чего у Вас не получится, даже не пытайтесь, лучше про 30-06 и горы
, про 20ти дюймовый ствол в 30-06 и отсутствие ДТК, я сам могу многое рассказать, так ка реально его юзаю ) только тема не об этом.
|
|
11-10-2018 10:03
agilich
Какие прикольные персонажи проскакивают тут)))
С одной стороны ДВА стрелка на км,правда без фото мишений,где они показывают меньше 0,2 МОА,а с другой стороны Андрей Горец - мишени которого на Ганзе есть в достаточном количестве... )) Хотя,им просто намекнули,что главное СТАБИЛЬНО стрелять в любых положениях и условиях. А единичные результаты - ещё не показатель. |
|
11-10-2018 11:46
kozintsev
А с чего Вы взяли, что это не стабильно, для меня всё стабильно и прогназируемо, я уверен в своем выстреле, если сложится соответствующая ситуация , стрельну на 200% и давайте закроем на этом эту тему.
|
|
11-10-2018 12:02
basma
Здравия Обществу Здравствуй Павел,"тему" скорее всего закрывать будет ТС на "правах" ТСа же. Андрей ака Горец не нуждается в чьей-либо поддержке,для меня же конкретно Он очень многое разъяснил,что говорится доступным языком. Вопрос:"соответствующая ситуация" подразумевает что?отсутствие ветра или же "отточенное" умение работать с ним в условиях разнонаправленных потоков и разной же скоростью этих потоков? Для себя добыв чисто в "штык" с углом 25 на 665 м. Чубуку в 308ом и увидя работу пули,попытался шагнуть за "семьсот" и как результат-тяжелодобранный(порядка семи часов)подранок на 721м. Мир Всем |
|
11-10-2018 13:09
Андрей К
Что за дикая толерантность к очевидной и откровенной лжи публикуемой двумя врунами???
Одни выстукивают по клавиатуре своё неуёмное враньё, вторые молча делают вид, что дескать ну и ладно, ну всяко бывает, ну что спорить с "фантазёрами". Почти все беды на Земле от молчаливого и безучастного безразличия.. |
|
11-10-2018 14:17
kozintsev
Мы с Вами земляки и Вы знаете, что у нас оборудованного официального стрельбища нет( тем более с такими дистанциями). Стреляю в распадке,который оборудовали с товарищем, с одного склона на противоположный, какая сила и направление ветра успел изучить не только по временам года но и по времени в течении дня. Так вот "соответствующая ситуация", для меня, это когда будет ясно на 98%, с какой силой, куда,на протяжении дистанции и у цели дует ветер, а лучше когда его совсем не будет))). И соответственно не будет возможности подойти.
|
|
11-10-2018 14:23
kozintsev
Речь шла от Теме возникшей между мной и уважаемым Горцем. |
|
11-10-2018 15:05
basma
Ещё вопрос(без подвоха):стрельба ведётся из одного рубежа,иными словами с подготовленного места?Я практиковал 2 момента-а)дистанция "случайная",т.е. удаление от мишени на авто(снежике) остановка и замер и б) вытекающее из "а" положение для стрельбы тоже случайно-чем хуже(неудобнее) тем считал лучше. Вопрос напрямую связан с стабильностью попаданий,неоднократно Гости,состоявшиеся стрелки на полкм,допускали промахи из-за нестандартного для них положения и соответственно "вкладки" как на 300м+/-,так и на "детских" 200м. |
|
11-10-2018 15:19
kozintsev
Согласен, есть такой момент, стрельба на км ведётся с подготовленного места, упор делается на работу с ветром, выбор случайной дистанции практикуем зимой на снегоходе по гонгу попер от компании "полигон" 20см, но там дистанция как правило до 600м..
на дистанцию 300 и 500 метров стрелял с положения стоя в гонг 30см. на 20см.)))) (сейчас начнётся))).) |
|
11-10-2018 15:24
basma
Неа,вот щас начнётся-третий год охочусь на чубуку только с "девяткой" и "загонником" 1-6 с BRT на ней,самый дальний 421 метр🤗 |
|
11-10-2018 15:39
kozintsev
) У Вас Михаил практики много (по барану) и выбор оружия осознанный, а тут с начало оружие появилось, а потом желание стрелять точно и далеко)))
|
|
11-10-2018 15:52
basma
Из своих ошибок:
Придерживаясь совета основателей ветки этой:"с первого в кирпич на пятьсот",только вместо кирпича пользовал липецкую тарелочку,в один из выездов мажу,ставлю бумагу на 200 и вижу что-то непонятное для себя-разброс в рамках спичечного коробка,на стрельбище так и не разобрался с чем связано,возвращаюсь в городище и "эврика":вспоминаю что попользовался возможностью регулировок ЛРСа от нечего делать после чистки,убрав пару проставок с затыльника,с щекой тоже намудрил.ставлю все как и было раньше и опять на "пострелять" возвращаюсь,итог с первого тарелочка. |
|
11-10-2018 16:12
kozintsev
надо попробовать, тарелочка 10см. в диаметре, отличный результат с холодного ствола
|
|
11-10-2018 16:19
kozintsev
У меня регулировок, на ложе, нет, подобрал хват и удержание, стараюсь делать его однообразным, главное находиться под стрелковым комплексом, а не над ним
|
|
11-10-2018 16:22
basma
У меня практически однообразный холодный "отрыв",по нему и "ноль" (прибит на 200) |
|
11-10-2018 16:56
горец
у блазера холодный отрыв ?! |
|
12-10-2018 09:20
SRTV
Насчет стрельбы на км. Почему-то вспомнилось: " Да я по молодости УАЗ за бампер поднимал.
-Не может быть! -Может! Поднимал... . Но не поднял. |
|
12-10-2018 13:47
kozintsev
Всё верно, реечным домкратом, ... . надо уметь пользоваться)))) |
|
14-10-2018 23:03
Fatalist
Если нет желания (сил, времени, погоды) ковырять грунт титановой саперкой до образования минимальной условно горизонтальной площадки, то под днище палатки кладется бревнышко, подбитое кольями. Залезаете в шелтер и упираетесь до рассвета в это бревнышко пятками. |
|
15-10-2018 00:48
горец
где в горах найти бревнышко ? особенно подбитое кольями ?
|
|
15-10-2018 08:32
vasilijchapaew
А горный охотник должен быть предусмотрительным. Иметь в рюкзаке. На случай холодного выстрела.
|
|
15-10-2018 11:15
Maxrus77
А на 1 км попадание по зверю всегда видно?
В Европейской части нашей великой Родины, в лесу, накоротке, всякое бывает и приходится тратить сколько нужно/есть времени (до темна, а иногда и ночью с собаками), чтобы понять, где был зверь и попал ли охотник или нет (не всегда, ессно, бывает, что и сразу падает или находим). В горах, как понимаю, чтобы подойти к месту выстрела нужно время (а день осенью короток), нужно как-то найти место (виденное с 1 км; снег и наблюдатель, оставшийся на месте, в помощь, ессно, но не всегда) и еще понять, подранок ли или чистый промах. Как все это успеть-то? Или я чего-то не понимаю?.. Не лег на месте+не видели, что попали, и пусть природа решает, выживет или нет? |
|
15-10-2018 13:04
Zaurbek.001
Выстрел на 1км в горах это лотарея,кто может без индикаторов для ветра сделать один точный УВЕРЕННЫЙ выстрел на этой дистанции? И почему некоторые охотники берут на себя такую ответственность,стрельнуть и будь что будет. Попал,значит попал нет так что поделать пусть уходит. А если как Maxrus Вы правильно сказали,что если подранок?кто будет его добирать?я за свой не большой опыт сталкивался с случаями когда стреляешь по зверью и он убегат не дав не намека что есть попадание и попадание по месту а не куда то там по кончику хвоста. Всегда подхажу к тому месту куда стрелял зверья для успокоения души так сказать и считаю что это правильно.. . |
|
15-10-2018 15:36
Maxrus77
Если так, тогда какой может быть разговор о таком выстреле?.. Странно читать, когда взрослые люди выставляют на показ такое отношение к живому зверю, к природе, которая еще что-то нам дает. "Что такое эта ваша разруха? .. . разруха не в клозетах, а в головах." (М.А. Булгаков) |
|
15-10-2018 15:38
Maxrus77
За впечатлениями и эмоциями! Чтобы познать себя (как бы это высокопарно не звучало)! А вот стрелять.. . но про выстрелы написал чуть выше. Всем - ни пуха, ни пера! |
|
15-10-2018 16:05
Zaurbek.001
У не подготовленого человека в горной охоте всегда одно впечетление😊
И все в один голос это говорят. Речь идет о настоящей горной охоте. Говорят: зачем мне это надо было,если я еще спущусь больше никогда не пойду в горы,застрелите меня здесь и т.д😉 Ни пуха,всем С ув... |
|
15-10-2018 16:08
Maxrus77
А что говорят на следующий день? Или через день? Первые эмоции - не всегда отражают реальное впечатление от охоты, на мой взгляд.
|
|
15-10-2018 16:15
Zaurbek.001
Очень по разному всегда😊
Кто делает так как говорил на горе а кто до конца жизни заражается охотой и дальше уже подходит к каждой мелочи с умом. |
|
15-10-2018 16:41
Fatalist
Горы - это не только гольцы. Есть еще зона леса до 2т.м. В первом посте автор изъявлял желание заохотить марала или медведя. В гольцах этих животных я не встречал. |
|
15-10-2018 18:08
vasilijchapaew
Zaurbek.001
+ 500 очков в карму за дистанцию и ответственность. |
|
|