Guns.ru Talks
Горная охота
Обувь для гор ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обувь для гор

Chuck
22-3-2010 22:01 Chuck
Originally posted by Андрей К:

Не рекомендую (по опыту товарищей) ботинки Lowa, причём ни в каком виде.

Обоснуйте, плиз.
Андрей К
22-3-2010 22:04 Андрей К
Originally posted by huntsv:

Падали? В смысле "срывались"?

Неудобная колодка, тяжёлые, скользкая подошва (резина) и ещё в добавок, рвутся и расклеиваются. Былое качество Lowa, по-ходу осталось в далёком прошлом.

В смысле в теплое время года или горки, типа при подъезде к Ставрополю

В смысле использовал в горах КЧР, но подъем был не тяжёлый и в относительно теплое и сухое врямя года (к камням буквально прилипают). Использовал BlackHawk и ранней осенью в предгорье (на кабанячьих охотах). Различные грунты и стопу держут отлично (и грязь и даже снег!), но при длительной ходьбе по росе, промокают (правда сохут быстро). На ноге, как очень удобные кроссовки.
Андрей К
22-3-2010 22:11 Андрей К
Originally posted by Chuck:

Обоснуйте, плиз.

Обосновываю:
Когда товарищи покупали Lowa, пожалел денеХ на явно завышенную цену ботинок и теперь глядя на их ремонтные ботинки и выслушивая яростные отзывы пользователей об "удобстве" колодки, подошвы и пр, не куплю их даже за 50% цены.
Например, Salomon-ы, честно отработали потраченные за них деньги.
В сентябре присматривался к Thamberland, но т.к. не было моего размера взял уже проверенные временем боты.
Chuck
22-3-2010 22:12 Chuck

Неудобная колодка, тяжёлые, скользкая подошва (резина) и ещё в добавок, рвутся и расклеиваются.
quote:

Ну, этот негатив со слов Ваших товарищей?
У меня прямо противоположные впечатления пока (Terrano) - легкие, подошва хорошо держит на глине, траве и скалах, не промокают.
Насчет рвутся-расклеиваются не скажу - только один сезон отработали (но по полной), не считая дальнейшей еженедельной эксплуатации.
Андрей К
22-3-2010 22:18 Андрей К
В настоящее время, изучаю отзывы на суперботинки Тора-Бора (на импортных сайтах и форумах). Отзывы пока очень положительные.
Возможно буду брать, но пока останавливает цена.

uscav.com
(внизу видео)

Chuck
22-3-2010 22:26 Chuck
Интересно, у нас в Альберте, на местном охотничьем форуме недавно возник похожий разговор о ботинках для горной охоты. Лучшими были признаны именно Lowa, вторыми - Meindl, все прочие - ниже по лестнице.
Мне тоже нравятся Саломон, но среди них я как-то не подобрал нужной модели.
Андрей К
22-3-2010 22:34 Андрей К

у нас в Альберте, на местном охотничьем форуме

А на этом форуме, про Тора-Бора нет случайно отзывов?
Chuck
22-3-2010 22:36 Chuck

А на этом форуме, про Тора-Бора нет случайно отзывов?

Не встречал. От Вас впервые услышал.

ЗЫ. Посмотрел на них повнимательнее. Брутальные боты, должно быть удобные. Но что не понравилось чисто визуально - очень много строчек, расположенных очень низко. Недолго им служить, если по сыпухам и скалам.
У меня старые советские ботинки с триконями (двойная кожа - 3 кг пара) на Памиро-Алае умерли совсем за 2.5 месяца работы. Эти боты бы через неделю кончились.
Блин, как ни крути, резинки пока вне конкурса по живучести

Андрей К
22-3-2010 22:42 Андрей К
Пользуясь случаем, хочу спросить у читающих эту тему, кто и где видел хороший пуховый жилет цвета хаки/олива?

P.S.
Прошу прощения, что вопрос не на обувную тему.. )

P.P.S.
Ситку не предлагать!

308 Win
22-3-2010 22:44 308 Win
вторыми - Meindl

Какая именно модель?
huntsv
22-3-2010 22:48 huntsv
Пользуясь случаем, хочу спросить у читающих эту тему, кто и где видел хороший пуховый жилет цвета хаки/олива?

Андрей, именно "пуховый"?

------
C уважением, Сергей.

Андрей К
22-3-2010 22:52 Андрей К

Андрей, именно "пуховый"?

Очень желательно, т.к. легкий, хорошо греет и в свернутом состоянии занимает мало места.
Однако готов рассмотреть и иные варианты.
Chuck
22-3-2010 22:53 Chuck
Originally posted by 308 Win:

Какая именно модель?

Насколько помню, разговор шел о разных моделях, в том числе и за Island MFS, из-за чего я их и взял своей половине.
Chuck
22-3-2010 22:55 Chuck

На Кабеласе их валом разных и цены вкусные... . Ине толко на жилеты, кстати.
cabelas
Андрей К
22-3-2010 22:55 Андрей К

Но что не понравилось чисто визуально - очень много строчек, расположенных очень низко.

Тоже на это обратил внимание, однако разработчики же, чем-то думали и мотивировали их наличие на стадии проектирования. Именно поэтому и интересуют отзывы реальных пользователей, а не рекламные видеоролики.
Chuck
22-3-2010 23:02 Chuck

разработчики же, чем-то думали и мотивировали их наличие на стадии проектирования.

Вот об этом они думают в последнюю очередь, к сожалению. Обувь в основном рассчитана на публику, что в горы ходит не очень часто и не успевает их сносить.
Помню, раз с приятелем после полугода работы В Скалистых горах принесли в магазин Саломоны с предъявой по гарантии - боты развалились вхлам Так там весь магазин собрался на них посмотреть, но предъяву приняли
DocFly
22-3-2010 23:44 DocFly
Originally posted by 308 Win:
Док, Вы кажется ети пользовали cabelas
Что можете сказать про комфортные температуры? какие температуры с каким носком? есть ли значительные минусы?

Нет, я пользую вот эти cabelas То есть более низкие и без утеплителя. А те, что Вы указали , только собираюсь приобрести на холодный период. Единственное, что останавливает - отсутствие размера 12. Но может быть рискну и попробую Кенетреки.

Виктор-1957
22-3-2010 23:53 Виктор-1957
Про бродни я "проглотил" и не кашляю.

В начале 80-х когда не было в нашей стране Трезет, Салева, Саломона,Бореаля, Асола,Грависа, Салтиса и многих других известных компаний со своими шикарными изделиями, в обыкновенных вибрамах мы штурмовали перевалы, ходили Чемпионаты СССР (мастером спорта СССР по пешеходному туризму я стал в 85-м, по лыжному раньше, лет на пять), они тогда по нечетным годам были. Вот тогда с "приморцами" (Стас Кабелев г.Находка) я первый раз прошелся по Сунтар- Хаяте в "болотках". Кто не знает Северо-Восток России, значит до баранов ему как до Луны пешком. Единственная горная страна, где не увидел я смысла иметь бродни на бараньей охоте, это Памир. Там я недолго был, с ноября по январь. На Баланкиеке охотились у Юры Матисона, перешли с Каракуля. В других местах, где мне пришлось ходить и охотиться, Горный Алтай (родина Усть-Кокса), вся Камчатка (живу с 87-го года с перерывом на выезд на Аляску и Канаду), Мак-Кинли (жил в Ненане), про Чукотку и Колыму, делать там нечего без сапог.
Исходя из всего этого, мне до звезды весь плоский юмор по поводу болотных сапог в горах! Про сапоги, нужно выбирать те, что подошва в елочку, с острым рантом по краю. Те советские, что если голенища расправить, они стоять будут. Это и есть "правильные" сапоги для гор. Я бы не стал писать эти "перлы", но каждый год я много раз перед приездом ко мне охотников на барана, пытаюсь донести смысл наличия сапог у клиента, и вы думаете меня кто то слышит?! Хрен с два! Приезжают, снисходительно улыбаются, мол пургу нам не гони, ходили мы, знаем! Когда привозишь в лагерь, особенно в верхний и они с изумлением видят бродни, говна летит, только уворачивайся! Утром на выход предлагаешь надеть сапоги, а боты положить в рюкзак, только что палками в тебя не кидают! Особенно наши, иноземцы послушны, но тоже спорят. После пятого брода и перехода через речку, начинается "понимание", в рот им капусту! Многие знают Кузенкова Валерия Петровича, я его один раз на Марьяваяме через речку два раза перенес и чуть не родил. Он там рядом с вами, можете спросить.
Все "терки", что здесь "трутся", проверяются на практике, то есть у таких как я, и она, практика показала, что лучше прислушаться. Тогда здоровья останется дальше жить и "терки тереть".
Удачи! Господа горные охотники и охотнички!

3РДР
23-3-2010 00:20 3РДР
Вопрос с броднями я решал по другому. Ходил в ботинках, а в РДешке - чулки от ОЗК. Одеть 5 сек, снять 10. Без проблемм и веса лишнего не много.

DocFly
23-3-2010 00:22 DocFly
Originally posted by 3РДР:
Вопрос с броднями я решал по другому. Ходил в ботинках, а в РДешке - чулки от ОЗК. Одеть 5 сек, снять 10. Без проблемм и веса лишнего не много.

Опередили с ответом. Причём одни "чулки" на всю группу. Перешёл - перекинул товарищу.

DocFly
23-3-2010 00:30 DocFly
Originally posted by Виктор-1957:
Про бродни я "проглотил" и не кашляю.

Все "терки", что здесь "трутся", проверяются на практике, то есть у таких как я, и она, практика показала, что лучше прислушаться. Тогда здоровья останется дальше жить и "терки тереть".
Удачи! Господа горные охотники и охотнички!

Ну, тёрки тёрками, однако думать, что Вы тут единственный практик на весь горный форум я бы не советовал. Прежде всего для того, чтоб Инь и Янь не разбалансировались. Просто практика разная бывает. Кто-то на Камчатке опыт приобретает, а иные, к слову, на Кавказе. Разные условия - разные потребности.

Виктор-1957
23-3-2010 01:48 Виктор-1957
Ладно, забили! Все в порядке.
Извините. Бывает.
Вибрамы действительно, ужас турбазы! Совершенно никчемная обувь. Столько кожи на эту обувь извели!
Tryfirst
23-3-2010 02:13 Tryfirst
=После пятого брода и перехода через речку, начинается "понимание", в рот им капусту! =

У капитана Врунгеля "рот" и "капуста", наверняка, звучали бы по другому)))

А так, мир уже объявлен!!!

горец
23-3-2010 03:06 горец
А так, мир уже объявлен!!!

ну да
..... а все таки сапо-ГЫ (именно как писал Андрей К "ростовские черные" )должу Вам господа тоже имеют свое право на место под горным солнцем .... да никакой голеностоп никто не фиксирует , да есть "испарина" ,но как они гады держат влажный скальник - просто прелесть ..... ну и речки , росу и снег тоже

DocFly
23-3-2010 07:38 DocFly

Да, видимо не обойтись нам без модератора

+1 Пора слать за варягами. Может из высокоточки кого сподобим?
HUNTER 005
23-3-2010 14:36 HUNTER 005
Про ботинки думаю на лето- ранюю осень trekking с vibram и gore-tex, но для зимы надо профeссиональные альпинисткие, с жесткой подошвой со вставками с рантами под кошки Grivel или Petzl обязательно с утеплителем Primaloft.
Сам на 4000-ки хожу в Scarpa, думаю La Sportiva, Lowa, Salomon, Koflach такие тоже делают. У них класс уже называется Mountaineering.

С Уважением.

горец
23-3-2010 14:44 горец
с жесткой подошвой со вставками с рантами под кошки

у меня один егерь- турятник знакомый панически боится кошек ... как то чуть не разбился - когда "кошка в кошку попала" ,летел по склону кувырком головой вперед метров .. надцать ,с тех пор вааще ни в какую не заставишь - сапоги резиновые ,дрын из акации и все (причем не важно зима \лето) ... и ходит ... и КАК ходит

HUNTER 005
23-3-2010 14:48 HUNTER 005
Originally posted by горец:

у меня один егерь- турятник знакомый панически боится кошек ... как то чуть не разбился - когда "кошка в кошку попала" ,летел по склону кувырком говой вперед метров .. надцать ,с тех пор вааще ни в какую не заставишь - сапоги резиновые ,дрын из акации и все (причем не важно зима \лето) ... и ходит ... и КАК ходит

Это по началу у всех спутывается, зато по скалам когда карабкаешся зимой как ирбис-снежный барс никакие сапоги-вибрамы не удержат и как птица улетишь

С Уважением.

Tryfirst
23-3-2010 16:54 Tryfirst
сапоги резиновые ,дрын из акации и все (причем не важно зима \лето) ... и ходит ... и КАК ходит

Вот и я такое же в Киргизии на 4000 наблюдал у всех повсеместно. Хотя, наверное, если бы у них была возможность заглянуть на наш форум, да сократить в долларовой цене один нолик, то, наверное и там отечественная резина бы уступила забугорному гортексу и вибраму)))

DocFly
23-3-2010 17:53 DocFly
Originally posted by Tryfirst:

Вот и я такое же в Киргизии на 4000 наблюдал у всех повсеместно. Хотя, наверное, если бы у них была возможность заглянуть на наш форум, да сократить в долларовой цене один нолик, то, наверное и там отечественная резина бы уступила забугорному гортексу и вибраму)))

Правильно. Когда-то и "шестёрка" машиной считалась. В очередях стояли.
308 Win
23-3-2010 19:58 308 Win
Ребята, давайте жить дружно!!!
Нето начну свою тему "модерировать" при том жостко
Андрей К
23-3-2010 21:23 Андрей К
Считаю что SCARPA - одни из лучших ботинок для гор!
Была у меня, хоть и короткий промежуток времени модель ZG10 GTX, впечатления самые лучшие (жаль пришлось продать, т.е. чуть не угадал с размером, а свой размер просто не нашёл). Приятель использует данную модель уже третий сезон, впечатления на 100% положительные.
Лёгкие, с удобной колодкой и цепким протектором из правильной резины.

Несколько моделей SCARPA:
toursnab.ru
toursnab.ru
toursnab.ru ZG10 GTX

Андрей К
23-3-2010 21:48 Андрей К
SCARPA - одни из лучших ботинок для гор!
Использовал модель ZG10 GTX, самые положительные впечатления. Легкие, удобная колодка с цепким протектором на подошве с правильной резиной. Жаль эта модель уже снята с производства.
Приятель использует ботинки SCARPA уже третий сезон.

toursnab.ru
toursnab.ru
toursnab.ru ZG10 GTX
toursnab.ru

Виктор-1957
23-3-2010 22:51 Виктор-1957
По кошкам, для тех, кто в кошках может цепляться, можно сделать следующее, сточить до 1 см клыки. Тогда они не станут "липкими". Это просто от навыка зависит.
горец
23-3-2010 23:04 горец
у нас одно время продавали ботинки (сами по себе хрень ) НО в подошву и каблук были вмонтированы 2 пластковые "подковы" которые можно было проворачивать на 180гр . из одной ее плоскости торчало несколько 7мм стальных штрьков ..... т е когда нужно можно было простым проворотом подковы "включить шипы" ... сам не юзал ,не понравилось исполнение и вес а вот принцип вроде ничего так ,что то с нем есть ...
вот интересно нет ли нормальных ботинок с такой фигней на подшве .. .
Виктор-1957
23-3-2010 23:26 Виктор-1957
Приезжали норвеги, со снегоступами (военный образец). Там интересный вариант кошек был, пристегнутый. Условно говоря, если взять длинное полотно по металлу, не ломкое, сделать из него элипс по форме и размеру ноги, зубчики вниз, к полу. Сверху рамка и защелки для фиксирования снизу снегоступов. Технически идея понятна?! Думаю, да.
А ботинок с поворотной пластиной видеть не приходилось. Буду в Горно-Алтайске зайду у своих однокашников спрошу, они сейчас все в ПСО МЧС работают. Может и видели подобное, запомнил, напишу.
горец
23-3-2010 23:39 горец
если взять длинное полотно по металлу, не ломкое,

типа ножовки по металлу ? т е зубчики маленькие но их оч.много и они идут "по контуру ступни " ? ... я правильно понял?
308 Win
23-3-2010 23:54 308 Win
Не по металлу, скорее по дереву, видел такие в интернете.
308 Win
23-3-2010 23:55 308 Win
Ребята, а я ведь предупреждал.
Виктор-1957
23-3-2010 23:57 Виктор-1957
Да, только у них ширина полотна была не больше 8-10 мм. Элипс с диаметрами 18х40см. Примерно так, не замерял же, даже не думал об этом.

Guns.ru Talks
Горная охота
Обувь для гор ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных