Guns.ru Talks
Горная охота
SITKA mountain gear - обсуждение одежды и снар ... ( 75 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

SITKA mountain gear - обсуждение одежды и снаряжения для горного хардкора

Прагматик
23-2-2025 12:10 Прагматик
DavidT:

У вас и не могло получить.
Эти две куртки не предназначены для одевания друг под друга.
Каждая из них самодостаточный элементы верхней одежды.

Ориентировался на официальный сайт Ситки sitka-gear.ru

Прагматик
23-2-2025 12:22 Прагматик
DavidT, что бы вы рекомендовали докупить? Охочусь в скрадке на Кубани. Температура от чаще всего в районе 0. Иногда бывает прям тепло к обеду (до + 12) , иногда с утра бывает холодно до -5

Итого имею : Hudson куртку и полукомбинезон . Куртку Duck oven . После получения размера L обе куртки надеваются хорошо ( может чуть-чуть неудобно в районе плечей) .
Была мысль купить жилет Келвин , чтоб одевать под Hudson когда не очень холодно (тк комбинация курток duck oven +hudson в сумме обещают быть очень теплыми)

По головным уборам: купил шапку Hudson. Холодную (по нашим кубанским меркам) погоду она точно перекроет, прям теплая . Теперь выбираю что-то менее теплое , на условные + 7. Хочу с козырьком (удобно в дождь, снег и солнечную погоду) . Думал купить Dakota, но не будет ли она дублировать Hudson? Очень не хватает возможности пощупать товар вживую

DavidT
23-2-2025 19:45 DavidT
Прагматик :
DavidT, что бы вы рекомендовали докупить? Охочусь в скрадке на Кубани.

Сложно сказать я не охочусь на водоплавающих.
Что-то на флисе с виндстопером если сухо, Дакоту например.

Прагматик :
Была мысль купить жилет Келвин , чтоб одевать под Hudson когда не очень холодно (тк комбинация курток duck oven +hudson в сумме обещают быть очень теплыми)
[/B]

Лучше взять амбиент

Игорь_Нвкз
2-3-2025 16:57 Игорь_Нвкз
m.avito.ru

Если кто-то в размере ххл ищет себе старую обычную траверсу зип-т

Игорь_Нвкз
6-3-2025 18:01 Игорь_Нвкз
Друзья, созрел вопрос по шапкам Sitka jetstream ws beany insulated это просто новое название Sitka Blizzard Beanie или они реально различаются? Судя по фото они абсолютно одинаковые
DavidT
6-3-2025 20:14 DavidT
Игорь_Нвкз:
Друзья, созрел вопрос по шапкам Sitka jetstream ws beany insulated это просто новое название Sitka Blizzard Beanie или они реально различаются? Судя по фото они абсолютно одинаковые

Однозначно лучше взять
Blizzard GTX Hat

Игорь_Нвкз
7-3-2025 05:18 Игорь_Нвкз
Присмотрюсь, спасибо! В теплом джетстриме подкупило что ее выпустили в оранжевом цвете, на загоне стоять самое то 👍 а раньше из тёплых был же только баллистик, а она без мембраны
DavidT
7-3-2025 08:34 DavidT
Посмотрите еще в сторону Камчатки.
Lostikas
13-3-2025 20:59 Lostikas
Добрый вечер! Хочу купить штаны и куртку для повседневного нощения: доехать до работы, прогуляться по улице-магазину и т.д. Прошу подскажите какие модели лучше выбрать, имеются охотничьи варианты штанов моунтаин, куртка джетсрим и кофта траверс. От неимения опыта владения другой одежды от сикти склоняюсь взять такой же комплект только в граждансой расцветке.
malex141
14-3-2025 11:18 malex141
Lostikas:
Добрый вечер! Хочу купить штаны и куртку для повседневного нощения: доехать до работы, прогуляться по улице-магазину и т.д. Прошу подскажите какие модели лучше выбрать, имеются охотничьи варианты штанов моунтаин, куртка джетсрим и кофта траверс. От неимения опыта владения другой одежды от сикти склоняюсь взять такой же комплект только в граждансой расцветке.

Куртка норм, на демисезон.Есть такая, двуцветная.
А вот штаны моунтайн на повседневку, под вопросом.. Зачем такие?
Я ношу штаны однотонные Аскент, Траверс. Кофту Кемп Худи. И ещё кофта без капюшона есть (не помню название)))

Lostikas
17-3-2025 19:29 Lostikas
Ок. Какой комлект штаны+куртка все таки выбрать?
Игорь_Нвкз
30-3-2025 08:51 Игорь_Нвкз
А вам на какую погоду? Для лета в Крыму или осени на Камчатке?
Lostikas
16-4-2025 20:03 Lostikas
Средняя полоса, межсезонье. Впринципе я уже преобрел jetstream куртку в MUD раскраске, остается подобрать штаны для повседневного ношения
DavidT
17-4-2025 09:53 DavidT
Lostikas:
Средняя полоса, межсезонье. Впринципе я уже преобрел jetstream куртку в MUD раскраске, остается подобрать штаны для повседневного ношения

Траверсы, территори пант, интерцепты.

Lostikas
23-8-2025 16:18 Lostikas
Добрый день! С одеждой для повседневного ношения +- разобрался, теперь хочу спросить совета по поводу выбора штанов для охоты осень/раняя весна температура от -5 до +5, суть в том что в штанах маунтейн даже с мерино термобельем мне прохладно, большая часть времени не то что статика, но моло подвижная охота.. . Хочу взять что но потеплее, прошу подскажите что вабрать? В магизине был только traverse bib паказался мешком, может стоит взять fnatic или stratus bib?
Игорь_Нвкз
29-8-2025 12:27 Игорь_Нвкз
Вот очень интересный вопрос, сам в тимберлейнах мучаюсь в такую погоду
DavidT
29-8-2025 13:14 DavidT
Lostikas:
теперь хочу спросить совета по поводу выбора штанов для охоты осень/раняя весна температура от -5 до +5, суть в том что в штанах маунтейн даже с мерино термобельем мне прохладно, большая часть времени не то что статика, но моло подвижная охота.. . Хочу взять что но потеплее, прошу подскажите что вабрать?

Игорь_Нвкз:
Вот очень интересный вопрос, сам в тимберлейнах мучаюсь в такую погоду

В -5 и в моунтаниумах и тимберлинах будет холодно в статике или мало-подвижных охотах, что бы вы не поддевали.
И те и другие на очень высокую активность создавались.
Вариантов решения много:
1. Траверс биб
2. Стратус биб
3. Стратус пант
4. Келвин или Келвин Лайт(аналоги от других производителей) одевать сверху при переходе в статику.
5. Фанатик биб
6. Фанатик биб Лайт.
7. Если это засидка, то инсенератор.

Lostikas:
В магизине был только traverse bib паказался мешком, может стоит взять fnatic или stratus bib?

Они должны иметь регулировку в талии.
Стратус пант тогда, они классические штаны.
Игорь_Нвкз
30-8-2025 22:02 Игорь_Нвкз
А если размер тимберлейнов позволяет под них надеть Equinox Midi Pant? Например надеть тонкое термо мерино, Equinox Midi и сверху маунтин или тимберлейн?
Игорь_Нвкз
30-8-2025 22:06 Игорь_Нвкз
Я пробовал в том году в небольшой минус надевать сверху на термо старые кельвин обычные штаны и сверху белыми штанами масхалата закрывать) Устал то и дело кельвин расстегивать проветривать когда ходить приходилось 🫤
Игорь_Нвкз
30-8-2025 22:27 Игорь_Нвкз
И раз уж разговор зашел, можно еще вопрос Штаны стратус теплее тимберлейнов незначительно? в основном за счет мембраны что совсем не продуваются и верхнего ворсистого слоя? Или они прям объективно потеплее?
DavidT
31-8-2025 18:53 DavidT
Игорь_Нвкз:
Я пробовал в том году в небольшой минус надевать сверху на термо старые кельвин обычные штаны и сверху белыми штанами масхалата закрывать) Устал то и дело кельвин расстегивать проветривать когда ходить приходилось 🫤

Так они и не предназначены что бы в них ходили, а в настолько теплую погоду особенно, 170г/м2 прималофта
Я как то в каринтиях лиг, 60г/м2 утеплителя, на тонкое термо в -10 в городском парке с собакой гулять пошел.
Очень быстро становиться жарко, терпимо но жарко.

DavidT
31-8-2025 18:55 DavidT
Игорь_Нвкз:
А если размер тимберлейнов позволяет под них надеть Equinox Midi Pant? Например надеть тонкое термо мерино, Equinox Midi и сверху маунтин или тимберлейн?

Скорее всего будет не комфортно ходить, но нужно пробовать у кого все это есть.
Смысла не вижу.

DavidT
31-8-2025 19:00 DavidT
Игорь_Нвкз:
И раз уж разговор зашел, можно еще вопрос Штаны стратус теплее тимберлейнов незначительно? в основном за счет мембраны что совсем не продуваются и верхнего ворсистого слоя? Или они прям объективно потеплее?

Теплее очень значительно.
Весьма теплого флиса слой внутри, мембрана не дающая продувать.
Верхний слой микрофлиса тепла особо не добавляет, он гасит звук, особенно клацанье мембраны.

Lostikas
31-8-2025 19:08 Lostikas
Был опять в магазине, еще раз померял traverse bib и franatic bib, вообщем заказал траверса потомучто костюм фнатик показался(так оно в действительности и есть) слишком объмным для пусть и малоподвижной но всетаки подвижной охоты, думаю он идеально подходит для засидок.
Игорь_Нвкз
1-9-2025 08:40 Игорь_Нвкз
DavidT:

Так они и не предназначены что бы в них ходили, а в настолько теплую погоду особенно, 170г/м2 прималофта
Я как то в каринтиях лиг, 60г/м2 утеплителя, на тонкое термо в -10 в городском парке с собакой гулять пошел.
Очень быстро становиться жарко, терпимо но жарко.

Ну тестировать то надо) Вот и пробую разные варианты)

Игорь_Нвкз
1-9-2025 08:43 Игорь_Нвкз
DavidT:

Теплее очень значительно.
Весьма теплого флиса слой внутри, мембрана не дающая продувать.
Верхний слой микрофлиса тепла особо не добавляет, он гасит звук, особенно клацанье мембраны.

О как! Спасибо!!! Вот уж действительно ценная информация!

alfabravo
22-10-2025 20:42 alfabravo
через покупку Ситки попробую потихоньку приобщиться к клубу Горных Охотников, беру шапочку Ситка.
onemen
23-10-2025 07:30 onemen
Из далека
Lostikas
9-11-2025 13:51 Lostikas
Добрый день, хочу поделиться опытом ношения traverse bib(уверен кому то поможет), и одновременно спросить воррос.
1) как писал ранне при темперантуре ниже 7-8 градусов особенно при большой влажности даже м в самом теплом термобелье + штанах моунтайн или тимберлайн(имею оба) мне откровенно не хватает комфорта (холодно) это все про МАЛО подвижную охоту, при ходовой такой комплект работает идеально!
Так вот заказал я себе traverse bib, штанами очень доволен всем рекомендую, поясница закрыта, не поддуваеся как при простых штанах и кофте+куртка, поверх надевается traverse кофта очень тепло и комфортно при мало-ПОДВИЖНОЙ охоте.
2) Вопрос заключается в следующем, по ощущениям регулируя верхние слои думаю можно себя комфорно чувствовать от +5 до -5,-10, если ниже то надо утепляться больше и собсвенно вопрос как лучше поступить пододеть еще флисовые штаны 2 слоем между термобельем и траверсе биб, или начинать смотреть в сторону insceneratora/blizzard?

Для того что бы человек который потенциально может мне подсказать напишу как на данный момент я одеваюсь на охоту(осень/весна, средняя полоса, +5 --5, не большай подвижность:
1) мерино термобелье верх+низ
2) верх heavyweight hoody
3) низ traverse bib
4) верх traverse jacket
5) верх jetstream jacker
+ в рюкзаке kelvin aerolite vest(безрукавка)

DavidT
9-11-2025 15:42 DavidT
Lostikas:

Вопрос заключается в следующем, по ощущениям регулируя верхние слои думаю можно себя комфорно чувствовать от +5 до -5,-10, если ниже то надо утепляться больше и собсвенно вопрос как лучше поступить пододеть еще флисовые штаны 2 слоем между термобельем и траверсе биб, или начинать смотреть в сторону insceneratora/blizzard?

Для того что бы человек который потенциально может мне подсказать напишу как на данный момент я одеваюсь на охоту(осень/весна, средняя полоса, +5 --5, не большай подвижность:
1) мерино термобелье верх+низ
2) верх heavyweight hoody
3) низ traverse bib
4) верх traverse jacket
5) верх jetstream jacker
+ в рюкзаке kelvin aerolite vest(безрукавка)

Добрый день.

В -5 можно и лучше поддеть на Мерино утепление.
В -10 выжить можно, но все будет на грани, и куча ньюансов.
На первый план выйдет обувь с носкам, дальше как долго двигались, на сколько активно, как сильно вспотели, сколько в неподвижном состоянии.
После 30-40 минут статики, в -10 вы начнете подмерзать в любом случае.

Blizzard шумный, но теплый и он под ботинки.
Incinerator тихий, но под высокие сапоги.
Если нет вероятности промокнуть или она очень низкая,
Fanatic бесшумный, теплый, тоже под высокие сапоги.
У Fanatic есть lite версия.

aldun
10-11-2025 20:36 aldun
А как вариант в рюкзак штаны и куртку - Kelvin Hyperdown. Встал надолго - одел?
DavidT
11-11-2025 21:45 DavidT
aldun:
А как вариант в рюкзак штаны и куртку - Kelvin Hyperdown. Встал надолго - одел?

Вполне рабочий вариант, если у вас стиль охоты предполагает чередование активностей и статики, то даже более предпочтительный.

Просто человек изначально озвучил, что у него мало подвижные охоты.
В таком варианте проще сразу тепло одеться.

DavidT
12-11-2025 22:07 DavidT
Появилась новая модель Blizzard Pro, +50% утеплителя.
Было 133г/м2, стало 200г/м2
Zaurbek.001
13-11-2025 09:07 Zaurbek.001
Всех приветствую!
А какую связку верх-них для гор рекомендуете,температура около 0 градусов. Желательно чтоб тянулись чуть штаны и не лезли нитки если идти в лесной местности... ?
DavidT
13-11-2025 20:03 DavidT
Zaurbek.001:
Всех приветствую!
А какую связку верх-них для гор рекомендуете,температура около 0 градусов. Желательно чтоб тянулись чуть штаны и не лезли нитки если идти в лесной местности... ?

Приветствую.
Верх Джетстрим, возможно если есть чем-то прикрыть от веток, жилетку Келвин Лайт.
На цирке и прочих остановках, утеплятся толстыми Куртками, Келвин, Келвин WS.
Низ тимберлины или моунтаниумы.

Zaurbek.001
14-11-2025 12:01 Zaurbek.001
Тимберлины мне не нравятся из-за вставок из кордуры.
Lostikas
15-11-2025 20:08 Lostikas
DavidT:

Добрый день.

На первый план выйдет обувь с носкам, дальше как долго двигались, на сколько активно, как сильно вспотели, сколько в неподвижном состоянии.

Blizzard шумный, но теплый и он под ботинки.
Incinerator тихий, но под высокие сапоги.
Если нет вероятности промокнуть или она очень низкая,
Fanatic бесшумный, теплый, тоже под высокие сапоги.
У Fanatic есть lite версия.

Благодарю!

Lostikas
15-11-2025 20:15 Lostikas
DavidT:

Добрый день.

Пользуясь моментом хочу уточнить: если температура допустим опустится ниже -10 и на верх просто накинуть еще один слой (теплую зимнию куртку)
какую вы посоветуете blizard или inscinerator?

DavidT
16-11-2025 09:36 DavidT
Lostikas:

какую вы посоветуете blizard или inscinerator?

Зависит от того к чему вы хотите придти и какие условия охоты у вас.
Они очень сильно разные.
У куртки Blizzard полное утепление до самого низа, она под штаны.
У штанов Blizzard утепление полное до самого низа, они под ботинки.

Blizzard делался под открытые пространства и большие дистанции.
Для средней полосы России и леса подходит слабо.
В морозном зимнем лесу на соседнем номере можно услышать шуршание, зверь услышит 100%.
Если у вас лесо-степи, тогда все равно.

У куртки Incinerator утепление под комбинезон, нижние 17см без утепления.
У комбинензона Incinerator утепление под сапоги, ниже колена и до конца без утепления.
Он тихий, если не делать резких движений, на человеческий слух не слышно.

Игорь_Нвкз
18-11-2025 19:39 Игорь_Нвкз
Zaurbek.001:
Всех приветствую!

Купите Kuiu ) Не понимаю почему у Ситки нет таких утепленных вариантов штанов как раз на небольшой минус На выходных охотились, низкая активность, я в Мерино трусах, ремингтон сталкер штаны (копия ситки эквинокс миди) и тимберлейн, на улице -10 утром и около 0 днем. Пока ходишь норм, остановился и ветер, становится прохладно, продувает Товарищ просто в среднем термо и кую аксисе штанах и ему вообще никакого дискомфорта ни ходить ни стоять

Guns.ru Talks
Горная охота
SITKA mountain gear - обсуждение одежды и снар ... ( 75 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям