Guns.ru Talks
Горная охота
Преноска винтовки ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Преноска винтовки

Серьга1
5-8-2010 19:28 Серьга1
eberlestock.com У меня вот такой рюкзачок (Оливковый). Как будет крепиться дополнительный к основному? Нужно ли будет дополнительные крепёжные лямки покупать? DocFly,фото сможешь выложить?Интересно насколько крепко к основному. Я это к тому, чтоб не съезжал дополнительный, когда будет тяжёл и полон

PS:прошу прощения за много вопросов.

С уважением, Сергей.

V1
5-8-2010 19:48 V1
Originally posted by DocFly:

а спальник и остальные причандалы не придёться тесёмочками поверх рюкзака вязать.

Вот для этой снаряги я и планирую использовать подвесной грузовой мешок, т.к. она на центр тяжести особо не повлияет.

Originally posted by Серьга1:

Нужно ли будет дополнительные крепёжные лямки покупать?

К моему самодельному нужно (на нем только петли типа молле, оригинально это был мешок для спальника из кордуры). Но на некоторых рюкзаках можно и родные утягивающие применить.

DocFly
6-8-2010 07:00 DocFly
Originally posted by Серьга1:
eberlestock.com У меня вот такой рюкзачок (Оливковый). Как будет крепиться дополнительный к основному? Нужно ли будет дополнительные крепёжные лямки покупать? DocFly,фото сможешь выложить?Интересно насколько крепко к основному. Я это к тому, чтоб не съезжал дополнительный, когда будет тяжёл и полон

PS:прошу прощения за много вопросов.

С уважением, Сергей.

К твоему, судя по всему, не подойдёт. Эти причандалы для серии J выпускаются. Вот тактический вариант eberlestock.com

Крепится на двух мощных змейках и поддерживается несущими ремнями. Фактически , одно целое с рюкзаком.
Мне в понедельник в горы собираться, так что процесс собирания засниму и впечатлениями от похода тоже поделюсь.

Серьга1
6-8-2010 07:09 Серьга1
Мне в понедельник в горы собираться, так что процесс собирания засниму и впечатлениями от похода тоже поделюсь.

Добро, ждём.

С уважением, Сергей.

DocFly
15-8-2010 20:18 DocFly
Ну вот и опробовал я Драгонфлай.

Ставлю 5+ .

горец
15-8-2010 23:52 горец
Ставлю 5+ .

как сходил ? ... мы тут "разведку" делали - одни огорчения ! лето безумно жаркое ,все потаяло ,козлы ушли на такие высоты что почти всегда смысла стрелять нет - хрен вынесешь ....
вобщем начало сезона пожалуй придется оттянуть до сентября ..
есть одна местность где они "низко" но щас же туда все ломанутся блин !
как у вас "на той стороне" ?

DocFly
16-8-2010 00:13 DocFly
Originally posted by горец:

как сходил ? ... мы тут "разведку" делали - одни огорчения ! лето безумно жаркое ,все потаяло ,козлы ушли на такие высоты что почти всегда смысла стрелять нет - хрен вынесешь ....

Так отчёт уже висит! Я открылся. Сезон 2010

Серьга1
16-8-2010 05:15 Серьга1
DocFly, отчёт по рюкзаку с фотографиями будет?

С уважением, Сергей.

DocFly
16-8-2010 18:26 DocFly
Ну, начнём с божьей помощью.
Итак, рюкзак Dragonfly от фирмы Eberlestock

Cсылка на сайт произвоителя всё таки понадобится eberlestock.com
Там в самом низу страницы посмотрите - фильм закачивается очень понятный.
Также для наглядности я вывешу несколько картинок с сайта.
click for enlarge 615 X 747 131,7 Kb picture
click for enlarge 310 X 524 73,6 Kb picture

Рюкзак идёт в трёх расцветках: Mossy Oak Treestand, Mossy Oak Brush и Advantage Max1.
click for enlarge 310 X 330 84,5 Kb picture
Я выбрал Mossy Oak Brush

Есть так же тактический вариант Драгонфлая eberlestock.com

Рюкзак имеет специальную системы ремешков , креплений и дополнительных отсеков, которая позволяет варьировать его объём по необходимости. Объём меняется от минимального -2900 куб. дюймов (47 литров) , до максимального - 7900 куб. дюймов (129 литров).
click for enlarge 630 X 201 55,5 Kb picture
Матерьял рюкзака прочный, непромокаемый, в то же время очень мягкий и бесшумный.

В исходном состоянии рюкзак запирается вертикальными ремнями.
click for enlarge 1536 X 2048 657,8 Kb picture

Нижняя часть рюкзака поддерживается специальным клапаном, который берёт на себя нагрузку при ношении тяжестей.
click for enlarge 1536 X 2048 522,5 Kb picture
Под вертикальным ремнём находятся два горизонтальных, которые удерживают стенки с боков.

Из минимального объёма (47 литров) мешок переводится в 80литровое состояние довольно легко - открываете змейку и вуаля.
click for enlarge 1536 X 2048 749,6 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 572,3 Kb picture

Для того, чтобы ещё больше нарастить объём, потребуется дополнительная сумка. Я взял самую большую , называется Super Spike Duffel - craven1.apollohosting.com

Объёмная такая сумочка, влезает в неё , пожалуй, всё что нужно в горах из одежды. Даже спальник. click for enlarge 1920 X 1440 543,2 Kb picture

Крепится к рюкзаку мощными змейками, а система ремней превращает её с мешком в единое целое.
click for enlarge 1536 X 2048 630,2 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 640,9 Kb picture
Удобная вещь - непромокаемая, прочная. Даже после контакта с горой мяса, которую я нес в основной отделе, не пропустила ни капли сока вовнутрь. Удобно также то, что сумку можно легко отстегнуть со всеми вещами, оставить, например, в палатке, а самому идти дальше налегке.

По бокам у рюкзака два объёмныз кармана. В них тоже можно таскать мног всего полезного. Я, например, положил в один примус и газовые капсулы к нему, а во второй - палатку. Отлично всё поместилось.

Должен так же отметить очень хорошо продуманную "шапку" рюкзака. Она крепится на четырёх защёлках и легко отстёгивается, превращаясь в минирюкзачок.
click for enlarge 1920 X 1440 555,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 339,1 Kb picture

Мини-то он мини, но влезает в него порядочно. Я запихал ситковскую жилетку, шапку, полный комплект "штормфронт", бинокль, дальномер, обойму патронов , литр воды и два Сникерса. Пристегнул это дело на пояс и пошёл из лагеря осматривать окрестности. Очень удобно!
Там ещё полно карманов, есть карман повышенной влагостойкости. Для патронов, документов и электроники.

Отдельная тема отсек для винтовки.
click for enlarge 1536 X 2048 480,3 Kb picture
Тоже очень хорошо продумано! Я всё боялся, что нельзя будет сесть с таким грузом, или при падении ствол можно стукнуть - страхи были напрасны. садиться удобно, винтовка чуток приподнимается и всё. А носить её одно удовольствие! Ни тебе сползаний, ни тебе перевешиваний , ни царапаний о скалы. И достать можно за 2-3 секунды. Кайф!

Ну и сама система ремней для носки. Рюкзак сзади фиксируется тремя точками : зона над крестцом и верхняя часть лопаток. Остальная часть спины рюкзака не касается, ладонь можно просунуть, вентиляция отличная. А спереди давление идёт на зоны под ключицами. Плечи сверху не задействованы вообще!!!
Я даже офигел сначала. Думал, может не так ремни натянул. Оказалось, всё так. Одним словом, спина почти в носке не участнувет. Всё идёт на таз и бёдра. С последней охоты я 50 килло допёр, ну, не вприпрфжку, конечно, но намного легче, чем если бы у меня был мой прежний рюкзак. Большая разница отчётливо чувствуется.

Из аксессуаров я так же купил MultiPack craven1.apollohosting.com . Но, честно говоря, применения ему пока не нашёл. Думал, бинокль и дальномер таскать в нём буду, а они и так хорошо разместились. Так что можно не тратить 50 баксов.

и купил ещё "гандончик", чтобы всё накрывать - Large Featherweight Pack Cover
craven1.apollohosting.com

Одним словом, Dragonfly - вещь очень удачная и стоящая своих денег. Уверен, прослужит он мне многие годы. Рекомендую.

3РДР
16-8-2010 21:00 3РДР
Ну вроде всё понятно, благодарю. Сам давно пользуюсь рюкзаками с такой системой распределения нагрузки, потому что другими не могу - спина травмированная. Но вот отсек для винтовки - это мне понравилось.
V1
16-8-2010 21:25 V1
Классный рюкзак, однака. Для себя я если раскошелюсь на рюкзак этого производителя я скорее всего выберу другую модель, JP9, по причинам уже описанным выше:

"The Blue Widow is basically a Dragonfly with the scabbard layer removed."

Cумарик похоже подходит ко всем рюкзакам серии J.

Серьга1
17-8-2010 10:36 Серьга1
DocFly, прекрасный отчёт, подробно, ясно, доходчиво. Фотки тоже неплохие.
Спасибо.

С уважением, Сергей.

DocFly
17-8-2010 13:01 DocFly
Всегда рад.
горец
17-8-2010 17:50 горец
С последней охоты я 50 килло допёр

сурьезное дело!
..... еще один вопрос - общая длина твоего карамультука, что в рюкзак воткнут, какая ?

DocFly
18-8-2010 00:09 DocFly

сурьезное дело!
..... еще один вопрос - общая длина твоего карамультука, что в рюкзак воткнут, какая ?

Маузероид - 122 см от головы до хвоста.

ТРГэха чуток подлиньше.

горец
18-8-2010 01:40 горец
а заинтересовала..... . "мечта окупанта" ... .
DocFly
18-8-2010 09:52 DocFly
а заинтересовала..... . "мечта окупанта" ....

Маузер мой, что ли?
кстати, завтра везу семью в Накру отдыхать. Ну и агрегат тоже прихвачу, ясен пень. Были бы старые времена, могли бы на Донгузе пересечься.

горец
18-8-2010 11:59 горец
Маузер мой, что ли?
кстати, завтра везу семью в Накру отдыхать. Ну и агрегат тоже прихвачу, ясен пень. Были бы старые времена, могли бы на Донгузе пересечься.

не .... рюкзак ....

да блин как все пересрали ! ...... ведь было время через Донгуз народ шастал как по проспекту , сам 14 летним пацаном его переваливал (на море "ходили" ) .
сейчас же там где раньше Северный приют стоял воткнули погран. пост , перевал закрыт .
в Накре как ? приют остался или тоже "граница на замке " ?

DocFly
18-8-2010 12:58 DocFly

в Накре как ? приют остался или тоже "граница на замке " ?

От старого приюта даже брёвен не осталось. Слышал, там французы в этом году ходят, что-то строить собираются. Ну а граница на замке, ясен пень.
В РФ не попасть. П... й не оберёшься с обеих сторон.

Zarin west
20-8-2010 21:30 Zarin west
Отдельная тема отсек для винтовки.
Подскажите, может пропустил чего, как крепится внутри винтовка и можно ли ее вставить вниз прикладом. Спасибо
necza
24-8-2010 21:14 necza

Было дело, но ушло..
за плечами в сборе 100см , 500м работает..
на любой рюкзак сверху - поперек, спит лялька цельный день.. ,
когда елки и арчу проходишь, тупо рукой оттягиваешь ремень винтовки впереди и как бык вперед..

DocFly
1-9-2010 12:46 DocFly
Originally posted by necza:

Было дело, но ушло..
за плечами в сборе 100см , 500м работает..
на любой рюкзак сверху - поперек, спит лялька цельный день.. ,
когда елки и арчу проходишь, тупо рукой оттягиваешь ремень винтовки впереди и как бык вперед..

.308 ?

necza
1-9-2010 20:27 necza
.308 ?

АГА ..
REM 700 Bell & Carlson Tactical Medalist A1
Егор, вон у тебя на аватаре смотри как торчит , а на моем его даже не видно, но он есть ..
DocFly
2-9-2010 11:39 DocFly
Торчит, да. Ну да с магнумом иначе нельзя. Надоест, тоже потом перейду на короткое и лёгкое - 308 или 6,5х55
горец
2-9-2010 12:19 горец
308 или 6,5х55

имхо 6.5*55
....... на днях тикку Т3 "супер" отстреливали \обкатывали - патрон пондравилсо . cходу, заводским более 20мм на 100м не разлеталось .
тут же рядом была точно такая же но в 308 ,шмалял из обоих - швед комфортнее .
не знаю может "виновата" пулька 150гр супротив 167 на 308м (при примерно равных Vнач) но мне так кааца ,что стреляя бы такого же веса пулей и V из 308го,его все равно "колбасило" бы сильнее.

вобчем на данный момент по ощущениям 6.5*55 (150гр/780м\с) из 3.7кг тикки то же самое (в плане "прыжка" винтовки) что 243 (90гр/940м\с) из R93 match (3,5кг)...... оч.интересно как будет при 140гр и 830м\с и снижении веса агрегата до 3.2 кг ....... к зиме бог даст узнаем .

DocFly
2-9-2010 12:25 DocFly
Ждём твоих результатов. Когда ствол притаранят?
горец
2-9-2010 12:38 горец
говорят конец октября-начало ноября ... говорят .... это по блэйзеру а вот тикки уже приехали , чичас заказываем бульки (нужные) \гильзы\матрицы и думаю макс. через месяц уже что то вразумительное нарисуется
Xtraper
13-9-2010 01:59 Xtraper
Работяга
20-9-2010 11:54 Работяга
Вот мой вариант.
Купил в магазине 120 см чехол Хольстер с типа биатлонным ремнем. Пришил новые крепления под лямки пошире сверху и снизу. Прикрепил лямки и все девайс готов. Очень удобно и не дорого.
siial
28-9-2010 10:00 siial
У меня основная проблема перевозки винтовки на лошади (CZ 550 Varmint в ламинате), с прицелом около 5 кг. Вес мне по-барабану, а вот антабкам и ремню нет. В прошлом году через два дня поездки на лошади знакопеременная нагрузка сделала свое дело, и сначало сломала пластиковаое крепление для утягивания ремня, потом прорвался ремень в районе металической заклепки, и в итоге вырвало крепление антабки (винт) из ламината.
В этом году весь ремень прошил обувной капроновой нитью, вкрутил винт антабки в новое место(теперь расстраивает старое отверстие в прикладе, не знаю пока под что приспособить)и поставил более прочный пластиковый утягиватель ремня от алпинистского рюкзака, а такж нашил страховочный ремень поверх утягивающейся части погона.

В итоги погон выдержал мою горную экспедицию. Ездил в середине сентября на Алтай, но штифт от быстросъемной антабка Alen слегка подразогнулся. Согнул его обратно, но похоже для следущей горной вылазки на лошади надо что-то менять. Погон обыкновенный амереканский, не помню какой фирмы. Также брал с собой, на всякий случай, двухплечевой кожанный ремень от Росхантера - не пригодился. Но он только для ходовой, на лошади не удобно.

HUNTER 004
28-9-2010 12:24 HUNTER 004
Винты вырывает в горах - абсолютно естественно.

Попробуйте приспособить адаптор для сошек от Харрис, который предназначен для коробчатых цевье (М16 и т.д.) - там изнутри цевья ставится пластина, в которую через цевье вкручивается антабка.

То, что ремни не выдерживают - ИМХО, вопрос качества ремня.

siial
28-9-2010 13:14 siial
Ремень, посмотрел, тоже Allen.

По-поводу пластины спасибо, идея правильная. Но не готов пока ствол самостоятельно снимать. Он вывешен и куча устраивает. Что-нибудь затяну не так, шлицы сорву и пр.
Вкрутил длинный винт на клей - толстый ламинат на цевье CZ позволяет. Предыдущий винт был коротковат. Да и, прокручивался изначально. На равнине все ок было, горы не пережил.
Теперь думаю самый слабый узел сама быстросъемная антабка, а точнее ее штифт. Купил немного другой конструкции.

АзановРоман
22-10-2010 17:15 АзановРоман
Должен так же отметить очень хорошо продуманную "шапку" рюкзака. Она крепится на четырёх защёлках и легко отстёгивается, превращаясь в минирюкзачок.

Смотрю он у Вас на поясном ремне закреплен. Родной отстегивается, или отдельно докупать надо?

Тоже присматриваюсь к этой модели рюкзака для пеших дальних забросок по тайге, но пока жаба душит. Особо нравится возможность спрятать винтовку на спине, и быстро ее оттуда достать еле нужно.
Для увеличения объема до 120л надо обязательно докупать внешний мешок или рюкзак так раскрывается?

DocFly
23-10-2010 02:17 DocFly
Originally posted by АзановРоман:

Смотрю он у Вас на поясном ремне закреплен. Родной отстегивается, или отдельно докупать надо?

Да нет, это родной, докупать не надо. Отстегнул и на пояс повесил - тас защёлки из клапанос выходят и преврвщвются в удобный пояс.

Для увеличения объема до 120л надо обязательно докупать внешний мешок или рюкзак так раскрывается?

Да, обязательно.

V1
23-10-2010 07:25 V1
После тяжелых и кровопролитных боёв, жаба побеждена. Рюкзак едет. JP9 с сумарём и парой мелочей.
АзановРоман
23-10-2010 09:56 АзановРоман
А чем конструктивно отличается рюкзак J34 Just One eberlestock.com от J107 Dragonfly eberlestock.com ?
Цена немного ниже
DocFly
25-10-2010 22:54 DocFly
А чем конструктивно отличается рюкзак J34 Just One eberlestock.com от J107 Dragonfly eberlestock.com ?
Цена немного ниже

Драгон имеет съёмную "шапку" и более объёмные боковые карманы.
click for enlarge 310 X 524 73,6 Kb picture

максимальный объём - J34 Just One 7500 cubic , а у Dragonfly - 7900

АзановРоман
25-10-2010 23:02 АзановРоман

Драгон имеет съёмную "шапку" и более объёмные боковые карманы.

Спасибо!
И в этом только разница? Весь обвес и внутрянка одинаковы?
DocFly
28-10-2010 00:28 DocFly
Одинаковые (наверное).Just One я в руках не держал.
V1
4-11-2010 19:40 V1
Полевые испытания или Blue Widow vs 4x5 мул. Дело правда было не в горах но рельефчик ещё тот.
click for enlarge 1860 X 2480 794,6 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 475,9 Kb picture

Guns.ru Talks
Горная охота
Преноска винтовки ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям