Guns.ru Talks
Горная охота
"Провидение?" или "Удачная охота в Дагестане"

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Провидение?" или "Удачная охота в Дагестане"

DastarD
P.M. Ц
25-1-2021 14:49 DastarD
Что заставляет современного жителя мегаполиса ходить на охоту и на горную охоту в частности? Каковы причины, жертвуя зачастую совместным отдыхом с семьей где-нибудь под пальмой, ехать/лететь в другие регионы/страны для встречи с горами? Зачем, обливаясь потом, шагать вверх с каждым шагом чувствуя накапливающуюся усталость? Шагать и считать про себя: 'двадцать пять, двадцать шесть... ', договариваясь с самим собой: 'Сто шагов и передохнУ'. Ноги предательски дрожат, ботинки скользят по заледеневшей траве под снегом. Слышны только толчки крови в ушах и скрип снега в такт шагам: 'хрусть, хрусть, хрусть'.. . Рюкзак с каждым вертикальным метром все сильнее тянет вниз, карабин впивается в плечо трехточечным ремнем. Зачем вставать до рассвета и выходить в ледяную темному чуть подкрашенную лучами восходящего солнца? Возвращаться далеко после захода солнца в холодную палатку и питаться в течении дня 'Сникерсами'? Зачем измываться физически над своим телом, которое и так не очень хорошо себя чувствует в условиях высокогорья?
Человеку далекому от горных охот тяжело понять причины и мотивационную составляющую данных действий, а настоящему горному Охотнику и пояснения никакие не нужны.


В Дагестан я поехал в четвертый раз. Мне очень нравится эта кавказская республика, открытые и полные достоинства люди, ее населяющие, вкуснейшая национальная кухня и, конечно же, великолепная природа! Цель всех моих поездок была одна - трофей Дагестанского тура. И не сказать, что предыдущие поездки были неудачными. Все было: и отличная компания, и настоящая горная охота, и удовольствие от поездок. Но, вот с хорошим трофеем не везло - не удавалось добыть то, что хотелось. Причем, каждую поездку я закрывал лицензию в последний день молодым туром 'на мясо'. Мои спутники стреляли неплохие трофеи, а я каждый раз искал Его - большого старого самца. И вместо того, чтобы давно закрыть вопрос с Дагестанским туром десятилетним самцом, я искал и выбирал. Мечтал именно о большом.


В этом году было решено поехать к уже широко известному организатору охот в Ахтынском районе Дагестана - Эльсону Махмудову. Очень хотел поехать со спутницей моей жизни Асей, с которой мы в октябре удачно съездили на Горный Алтай. Но за две недели до вылета она повредила спину, занимаясь спортом. О поездке не могло быть и речи: она еле передвигалась по равнине. Я пригласил на охоту своего хорошего товарища - Дмитрия. Дмитрий оказался очень легким на подъем и за неделю до даты вылета легко согласился на совместную поездку. В связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией по COVID-19, Дмитрий предложил ехать на авто - исключаем контакты с социумом в аэропортах. Сначала мне эта идея показалась, мягко скажем, странной - 3000 км в одну сторону. Но, чем больше я обдумывал перспективу автомобильной поездки, тем больше она мне нравилась.
В обозначенное время мы вдвоем выдвинулись в сторону Северного Кавказа из СПб. До Махачкалы долетели на одном дыхании. Средняя скорость получилась 95 км/ч. Ехали в основном по платным участкам. В целом дорога хорошая, но в Калмыкии, в районе г. Элиста зачем-то в степи понаделали бесчисленное множество опасных поворотов. Почему в степи, где нет необходимости объезжать горы, реки и озера, запроектировали такую кривую дорогу?! Камеры в Калмыкии, кстати, тоже стоят без опознавательных знаков.

click for enlarge 1707 X 1280 196.6 Kb

Сходили в местный ресторан национальной кухни, посмотрели Каспий, переночевали в Махачкале, а на утро встретились с Эльсоном и на двух машинах поехали в село Хнов. Вечером по прибытии проверили оружие - я попал точно в десятку на 200 метров (на это расстояние пристрелян карабин). В селе высота над уровнем моря составляет 1700 метров.

click for enlarge 1907 X 1280 227.7 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 227.3 Kb

Утром сели на коней и выдвинулись в горы. Компания состояла из нас с Дмитрием, Эльсона и двух проводников: Заура и Рамазана. Пять километров проехали по живописной горной дороге, а потом 7 километров вверх до базового лагеря по горам. До базового лагеря, который представлял из себя каркасный утепленный дом, добрались в 12.30. Высота над уровнем моря - 2800 метров. Перекусили. Эльсон предложил нам остаться в этот день в лагере и наслаждаться природой, а он с Рамазаном пойдет на разведку. Я попросил взять меня с собой, поскольку сил сидеть в лагере не было никаких. Очень хотелось посмотреть местность и, возможно, объект охоты.
click for enlarge 1707 X 1280 189.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 243.6 Kb

Начали подъем по хребтам, внимательно наблюдая за открывающимися склонами. Буквально, через час увидели первое стадо туров голов на 40 в трестах метрах. Среди них был один самец побольше остальных. Эльсон предложил мне стрелять.

- Эльсон, я хочу сразу обозначить цель и задачу. Мне нужен большой трофей. Я не буду стрелять маленьких и средних, лучше уеду без трофея. Извини за прямоту.

Пошли дальше вверх. После непродолжительного подъема на противоположной стороне открывшегося цирка увидели стадо голов в 100. Расстояние было километра 2,5, но и на этой дистанции в десятикратный бинокль было видно, что два тура в стаде выгодно отличаются размерами рогов.

- Успеем сегодня к ним подойти? - спросил я.
- Антон, давай сделаем так: ты посмотришь на этих туров внимательно через оптический прицел, и, если размер трофея тебя удовлетворит, то мы попытаемся успеть подойти к ним на выстрел сегодня до темноты. Если сегодня не успеем, то подойдем завтра, - отвел Эльсон.

Я разложил карабин, поставил максимальную кратность на оптике и улегся на мерзлую землю для наблюдений. Для себя перед поездкой четко обозначил критерии минимального трофея, по которому буду стрелять: рога делают почти полный круг и оба рога закручиваются концами вверх. Два видимых тура в этом стаде имели именно такие рога.

click for enlarge 1707 X 1280 173.8 Kb
Стадо на расстоянии 2,5 км

click for enlarge 1707 X 1280 232.0 Kb
Старый тур на отдыхе

- Идем! - дал команду к действию я.
- Должны за два часа успеть, - сказал Эльсон.

Пошли быстро, потому как день давно перевалил за свою середину, а темнеет в 17.00. Времени было в обрез.
Путь все время лежал вверх. Под подошвами наших ботинок поочередно: хрустел снег, сминалась осенняя жухлая трава, шуршала 'сыпуха', подло укатываясь вниз. На очередном довольно крутом подъеме по сыпухе, я почувствовал, что, действительно, устал. Присел отдохнуть и вспомнил, что в кармане лежат 'Сникерсы'. Съели по одному батончику и силы снова вернулись! Быстрые углеводы - отличный источник энергии в горах!


click for enlarge 1707 X 1280 184.9 Kb

Последние несколько сот метров передвигались на полусогнутых ногах бегом, потому как часть пути скрытно, вне обзора животных, пройти было невозможно. Посмотрел на высотометр - 3700. Получается, что за сегодня поднялся на 2000 вертикальных метров. Подошли к ничего не подозревающему стаду сверху. Они лежали на склоне под нами. Единственное место поблизости, откуда можно было подкрасться незаметно - кусок скалы возле гребня. Начал потихоньку к нему подходить и тут увидел, что на хребет, на котором мы стояли, с противоположной стороны от стада хребта вышли два очень неплохих старых тура. Причем, мы были на практически открытой площадке, и они наверняка нас видели. Несмотря на это обстоятельство, спокойно паслись на самом гребне. Расстояние до них было 608 метров. Рядом со мной была отличная ровная площадка. Я поставил карабин на сошки, лег и посмотрел на них получше. Оба имели замечательные трофейные качества. Угол практически нулевой. Для моего уровня стрелковой подготовки вполне себе рабочее расстояние. Можно было стрелять как на стрельбище. Но, человек всегда ищет лучшего, и я решил посмотреть на тех двух туров, которые были в стаде. Выглянул из-за скалки. Расстояние до ближайшего большого было 386 метров, но угол! Вниз под большим углом не люблю стрелять. Почему-то не идет стрельба вниз - несколько раз уже обидно промахивался.

- Как думаете: какие туры больше - те, что на гребне, или внизу? - спросил я у проводников.
- Антон, и те и эти хороши. Надо определяться и стрелять, через 15 минут будет темно, - ответил Эльсон.

Даже не помню какие мысли у меня в голове в этот момент были. Начал устраивать карабин, чтобы стрелять по нижним. Сошки, даже в почти горизонтальном положении, мешали. Я убрал сошки и положил карабин прямо на скалу. Я знал, что это отрицательно скажется на стрельбе - совсем другой 'подскок' и прочее. Видел прекрасно, что карабин 'завален' на сторону, но по-другому его было не положить. Прицелился в большого тура - он был гораздо темнее остальных, и в сумерках казался абсолютно черного цвета. Еще раз убедился, что рога его соответствуют моим критериям - концы сведены друг к другу с загнуты наверх, и нажал спусковой крючок.
Результат такой безалаберной стрельбы не заставил себя ждать - все туры побежали вниз по склону. Рамазан сказал, что пуля пришла выше. Я попадания не видел - уж очень была неудобная поза при стрельбе, и 'картинка ушла' в момент выстрела.
Конечно же, я расстроился! Даже очень. Такая смешная дистанция для меня, и такой обидный промах. Но тут я сам виноват - как подготовился (выставил винтовку), такой результат и получил. Что повлияло? Может быть - усталость, может быть - некая торопливость.. . Сейчас понимаю, что надо было стрелять по тем двум, которые стояли на гребне. Не смотря на дистанцию, их стрелять было гораздо проще.
Кстати, Рамазан с Эльсоном, видя мое состояние, стали меня подбадривать:

- Ерунда, бывает, завтра найдем других, еще только первый день!

Спасибо им за это. Мне перед ними было неудобно: столько сил ушло на этот быстрый подъем, а я в последний момент подвел.
Пошли вниз, в лагерь. Почти всю обратную дорогу шли в темноте. Вернулись в лагерь, а там нас ждал замечательный ужин! Заур приготовил отличный суп.

click for enlarge 1707 X 1280 181.5 Kb

Утром встали и затемно все вместе выдвинулись вверх по уже знакомому маршруту. Только поднявшись на гребень начали замечать небольшие группы туров на противоположных склонах. Организаторы предлагали мне попробовать подойти на выстрел, но я отказывался. Не было достойных экземпляров.

click for enlarge 1707 X 1280 144.6 Kb

Дошли до стада с туром, которого я вчера отказался стрелять. Дмитрий посмотрел на него в бинокль и выразил желание его добыть. Заур подобрал хорошее, ровное место для выстрела. Туры были ниже нас на склоне на расстоянии 250 метров. Мы втроем подползли к краю хребта, я расположил карабин: настроил сошки так, чтобы не было завала, отстроил параллакс, поставил удобно винтовку. Дмитрий лег, прицелился и нажал на спусковой крючок.
Тур дернулся, но побежал. Я попросил Дмитрия добавить. Второй выстрел не достиг цели. Через 30 метров пробежки тур остановился и завалился на бок. Мы поздравили Дмитрия с его первым горным трофеем!
Рамазан и Дмитрий остались, чтобы сделать фотосессию и разделать трофей. Заур, я и Эльсон пошли вверх в поисках моего трофея.
Поднялись на гребень цирка, в котором вчера стреляли по турам. Практически в том же месте, что и вчера, расположилось довольно большое стадо туров голов в 150. Среди них была и вчерашняя двойка, по одному из которых я стрелял. Решено было взять реванш, и мы начали подъем вверх уже знакомым по предыдущему дню маршрутом.
Когда до туров оставалось чуть меньше километра, стало понятно, что незамеченными, как вчера, подойти к стаду будет трудно. Стадо было больше и расположилось почти на весь склон - сверху до низу. 150 пар глаз следили за окрестностями.

click for enlarge 1707 X 1280 176.5 Kb

Часть пути, где не было возможности укрыться за рельефом, мы преодолевали бегом на корточках. Как бы смешно и странно это не звучало. Вышли на гребень, с которого вчера стреляли. С противоположной стороны гребня, слева снизу, почти в долине, стояли два огромных старых тура. Они были только вдвоем и то паслись, то ложились в снег.

- Сможем к ним подойти? - спросил я.
- Точно - нет. Северный склон - без кошек даже пытаться не стоит. Поедешь по насту - остановишься воон там, внизу, у реки. Весной сможем тебя оттуда забрать.

Я внимательно посмотрел на склон, внизу которого стояли эти два прекрасных рогача: снег покрыл весь склон, ветер набил толстый слой наста, угол склона был на всем протяжении очень крутой. Но эти два красавца так и манили!
Мы сидели на левой стороне склона в снегу и думали - как подойти к стаду. На правую сторону склона выходить было нельзя - нас сразу заметят, по гребню нельзя по той же причине. Левая сторона была крутая и вся в метровом слое ярко-белого снега. При этом, Эльсон и Заур сказали, что под снегом много камней, которые сейчас все по льду, и идти по ним опасно. Как я пожалел, что не взял с собой кошки! Я настаивал на единственно возможном варианте - идти по левому северному склону. Принимающая сторона была против - опасались за мою безопасность. У ребят были с собой палки с крючками на конце, которыми они ловко цеплялись за склон при перемещении, а в мои карбоновые палочки они не верили. Удалось убедить парней, что я справлюсь. Начали осторожный подход по склону. Заур все время шел ниже меня - страховал на тот случай, если меня понесет вниз. Метров 100 удалось пройти с прямой спиной, потом пришлось сесть в метровый снег и передвигаться буквально на пятой точке. Первым полз Эльсон, дальше - я, замыкал Заур. Мы толкали перед собой огромный сугроб, у парней тут же промокла одежда. Таким полуползком пришлось передвигаться метров 200. Мы аккуратно выглянули из-за гребня: до ближайших туров было 250 метров. Эльсон предложил мне стрелять неплохого самца, который был в ближней группе. Я отказался, ссылаясь на то, что дальше и выше лежал тур гораздо больше предложенного.

- Что мне с тобой делать? - сказал со вздохом Эльсон.

Продолжили движение в сугробах, чтобы выйти на позицию для стрельбы указанного мной животного. Еще через 50 метров барахтанья в снегу стало понятно, что ближе подползти незамеченными не представляется возможным - туры нас 'срисуют'.
Я стал внимательно изучать стадо в бинокль. Верхнего большого, лежащего на склоне, закрывали складки местности. Его было совсем не удобно стрелять. Внизу, в одной из групп я увидел хороший трофей. Судя по всему, это был тот второй крупный, которого мы видели изначально. Принимаю решение стрелять по нему.
Расстояние - 356 метров, угол - минус 20-25 градусов (точно не помню). Поскольку мы лежали в глубоком снегу, сошки пришлось выдвинуть полностью - так, чтобы они доставали до обледенелой под снегом земли. Я несколько раз проверил все расчеты по калькулятору, лег в позицию насколько позволяла местность и посмотрел на трофей в оптику.
Животные кормились и все время перемещались. Большой тур был закрыт телами своих спутников. Я лежал на изготовке, дожидаясь пока появится возможность стрелять, а в голову лезли разные сомнения: 'Вчера прилетело выше. Почему? Может, из-за высоты давление ниже, и калькулятор ошибается?', 'Может, надо взять ниже точки прицеливания, чтобы нивелировать эту ошибку?', 'Возьму чуть ниже'.

В какой-то момент бык отошел чуть в сторону от группы, и открылась его левая лопатка. Я навел перекрестье чуть выше колена и нажал на спусковой крючок. Раздался звук выстрела, и все туры побежали. Сколько же их тут много! Где 'мой' среди этого потока коричневых спин?! Я пытался определить того, по которому был произведен выстрел. Когда испуганное стадо отбежало метров на 500, я его увидел. Эльсон с Зауром сказали, что он хромает на правую переднюю ногу. Туры отбежали на 700-800 метров и встали в долине. Я нашел 'своего' и стал за ним наблюдать. Действительно, этот тур хромал на правую ногу, но я-то стрелял в левую! Через несколько минут наблюдения я увидел, что тур стал кормиться. Это означало, что я не попал. ОПЯТЬ! С одной стороны - хорошо, что не сделал подранка, а с другой.. . На меня накатила апатия.
Ребята промокли во время нашего горизонтального подхода и замерзли. Предложили попить чаю и возвращаться в лагерь. Мне было все равно. Я был подавлен. Как так? Что со мной случилось? Почему такие обидные промахи?

click for enlarge 1707 X 1280 224.3 Kb

Карабин поставил на сошки гребне и пошел кипятить воду для чая. Попили чайку, помолчали. Я собрал Alpen Pod и пошел за карабином. Не доходя до оружия метров 10, поднял голову и на прилегающем слева гребне увидел выглядывающую голову тура с огромными, мощными рогами! Я сразу упал на спину и ползком подобрался к оружию. Измерил дистанцию - 424 метра.
Это один из тех двух старых туров, которые паслись внизу северного склона, пришел на гребень к нам. Почему через 15 минут после выстрела он решил подняться? Что его заставило? Я не знаю. Провидение?

- Долби от сюда, - громким шепотом сказал Эльсон.

Мне позиция не нравилась совсем: в месте, где стоял карабин, было много снега, угол наклона поверхности земли был вниз. Я осмотрелся и увидел дальше по гребню отличную площадку: ровную, без снега. Я схватил карабин и на полусогнутых 'нырнул' с гребня в правую сторону так, чтобы для глаз тура я был незаметен. Я прекрасно понимал, что животное нас видит и в любой момент может сделать шаг назад, скрывшись за скалами. Но решил рискнуть. Пробежав за гребнем метров 20, я выполз на намеченную позицию. Тур стоял на гребне и видны были только его огромные рога и грудь. Сомнений в трофейности экземпляра не было никаких! Расстояние 391 метр, угол практически нулевой.
Я накрутил барабаны, прицелился в основание шеи и выстрелил. В оптику увидел попадание четко по месту, и кувырок назад, который сделал зверь после. Как передать эмоции, которые вспыхнули у меня внутри? Столько поездок, километров преодолённого пути, литров пота, неудач - все вспомнилось и вырвалось из груди победным кличем. Горы безмолвствовали, а я был готов прыгать от счастья и осознания выполненной цели.

Ребята подошли с улыбками на лицах, стали поздравлять и на эмоциях обниматься. Это ли не жизнь? Я им очень благодарен за возможность взять этот трофей!
Одно в этой истории напрягало - насколько далеко скатился тур? Пошли смотреть, надеясь, что он зацепился за полку, на которой стоял. Чуда не произошло - тело скатилось в полсклона по крутой мелкой сыпухе. Дошли до поверженного зверя, сделали фотосессию и разделали трофей. В связи с тем, что, мощная туша все время норовила скатиться вниз, это было не просто.

click for enlarge 1707 X 1280 329.5 Kb

click for enlarge 960 X 1280 158.9 Kb

click for enlarge 960 X 1280 166.2 Kb

Следующий день был посвящен выносу мяса и спуску в село. Все прошло без приключений.

click for enlarge 1707 X 1280 186.2 Kb
Так вывозили трофеи.

click for enlarge 1707 X 1280 310.9 Kb
Оба трофея

Переночевали у Эльсона в доме, погрузились в авто и рванули в СПб. Уже знакомая дорога, и поездка прошла в штатном режиме, исключая тот факт, что на 1500 км обратного пути попали в настоящую зиму с морозом, обильным снегом и льдом на дороге.
Я могу смело утверждать, что в Дагестане появился отличный организатор охот! Все на высшем уровне: еда, лошади, проводники, отношение к клиенту, наличие зверя в угодьях, понимание принципов трофейной охоты. Придраться не к чему! Эльсон, спасибо Тебе большое за охоту! Отдельная благодарность Зауру и Рамазану! Парни отработали на отлично. Надеюсь, что охотничья судьба сведет нас не раз на пути!

click for enlarge 960 X 1280 136.7 Kb

О бренном: длина левого рога 103 см, правого - 101 см, база 36 см, 13 лет. Blaser R93, калибр 300WinMag, пуля Hornady ELD-M 225 gr.

click for enlarge 768 X 1280 157.6 Kb
Лучший телевизор на свете!

UraPel73
P.M. Ц
26-1-2021 10:38 UraPel73
С Полем! Отличный бык👍🏻, с уважением Юрий
Zaurbek.001
P.M. Ц
26-1-2021 11:32 Zaurbek.001
С полем,отличный бык!
Я уже сам занервничал после промахов🙈
С Блазера хорошо летит 225елдм,твист же 11" на нем.?
ЭВЕНТУС
P.M. Ц
26-1-2021 11:53 ЭВЕНТУС
Поздравляю ! Классное повествование !
DastarD
P.M. Ц
26-1-2021 12:05 DastarD
Originally posted by UraPel73:

С Полем! Отличный бык👍🏻

Спасибо, Юрий!

Originally posted by Zaurbek.001:

С полем,отличный бык! Я уже сам занервничал после промахов🙈С Блазера хорошо летит 225елдм,твист же 11" на нем.?


Спасибо, Заурбек!
Ствол кастомный от ООО "Скат» с 9-м твистом: Blaser из РФ

Originally posted by ЭВЕНТУС:

Поздравляю ! Классное повествование !

Спасибо, Сергей.

Абхаз01
P.M. Ц
26-1-2021 16:40 Абхаз01
Хорошая охота , на долго запомнится! Встречающим респект.
aly
P.M. Ц
26-1-2021 20:24 aly
С полем! Классный бык !
HOKKAIDO
P.M. Ц
27-1-2021 04:17 HOKKAIDO
С Полем! Зачетный трофей.
С ув.
Хуан Муан
P.M. Ц
27-1-2021 08:12 Хуан Муан
С горным полем! Шикарный бык!
DastarD
P.M. Ц
27-1-2021 13:05 DastarD
Originally posted by aly:

С полем! Классный бык !

Спасибо, Кажим!

Originally posted by HOKKAIDO:

С Полем! Зачетный трофей.

Эдуард, спасибо!

Originally posted by Хуан Муан:

С горным полем! Шикарный бык!

Спасибо, Вячеслав!


Originally posted by Абхаз01:

Хорошая охота , на долго запомнится! Встречающим респект.

Да! Охота была полна эмоций. Встречающая сторона, не всяких сомнений, отработала на все 100%

Tryfirst
P.M. Ц
27-1-2021 13:57 Tryfirst
С полем! Обогнали на пару см. Но я, правда, и не высматриваю всегда особо)) Эльсон молодчага и труженник...

Все было: и отличная компания, и настоящая горная охота, и удовольствие от поездок. Но, вот с хорошим трофеем не везло - не удавалось добыть то, что хотелось.

Вот у меня с КЧР примерно также
Hunter SPb
P.M. Ц
27-1-2021 14:49 Hunter SPb
С Полем ! Читал , картинка невероятная , вы отстреливаетесь , они прут и прут !
dmitry150385
P.M. Ц
27-1-2021 19:46 dmitry150385
Даа, туры, походу, настаивали на том, чтобы Антон подстрелил одного из них - столько возможностей!!!
Поздравляю!👍
Андрей К
P.M. Ц
28-1-2021 09:27 Андрей К
С полем!
DastarD
P.M. Ц
28-1-2021 12:05 DastarD
Originally posted by Tryfirst:

С полем!

Спасибо, Олег!

Originally posted by Hunter SPb:

С Полем ! Читал , картинка невероятная , вы отстреливаетесь , они прут и прут !

Спасибо, Андрей. Не совсем так ))) Приходилось довольно много ходить.

Originally posted by dmitry150385:

Поздравляю!👍

Дмитрий, благодарю!

Originally posted by Андрей К:

С полем!


Спасибо, Андрей!
Игорь Ш
P.M. Ц
28-1-2021 12:51 Игорь Ш
Антон, с полем, поздравляю с долгожданным трофеем !
Alvoroinbox.ru
P.M. Ц
28-1-2021 20:10 Alvoroinbox.ru
Антон, с трофеем!
За фото, они бесподобные,
Эти картины лучшее , что останется в памяти.
onemen
P.M. Ц
29-1-2021 11:31 onemen
Антон, ещё раз с Полем! Долгожданным и желанным!
DastarD
P.M. Ц
29-1-2021 14:19 DastarD
Originally posted by Игорь Ш:

Антон, с полем, поздравляю с долгожданным трофеем !

Спасибо, Игорь!

Originally posted by Alvoroinbox.ru:

Антон, с трофеем!

Спасибо, Алексей!

Originally posted by onemen:

Антон, ещё раз с Полем! Долгожданным и желанным!

Спасибо, Александр Анатольевич!

BGH
P.M. Ц
1-2-2021 15:22 BGH
С полем! Отличный трофей и отличный отчёт!

Фотки шикарные, а пейзажи какие-то не кавказские, а гималайские)))

------
Hunt big or go home.

DastarD
P.M. Ц
3-2-2021 09:35 DastarD
Originally posted by BGH:

С полем! Отличный трофей и отличный отчёт!Фотки шикарные, а пейзажи какие-то не кавказские, а гималайские)))

Спасибо, Роман.

Кавказ - он разный. Где-то горы круче, где более пологие.

Евменович
P.M. Ц
5-2-2021 11:56 Евменович
С ПОЛЕМ!
Достойный трофей!!!

С уважением!

sk
P.M. Ц
27-2-2021 19:37 sk
мои поздравления!)) это тебе ниспосланно за настойчивость))) реально крутой трофей. я и не видел такого))
Alex-rally
P.M. Ц
28-2-2021 21:15 Alex-rally
Прочитал на одном дыхании! С полем! И трофей супер!!!
DastarD
P.M. Ц
1-3-2021 09:51 DastarD
Originally posted by Евменович:

С ПОЛЕМ!Достойный трофей!!!


Спасибо!
Originally posted by sk:

мои поздравления!)) это тебе ниспосланно за настойчивость))) реально крутой трофей. я и не видел такого))

Спасибо, Арчил!
Согласен с тобой - нииспослано. Это и в названии заложено ))

Originally posted by Alex-rally:

С полем! И трофей супер!!!


Спасибо!
sk
P.M. Ц
1-3-2021 17:30 sk
мои поздравления!)) это тебе ниспосланно за настойчивость))) реально крутой трофей. я и не видел такого))
Лют
P.M. Ц
4-3-2021 11:18 Лют
С полем! Трофей просто прекрасен! Количество тура впечатляет.
vulkan006
P.M. Ц
4-3-2021 14:25 vulkan006
С Полем! Отличный трофей.
DastarD
P.M. Ц
9-3-2021 09:29 DastarD
Originally posted by Лют:

С полем! Трофей просто прекрасен! Количество тура впечатляет.

Сергей, спасибо!

Originally posted by vulkan006:

С Полем! Отличный трофей.

Спасибо, Виктор!

Олеко
P.M. Ц
14-4-2021 14:19 Олеко
Отличное повествование!
Поздравляю с прекрасным трофеем!
Covid - 19
P.M. Ц
2-5-2021 15:57 Covid - 19

О бренном: длина левого рога 103 см, правого - 101 см, база 36 см, 13 лет. Blaser R93, калибр 300WinMag, пуля Hornady ELD-M 225 gr.


Лучший телевизор на свете![/b][/QUOTE]
Прочитал все на одном дыхании) как будто тоже с вами по снегу полз и промок)) очень реалистично и художественно описаная охота. Поздравляю с достойным трофеем! Лучше гор бывают только горы)

alexmirage76
P.M. Ц
4-8-2021 15:38 alexmirage76
Спасибо Антон! Шикарный трофей. С полем !
Трофей наверное один из лучших добытых у Эльсона.
DastarD
P.M. Ц
9-8-2021 14:40 DastarD
Originally posted by Covid - 19:

Поздравляю с достойным трофеем!

Спасибо!

Originally posted by alexmirage76:

Шикарный трофей. С полем !
Трофей наверное один из лучших добытых у Эльсона.

Спасибо, Алексей!
Старался добыть лучший! )))

Guns.ru Talks
Горная охота
"Провидение?" или "Удачная охота в Дагестане"