Guns.ru Talks
Горная охота
Клуб любителей 338 LM ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клуб любителей 338 LM

НСК-И
26-7-2018 15:56 НСК-И
Клуб любителей 338 LM

В первую очередь это наверное пользователи данного патрона Читаю и прихожу к выводу,что те,кто использует этот патрон ДОВОЛЬНЫ им на 100%,а те ,кто никогда из него не стрелял(один раз не считается) льют воду по полной Ну-ну
Кстати,на рынке появилась достойная альтернатива 338 LM,30-338 с пулей 230 гр,говорят кучность отличная и скорость под 1000м\с.Сам не пробовал,но говорил с пользователями продвинутыми,очень хвалят,акцент делают на кучности и скорости.Но и минус есть конечно,РЕСУРС,говорят не больше 1000 бахов.
DastarD
26-7-2018 16:35 DastarD
Андрей, красиво разложил!
Все образы очень читаемы и имеют место быть в жизни! Себя и многих знакомых узнал в этой градации!

Zaurbek.001
26-7-2018 17:47 Zaurbek.001
НСК-И:

В первую очередь это наверное пользователи данного патрона Читаю и прихожу к выводу,что те,кто использует этот патрон ДОВОЛЬНЫ им на 100%,а те ,кто никогда из него не стрелял(один раз не считается) льют воду по полной Ну-ну

Льют те кто не может осилить калибр😂 а так предложи на халяву никто не откажет из водолеев😂
Очень даже чисто работает с 250 скенаром. У меня порой гемотом и повреждений было больше с 308го чем 338 с 250скенаром и это то что я видел своими глазами. Надеюсь однажды я тоже куплю ТРГ42🙏
С ув.. .

Medvediche73
26-7-2018 17:48 Medvediche73
Originally posted by DastarD:

Андрей, красиво разложил!

Респект!
горец
27-7-2018 03:32 горец
taulu taulu:
Андрей ну вот ты и разложил по полкам и все мечты испортил)))+100500.Многи хотят казатся чем быть.Теперь подбираем себе категорий))Наверное я в первый пойду и останусь там всегда.Рога не интересны,навидался.чиза есть в арсенале)),дом в горах,сапоги ношу,свитер тож бараном пахнет)),горки аж две пары.А вот многих на сайте ты озадачил))))Ржу не могу... респект!

На сегодня , по моим наблюдениям , ты предводитель категории 1 , взявший много чего из 2й и 3й и стремящийся в 5ю ...

Себя же думаю во вторую определить , в подвид "мнящие себя "

НСК-И
27-7-2018 06:35 НСК-И
gamlett
27-7-2018 23:58 gamlett
Понаблюдаю за темкой так как являюсь именно любителем данного калибра , а не критиком
Mountain men 01
29-7-2018 09:06 Mountain men 01
Как по мне так единственная винтовка в 338лм , по крайней мере из того что видел , действительно подходящая для охоты в горах когда надо действительно самому охотится и самому выносить .

Mountain men 01
29-7-2018 09:12 Mountain men 01
Про 22лр интересно , это оговорка или что появилось .
НСК-И
29-7-2018 09:32 НСК-И
Как по мне так единственная винтовка в 338лм

Судя по видео ,дульника нет.Если нет дульника на 338 и тем более на легкой винтовке,это проблема и большой дискомфорт при стрельбе .ИМХО
Тарас Олейник молодец, всегда с удовольствием смотрю его познавательные видео.
vasilijchapaew
29-7-2018 09:48 vasilijchapaew
Прекрасная винтовка,
отчетливо видно что за снижением веса следили - сделали без дульника и каннелюры выгрызли из ствола 22 мм.
Понятно почему у данного горного девайса ствол должен быть толстым , на км-полтора стрелять может не получиться сразу попасть, но баран будет стоять как сурок ибо звука не услышит (стрелять строго против ветра!), а пуля может его и не побеспокоить.

А болткноб милитаристский чуть потяжелее поставили с целью соблюсти баланс центра тяжести, который сместился из-за веса ствола.

Mountain men 01
29-7-2018 09:55 Mountain men 01
НСК-И:

Судя по видео ,дульника нет.Если нет дульника на 338 и тем более на легкой винтовке,это проблема и большой дискомфорт при стрельбе .ИМХО

Резьба то есть всегда на стволах в этом калибре .

Интересно узнать ваше мнение - можно ли вообще без дульника стрелять в этом калибре без риска нанести вред своему здоровью ?

vasilijchapaew
29-7-2018 10:01 vasilijchapaew
можно ли вообще без дульника стрелять в этом калибре без риска нанести вред своему здоровью ?

Сорян что влезаю, а вопрос не мне.

Я щетаю что не только можно, но и нужно.
1.Все равно все умрут.
2.Юзер будет выглядеть крутым перцем, которому похмороз.

Mountain men 01
29-7-2018 10:04 Mountain men 01
vasilijchapaew:
Прекрасная винтовка,
отчетливо видно что за снижением веса следили - сделали без дульника и каннелюры выгрызли из ствола 22 мм.
Понятно почему у данного горного девайса ствол должен быть толстым , на км-полтора стрелять может не получиться сразу попасть, но баран будет стоять как сурок ибо звука не услышит (стрелять строго из под ветра!), а пуля может его и не побеспокоить.

Стволы продаются в двух контурах - матч и семивейт . Резьба и канелюры на обоих .

НСК-И
29-7-2018 10:06 НСК-И
Резьба и канелюры на обоих

Тогда дульник реально облегчит жизнь.А если еще поставить правильный дульник,совсем станет хорошо.
vasilijchapaew
29-7-2018 10:11 vasilijchapaew
Mountain men 01:
Стволы продаются в двух контурах - матч и семивейт . Резьба и канелюры на обоих .

Надо брать!
Но всегда за свои деньги нужно брать больше и толще!
Закон жызне.
НСК-И
29-7-2018 10:20 НСК-И
Интересно узнать ваше мнение - можно ли вообще без дульника стрелять в этом калибре без риска нанести вред своему здоровью ?

Чтобы хорошо стрелять ,нужно МНОГО стрелять.Если стрелять много из 338 и без дульника ,есть большая вероятность ,что можно нанести вред здоровью.Я не доктор,но своими глазами видел,как один мой хороший товарищ стрелял с блазера 338 БЕЗ ДУЛЬНИКА.Сняли на видео момент стрельбы,он посмотрел видео и продал 338.Сделал выводы,что патрон не его и здоровье дороже.Перешел на 6.5-47 и наслаждается до 1000м,стреляет много и всегда,забыл 338 ,как страшный сон
На видео,тест дульника.на ТРГ 338.Заменили родной и стало гораздо веселее,лежа отдача вообще не ощущается.Правильный дульник облегчает жизнь
youtube.com
click for enlarge 700 X 500 34.6 Kb

Тест дульников тут

reloading.cc

Zaurbek.001
29-7-2018 10:51 Zaurbek.001
А как стрельба в этом калибре с модератором? И какой для этого калибра лучше.
С ув.. .
НСК-И
29-7-2018 11:08 НСК-И
А как стрельба в этом калибре с модератором?

Правильный модератор звук рассеивает,зверь не понимает от куда летит.От 300м точно знаю,ребята рассказывали
И какой для этого калибра лучше.

Встречал тесты на ганзе,там было много разных моделей.
vasilijchapaew
29-7-2018 11:21 vasilijchapaew
Дульник Vertebrae - хороший, по названию понятно служит чтобы позвонки (Vertebrae) не осыпались в трусы. И вес 195 грамм достойный.
Спешел фор горная охота.

PS. Прошу считать мои опусы попыткой рассмешить слишком серьезно настроенных на милитариганофилию горных охотников. И только.

Zaurbek.001
29-7-2018 11:21 Zaurbek.001
В 308вин sl7 сам могу сказать что зверь после первого выстрела еще на месте. Тоже 300+метров.

Из минусов скажу что быстро нагревается и марево на больших кратах,ну и отдача чуть больше чем с дтк. Но стрелять одно удовольствие.

НСК-И
29-7-2018 11:43 НСК-И
Дульник Vertebrae - хороший, по названию понятно служит чтобы позвонки (Vertebrae) не осыпались в трусы. И вес 195 грамм достойный.
Спешел фор горная охота.
PS. Прошу считать мои опусы попыткой рассмешить слишком серьезно настроенных на милитариганофилию горных охотников. И только.

Юмор в этой теме приветствуется
Но если говорить про дульники,то дульков превеликое множество и не все они эффективные.Для примера,родной ТРГ(который на ганзе до сих пор считают эталоном очень сильно проигрывает дульнику по ссылке.И когда речь идет о эффективном дульнике ,вес уходит на второй план,про него никто не думает вообще.
Что касается веса,охоты у всех разные и физуха у всех разная.Сейчас придумали себе новую охоту,нашли место очень перспективное,на горе(на самом верху) делаем себе засидку на три одноместные палатки,оборудуем место для стрельбы и отдыха и вся поляна ,как на ладони,расстояния любые,обзор шикарный.Сейчас найдем подходящую яму и в ней всё организуем.Никто нас не видит и не слышит и роза ветров вроде правильная.Хочешь стреляй,хочешь просто наслаждайся природой.С этой стороны горы уже проходной двор,а с другой ,там вообще никого,дорог нет и места непролазные,туда никто не ходит вообще,весь зверь там вот мы туда и будем смотреть попивая кофеек .Вот эта жизнь
Наверх я залезу по любому с любым по весу дульником И вот для этой охоты нам точно не хватает 375 ЧТ
317 x 145
ригби
29-7-2018 12:10 ригби
[QUOTE]Изначально написано Mountain men 01:
[B]Как по мне так единственная винтовка в 338лм , по крайней мере из того что видел , действительно подходящая для охоты в горах когда надо действительно самому охотится и самому выносить .

Продам christensen arms carbon custom кал. 338 lapua mag. Москва

Вот хороший вариант самому таскать

горец
29-7-2018 13:06 горец
Таскать да , а вот попадать вопрос

В этом году занимался двумя такими каркалыками . Одна 300WM , другая 7 STW . До сих пор "под впечатлением " ... и до сих пор ховаюсь ещё от одного владельца ( тоже 7stw) т к гемороя с теми хватило сполна ... и все абсолютно без толку .

А ещё был опыт лет так 5 назад именно с 338лм . Там было получше но тоже чЮдеса присуйсвовали

Mountain men 01
29-7-2018 17:35 Mountain men 01
Верно подмечено , нужно не только чтобы таскать удобно но и попадать уверено . К стати , что касается блазера , случалось ли кому встречать патрон в любом калибре и весе чтобы он с него (Блазера) не полетел совсем ? Скажем хуже его - патрона , заложенных производителем усредненных возможностей .
НСК-И
29-7-2018 17:48 НСК-И
К стати , что касается блазера

Не встречал информацию про плохие(не стреляющие) Блазера.Блазер ,это уникальный продукт не перестающий удивлять.(в хорошем смысле)
горец
29-7-2018 22:20 горец
Mountain men 01:
Верно подмечено , нужно не только чтобы таскать удобно но и попадать уверено . К стати , что касается блазера , случалось ли кому встречать патрон в любом калибре и весе чтобы он с него (Блазера) не полетел совсем ? Скажем хуже его - патрона , заложенных производителем усредненных возможностей .

Вопрос некорректный .
Могу собрать кучу патронов кои не полетят конкретно с этого блазеровского ствола .
Тут уже не важно блазер или нет , тут уже соответствие твиста и веса например или ещё чего то ... вариаций много

Lihvic
30-7-2018 09:04 Lihvic
Вот хороший вариант самому таскать

Эта уже у меня, правда без дела стоит)
onemen
30-7-2018 10:35 onemen
правда без дела стоит)

Привет Виктор. Похожая- тож стоит ни разу до гор не доехала, а мечтал... .
Lihvic
30-7-2018 12:07 Lihvic
Привет Виктор. Похожая- тож стоит ни разу до гор не доехала, а мечтал... .

Александр, приветствую!
Ага... правда брал под конкретные охоты, но пока не складывается.
Кстати, по тактильным ощущениям, выстрел кажется мягче, чем с такой же 300wm
Lihvic
30-7-2018 12:15 Lihvic

29-7-2018 13:06
Таскать да , а вот попадать вопрос
В этом году занимался двумя такими каркалыками . Одна 300WM , другая 7 STW . До сих пор "под впечатлением " ... и до сих пор ховаюсь ещё от одного владельца ( тоже 7stw) т к гемороя с теми хватило сполна ... и все абсолютно без толку .

А я не нарадуюсь. Все очень стабильно и без сюрьпризов! Блейзер беру только на загонные
Lihvic
30-7-2018 12:30 Lihvic

click for enlarge 960 X 1280  90.3 Kb
Lihvic
30-7-2018 12:31 Lihvic
Если на них стояла такая хрень- то я тебя понимаю)
taulu taulu
30-7-2018 15:54 taulu taulu
Разбавлю тему.В селе ходят метисы,на руки не даются,бегают кругами))Тут вот 338 нужен)) click for enlarge 720 X 1280 167.6 Kb
горец
30-7-2018 21:38 горец
taulu taulu:
Разбавлю тему.В селе ходят метисы,на руки не даются,бегают кругами))Тут вот 338 нужен))

Арканом нужно научиться владеть . ... потом коз доить а козлов стричь

горец
30-7-2018 21:46 горец
Lihvic:
Если на них стояла такая хрень- то я тебя понимаю)

Виктор привет !
Это насчёт кристьянсена ?
Поясни момент плиз ... а то мне страшилку рассказали про "бракованные стволы " ... неужто тут проблема ?
Можно пм . ... . сцуко осталось ощущение "необ'езженой лошади " .

Там на обоих была схожая проблема .
С банкой - 1й всегда 10-12см правее, остальные строчкой стремятся к центру
С родным дтк - несколько стп
Без ничего вообще - минута с трудом .

Между выстрелами строго 4-5 мин пылесос . Т е все выстрелы с холодного

onemen
30-7-2018 22:17 onemen
правда брал под конкретные охоты, но пока не складывается.

Совпадаем.
чеба_к
31-7-2018 10:12 чеба_к
Производители оружия играют на мужских слабостях, больше и толще)).

В самом деле, если ты крепок и хорошо ходишь, то зачем тебе гаубица на км?
А если не спортивен и ленив, то какая разница с какого оружия мазать?)

О себе, проанализировал все свои горные охоты за 7 лет, все свои трофеи, средняя дистанция добытых 400 м. На кой мне этот "дальнобой"?

НСК-И
31-7-2018 11:59 НСК-И
Вас трофеи интересуют , вот и подходите на верный выстрел чтобы гарантированно попасть в лопатку на 400 м
Те , кто стреляет на далеко трофеями не интересуются , им совершенно не важно какие по размеру рога и даже мясо не интересно. Важен только один Дальний и точный выстрел .
Все люди разные
горец
31-7-2018 12:53 горец
Вот этот момент и не понятен честно говоря .
Если не интересуют ни мясо , ни рога то зачем тогда стрелять по живому ?

Я не к тому чтобы обхаять , я чтобы понять .

Guns.ru Talks
Горная охота
Клуб любителей 338 LM ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных