Guns.ru Talks
Горная охота
Жесткая легкая ложа R8 профешенел 600 грамм. ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Жесткая легкая ложа R8 профешенел 600 грамм.

vasilijchapaew
6-12-2017 09:33 vasilijchapaew
stefan2:
Лучше сделать несколько походов в спортзал , чем думать что облегчение на 300 грамм поможет добиться результата .
dim99:
В ложке отверстия насверлить.
Если насверлить не в ручке и пользовать дома, то выигрыш будет еще больше.

Замечательные советы!
Не всем подходят, правда, особенно второй, кому технически, кому по религиозным соображениям, но все равно спасибо!
В неделе только семь дней и я, например, никак не могу сделать лишних походов в спортзал, сбросить вес мне некуда и незачем.

А насчет ложки Вы делитесь уникальным личным опытом?

vasilijchapaew
6-12-2017 10:20 vasilijchapaew
Восьмой пошел!
ригби
6-12-2017 11:09 ригби
Игорь Ш:
Ну как какая , самая непосредственная , возьмете кошки , а общий вес останется тот же. Так все и складывается. Там немного, здесь чуть чуть. В резульиате идете дальше выше и легче 😁

+1000👍

walker41
6-12-2017 12:02 walker41
А насчет ложки Вы делитесь уникальным личным опытом?

У меня титановая, с отверстием в ручке. В 2 раза легче обычной

vasilijchapaew
6-12-2017 15:36 vasilijchapaew
walker41:
У меня титановая, с отверстием в ручке. В 2 раза легче обычной

А у меня пластмассовая.
И доширак вместо копченой колбасы.
mtnhse.ru
click for enlarge 1024 X 768 185.6 Kb

stefan2
6-12-2017 20:05 stefan2
Очень интересно взять легкое ложе , отстрелять серию и повторить на оригинальном . Озвучьте результаты если срастется .
vasilijchapaew
6-12-2017 20:43 vasilijchapaew
stefan2:
Очень интересно взять легкое ложе , отстрелять серию и повторить на оригинальном . Озвучьте результаты если срастется .

Ваша идея и мысль понятна, но для обычного охотника увидеть разницу (при условии что нету косяка грубого) наверное не получится.

Если б был приоритет - высочайшая точность, то ложе, наверное, должно быть алюминиевым, а ствол потолще, а прицел повоенней.

Поэтому мы надеемся, что это ложе будет (для нас, охотников, а не высокоточников) по качеству (жесткость, прочность крепления коробки к ложе), которое обеспечивает кучность и точность - не хуже чем штатное ложе (а будет лучше, то привыкнем к лучшему легко ).

А то, что оно будет легче чем RBM82 и даже чем штатное профешенел - это и есть главный приоритет.

Что не отменяет Вашего вопроса и интереса!

stefan2
6-12-2017 21:00 stefan2
Я бы все это принял , но вы в горной ветке , а это априори высокоточка и выстрел тут как правило один . Поверьте стрелять тут умеют и разницу видно сразу .
vasilijchapaew
6-12-2017 21:20 vasilijchapaew
stefan2:
Я бы все это принял , но вы в горной ветке , а это априори высокоточка и выстрел тут как правило один . Поверьте стрелять тут умеют и разницу видно сразу .

Я согласен с вами.
Но не насчет всего.
Потому что есть дистанция.

Если она меньше 500 метров - какая же это высокоточка?
Баран и козел - огромные мишени.

И есть разный подход к выбору дальности стрельбы в зависимости от задачи. Если речь идет о охоте на мясо (по лицензии можно стрелять кого угодно у нас в России - хоть самку, хоть малолетнего самца) - то промах ничего не стоит и тогда можно стрелять хоть с километра (кто умеет).

А если я увижу высококачественный трофей ( а если выдающийся, который снился год?) , то не думаю, что разумно стрелять с большого расстояния, даже если бы я умел, например, достаточно хорошо стрелять на большие дистанции ( на большие не умею). Когда год собирался в путешествие, истратил хорошие деньги на это, а потом такой риск.
Вы же согласитесь, что выстрел - вещь вероятностная?
И полную гарантию дает только страховой полис?
Промахнуться и ехать второй раз в какую ни будь Чукотку, Камчатку, Таджикистан.. . когда прекрасный трофей исчезнет за горкой и погода засадит на неделю в палатку. И Диана не даст второго шанса.

Ни в коем случае не претендую на право других охотиться как им заблагорассудится. Я только сказал, что те, кто охотятся на высокачественные трофеи, рассуждают (не все, конечно) в основном так.

И ползут в зону выстрела, который обеспечит высокую вероятность попадания.

Maxrus77
6-12-2017 21:41 Maxrus77
Из собственного минимального опыта могу сказать, что одно дело 300 метров на стрельбище со стола и другое 300 в полевых условиях из неустойчивого/неудобного. Про 500+ промолчу...

Если все срастется, то проверю обычный Prof и новое ложе от обозначенного производителя по крайней мере на стрельбище со стола: а там уж можно будет и результаты сравнить (хотя бы мои и чисто суб ективно).

горец
6-12-2017 21:42 горец
Я думал что эту "сермяжную тему" обсудили в ветке лет как несколько назад ....
Все от стрелкового уровня зависит.
Maxrus77
6-12-2017 21:47 Maxrus77
ту горец Не, каждый раз как в первый класс! И это закон жизни! ИМХО, ессно.
taulu taulu
7-12-2017 09:51 taulu taulu
.Вы хоть поэмы пишите-родной пластик говно,на сошках не отрывая от грунта,начинаешь поворачивать-менять линию стрельбы,дудка на месте а ложа мнётся и скручивается.Кого он устраивает-носят и радуются,кого нет-ищут альтернативу.Тут одинаковых мнений быть не может.Мне например блазер не понравился по ряду причин,шаг нарезов относительно длинны дудки,патронник шириной в мешок-после которого бутылки никуда не лезут,нарезы глубоко,без лязга затвора зарядить не вариант,только до и шибер в помошь. и тд.и тп.Не надо говорить про точность,есть карабины в три раза дешевле,стреляют точно так.Но всё равно это хорошиймодульный карабин.Если и возьму ещё-только в семи и не в родной ложе.Всё имхо.Если есть возможность-меняйте ложу на более жёсткую.
горец
7-12-2017 10:15 горец
Насколько помню чтобы изменить линию стрельбы нужно менять все положение для нее а не стараться "довернуть" ложу .
Патронник обычный , охотничий . Чтобы "все лезло" нужно просто правильно фуллсайзить гильзу .
Нарезы там не глубоко , они просто плавно начинаются , не так как у некоторых.
А вот насчёт "шага нарезов и длины ствола" плохо понял .... что там не так ?
Ещё пока не видел стволов с более грамотно подобранными и универсальными твистами

А не понравился он тебе так думаю именно потому что я выше писал - стала винтовка легче а патрон мощнее ( относительно привычного расклада ) и оно есесено полетело не так как на тяжёлой .
Как только притерся и попривык все летит очень мило даже со штатного пластика

Ernesto Che
7-12-2017 10:21 Ernesto Che
Ауэс приветствую! Не в защищу родного пластика, но как понял ты говоришь про R93, на R8 ложе уже покрепче или ты тестил оба варианта? Конечно если есть возможность менять на лучше, надо менять, правда осознано!
Originally posted by taulu taulu:

Не надо говорить про точность,есть карабины в три раза дешевле,стреляют точно так.Но всё равно это хорошиймодульный карабин

Согласен, если не он, то мне очень по душе Тика иногда жалею что продал свою в нержавейке! Причём старший брат Сако меньше вызывает симпатий) только Финлайт и монстр ТРГ)
stefan2
7-12-2017 10:26 stefan2
патронник шириной в мешок-после которого бутылки никуда не лезут

Интересно , а куда они должны лезть ? Если в другую винтовку без фулсайза , так вроде не делают , а в родной патронник отлично входят .
горец
7-12-2017 11:37 горец
Это смотря какая гильза , пуля и навеска .
Какой нибудь распределённый Магнум с тяжёлой пулей и после первого цикла не вставишь.
И в то же время знаю человека уже года 4 релодящего 308 только нажимными вилсонами , т е ваашпе без фуллсайза .
Это блазер Р8 .
чеба_к
7-12-2017 12:14 чеба_к
горец:

И в то же время знаю человека уже года 4 релодящего 308 только нажимными вилсонами , т е ваашпе без фуллсайза .
Это блазер Р8 .

То же и я). В 270 ВСМ. И все абгемахт). Только у меня Рем 700!)

чеба_к
7-12-2017 12:25 чеба_к
taulu taulu:
.Вы хоть поэмы пишите-родной пластик говно,на сошках не отрывая от грунта,начинаешь поворачивать-менять линию стрельбы,дудка на месте а ложа мнётся и скручивается.Кого он устраивает-носят и радуются,кого нет-ищут альтернативу.Тут одинаковых мнений быть не может.Мне например блазер не понравился по ряду причин,шаг нарезов относительно длинны дудки,патронник шириной в мешок-после которого бутылки никуда не лезут,нарезы глубоко,без лязга затвора зарядить не вариант,только до и шибер в помошь. и тд.и тп.Не надо говорить про точность,есть карабины в три раза дешевле,стреляют точно так.Но всё равно это хорошиймодульный карабин.

ВО! В первые пожалуй я вижу конструктивную критику. Зачем платить больше, если родной стреляет точно также и козлу по барабану с какого ствола ему прилетает?)
youtube.com
Я сделал выбо намба ван)) . А блазер или бласер на 3-м месте.

горец
7-12-2017 17:38 горец
А блазер или бласер на 3-м месте.

а автор ролика серьезный знаток моментов и нюансов ... плавающий ствол на тикке это пЬять !

taulu taulu
7-12-2017 18:39 taulu taulu
И в Тикке т3 ложа пластиковое,ни чем не лучше чем проф на Blaser.Но монументально всё остальное.
taulu taulu
7-12-2017 18:46 taulu taulu
горец:

а автор ролика серьезный знаток моментов и нюансов ... плавающий ствол на тикке это пЬять !

Автор ролика наверное хотел сказать,плавает ствол в ложе))Алюминевая лапа отдачи этому спасобствует на тикке буквально за 50 бахов.. Тот же проф,в другой руке))На профф хоть шасси есть))А на тикке железо через пластик на пластик болтами притянут.. лечится бедингом глас и пилар,а лучше всего кординально- заменой ложи.. Что мне теперь и предстоит на своей т3.

Ernesto Che
7-12-2017 19:20 Ernesto Che

И в Тикке т3 ложа пластиковое,ни чем не лучше чем проф на Blaser.Но монументально всё остальное.

Пластиковое ложе Tikka под замену по умолчанию, сильно ты его сравнил с пластиком Blaser Железо да, там оно классное!

Алюминевая лапа отдачи этому спасобствует на тикке буквально за 50 бахов

Так первым делом что все владельцы Тик делали, так это замена лапы на титановую и потом бединг, на форуме мастера на поток эти лапы поставили!
Лапа отдачи (титан ВТ-20) для ранней Тикка Т3+втулки для беддинга.
Недавно подарил две таких, знал бы раньше что у тебя Тикка, презентовал бы!))
taulu taulu
7-12-2017 19:36 taulu taulu
Спасибо Ernesto.Да есть тикка суперварминт,есть лапа титановая,кольца TPS лежат,стекло,рецепты проверенные,всё есть.Ложа нужна,хорошая.
Ernesto Che
7-12-2017 19:45 Ernesto Che

Ложа нужна,хорошая.

С этим к сожалению не помогу, тут на вкус и цвет ка говориться)) кому шасси тактическое, кому ламинат, а кому хайтек карбон! Но все варианты если в качестве, то не дешевые. У отечественных умельцев, кроме карбонщиков, я бы ничего не брал. Имхо
горец
7-12-2017 20:19 горец
taulu taulu:

Ты слишком быстро продал 93й ...

За годик другой в швабры наиграешься и поглядим ....

CAT99
8-12-2017 20:08 CAT99
Начитался этой темы и взвесил все, что ношу с собой на дневную охоту, получилось чуть меньше 20кг. Платить ~$2K за карбон, для меня нет .. .
vasilijchapaew
8-12-2017 21:58 vasilijchapaew
Решение о запуске (не запуске) в производство ложи RBM 81 ME-r будет принято через неделю. К потенциальным заказчикам с форума попробуем добавить клиентов из собственных резервов.
Спасибо всем за проявленный интерес.
С уважением, Павел.

Такое сообщение разместил в своем топике Павел!
Будем надеяться на положительное решение и держим за это кулаки! )))

vasilijchapaew
8-12-2017 22:07 vasilijchapaew
CAT99:
Начитался этой темы и взвесил все, что ношу с собой на дневную охоту, получилось чуть меньше 20кг. Платить ~$2K за карбон, для меня нет ...

С арифметикой неровно.. .
Ложа без коробки стоит 77 т.р. для пионеров.
Коробку достаем из своей ложи проф.
Корку продаем (кто то их покупает не знаю зачем) за 20 т.р.

Получается в сумме меньше $1К доплатить к все равно уже имеющейся.

получилось чуть меньше 20кг

Вы давали кому то совет ствол для горной охоты покупать исключительно не менее 22 мм в диаметре.
Если у вас такой - то вы легкоход, остальное у вас наверняка сверхлегкое всё.
vasilijchapaew
8-12-2017 22:16 vasilijchapaew
forummes... -s36518604.html

Mountain Edition !!!
Название крутое, это не лаптем щи хлебать, не ломом подпоясаться!

горец
8-12-2017 23:32 горец
vasilijchapaew:

Mountain Edition !!!

Edition или Indishion

vasilijchapaew
9-12-2017 08:30 vasilijchapaew
Edition или Indishion

Не пойдет!
Чо то на индИйцев похоже - которые по большей части плохие охотники - вегетарианцы.

А мы будем хорошими охотниками.
Сhingachgook Edition!

CAT99
9-12-2017 20:32 CAT99
Originally posted by vasilijchapaew:

Вы давали кому то совет ствол для горной охоты покупать исключительно не менее 22 мм в диаметре.
Если у вас такой - то вы легкоход, остальное у вас наверняка сверхлегкое всё.

Ага, я еще и тека в одиночку могу вынести
Правда "эстафетой", скоро напишу отчет ...
Вот мне интересно, под какой калибр, на какую дичь и дистанцию все это баловство карбоновое?

CAT99
9-12-2017 20:56 CAT99

Учтите только, что свою коробку вы потом выковырять не сможете ...
А если будет трабл?

vasilijchapaew
9-12-2017 21:20 vasilijchapaew
CAT99:

Учтите только, что свою коробку вы потом выковырять не сможете ...
А если будет трабл?

Коробка вынимается из штатного и вставляется в новое ложе, крепится винтами. Затем можно проделать эту же операцию в обратном порядке...
если делать нечего, затем повторить еще раз-другой.
vasilijchapaew
9-12-2017 21:28 vasilijchapaew
CAT99:
Ага, я еще и тека в одиночку могу вынести
Правда "эстафетой", скоро напишу отчет ...
Вот мне интересно, под какой калибр, на какую дичь и дистанцию все это баловство карбоновое?

Баловство карбоновое предназначено:
1.Под любой калибр, на который у вас есть ствол Р8.
2.На любую дичь, какую захотите и сможете добыть пулей этого калибра.
3.На ту дистанцию, на какую у вас есть стрелковая подготовка, достаточная для уверенного(с приемлемой для вас вероятностью) поражения убойной зоны дичи , и при этом чтоб на конце этой дистанции ваша пуля имела минимально приемлемую для поражения этой дичи энергию.

PS. Знающие и умеющие стрелки говорят, что карбоновая отличается от штатной в лучшую сторону жесткостью, которой они могут воспользоваться. Спросите у них насколько это важно и для каких дистанций. Мне (и другим индейцам-легкоходам) необходимо уменьшить вес ложи, мы и ствол 22 см. в горы не хотим носить.
Вступайте в ряды первоходов (в хорошем смысле).

ИдущийНаОхоту
9-12-2017 22:32 ИдущийНаОхоту
Записываюсь на RBM 81 ME-r в контуре Semi Weight.
CAT99
10-12-2017 07:21 CAT99
Вступайте в ряды первоходов

Не, я уже определился, меня все устраивает, смысла нет

vasilijchapaew
10-12-2017 08:45 vasilijchapaew
ИдущийНаОхоту:
Записываюсь на RBM 81 ME-r в контуре Semi Weight.

Замечательно!
Потом смените ник на ИдущийНаОхотуИндеец!
ИдущийНаОхоту
10-12-2017 21:29 ИдущийНаОхоту
Originally posted by vasilijchapaew:

Потом смените ник на ИдущийНаОхотуИндеец!

Ну.. . это зависит от степени удовлетворенности конечным продуктом))

Guns.ru Talks
Горная охота
Жесткая легкая ложа R8 профешенел 600 грамм. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям