Guns.ru Talks
Горная охота
Что выбрать в горы Sauer, Mauser, Zoli или CZ ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что выбрать в горы Sauer, Mauser, Zoli или CZ все в 300 wm?

taulu taulu
23-3-2017 19:57 taulu taulu
Caucasian64:

Метров до 300, наверное, разницы не будет заметно.

Всё верно.И дальше не будет, и ещё дальше тоже нет разницы.Одинаково -1 моа гарантированно оба хорошим бп. 0.5 подобранным бп и стрелком.Для охоты 2 моа за глаза.1 моа на 300=12см, 90% охотников на охоте(разные положения,ветер и.д.) в эту мишень не смогут попасть с 1 раза.А если научится попадать,магнум калибры перестанут иметь значение.
Caucasian64
23-3-2017 19:59 Caucasian64
Мне стало любопытно... цена на ЧЗ550 самая высокая, которую нашел- $760, цена Маузера М12, самая низкая- $1600. Кому надо меньше качества заплатит меньше, кому надо больше -больше.
Caucasian64
23-3-2017 21:07 Caucasian64
Abkhaz888:

Вопрос сводится CZ или Mauser/Sauer? Неужели настолько менее точен CZ нежели немцы? Ибо разница в цене в 2 раза.

Тут с пеной у рта защищают ЧЗ.... я не против ЧЗ. Уменя его нет и М12 у меня нет. Мне не нравится в ЧЗете его болтанка затвора и его подклинивание в крайнем заднем положении, что при более небрежном исполнении в лице чехов, сказывается на любом маузероиде. Его щелкающий двухпозиционный предохранитель тоже не вызывает положительного восприятия. Я со стороны на это смотрю и свой взгляд доношу. Повторюсь слегка. Думаю, что до 300м по точности между этими винтовками разницы, заметной без стрельбы со станка, не будет. Если это устраивает, то исходя из цены, видимо, ЧЗ будет верным выбором.
Исходя из местных реалий мой личный выбор горной винтовки был бы совершенно иным, чем у ТС. Т.к. в горы я не попадаю... давно, то и горной винтовки у меня нет.

Ernesto Che
23-3-2017 21:14 Ernesto Che
Caucasian64:

Я смотрел несколько роликов о ваших горных охотниках.... тянут в горы всё... вплоть до Баррета.

Тянут потому что сильные духом тоже любят охоту! Кстати как определяете кто наши, а кто ваши? Тема все равно уже скатилась во флуд, так что товарищи сори!

KipchakANV
23-3-2017 21:18 KipchakANV
Originally posted by Caucasian64:

Мне не нравится в ЧЗете его болтанка затвора...

В Тикке Т3 она не меньше
Caucasian64
23-3-2017 21:27 Caucasian64
Ernesto Che:

Кстати как определяете кто наши, а кто ваши?

Ваши? Ну, охотники из РФ, ездящие в другие страны и горы на охоту, как и в РФ, охотящиеся в горах на своей территории.

Caucasian64
23-3-2017 21:31 Caucasian64
KipchakANV:
В Тикке Т3 она не меньше

Гм.. гм...есть возможность сравнить в любое время. И того и другого- навалом влюбом крупном ормаге. У Тикки затвор- труба в трубе. Чему там особо болтаться... а маузероид требует точности исполнения.

taulu taulu
23-3-2017 21:32 taulu taulu
KipchakANV:
В Тикке Т3 она не меньше

На Блазере тож и не меньше.
Caucasian64
23-3-2017 21:47 Caucasian64
taulu taulu:

На Блазере тож и не меньше.

Эта система, прогрессивная и многим нравящаяся, точная и т.д. и т.п.... мне вообще противна на подсознательном уровне. Никогда не купил бы себе.

FIN981
23-3-2017 22:05 FIN981
Caucasian64:

Эта система, прогрессивная и многим нравящаяся, точная и т.д. и т.п.... мне вообще противна на подсознательном уровне. Никогда не купил бы себе.

+100%.Чисто на уровне личного восприятия, не претендуя на абсолютную истину.

taulu taulu
23-3-2017 22:12 taulu taulu
От этого Blaser не перестанет быть лучшим для охот.Как в прочем и Тигр,на которого все катят бочку,но он всё равно лучший в РФ и не только, из полуавтоматов по совокупности качеств.
308 Win
23-3-2017 22:13 308 Win
Вот такой вот "конструктивизм" - оценивать качество исходя их цены, судить о том чего не имеешь, не покупать признанную многими систему, просто потому что не нравится на подсознательном уровне.

А между прочим, затвор на CZ подклинивает только у тех кто им не умеет пользоваться, и у новых пользователей, через 50-100 циклов перезарядки ничего не клинит.

горец
23-3-2017 22:13 горец
Ну все .... Пропал дом ... .
Caucasian64
23-3-2017 22:36 Caucasian64
taulu taulu:
От этого Blaser не перестанет быть лучшим для охот.Как в прочем и Тигр,на которого все катят бочку,но он всё равно лучший в РФ и не только, из полуавтоматов по совокупности качеств.

С чего Блазер лучший- я не в курсе.

Я не качу... пришли парочку. Вещь хорошая. Короткий в .308... мечта поэта.... как,там, у классиков кино- могу купить козу-но не имею желания, имею желание купить дом, но не имею возможности. Могу купить Блазер, но не имею желания.. .

Caucasian64
23-3-2017 22:37 Caucasian64
308 Win:

А между прочим, затвор на CZ подклинивает только у тех кто им не умеет пользоваться, и у новых пользователей, через 50-100 циклов перезарядки ничего не клинит.

Гм... у меня есть пара маузероидов. ЧЗеты в руках крутил многократно.

К стати, был в очередной раз в Кабеласе, там стоят несколько юговских Застав, в 30-06 и 270. Вот на них затвор правильно бегает. Даже захотелось одну домой принести.

Caucasian64
23-3-2017 22:39 Caucasian64
горец:
Ну все .... Пропал дом ... .

Да ладно.... ТС сделает свой вывод в любом случае.

stefan2
23-3-2017 23:09 stefan2

Пастернака не читал , но осуждаю ... . Так что ли ? Чем противна , точностью и тд ? И какая разница затыкается у вас затвор или нет , в горах это не важно , времени как правило достаточно что бы приготовиться . Если первый не попал , остальные обычно в небо .
Caucasian64
23-3-2017 23:26 Caucasian64
stefan2:

И какая разница затыкается у вас затвор или нет , в горах это не важно , времени как правило достаточно что бы приготовиться . Если первый не попал , остальные обычно в небо .

Есть однозарядные винтовки-переломки, видимо, такая вам лучше всего подойдёт.

Ernesto Che
24-3-2017 00:36 Ernesto Che
Originally posted by FIN981:

+100%.Чисто на уровне личного восприятия, не претендуя на абсолютную истину.

Со статусом "дебил" только по восприятиям и надо действовать!)) А посмотрел ваш профиль и вообще акуел!)) Что вы делаете в ветке "Горная охота"???)))
Originally posted by Caucasian64:

Ваши? Ну, охотники из РФ, ездящие в другие страны и горы на охоту, как и в РФ, охотящиеся в горах на своей территории.

Теперь понятно от куда у вас выводы про горную охоту, а я наивный увидел у вас значок в профиле "Дагестан" думал ваша родина, а вы оказывается все из киношек да сайтов заморских и фан клуб контролируемой подачи возглавляете!)) Честно, не зря мне ваш ник запомнился, любите вы покидать на вентилятор, особенно в "нарезном" разделе!)) К вам больше нет вопросов, спасибо за диалог!
А если реально родом с Дагестана, то видимо давненько не было дома!))
Originally posted by горец:

Ну все .... Пропал дом .

Сгорел давно, я еще на прошлой странице предложил закрыть тему! Так повелось на Ганзе, толковые советы как правило на первых 2-3 страницах, дальше начинаются комиксы!
Caucasian64
24-3-2017 00:56 Caucasian64
Ernesto Che:

Теперь понятно от куда у вас выводы про горную охоту, а я наивный увидел у вас значок в профиле "Дагестан" думал ваша родина, а вы оказывается все из киношек да сайтов заморских и фан клуб контролируемой подачи возглавляете!)) Честно, не зря мне ваш ник запомнился, любите вы покидать на вентилятор, особенно в "нарезном" разделе!)) К вам больше нет вопросов, спасибо за диалог!
А если реально родом с Дагестана, то видимо давненько не было дома!))

Гы.. гы...я родился и 30 лет прожил на С.Кавказе. Это моя Родина. И охотится там начал, когда о нарезной винтовке вообще мечтать не стоило. Остальной бред я не понял.. .

Ernesto Che
24-3-2017 01:11 Ernesto Che
В том-то и дело, жили на Кавказе а рассуждаете про горную как житель заморского мегаполиса)) тем более применительно к условиям ТС! Половину вашего бреда в этой теме тоже не понял))
Caucasian64
24-3-2017 01:26 Caucasian64
О горской жизни в Стране Души я ни слова не сказал. И не посоветоал ТС покупать что-либо, вне списка выбираемых им винтовок. Калибр, да, посоветовал, именно по той причине, чтобы винтовка дольше служила. А также, верно то, что я живу за океаном.... рядом с мегаполисом. А от горского у меня остались лёгкие объемом больше 5 литров и высокий гемоглобин.
FIN981
24-3-2017 12:51 FIN981
Ernesto Che:
Со статусом "дебил" только по восприятиям и надо действовать!)) А посмотрел ваш профиль и вообще акуел!)) Что вы делаете в ветке "Горная охота"???)))

Ну в профиле много чего можно написать. Как раз для дебилов.

Guns.ru Talks
Горная охота
Что выбрать в горы Sauer, Mauser, Zoli или CZ ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям